공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
세기말ll조회 135122l 147
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

'뉴욕타임스' 박나래 수사 저격"韓 성차별 '이중잣대'" | 인스티즈
'뉴욕타임스' 박나래 수사 저격"韓 성차별 '이중잣대'" | 인스티즈

'뉴욕타임스' 박나래 수사 저격 "韓 성차별 '이중잣대'"

미국 일간지 뉴욕타임스가 박나래 성희롱 수사를 통해 드러난 한국 사회의 성별 '이중잣대'를 지적했다. 뉴욕타임스는 12일 '그녀는 남성 인형을 개그에 사용했다. 이제 그녀는 성희롱 혐의로 기

www.nocutnews.co.kr

추천  147

이런 글은 어떠세요?

션덕션덕  그뉵매앤~
완전 콕 찝었네
1년 전
펭현숙 귄카  펭윙펭윙
창피하네요
1년 전
핵심을 잘 짚었네요
1년 전
더더욱 연예인분을 응원하게돼요 더 잘되셨으면 좋겠어요
1년 전
팩폭ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
👍
1년 전
닻별  초록빛 은하수
ㄹㅇㅋㅋ
1년 전
냥냠이  
👍
1년 전
👍
1년 전
👍
1년 전
💯
1년 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
새삼스럽지도 않죠 뭐... 그래서 말문 막혀하면 이긴 줄 아는 '그 분'들.... 그마저도 해외에서야 조명해주는 게 현실이라니... 황당하고 쪽팔리네요
1년 전
👍
1년 전
ㄹㅇㅋㅋ
1년 전
어쩌면 당신의 사랑이자 증오  어쩌면 나는 너의 원수이자 벗
아휴.. 창피해..
1년 전
근데 박나래씨가 한 행동은 그 행동 대로 판단하면 되는거고 여성차별은 또 그것대로 판단 해야 하는것 아닌가요?
오히려 기사가 논리 비약 같은데요

1년 전
저도동의..솔직히 성별바꿨으면 난리났을일이잖아요..
1년 전
저도 이 의견에 동의합니다. 아이들 앞에서 하지 말아야 할 행동을 한게 맞는데 여성 임금격차나 여성차별이 만연한 나라라고 해서 여성의 그러한 행동이 정당화되는건 아니라고 생각합니다.
1년 전
유튜브 영상인데 왜 아이들 앞에서인가요? 키즈용 컨텐츠도 아니었는데요
1년 전
문제가 된 영상은 아이들과 함께 출연한 영상인걸로 알고있습니다. 촬영장에 아이들이 있음에도 불구하고 나온 성드립이라서 약한 수위이지만 큰 문제가 되었던거고요.
1년 전
어떤 영상 말씀하시는 거예요?? 제가 아는 영상은 헤이지니랑 나온 영상인데요
1년 전
닉네임8641246에게
키즈용 컨텐츠는 아니었지만, 성인 컨텐츠도 아니었기에 문제가 된거 아닌가요?

1년 전
꼬물꼬질에게
컨셉 자체가 9금과 19금의 만남이었는데요

1년 전
닉네임8641246에게
컨셉때문에 수위 조절 안된것까진 이해하나, 어쨌든 전체관람가잖아요. 신동엽 여느 예능프로그램에서 치던 그런 성드립이었으면 차라리 이렇게까지 논란이 안되지않았을까 싶어요.

1년 전
꼬물꼬질에게
전 그래도 이해 안가요ㅋㅋㅋ 유튜브에서 섹드립 쳤다고 논란나는게 웃기네요

1년 전
여러면에서 이중잣대 맞긴 하죠. 박나래가 인형한테 그런게 성희롱으로 수사받을 일이면 본인들이 리얼돌 찬성하는건 어찌설명할건지ㅋㅋ
1년 전
22 그러니까요ㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 그걸 따로 판단할 수가없죠 박나래씨는 여자인걸요
1년 전
저도 리얼돌 좋게는 안보입니다만 박나래씨가 한 행동하고 리얼돌 찬성하고 도대체 무슨 상관관계가 있나요??? 모든걸 남녀 대립구도로 보는 처참한 논리 비약이네요
1년 전
??그냥 님이 이해를 못하시는 것 같은데요ㅋㅋ 인형한테 그런게 사람한테 성희롱한것과 동일선상에서 수사받아야한다는 논리면 리얼돌데려다 강ㄱㅍ하는애들은 강ㄱ으로 수사받아야죠ㅋㅋㅋ제가 논리비약이 아니라 그들이 주장하는 논리가 비약인거죠ㅋㅋㅋ
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
삭제한 댓글에게

1년 전
삭제한 댓글에게

1년 전
삭제한 댓글에게

1년 전
삭제한 댓글에게
그쪽이 아예 사실관계를 모르고 있는것 같은데 경찰이 수사한건 인형에다가 음란행위를 해서 수사한게 아니라 제44조의7(불법정보의 유통금지 등)으로 고발이 있어서 수사한 겁니다. 고발이 있으면 수사가 있는건 당연한 귀결이구요. 리얼돌에 꽂히신건 알겠는데 사실을 알고 우기셨으면 좋겠네요 ^^

1년 전
삭제한 댓글에게

1년 전
삭제한 댓글에게

1년 전
삭제한 댓글에게

1년 전
삭제한 댓글에게

1년 전
삭제한 댓글에게
의견이 다르다고 남초 회원 몰이하는것도 저열하네요. 기사 내용의 박나래에 대한 수사에 대해 팩트를 짚어드렸더니 그 부분은 반박도 못하시고 고작 한다는 것이 남초 몰이 ㅋㅋㅋ 반성하시길 바라요^^

1년 전
미현에게

1년 전
삭제한 댓글에게

1년 전
삭제한 댓글에게
이중잣대 아니라고 하신적 없으세요? 그러면 왜 이중잣대는 맞다는 제 댓글과 기사글에 논리적 비약이라며 반박을 하셨는지? 저도 이 문제가 여성차별문제와는 별개라는것에는 동의하지만 그것과 또 별개로 성희롱논란을 일으켜 고발한 이들이 이중잣대를 가진것은 맞다고 말씀드린건데요?
리얼돌이 무슨상관인지는 위에서 다 말했는데 아직도 못알아들으시나요? 둘다 인형에 대한 행위임에도 불구하고 한쪽에 대해서는 성희롱잣대를 들이대지만 다른 한쪽에 대해서는 그저 인형일뿐인데 뭐가 불만이냐며 미성년자를 연상케하는 리얼돌이나 리얼돌에의 ㄱㄱㅍ까지도 허용적인 태도를 보이는것. 몇번을 말씀드려야 알아들으실까요?

1년 전
it지ye지에게
성희롱으로 고발한거 아니라니까 왜 계속 성희롱 얘기를 하시는지 이해가 안되네요. 리얼돌 앵무새 같아요 ㅋㅋ

1년 전
미현에게

1년 전
삭제한 댓글에게

1년 전
삭제한 댓글에게

1년 전
삭제한 댓글에게

1년 전
삭제한 댓글에게

1년 전
삭제한 댓글에게
틀린점을 팩트로 짚어 드려도 이해를 못하시니 저는 도저히 이해시킬 자신이 없네용^^

1년 전
미현에게
넹..반박을 못하시니 그저 우기는 모습 잘 보았습니다

1년 전
이 사건이 터졌을 때 인티 모두가 박나래씨가 잘못했다는 걸 봤는데 이걸 또 이렇게 분위기를 몰아가나요? 그리고 저 기사는 진유영씨가 쓴 기사입니다.뉴욕타임즈의 이름을 빌려 서구권의 문화를 얘기하는 데 적절치는 않아보이는 데요.
1년 전
뉴욕타임스가 알아서 골랐겠죠... 뭐
1년 전
뉴욕타임스가 바보도 아니고 기사만 올려달라하면 다 올려주는곳 아닙니다 다 그쪽에서 컨펌받고 올라간 기사죠 당연히 한국 문제 고발하는 기산데 그런쪽은 한국계 기자가 쓰는게 대부분이고요
1년 전
뉴욕타임즈는 아무기사나 올려주는곳이 아니예요;
1년 전
인티 모두가 안그랬는데요 ㅋㅋㅋ 무슨 인형 가지고 한걸로 무슨 경찰조사 받게 하냐 심하다는 반응이 훨 많았어요 실제 범죄들은 제대로 수사도 안하면서 무슨 인형한테 한걸 수사하냐는 반응이 압도적이었는데요
1년 전
외국인들도 다 아는사실을ㅋㅋㅋㅋㅋ 그분들만 인정 못하시겠군요 ㅎ
1년 전
창피하네여
1년 전
그 뉴욕타임즈 맞나 했더니 그 뉴욕타임즈네요…외신으로 널리 알려가는 의 이중성ㅋㅋ
1년 전
백래시라고 하는 게 '성적 농담이 성희롱이 될 수 있다' 라는 페미니즘 논점에 대한 반발이라서 나온 것 같아요 남자들이 불쾌한 섹드립이나 단순 유머가 아닌 성희롱에 가까운 발언들을 하는 걸 지적하니까 '여자도 성희롱을 한다' 라는 반발이 나왔어요 해당 영상의 댓글에도 '남자가 여자 인형에 저렇게 했다면 성희롱이라고 난리가 났을 거다' 라는 반응이 많았고 그런 비난들이 고발로 이어진 거죠......
1년 전
제가 생각하기에 주목해야 할 점은 사건 주체의 성별에 따른 반응의 차이인 것 같아요 웹툰에서 '룸나무'라는 단어를 사용한 기안84, 강간 영상을 촬영한 성착취물 일명 '빨간마후라' 영상을 판매했다는 노홍철, '여성 데려오면 환각제 먹인다'는 발언을 라디오에서 했던 장동민 유세윤 이상무 등 다른 개그맨들 경찰 조사 받았나요? 인형놀이랑은 차원이 다른 발언과 행동인데 논란 됐었나요? 박나래 씨와 같은 매체인 유튜브에서 가수 경리 씨한테 '결혼해서 1년 뒤쯤 갑자기 임신할 것 같다'는 발언 한 이상민 매니저도 댓글창 가면 웃기다는 얘기밖에 없어요 박나래 씨 사건은 경찰들도 과잉수사고 각하(수사 필요성 없어 사건 종결)했어야 한다는 의견이었는데 어느 쪽을 비판하고 어느 쪽을 더 열심히 수사했어야 했을까요?
1년 전
이런 사회의 차별적인 반응이 여성혐오라는 겁니다...... 하루에도 몇십 건씩 발생하는 몰카 사건 피의자가 남성이면 뉴스에 제대로 보도도 안 되는데 홍대 몰카 사건 피의자 여성이니까 포토라인 세웠죠 ㅋㅋㅋ 강간 영상 판매한 노홍철이 홍대 누드 사진 유출한 거 인격 살인이라고 비판했어요 그게 어디 가당키나 한가요?
1년 전
잘 정리하신 것 같습니다 다 받아요 이게 논점이죠ㅠ 다들 이 댓글 보시길
1년 전
딱 이거 아닌가요... 남자가 하면 농담으로 넘어가는게 문제인거죠...

1년 전
이게 맞죠...
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
체망고  3701
1년 전
1년 전
888 진짜 속시원하네요 같은 행동을 해도 한 성별만 화제가 되고 두들겨 맞는데 이게 어떻게 차별이 아니에요
1년 전
앞면의뒷면의뒷면  우리는 계속 달려
1년 전

역시 내부의 문제는 외부에서 잘 분석하네요
1년 전
명백한 성희롱이였고 본인도 사과한 사건인데 왜 또 갈라치기하는지 이해가 안되네요
1년 전
뉴욕 타임즈 기사 쓰신 분들이 'By Mike Ives, Jin Yu Young and Youmi Kim' 이라는 분들이시던데...
뭐 저는 사안을 불문하고 박나래씨뿐 아니라 아무리 유명인이라도 다수 대중이 소수를 공격하는 걸 안 좋게 보긴 하지만
그와는 별개로 저건 외부에서 보는 시각이 아니라 내부에서 보는 시각을 외부 스피커의 입을 빌려 대신 말하는 거라는 느낌밖에 안 드네요.

근데 '서구권에선 웃어넘길 꽁트'라고 주장하시는 것을 비단 이럴 때만 주장하지 마시고 다른 모든 경우에 다 적용하셨더라면 좋았을 텐데...ㅎㅎ

1년 전
동감합니다 김유미.. 한국계 여성 기사같아요.
1년 전
아으..양궁선수때도 마찬가지고 잘못은 그들이 했는데 왜 항상 내가 쪽팔리는지 이래도 그들은 눈막귀막 즈그들이 잘했다고 생각하겠죠 평생 그 집단에 박혀서 나오지말고 자기들끼리 결혼하고 살았으면^^
1년 전
제 트  똑또키바라
아효
1년 전
성희롱이라는 잘못을 했는데 왜 이런 반응인지; 저 분의 잘못과 성차별은 분간해서 얘기해야죠 예시를 저렇게 들면 잘못이 아닌 줄 알겠어요
1년 전
8렙 무프사 ㄹㅇㅋㅋ
1년 전
우와 쪽팔려요!!
1년 전
또또 성별바뀌면무새들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ성별바뀌면 뭐욬ㅋㅋㅋㅋㅋ남자들이 성희롱해서 뭐라하면 장난인데 예민하게왜그러냐는시대 얼마나 지났다고
1년 전
논점 흐리는 댓글들 많은 듯 본문 포함 기사까지 전부 다 아무도 박나래가 잘못 안 했다고 한 적 없는데
1년 전
근데 댓글들은 인그렇네요
1년 전
22 이중잣대가 문제라니까요...
1년 전
1년 전
1년 전
그 컨텐츠 자체가 나래씨가 동심에서 벗어난 행동하면 헤이지니님이 식겁해하면서 티키타카하는 동심파괴 컨셉으로 촬영했던걸로 기억해요...
1년 전
대체 뭐가 잘못이란 말임? 성희롱이라면 성희롱 대상은요? 인형인가요? ㅋㅋㅋ 19세 안 붙인 영상에서 그런 농담을 한 게 잘못일 뿐 이게 성희롱 운운하며 경찰 조사까지 갈 일입니까? 솔직히 박나래라 난리 친 거 맞잖아요 ㅋㅋㅋ 남녀가 바뀌면~ 가정도 웃긴 게 비슷한 시기에 모 남자 개그맨분은 전체 관람가로 여자 가슴을 과일에 비유하면서 고르는 영상 올렸다가 논란되자 조용히 영상 삭제하고 끝났습니다(그 남자 개그맨분도 19세 안 붙인 게 잘못이지 그 발언 자체가 잘못이라고 생각 안 함) 둘 다 호불호 갈리는 개그라고는 생각합니다 싫어할 수도 있죠 근데 성희롱이요? 현실은 여자 연예인한테만 차별적으로 난리치고 있으면서 말마다 성별 바뀌었으면~ 하는 거 부끄럽지도 않으신지
1년 전
성별바뀌면 난리날거라 하는데 진심으로 개그맨이 인형 희롱 하면 욕은 먹었어도, 인터넷은 난리나도 경찰 수사까지는 안받을걸요ㅋㅋㅋㅋㅋ맨날 성별바뀌면~ 이러는데 지금까지 여자 연예인들한테 박했음 박했지 덜 하진 않았잖아요
1년 전
그때도 지금도 기사와 같은 마음입니다..^^
1년 전
구구절절 맞말~ 인셀들한테 보여주고 싶네요
1년 전
AYDEN  EPEX
👍
1년 전
박나래님 화이팅입니다
1년 전
Hh9
리얼돌에는 환호하는 분들이 어찌
1년 전
"공격한 주체는 소수가 아닌 주류 남성들"
1년 전
👍
1년 전
맞지 ㅋㅋㅋ 웃긴일이지 ㅋㅋ 진짜 별것도 아닌건데 그걸로 ㅋㅋ 쯧쯧
1년 전
팩폭이네요ㅋㅋㅋㅋㅋ자기들이 문제인거 자기들만 모름
1년 전
그 당시에 옳지 못한 행동이라고 비판하는 사람들 많았지만 수사까지 하는 건 진짜 이상하다고 했어요
1년 전
요즘 인티에도 제목부터 자극적인 성적 드립 게시글이 많아졌어요. 그걸 댓에서 지적하면 남초유머다, 웃긴데 왜, 여초라 그런가 예민하다 이런식이고요. 참 웃기죠 성별에 따라서 같은 행동이 다른 평가를 받는다는게?
1년 전
NS Bdd  나 비디디 응원한다
성별 임금 격차 가장 높은데 청년 남성들 양성평등 위협 느껴 << 이거 진짜 ;ㅋㅋㅋㅋㅜㅜ
1년 전
👍
1년 전
맞말
1년 전
박나래 화이팅
1년 전
😮‍💨
1년 전
??: 뉴욕타임스 페미묻었네요
1년 전
체망고  3701
👍
1년 전
우왁굳의 계륵  풀업로두 뺏겼다..
지금까지 인터넷 유튜브 등을 돌아다니며 본 결과 박나래를 죽일듯이 싫어하는애들=일베사상 이었음
1년 전
Juice WRLD  Lean wit me 💔
👍
1년 전
지금까지도 박나래 영상 쫓아다니며 난리치고 자숙하라는 거 보면..할말하않
1년 전
원호오호호  7명 모두 사랑해
종원아, 이 글 좀 읽어라
유치하게 유툽 영상 여기저기 다니면서 댓글이나 달지 말고

1년 전
속이 다 시원
1년 전
성별바뀌었으면 난리났을거다 = 난리만나고 경찰수사까진 안함

여자가 성희롱함 = 경찰수사함
남자가 성희롱함 = 여자들만 난리, 경찰수사 안함

1년 전
공손한 루피  저 건들지 마새오
이걸 왜 그들만 모를까...
1년 전
박나래가 인형한테 그러는게 경찰수사 들어갈 정도의 성희롱이면 리얼돌 찬성하는 그분들은 뭐하는 분들이죠 대체?
1년 전
손가락 모양도 그렇고 전세계가 다 아는데 그들만 모르는 게 답답함
1년 전
인형으로 섹드립 했다고 수사까지 들어가는 게 오히려 성별 갈라치기 아닌가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
글쎄요.. 전 지금의 과도한 컨텐츠 검열 양상은 한쪽 성별의 책임이 아니라고 생각해요.
드라마 나의 아저씨가지고 데이트 폭력 미화라며 말도 안되는 검열질 하던 것과 하등 다를 바가 없잖아요.
AI이루다 성착취 논란에 이어 알페스 논란이 생긴 것도 그렇고요.
누구 목소리가 더 큰가 말도 안되는 컨텐츠 검열하면서 힘겨루기 하고 있는 거 아닌가요.
틈만나면 검열하고 왜곡하고 마녀사냥하고 제발 좀 지들끼리 살았으면..

1년 전
👍👍👍
1년 전
근데 이거 기사 쓴 기자님 이름에 김유미 ... 한국여자가 쓴 글 같긴한데... 개인적인 제 느낌은 박나래 행동은 잘못 되었고 다만 그 비난이 너무 과열되었다고 생각했습니다.
1년 전
'박나래씨의 잘못이 없다'가 아니죠 비판은 하되 남초가 마치 절대적 집행자처럼 여론몰이를 진행했으며 그것이 결국 경찰수사까지 간게 우스워요 모든 방송인 (특히 남개그맨들이 공유하는 저열한 멘트들)에 이렇듯 반응했다면 아주 클린했겠네요 진작 그러지들 싶고
1년 전
남초 가보면 남성들만이 공유하는 저열한 의식을 표출하는 게시글 혹은 남연예인들이 쏘아올린 잘못에 대해 낄낄 웃으며 공감을 할지언정 자정의 댓글은 하나도 없어요. 거기다 여초에서는 종종 쉴드치기 바쁠때도 있거든요 이게 이중잣대 아니면 뭘까요? 여성들조차 인지를 못하고 자연스레 수긍하는 상황에서 성차별이 없다고 할 수 있을지 모르겠네요
1년 전
남들 눈에 비치는 자신들의 모습이 어떤건지 이제 인정 좀 하길...
1년 전
외신이 여러 분야에서 정확히 파악하더만요
1년 전
한국남자들 해외에서 자기들 수준이 어디인지 파악했음 좋겠네 맨날 해외에서도 주목받는 아이돌이나 운동선수 이런 거에 자기들 대입해서 국뽕이나 맞지 말고
1년 전
임금격차 말하면 업계별 성비가 다르니까 격차 난다고 하는데 저기서 말한 격차는 그 이상이겠죠ㅎ
1년 전
애초에 여성과 남성이 처한 성폭력 노출이 확연히 다른데 여성의 성적 농담과 남성의 성적 농담을 완전히 동일선상에서 볼수있나요? 인터넷이나 게임에서의 성희롱은 통계가 없으니 그렇다치고 성적 접촉을 수반하는 성"폭력"으로만 따졌을때 남성의 14배가 넘고 일생동안 여성의 18퍼센트가 성폭력을 겪는데다가 강력범죄에 해당하는 강간의 신고율은 20퍼센트가 채 안된다고 하는데요.
1년 전
한창 박나래님 논란때 100만 채널에다가 구독자 비율 97퍼 이상이 남성인 채널에서 미미 인형으로 성적인 행동 했는데 걍 유머로 넘기더라고요 ㅋㅋ 근데 그거나 본문 연예인 논란 영상이나 둘다 저는 괜찮다고 보는데 유독 박나래님에 대한 안좋은 여론이 특정 집단에서 여성에 대한 보복성으로 나타나는것 같아 짜증이 나네요.
1년 전
이랬던 분들이 8개월 후에는 신동엽 하차하랍니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전