공지가 닫혀있습니다 l 열기
306869_returnll조회 27912l 40
이 글은 1년 전 (2022/8/14) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

아이브의 레이는 어떻게 자신의 나이에 맞춰서 한국 학교에 입학한거임? | 인스티즈

덧글 두개가 겁나 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
난 아이브 레이가 빠른 04년생인거 방금 알았는데 나도 궁금해짐 어떻게 유급없이 한국학교에 입학한거니 레이야...

추천  40

이런 글은 어떠세요?

😮
1년 전
저도 궁금해졌어요ㅌㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋ
1년 전
학교측에서 연예계 데뷔 상황을 고려해서 나이에 맞춰 졸업한걸까....? 레이가 말해줬음 좋겠네옄ㅋ
1년 전
백장미  🥀
😮
1년 전
민초단회장  달달한민초
한국어를 진짜 엄청 잘하긴 하던데
1년 전
한국어 잘하긴 하던데
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
신화 신혜성  980324&150529
ㅇ0ㅇ
1년 전
한국인들도 외국 살다오면 학제가 안맞아서 유급하던데 …
1년 전
빠른이라 입시 시기가 맞았을걸요!
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
궁금해할수도 있지 진심 팍팍하게 사네
1년 전
22 그렇게 세상 살기 피곤하시지 않나요?
1년 전
일본은 가을 신학기제도 아니고 4월 학기제라 2003/4 ~ 2004/3 학생들이 동시 입학했고 유급문제만 없었다면 03년생이랑 같이 충분히 다닐 수 있을 것 같아요!
1년 전
WONYOUNG  🐰🍒
한국어잘해서아녜요?
1년 전
예전에 주결경도 그냥 제나이 맞춰서 학교 다닌거로 아는데 외국인 중 이런 경우가 드문가요?
1년 전
이 훈이  사랑해 주세요
보통 본인이 원치않으면 반드시 유급을 시키지는 않으니까 그냥 본인이 제 나이로 들어가고 싶었던거 아닐까요? 한국어 못한다고 무조건 유급하지는 않더라구요 그냥 제 나이로 입학해서 얼마나 적응을 잘 하느냐의 문제일뿐,,,
1년 전
저도 갑자기 궁금해지네요… 2018년에 한국에 왔다 하던데 그동안은 일본에서 자퇴하고 한국에 와서 공부하면서 검정고시 땄을까요? 그 후에 나이 맞춰 서공예 입학한 거고…
1년 전
일본인이라서 학제가 비슷하기때문에 된거같네용
1년 전
한국은 빠른이 사라졌지만 일본에서는 레이가 빠른04라 03년생과 같은 학년으로 다녔으니까 그냥 바로 03년생이랑 같이 입학졸업한 것 같은대요? 유학 왔다고 무조건 학년 낮추는게 룰은 아니니까요~ 저도 유학갔을때 그냥 제나이로 갔어요
1년 전
아니 첫댓이 너무 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
너는 나의지구  네게 난 just moon
아 빠른이군요 마침 어젴ㅋㅋㅋㅋㅋ아이브 예능보다가 원영이는 재학이고 레이는 졸업이라 궁금했는데!!
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가끔 가다 저도 저렇게 길고 자세하게 궁금한 게 있는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 반응이 너무 웃기다
1년 전
첫댓 너무 웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
천성임  💜민수찬희병헌니엘창현종현💜
일본 학교랑 한국 학교랑 어떠어떠한 사이?
1년 전
레이팬으로서 진지하게 생각해봣습니다.
레이의 생년월일은 04년 2월 3일. 한국에 온건 18년 5월(학년 중3때)인데, 일본은 신학기가 4월에 시작이고 한국은 3월에 시작인데 아무래도 어짜피 신학기가 시작했던 때라서 그냥 03년 학년그대로 간거 아닐까요? 한국어를 어느정도 하는 상태에서 왔으면 충분히 가능하다고 봅니다. 아무래도 한국어 시험성적같은게 있으면 그 학년에 수월히 입학 가능하니까요

1년 전
그냥 티오가 나서
1년 전
토마토즈  또 터져요
레이 프메에 물어본사람 있으려나
1년 전
이창섭아내  이창섭일반인여자친구
첫댓 때문에 광광 웃는중인데 다들 진지해서 진지한 척 좀 하겠습니다
1년 전