공지가 닫혀있습니다 l 열기
모큐ll조회 193130l 32
이 글은 1년 전 (2022/8/05) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

제정신이 아니네… 파양은 뭔 파양…
1년 전
갑갑하다 저런걸로 파양생각을 할거면 애초에 입양을 왜합니까…
1년 전
저도 파양이라길래 입양아인가 했는데 그냥 자기가 낳은 자식인거 같아요; 아니 자기 자식을..
1년 전
22 이게 뭔 경우인지....입양도 안 한 자기 친자식을 파양....?
1년 전
친자식이면 파양이 아니고 호적에서 판다고 하죠.
1년 전
근데 포르노 많이 보면 마약처럼 뇌 망가지는건 맞아요 도파민 보상 시스템이 망가져요
1년 전
22 19금이 19금인 이유가 있어요
초등학생이 보면 유해한건 맞는데..

1년 전
맞아요 남자는 자연스러운거다 이건 아닌거 같아요
1년 전
뭐야 지는 아무것도 안하고 아들 낳았나?
1년 전
그...혹시 성교육을 안받으신건지..
1년 전
진짜 토나온다 ㅋㅋ야동보는거가지고 호들갑은 오지게 떨어요 안죽고 뭐하는지
1년 전
19금에 강간을 그저 사랑으로 표현하는 성왜곡물인데 호들갑 떠는 건 본인인 듯 솔직히 야동충들은 잠재적 성범죄자들 맞음
1년 전
? 말 가려서 하시죠
그게 왜 성왜곡물인데요
나름대로 사랑을 표현한거지
그럼 야동은 절대 보지말라는건가요? 자위는 뭐보고하라는건데요 ㅋㅋㅋ
그것도 다 질투나니까 그렇나 보네요 ㅋㅋ

1년 전
님같은 놈들때문에 살인 강간이 합리화하는 거죠. 오은영 쌤님 말씀대로 야동은 성인 파트너랑 같이 하는 거랑 다를게 없어요
1년 전
에휴 제가 언제 살인강간을 합리화했죠?
야동이 도대체 뭐가 나쁘냐고요
그럼 실제로 섹스못하는 사람들은 야동도 못봐야하나요?

1년 전
자식을 가르치고 교육하라고 부모가 있는겁니다.. 잘못된 일도 아니지만, 설사 잘못된 행동을 하면 가르칠 생각을 해야지 왜 애를 내쫓으려고 하시나요..?
1년 전
건강이 많이 힘드신것같아요... 야동때문이 아니라 혼자서 사춘기 청소년 둘을 감당할 자신이 없는것 같으시네요ㅠㅠ 수액이라도..
1년 전
테이저건공주  떡잎레인저 핑크🎀
저런게 아이를 입양했다니..
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
22다받아요ㅠㅠ
1년 전
vous_mevoyez  💚
1년 전
1년 전
55 그리고 일본야동이면 여성들 어떤식으로 묘사되는지 너무 잘 보여서..성착취 영상은 맞다고 느껴짐요
1년 전
1년 전

Hh9
초등학생이 야동 보는 건 문제 맞죠. 글속 어머니는 독박 육아하시는 것 같은데 근본적인 문제가 곪아서 아들 야동 문제로 펑 터진 게 아닌가 싶네요.
1년 전
싫어  쀼쀼쀼쀼쀼쀼쀼?
1년 전
1년 전
4 다 읽어보면 그러네요
1년 전
1년 전
1년 전

JINNI  NMIXX
자녀분이 시청한 영상이 성착취영상이라거나, 음란물 시청으로 인해 마약처럼 뇌의 특정부분에 자극이 가서 유해한 쪽으로 변하는 영향이 있는건 맞지만 아들이니 교육을 잘 하시면 될텐데 파양이라니요…
1년 전
22 우리나라 야동은 성착취영상이 흔한 것도 맞고, 자주 보면 뇌의 시스템에 문제를 끼치는 것도 맞지만, 올바르게 성관념을 가질 수 있게 교육을 하셔야죠... 남편도 양육을 돕지 않고 본인은 건강이 좋지 않아 스트레스가 큰 건 이해하지만... 힘내셔서 지도하셨기를 바랍니다.
1년 전
1년 전
처음 일자리 구하고 힘들어서 관두고 싶다는 거랑 비슷한 거 아닐까요?
1년 전
몰카 같은거를 본 거면 몰라도 그냥 야동이면… 혹시나 왜곡된 인식이 잡힐지도 모르니까 현실은 야동이랑 많이 다르다는 것만 제대로 잡아준다면 저게 문제될게 있나요…
1년 전
제대로 된 성교육을 못받고 자란 어른 같네요
마침 이제 막 성에 관심 많아질 시기니까 아들이랑 손잡고 성교육이라도 받으러 다니세요
그리고 몽정은 한다고 해서 어느날 갑자기 이게 뭔지 아는게 아니라 어른들이 알려줘야 몽정이라고 아는거에요

1년 전
초5때는 성인 여성이랑 관계 맺고 싶다는 생각 안 드는데 님은 그렇게 드셨나요?? 인터넷이 너무 발달해서 음란물이 애들한테 너무 쉽게 노출되어서 간단히 찾아보는 게 문제죠
1년 전
산즈하루치요  三途 春千夜
그럼 아들은 어떻게 낳으셨길래..
하나님이 내려주셨어요?

1년 전
22ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
닏썸띵  임창균이 필요합니다
33..ㅎㅎ
1년 전
산즈 이틀치요  산즈 하루치요
44.. 남편도 야동 보고 자랐을 텐데
1년 전
55..아들이 본 야동의 장르가 어떤건지는 모르겠지만 어쨌든 본인도 남편이랑 야동에서 한 행위로 아들 낳으셨잖아요;
1년 전
어른들아이들  ଘ(੭ˊᵕˋ)੭
1년 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
7 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 성령으로 잉태하셨나구여 ㅜㅜ
1년 전
1년 전

육아스트레스를 아이에게 푸시네요.
보통은 야동을 봤다, 놀랬다, 전문상담을 생각해본다 순으로 가는게 맞을거같은데요

1년 전
펭숫  팽수수
지금 이분 야동으로 터진거지
근본적으로 아픈몸인데도 독박으로
주말 뿐만아니라 휴가도
아이들을 케어하느라 지치신듯 합니다.
아이는 함께 키우는거죠.

1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
Yuna kim  피겨의미학
쩝 다 틀어막아야만 제대로 될거라는 무서운 고정관념..
1년 전
요즘 초5부터 야동을 보는구나 헐..
1년 전
초5~6부터 호기심을 가지기 시작해요
지금 시대라서 그런건 아닙니다

1년 전
운동 해야하는데ㅠㅠ  6개월째 결심만ㅠ
저도 야동은 아니고 푸르넷, 당나귀 이런 곳에서 망가 다운 받아서 초등학교 5학년? 4학년때부터 봤던거 같아요. 성장이 빠르긴 했어요. 초5때 생리를 해서..ㅎㅎ 근데 성에 대한 호기심으로 꽤 보긴 했지만 야동을 막 많이 보거나 성욕이 유독 많은 편은 아닙니다. 그냥 호기심과 남들 다 있는 성욕이 있는 편..? 야동은 요즘 끊고 주로 벨 파고 있습니다..ㅎㅎ
1년 전
제 주변도 초5때부터 본듯요 ㅎㅎ
1년 전
부모자격이 없어요 이런거 부모들대상 교육 중요하다생각해요..
1년 전
잘못된걸 바로잡는게 부몬데.. 에휴
1년 전
어찌됐건 파양 어쩌고 저쩌고 부모 자격이 없어보여요
1년 전
애가 애를 키우고 있네요
1년 전
보통 저 정도 시기가 성에 관심 갖는 시기 아닌가요? 야동으로 파양시킨다는 건 너무 간 거 같은데요
1년 전
아이들도 인간인지라 성에 관심이 엄청 많아요 와이 시리즈 책 전집 사면 사춘기와 성만 엄청 꺼내봐서 책이 눈에띄게 헐죠… 그래서 더더욱 잘 가르쳐야하는데..
1년 전
김동현(99)  데헷
충격 받는건 문제가 아니지만 그게 파양하고싶다로 이어지는건 비정상이라고 생각해요 초등학교 5학년이면 성에 관심 갖는 애들 많아요 그렇게 이른것도 아니고.. 그리고 요즘 초5인데 휴대폰 없는것도... 딱히 자랑처럼 하실 말은 아닌듯 핸드폰 늦게 사주던 예전에도 초5쯤이면 다들 폰 들고 다녔는데 요즘 세상엔..
1년 전
근데... 읽어보면 애아빠 한테 쌓인걸 애 한테 푸는 기분 이네용... 전 그렇게 보여요ㅜㅜ.. 앞 내용도 내용인데 아빠는 안 도와주고 혼자 다 하고있다 그게 읽어본 뒤 남네요ㅜㅜ 이래나 저래나 저분은 엄마자격은 없는듯
1년 전
1년 전
æWINTER  IN FLAT
음 근데 글읽어보니 엄마분이 되게 육체적으로나 심적으로나 되게 지쳐보여요 좀 휴식이나 힐링이 필요하신듯...잘 교육하면 되는건데 지쳐있으니 극단적으로 생각이 치닫는듯 해요
1년 전
입양아도 아닌데 뭔 파양...
1년 전
결혼은 어떻게 하셨나..
1년 전
그냥 파양하고 싶은데 좋은 핑계가 된 것 같ㅇ아요
1년 전
애들 범죄자 되는게 괜히 부모탓이라는게 아니네요
1년 전
파양이란 말을 쉽게 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
블러디사일런스  바로 이거야 공기부터 달라졌아
자랑은 아니지만...초3때 야동봤는데...네이버에 망가 이런거 검색하고ㅋㅋ 전 진작에 파양당했어야 했네요ㅠㅠ
1년 전
그냥 단순히 저 상황 하나보다 지금까지 힘든게 쌓였는데 저걸로 터진것 같네요...어머님이 많이 지치신듯 싶어요
1년 전
이 일때문만이 아니라 육아하시면서 이미 몸 마음이 지친 게 글에서 보여서 안타깝네요ㅠㅠ
1년 전
전부터 마음에 안드는 점이 한둘이 아니었다가 이번일로 터지신거같아요 어머님 주변에 이야기 나누고 조언해줄 어른이 계셨으면 좋겠네요
1년 전
몸이 안 좋으신데 혼자서만 매일 아이를 양육하려니 뭐랄까 과부하가 온 것 같아요. 상당히 지쳐보이시네요. 이럴 때 남편분이 도와주시면 좋을텐데..이 상태가 지속되면 아이한테도 어머니한테도 너무 안 좋을 것 같아요. 일단 남편분과 상의해서 몸이 다 낫기까지 아버지가 아이를 양육 하도록 해야 될 것 같아요.
1년 전
이걸 이렇게..? 대단하세요
1년 전
저런 어머니가이 제 어머니가 아니셔서 감사합니다.
1년 전
음 글을 전체적으로 읽어 보면 결국 독박 육아에 너무 지치셔서 극단적으로 생각한 것 같네요ㅠ 그냥 자연스러운 일이고.. 성교육을 잘 시켜주면 될 텐데요ㅜㅠ 독박 육아 스트레스가 아이한테 향하게 된 것 같은데ㅠㅠ 전문가 상담 받아 보시길..
1년 전
성에 대한 죄책감과 부정적인 인식만 가지고 아이의 성교육을 피하면 저기서 더 나빠집니다 올바른 성교육을 해야지 무슨 자기자식을 저렇게 봅니까
자기자식이 평생 5살 7살일거라고 생각하는 건 자식을 망치는 지름길이예요

1년 전
아이 엠 스쿨 공지사항 보려다가 스크롤 내리게 되면 커뮤 뜨는데 진짜 토할것같아요.....
1년 전
윤성넨  뇸뇸
독박육아 스트레스 쌓여서 터지신거같은데...상담부터 받으셔야...
1년 전
설설  💕
글 다 읽어봤는데 진짜 그냥 이혼하고 남편이 아이 다 키우게 양육포기하고 요양이라도 해야할 것 같은데요.. 독박육아랑 몸도 안좋고 그런 스트레스에 정신이 많이 갉아먹힌 상태같아서..
1년 전
아들의 취향이 정말 문제가 되는거라면 올바른 성교육을 해주면 되는거지만, 그게 아니라면 아주 정상적인 거 아닌가요... 성에 대한 욕구가 있는데 그걸 억누르고 살면 더 스트레스 받아서 다른 쪽으로 엇나갈지도 몰라요
1년 전
저렇게 쉽게 파양파양 거리는 사람이 애를 키우는게 잘못이다 어른이 생각 수준이 왜저럴까
1년 전
제발 입양부모조건 좀 따져서 해주세요
부모자격도 없는사람은 입양자격좀 주지마세요
자기 교육관에 ㅍㄹㄴ가 안맞으면 설득하고 가르쳐서 교육해야 부모죠. 파양생각부터하다니

1년 전
뭔 파양
1년 전
베라나이르  돌아오지 않는 밤
이런거보면 어린이들뿐만아니라 어른들도 성교육을 받아야할거같아요...
1년 전
그냥 애만 불쌍해요. 요즘 시대에 초5 아들에게 핸드폰도 안 사주고, 게다가 유튜브 기록으로 일본 야동 5개를 봤다고 떴다고요? 애초에 유튜브에 야동이 올라가나요? 다 검열시켜서 없을 텐데요?
1년 전
일본 야동 배우들은 잘 올라가요 특히 시미켄 유튜브는 잘 나오고요
1년 전
? 일본 배우들이 나와서 야한 짓이라도 하나요? 일본 야동 배우들을 말한 게 아니잖아요
1년 전
르르땅  헨타이!! 참을 수 없어요!
빨간 줄만 보고 이건 너무 학대 아닌가 싶어서 쭉 내렸다가 댓글 보고 다시 읽었는데 힘들어서 극단적으로 생각하시는 것 같아요 지쳐서 다 내려놓고 싶은...... 그치만 너무 잘못된 방향으로 가고 있는 것 같네요 ㅜㅜ 아이가 힘들 것 같아요
1년 전
성교육을 잘 시켜줘야지 오히려 저거봤다고 다그치고 혼내면 못된짓하는것마냥 숨어서 몰래보고 더 안좋은길로 빠집니다
1년 전
그럼 칭찬하나욬ㅋㅋㅋ 여성이 다른 남성들과 수차례 성관계 맺는 게 정상적인 성교육인가요
1년 전
앞에 "성교육을 잘 시켜줘야지"란 말은 안보이시는지 누가 칭찬하면서 야동 계속 보여달랬나요? 저 말이 그렇게 읽힌다면 사고가 굉장히 일차원적이시네요. 무조건 혼낸다해서 안볼것도 아니고 더 몰래 찾아볼테니 그게 올바른 성행위는 아니란걸 가르쳐줘야한단말인데
문맥파악도 하기전에 화부터 내시는걸 보니 교육을 잘 못 받으셨나봅니다

1년 전
죄송한 말인데 올바른 성행위라는 걸 아니라도 계속 볼 거예요
1년 전
백만송이꽃  기억해줘요
오우...갑갑...하네요ㅇㅅㅇ
1년 전
김 영 훈  더보이즈
독박 육아 때문에 많이 지치신 것 같은데... 아이와 함께 상담을 받아 보시는 게 좋을 것 같아요... 몸이 안 좋으면 안 좋은 생각이 따라오거든요...
1년 전
桐生 一馬  키류 카즈마
파양시키세요 부모자격 없습니다
1년 전
그런 이유로 파양할 정도로 각오가 부족하면 개를 키우시지 아이를 왜 입양하셨는지 싶네요
1년 전
아니 윗댓에 초등학생이 야동보는건 문제 있다 그러시는데... 무슨 초1~2도 아니고 초5 정도면 그럴 수 있지 않나요? 우리 때랑 달라요. 요즘 애들 뭐든지 빨라요. 참.. 앞으로 어떻게 해야할지, 어떻게 제대로 성교육 시킬지 고민하는게 아니라 충격이다!파양이다! 이러고 있으니 참... 애 키울 자격 없네요
1년 전
VONO  사줘
애들이 왜 애들이겠어요.............
1년 전
음 각종 매체에서 19세 제한을 걸어둔건 다 이유가 있는 법이죠.. 초5가 야동보는게 당연하다고 여겨져서는 안된다고 봅니다 어린 나이에 자극적인 영상을 많이 접하면 뇌에 해로워요
그리고 일본 야동 보신 분들은 다 아시잖아요 현실에서의 성관계보다 훨씬 폭력적이고 자극적이기 때문에 성적인 내용을 저런 유해한 매체로 처음 접하면 성에 대해 잘못된 인식이 박히기 쉽습니다

1년 전
충격! 파양! 이럴게 아니라... 본인이 제대로된 성교육을 시켜주셔야죠.. 어떻게 애들이 하나같이 바른길로 가겠냐고요 부모의 역할은 거기서 바른길로 갈 수 있도록 교육하는거죠 충격받고 포기할게 아니라ㅋㅋㅋ 참
1년 전
여러분 초5 정도면 그럴 수 있다 하시는데 실제 교육 현장에서는 몰카를 찍고 그걸로 금전을 요구하는 학교 폭력이 생각보다 빈번하게 일어납니다. 저는 중학교가 아닌 초등학교를 말하는 겁니다. 성 의식과 성 존중 개념에대 아이들이 너무 무뎌졌어요. 이러한 의식의 부재는 물론 다양한 미디어가 기여했겠지만, 분명 야동의 유해한 영향도 포함됩니다. 야동.. 볼 수 있죠 하지만 그게 성장기 아이들에게 얼마나 해로운지, 그리고 아이들이 얼마나 죄의식 없이 미디어를 답습하는지 실제 교육현장에서 보시면 <볼 수도 있다> 라고 쉽게 말하기 어려울 거예요. 어머니의 양육 태도는 분명 잘못 되었으나, 그렇다고 해서 초등학교 5학년이 야동을 봐도 <매우 괜찮고 자연스러운 것이다>라는 시각을 견지하는 건.. 이것 역시 위험합니다. 이러한 접근과 교육, 암묵적 허용은 아이들의 올바른 성장을 방해합니다.
1년 전
22 공감합니다
1년 전
1년 전
행운을_빌어줄게  🍀🍀🍀🍀
뭔 파양...
1년 전
행펀 킹받는다
1년 전
SUNBA 선바  선바? 선바가 유명해요?
그런 건 성인이 된 후에 보는거라고 교육을 시켜주면 되는거죠 초등학생이 볼만한 영상은 아니지만 반대로 생각하면 초등학생이 뭘 알고 난 그런 영상 보면 안 되니까 성인돼서 볼 거야! 이렇게 생각하겠어요...
1년 전
아낌쪄  내새끼들최고야
자식은 소유물이 아닙니다... 애가 사춘기 겪고 크면서 저런 거 보는 거 당연한 거예요... 물론 그 야동이 정말 문제 있는 야동이라면 모르겠지만.
1년 전
로또복권당첨기원  돈 많은 백수가 꿈
첨엔 미쳤나 싶었는데 끝까지 읽으니까
너무 지치신 거 같아요

1년 전
?????내가 뭘 본거지 허허..
1년 전
모르가나  LeagueOf Legend
미치겠네 이래서 어른도 성교육 절실함 ㅋㅋ… 무슨 마인드가 저런지..
1년 전
아 진짜 충격 크셨나보다….
1년 전
야동봤다고 파양...이면 우리나라에 부모를 가진 사람이 몇이나 될까요
1년 전
애는 배꼽으로 낳으셨나
1년 전
초5면 평균에 비해 조금 빠른건 맞지만 전혀 이상하지 않을 나이임 확인은 못해봐서 확신할 수는 없지만 99.9퍼센트의 확률로 미국대통령도 야동보고 유명 아이돌 멤버도 다 야동보고 자랐음 그걸 가지고 비정상이라고 파양이니 성범죄자니 하는 소리는 그냥 교육을 못받은게 아닌가...
1년 전
나도 초4때 처음보고 제대로 본건 중2때임 단언컨데 야동 안보는 남자는 천명중 한명 될까말까 할 정도로 희귀하고 오히려 안보는게 신기할 정도임 전혀 이상한게 아니고 생리적으로 자연스러운 현상이며 식욕처럼 자연스러운 욕구임 다른 분들도 성욕의 배출이 더럽거나 예비 성범죄자의 행위같은 추잡한 행동으로 생각하지 않아줬으면 좋겠어요
1년 전
성교육의 중요성을 다시한번 느끼게되는 글이네요.. 숨막혀요
1년 전
호기심으로 영상 볼 수 있지만 자극적으로 돈벌이를 위한 것이니 현실과 다른것이 많다 현실과 혼동하면 안된다는 것을 분명히 인지시키고 아이와 차분하게 대화를 시도했으면 좋았을텐데 어머님의 대처가 아쉽네요 아이가 내 마음대로 따라주지 않아 속상하고 불만인 감정이 글 전반에 느껴지는데 아이를 독립적인 인격체로 존중해 주셨으면 좋겠어요
1년 전
흠...... 근데 이건 내가 부모 입장이면 충격받을 것 같긴함... 이제 고닥 10년 살았던 애가 야동 보고 있으면.... 근데 나중엔 어차피 다 알텐데
1년 전
야동도 야동 나름이지 윤간이나 하렘물처럼 부적절한 거 봤으면 하늘 무너질 법 하죠... 애가 초5인데 어머니 눈엔 애 아닌가요
1년 전
파양하고 싶을 순 있겠다 생각해요
1년 전
초딩이 야동ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
사춘기 접어들 중학생이면 말을 안하지...
1년 전
저도 초5때 봣지만 커서 잘 살고 있어용 저 나이땐 궁금해서 보는 것도 있고 충격적이라 계속 생각나서 보는 것도 있고 중독만 아니면 별 상관 없다고 생각해요
1년 전
근대 요즘애들 자아가 쎄기도하고 교육해도 법 들이밀면서 교육을 안들으려고 하는애들 많아서 저런거로 파양까지 가는건 부모준비가 덜된거라고 생각하지만 내 애가 저런거 보면 훈육하기도 애매해서 난감할듯
1년 전
뭔가 모자라보이는데..;
1년 전
독박육아 이런건 모르겠고 그냥 좀ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
저 10살 때 중국 드라마 팬 사이트가 관리가 되지 않아서 온갖 음란물이 올라오곤 했었어요. 그때가 20년 전인데요.. 야한 소설, 일본 19금 만화 등이 마구 올라오던 곳이었어요. 저는 친구 집 놀러갔다가 친구가 신기한거 보여준다며 보여줬구요.. 심지어 저희는 여자랍니다. 생각보다 어린 아이여도 성에 관심이 많아요. 잊고 살다가 이 글 보고 떠올랐어요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 음란물이라는 개념자체도 없고 심지어 그걸 친구에게 보여주기까지 할 만큼 판단력이 없는데도 거기 흥미를 가져요.
1년 전
성교육을 모자 두분다 받으셔야할 것 같아요
1년 전
파양이라는 단어만 보면 지금 정상적인 상태가 아니신거같은데,,,,
1년 전
12살 아이에게 핸드폰도 안 사주고 시청기록으로 억압하네요.. 성에 호기심 가지는 건 당연한 건데 교육할 생각은 안 하고 파양이니 뭐니 세상이 무너지듯 반응하는 걸 보니 저 아이가 어떻게 자랄지 보여요
1년 전
충격받을 수는 있죠 그래도 파양이라니... 부모될 준비가 안된 상황에서 덜컥 애 가지신줄 알았어요
1년 전
입양아에 대해 말하는줄 알았는데 친자식이라니...
1년 전
성인이거나 어느정도 컸으면 몰라도 초등학생이면 충분히 부모가 바로 잡아줘야 될듯해요
여기만 봐도 야동이 뇌에 미치는 영향에 대해 잘 모르는것 같은데 초딩이 알고 볼리가..

1년 전
본인이 정신과 가야할 듯
1년 전
미친사람이 너무 많다ㅜ
1년 전
주작같은데... 요즘 유튜브에 야동이 있나요?
1년 전
그러게요ㅋㅋ
1년 전
아마 뭐 별것도 아닌 영상을 야동이라고 표현하며 호들갑떨고 있을 가능성이 커보여요
1년 전
서로 사랑해서 잇챠잇챠 하는게 아니라 강제로 하는 플레이 본거면... 미래의 범죄자다 싶어서 아찔할듯
근데 정신과나 가정센터 이런거 꼭 가봐야 할 것 같아요 독박육아, 가사로 피로 스트레스가 극에 달한 것 같은데ㅜㅜ 안타깝다

1년 전
야동이 성적으로 왜곡된 가치관을 만드는건 맞긴한데 파양은..
1년 전
성이 더럽지 않다고 말씀하시는 분들 중에 문란하게 자란 자식을 당당하게 생각할 수 있는 부모가 어느정도나 될까 싶네요. 본문 부모가 잘했다는건 절대 xxxxxx 근데 문란하게 자라는 미래를 상상해서 저럴거예요.
1년 전
눈사람.  여름
부모가 돼서 성교육 해주진 못할 망정 파양이니 어쩌니..
1년 전
하,,, 왜 부모는 아무나 될 수 있는 거임? 화난다 진짜
1년 전
호들갑보단 마음의 병이 출산 이후부터 계속 있던것 같네요 그래서 뭐가 옳고 그른지 구분을 못하는것 같은 ㅠ 상담 좀 받아보셨음 좋겠네욤..
1년 전
도대체 애는 어떻게 낳으셨지?
1년 전
님이 그 아이 쇠악스로 낳으신 건데요
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅋㅋㅋ쇠악스ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
멈머펀치  팡팡
독박육아에 몸도 아파서 힘드신거 같고 그래도 아이가 초5인데 휴대폰도 없이 생활하는거 보면 아이도 참 많이 참는거 같아 보이네요... 파양이 문제가 아니고 남편한테 아이를 같이 보자고 하셔야 할거 같은데...모든 탓을 아이한테 돌리려고 하는거 같은 느낌이 들었어요 저는
1년 전
체인링크  ChainLink
저런 사람들은 자웅동체거나 출아법으로 애를 낳나 ㅋㅋ
1년 전
저말이 사실이면 난 그럼 희대의 강간범이겠는디요
1년 전
앞에서 짠쬬님이 댓글다신거 너무 공감해요

<여러분 초5 정도면 그럴 수 있다 하시는데 실제 교육 현장에서는 몰카를 찍고 그걸로 금전을 요구하는 학교 폭력이 생각보다 빈번하게 일어납니다. 저는 중학교가 아닌 초등학교를 말하는 겁니다. 성 의식과 성 존중 개념에대 아이들이 너무 무뎌졌어요. 이러한 의식의 부재는 물론 다양한 미디어가 기여했겠지만, 분명 야동의 유해한 영향도 포함됩니다. 야동.. 볼 수 있죠 하지만 그게 성장기 아이들에게 얼마나 해로운지, 그리고 아이들이 얼마나 죄의식 없이 미디어를 답습하는지 실제 교육현장에서 보시면 <볼 수도 있다> 라고 쉽게 말하기 어려울 거예요. 어머니의 양육 태도는 분명 잘못 되었으나, 그렇다고 해서 초등학교 5학년이 야동을 봐도 <매우 괜찮고 자연스러운 것이다>라는 시각을 견지하는 건.. 이것 역시 위험합니다. 이러한 접근과 교육, 암묵적 허용은 아이들의 올바른 성장을 방해합니다.>

1년 전
님 애는 그럼 자웅동체로 낳으셨나봐요
1년 전
화내지말고 제대로 성교육을 해줘야줘 부모자격이 없네요
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
애 어케나앗노
1년 전
제 생각엔 야동 계속 보는 거 그거 억압에서 분출되는 걸 수도 있어요 보니까 안된다 하는 거 엄청 많아 보이는데 저럴 경우 억압에 대한 스트레스기 다른 부분으로 표출되기도 하거든요 5학년짜리를 휴대폰도 안 사주고 안된다는 것만 잔뜩 있는데 애라고 편하겠어요?
1년 전
그리고 마음의 병은 남편이 보듬어야지 애가 감당해야할 게 아니져 상담 받고 애한텐 올바른 성교육 시키시길...
1년 전
무는역시치킨무  v인생은전쟁v
어머님..애는어떻게낳았대요?
1년 전
저 여잔데 저도 어릴적부터 야동 봤어요... 당연히 호기심+성에 대한 관심이었고 성인이 된 지금도 꾸금물 좋아하고요... 하지만 어릴적부터 야동을 봤어도 이게 서로 사랑하는 사람들끼리 즐겁게 하는 것과 강제로 저지르는 범죄와의 차이는 분명히 압니다.
물론 저는 EBS 성교육영상이라든지 여성과 남성의 인체구조와 차이 등에 대한 과학책도 많이 보는 등 성교육 공부도(자체적으로) 열심히 했어요.
억압된 부분에 대한 분출이라고 하는데 애초에 성에 대한 관심은 자연스러운거라고 생각해요. 나이가 많고 적음에 차이는 없어요.
제 생각엔 야동자체가 문제는 아니라고 생각합니다. 올바른 성교육과 성지식이 바탕이 되면 야동을 보는건 정말 문제가 안 돼요..
대신 예외적으로 올바른 성지식이 있어도 범죄를 저지를 사람은 저지른다고 생각합니다.

1년 전
1년 전
왕대륙(王大陸)  나는 나를 사랑한다
세상에 진짜 보건교육이 꼭 필요한 이유입니다...
1년 전
입양한것도 아닌데 무슨 파양...
1년 전
에휴,,,
1년 전
파양이라는 말 엄청 쉽게 하시네
1년 전
참 아이가 너무 안쓰럽네...5살이면 너무 어린데
1년 전
아무리 충격을 받았다지만 파양까지 생각 할 문제인지..애가 이 사실을 알면 어머니가 받은 충격보다 훨씬 더 충격 받겠네요
1년 전
안젤라베이비  ♡안젤라베이비
근데 야동을 처음보는거라면 걱정되긴하겠네요... 진짜 서로 사랑을해서 하는 관계가 아니라 때리는거라던지 하는 폭력적인게 많아서 ㅠㅠ 혼내지는 않겠지만 더욱 성교육을 확실히 시켜야하는 일...
1년 전
친자식이 아닌 거겠죠...?
1년 전
Lum  invader
1. 엄마는 양육에 대한 모든 문제와 불만의 원인을 찾았다. 그게 야동이다
2. 유튜브에 나온다 해봐야 겨우 속옷차림일텐데 1의 이유로 폭발했다
3. 파양이니 뭐니 화내고 날뛸 게 아니라 자식에게 올바른 성교육을 할 생각을 하는 게 맞지 않을까?

1년 전
ㅠ.ㅠ 왜 그래요 진짜
1년 전