공지가 닫혀있습니다 l 열기
지코에 대한 제목 검색 결과
더보이즈 상연ll조회 28989l 47
이 글은 1년 전 (2022/8/07) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 긍데 진자 홍보에는 탁월해요
1년 전
요즘은 챌린지를 염두해서 만드는 포인트 안무 부분도 분명 있는 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
근데 아무노래 때는 쉬워서 따라하기도 좋고 영상 몇개만봐도 머리에 잘 남아서 홍보용으로 좋았는데 요새 챌린지 보면 그냥 "춤추네.." 이러고 끝이에요.. 갠적으로 챌린지 땜에 고른 춤보다 탈락된 다른 춤이 작품성으로 더 좋았던 노래도 있어서 아쉬워요
1년 전
1년 전
McDonalds  햄버거 안 먹어요
1년 전
dunknatachai  부자되게해주세요
1년 전
팔도비빔면  조승연 사랑해❤️
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전

아무노래나일단트뤄
1년 전
요즘은 챌린지가 노래에도 영향을 주는 것 같아서 아쉬운 부분도 있어요ㅠㅠ 그런 포인트만 너무 강조한 느낌.....?
1년 전
아무노래 빼곤 사람들 다른 챌린지에는 관심 별로 없는데 챌린지 굳이 안 만들어도 돼요…
1년 전
새삼 지코 대단하다
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
피피티 장인  흥 제 탓 하지마세요.
전 처음 듣는데 표절이 맞다는 확실한 정보인가요?
1년 전

표절이라고 우기는게 이 영상 보고 말하는거 같은데 웬만한 표절 주장 영상은 그래도 아 좀 비슷하긴하네~ 느끼는데 이 영상은 진심 억지스럽다고 느껴지네요...
유희열 표절 사건 보고 우르르 몰려와서 일침 댓글 남기는거 같아요

1년 전
김경란  지니어스1 준우승자
맞아요.. 유희열 곡도 두 개 빼고는 사실 잘 모르겠던데 하나하나 억지로 짜깁기해서 영상 만드는 거 보면 좀 그렇더라구요
1년 전
근데 챌린지 효과가 있긴 하더라구요… 인스타 돋보기에 엄청 자주 떠서 봤더니, 노래 한번도 안들었는데도 챌린지 부분 노래 외웠어요ㅋㅋ큐ㅠㅠ 그리고 챌린지 주인(?)분들도 눈에 익었어요..
1년 전
요즘의 챌린지는 억지챌린지 느낌이 있어서 조금 거부감 느껴져요..!
1년 전
테이저건공주  떡잎레인저 핑크🎀
근데 요즘엔 춰도 감흥없는 듯.. 이젠 본인들만 추지 따라추진 않는 듯..
1년 전
윤기랑나랑  평생행쇼
아무노래나 일단 틀어~
1년 전
황금색깔 폰으로 찍는 챌린지
1년 전
챌린지로 하이라이트 부분 듣게 되면
관심생겨서 결국 곡재생하게 되요.. 홍보효과는 좋은 방법인듯요

1년 전
뽀짝뽀짝뽀뽀짝  김코튼찐사랑
22 저도 이렇게 듣기 시작한 노래 꽤 있는거 같아요
1년 전
방탄소년단이랑  하이라이트 💙💛💚💜
1년 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
1년 전
챌린지때문에 후렴구 안무퀄리티는 낮아지는듯..
1년 전
22 유치하긴 한데 또 노래 반복해서 뜨면 듣게 되고 참..
1년 전
모어쌍  풀리이으스이
어차피 진짜 흥할 노래는 챌린지 생각해서 안 만들어도 알아서 사람들이 챌린지처럼 따라할 텐데
1년 전
저처럼 음악 잘 안 듣는 사람한테는 효과 있는듯요 ㅋㅋㅋ 선미님 노래도 첼리지 쇼츠 덕분에 알게됐어요
1년 전
챌린지 아무노래 챌린지 빼고는 관심없어요 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
그만큼 챌린지로 홍보가 잘 되어서..ㅎㅎ
1년 전
챌린지용 안무까지 새롭게 만드는 그룹도 있는걸로 알아요!
개인적으로 이런 챌린지로 곡 홍보 많이 되는건 맞는 것 같아요

1년 전
NU'EST  하나둘셋 사랑해💖
근데 내 최애가 다른 그룹 노래 추는거 많이 볼수있어서... 챌린지 좋아해요 저는
1년 전
챌린지 느낌도 안나고 그냥 요새는 춤추는 느낌..
1년 전
미남이시네요  잘생긴게 좋아요
챌린지 보다가 노래 찾아듣게 되는 경우 많아용ㅋㅋㅋ 이번에 에이핑크 유닛노래 카피캣도 챌린지로 알게돼서 엄청 잘듣고 이쏘요
1년 전
아예~예~ㅋㅋ  💸💸💸
다른 가수가 춤추는 모습 보게 돼서 좋더라고요? ㅋㅋㅋ
1년 전
근데 확실히 노래 홍보는 되는 거 같아요 잘 모르는 가수들도 챌린지로 듣게 된 노래가 많아서
1년 전
안무 커버를 짧게 핵심만 보는 느낌이라 좋던뎅 재밌음
1년 전
억지 챌린지 때문에 반감 생겨요
1년 전
전 챌린지 보고 노래 찾아들은적 한번도 없어요,,,오히려 쇼츠에 너무 많이 뜨고 후렴 이미 질려서 더 안듣게 되는,,,
1년 전
22 저도 쇼츠로 듣고 아 한곡 다 들었다 싶더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오히려 찾아서 안듣게돼요
1년 전
인스타에 주구장창 챌린지만 올라올때면 좀 물릴때가 있긴해요
1년 전
하윤빈  사랑했ㄷr,,
물론 홍보효과도 있겠지만 이젠 그것보다 팬서비스 차원아닌가요?? 아이돌 팬들은 내 가수가 추는 다른 노래 커버 많이 볼 수 있어서 좋은데.. 원래 커버안무 영상 하나 준비하려면 너무 오래걸리고 각잡고 찍어야하는데 이건 최소의 노력으로 최대의 효과를..
1년 전
아무노래 레전드..
1년 전