공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
설아ll조회 86417l 39

이런 글은 어떠세요?

존윅강아지  그건 고작 개..
😮
1년 전
😥
1년 전
와…….진짜 돈 많이 필요하겟네요……..
1년 전
저희집도...삼남매인데 식비가 200넘게 나오는걸로 알아요...
1년 전
외식 1년에 한두번할까말까인데도ㅠㅠ
1년 전
헉ॱଳ͘ 어떻게 그러시나요..? 집밥으로 메뉴가 엄청 다양하신가요 아님 원래 외식메뉴를 안좋아하시나요..? 저희집은 외식비가 너무 커서 여쭤봅니다 ( -̥̥̥̥̥̥̥̥̥̥̥̥̥̥̥̥̥̥̥̥̥̥̥̥̥᷄ _ -̥̥̥̥̥̥̥̥̥̥̥̥̥̥̥̥̥̥̥̥̥̥̥̥̥᷅ )
1년 전
집밥 메뉴가 다양하기도 하고, 가족이 다들 나가는걸 싫어해서 외식을 안하게 되더라구요!!
가족들이 극강 집돌이,집순이라 외식비를 아끼게 되는거같아요ㅋㅋㅋ

1년 전
완전 이상적인 집밥 생활을 하고계시네욥 부러워요,, 답변 감사합니다 ( -̥̥̥̥̥̥̥̥̥̥̥̥̥̥̥̥̥̥̥̥̥̥̥̥̥᷄ _ -̥̥̥̥̥̥̥̥̥̥̥̥̥̥̥̥̥̥̥̥̥̥̥̥̥᷅ )♡
1년 전
행복한공주에게
네ㅎㅎㅎ좋은 하루 되세요!!

1년 전
애 키우기 진짜 힘드네요ㅠㅠㅋㅋ
1년 전
저는... 둘키우는데 7세5세 신랑까지ㅠㅠ 식비많이듬
1년 전
애가 셋이고 한창 때니까요 정상이에요~
1년 전
세명인데 게다가 다 아들인데 청소년,,, 파이팅
1년 전
아들 키우는 집은 진짜 초등학교 고학년 되면서 부터는... 진짜 식비 장난없어요ㅋㅋㅋ
근데 한참 배고플 나이들이라... 물론 성인되서도 잘먹는 사람들은 참 잘먹습니다.
암튼 지금 중고등학생이면 거의 절정일텐데 한사람 버는 몫이 다 식비일 수 있을거 같아요ㅋㅋㅋ

1년 전
돌도 씹어먹을 나이라😭
1년 전
JUNHUI  문준 쫑천 소덕
진짜 아들 여럿 키우는 집 보면 ㅜㅜ어후
1년 전
와....
1년 전
저 나이면 한창 많이 먹을나이긴하죠..
1년 전
녕이나무  ⭐️💧
와 진짜 장난아니네요..
1년 전
남동생 둘인데 중고등학생 때는 고깃집 가면 무조건 둘이 테이블 따로 줬고 둘이 8인분 기본이었어요…냉면 공기밥 제외 고기만요…지금 생각하면 아찔하네요..초코파이도 두 개 묶음 사도 한 시간을 못 가서 저는 과자 사면 무조건 제 몫을 미리 빼서 숨겨뒀어요 외식도 자유롭게 많이 했고 고기도 어마어마하게 먹었고…비만이라고 할 정도로 통통했는데 키로 가서 현재 둘 다 186 넘어요 아주 어릴 때부터 비만인 가 아닌 이상 저 시기에는 잘 먹고 통통한 거 괜찮은 것 같아요 오히려 저 시기에 부모님이 잘 먹여 키우셔서 다들 키도 크고 엄청 강골입니다
1년 전
그나이대 남자애들 진짜 무섭게 먹더라고요
1년 전
저희집도 소식가 2 대식가 4 6가족 식비 장난 아니었죠… 성인되고나서 식비 체감 확 되더라고요
1년 전
많다 생각했는데 많은게 아니구나 진짜 엄청 먹는다…
1년 전
아들 셋이면 진짜 그럴 것 같아요..
저희는 삼남매인데 언니랑 저 먹고도 남을 양을 남동생은 가뿐하게 해치우는 것 보고 놀랐어요

1년 전
아들 셋에 한창 성장기면... 어쩔 수 없죠
1년 전
금전적으로 여유있는 집 아님 ㄹㅇ 촘 부담스러운 금액이긴하네여....
1년 전
하긴 사촌오빠들 3명인 집
냉장고 열면 기함했습니다 ㅋㅋㅋ
우유는 항상 제일 큰 것 몇 통...
다들 키가 180이 넘어오...

1년 전
제목이 딱이네요. "아깝진 않은데 한달에 식비로만 250이 부담스러워"할만 해요... 글쓴이도 그럴 수 있다는 생각에 아깝지 않으신거겠죠. 정말 화이팅입니다...
1년 전
저도 고등학생때는 간식 식사 다해서 8끼씩은 먹엇어요…아침먹고 2교시 끝나고 매점가고 점심 먹고 5-6교시에 매점가고 학교 끝나고 친구들이랑 뭐 먹으러가고 먹고 와서 석식 또 먹고…야자 하다가 편의점가고…집와서 또 밥먹고…지금은 그걸 어떻게 다 먹었나 싶어요…저는 심지어 남고생아니고 여고생이엇어요…;
1년 전
혈육 초등 2학년 때인가 혼자 밥만 일곱 공기 시켜먹더라고요.. 어릴 때는 키도 많이 작고 왜소했는데 그렇게 열심히 많이 먹어서 통통해지더니 클 때 되니까 무서울 정도로 훅훅 컸어요
1년 전
맞아요 저희집은 딸만 있어서 몰랐는데 사촌오빠들 집 놀러가니까 밥을 진짜... 마시고 있더라고요
1년 전
언젠가  우린영원할수밖에
저희집은 엄마아빠는 소식가인데 저랑 친오빠가 성장기때 진짜 많이 먹어서 둘이 고기두근먹고 밥먹고 냉면먹고 했었어요 물론 나이들고는 둘 다 양 많이 줄었구요 아들셋이면 진짜 부담될만도ㅜㅜㅜ
1년 전
그래서 소는 키워도 애는 못 키운다는 농담이 있군요…
1년 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
딸 둘 있는 저희집은 4인 한 달 식비가 100만원이 안 되는데 아들 둘 있는 남자친구 집은 식비가 인당 100만원 꼴이라고 해서 정말 놀랐어요 ㅋㅋ 확실히 아들 있는 집은 많이 먹는 것 같더라구요...
1년 전
마이무라!
1년 전
마츠노 치후유  도만! 도만! 도만!
근데 진짜 저나이대 애들은 많이 배고파하더라구요..ㅋㅋㅋㅋ 저도 그랬었고ㅋㅋㅋ 맨날 친구들이랑 하는말이 배고파 나도 였었던.. 확실히 성인되고나서 입이 짧아지긴했는데 아직도 많이먹는 친구들 있어요ㅋㅋㅋㅋ 볼때마다 신기함ㅋㅋㅋ
1년 전
정한.zip  윤정한의 모든것
근데 저 나이대는 진짜 많이 먹는거 같아요. 학생 때 뭘먹든 바로 소화돼서 또 먹고 먹고..ㅋㅋㅋㅋㅋ 그땐 어른들이 너희때야 그렇게 먹지 나이들면 많이 못먹는다 할때 이해안됐는데 지금은 완전 이해되는..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
휴나_  재현 정한
입 좀 늘어서 많이 먹던 학생 때도 저도 그렇고 친오빠도 식사를 그렇게 많이 못했는데 이런 얘기 들을 때마다 신기해요.. 4인 가족이 소고기 6인분 먹고 식후 메뉴 시켜먹던 걸로 기억하는데...
1년 전
신기하네요 남중다니는데 여기 애들은 별로 많이 안먹어요
아 급식이 맛 없어서 그런가

1년 전
마자요 제동생 지금 고1인데 하루에 4~5끼 먹는거 같아요
1년 전
저는 삼남매로 컸는데도 어릴 때 식비 최대로 깨질 때는 한 달에 400 정도였다고 부모님이 말씀하시더라고요. 셋 다 엄청 말랐는데도 그 정도 나왔다고...15년 전 물가로...^^ 성별 상관없이 애 셋 키우면 식비 엄청 나갑니다...
1년 전
저렇게 많이 먹어요?? 세상에
1년 전
하긴 제 남동생만 봐도 제가 먹는 양의 5배는 먹으니...ㅎㅎ
1년 전
저희집은 자매만 있는데 친척 동생 집에 놀러갔다가 작은엄마가 피자를 시켜줬는데 2판을 시키더라구요ㅋ 한판은 일반사이즈로 친척남동생을 제외한 5명이 나눠먹고 다른 한판은 패밀리사이즈로 친척남동생 혼자서 그 자리에서 다 먹는거보고 엄청 놀란적있어요ㅋ 몸도 완전 말랐는데 그거 먹고 몇시간안돼서 저녁도 먹더라구요ㅋ
1년 전
아들만 셋인 이모네집가면 찌개든 국이든 다 곰솥에 끓이시더라구요
둘째가 중학교 들어가는 순간 한우 한돈만 먹이는걸 포기하셨대요ㅠㅠ 안먹일수도 없고
대신 뷔폐가면 뭔가 뿌듯하시다고 하시더라구요ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
전 딸인데 한창 잘 먹을 땐 아빠보다 더 먹었습니다 남동생도 하나 있는데 엄마가 그때 회상하시면 밥값 장난 아니게 들었다고 하시더라고요 남자애들만 있으면 더 심하겠어요
1년 전
사촌네 아들 넷 키우는 집 한달 식비 삼백나온다던데... 맞벌이 못 그만두는 이유가 언니가 버는 돈 그대로 식비로만 쓰고 공과금 적금 등은 오빠버는거에서 나가서 애들 대학가서 알바하기 전까진 맞벌이 그만 못둔다고 우스겟소리로 하더라구요ㅋㅋㅋㅋ 우리집 포함 친척 다들 3,4남매집들인데 다들 이삼백선인것같았어요
1년 전
하긴 저희 오빠가 저보다 3배는 더 먹었어요...
1년 전
와.... 식비가 저렇게 많이 나오는줄 몰랐네요
1년 전
저희 삼촌네도 아들만 둘인데 운동까지해서 ㅋㅋㅋ 무한리필집으로 많이 가더라구용
1년 전
DK
저희집도 삼남맨데 식비 진짜 많이 들어요 지금은 막내빼고 성인이라 그나마 덜 먹는데 성장기때는 장난 아니었어요
1년 전
우리집은 두남매가 300은 쓰는 것 같은데..
1년 전
하긴 저만해도 고등학교때 무적권 두 그릇이얐는데,, 남학생이면 더 하겠쥬 어후 식비가 어마어마하네요
1년 전
남동생이랑 같은 양 같이 먹고 자랐기에
그렇게 많이 먹나 체감이 안 되는데
지금 생각해보니 동생은 부족했었을수도 있었겠네요.
그래도 잘 자라긴 했어요. 176인가 하니까.

1년 전
제 동생 먹는 것만 봐도 이해가 되는데 동생 같은 사람이 세 명이면...... 매번 끼니마다 밥 2그릇 먹어요 고기 있으면 3그릇 야자하고 와서도 배고프다고 밥 2그릇씩 먹고 라면 2개 끓여 먹고 먹으려고 사뒀던 케이크 같은 것도 냉장고 열면 없어요 ㅎ
1년 전
솔직히 남자들 너무 잘먹어요
1차로 돈까스 먹고 배 안찬다며
2차가서 와퍼하나 까고
3차가서 치킨에 맥주 메인으로 먹고
4차에 디저트 먹자며 오뎅탕이랑 술마시는데 맞춰주기 너무 힘듦 ㅠㅠ

1년 전
곰도리이  고옴
와 댓글 본문 다 놀라워요... 저정도가 기본이구낭
1년 전
우와.......ㄷㄷ
1년 전
와 남자형제가 없어서 생각못해봤긴한데..진짜 부담이긴하겠어요 애들 나이도 딱 성장기에 제일 피크찍을때 같네요
1년 전
중고등학생 식비만해도 이정도가 기본이면 학원이며 용돈이며 아이 키우는데 도대체 얼마가 드는거예요 ㅠㅠ
1년 전
로이킴(슈스케4우승자)  옷좀 잘입어보자
저희집도 그랬어요ㅠㅠ
1년 전
코스트코 쓸으셔야겟다 ㅜㅜ
1년 전
와 진짜 많이 먹는구나..
1년 전
한창 클때긴 하죠ㅠㅠ
1년 전
저희 오빠두 한창 먹을 때 우유를 물처럼 마시는 거 보고 깜짝 놀랐어요 … 엄마가 손이 엄청 큰 편이라 한 번 김밥 하면 밥 한통을 붓는데 저는 진짜 많이 먹어도 3줄이거든여 근데 오빠는 썰어서 하나씩 깨작깨작 먹는 게 더 귀찮다고 김밥통으로 6-7개 먹고 라면까지 먹더라고요…? 어릴 때 오빠한테 밥이나 간식 뺏기는 거 너무 싫어서 항상 옷장이나 서랍에 숨겨두고 그랬어요ㅜ
1년 전
오빠 독립하고나서 엄마가 이제야 사람 사는 집 같다고 예전엔 소를 키우는 심정이었다고 하시더라구영…
1년 전
솤ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 지나가다 죄송해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 진짜 무슨 시트콤 보는거 같아섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
하긴 저도 한창 클때 엄청나게 먹어댔어요ㅋㅋㅋ 정말 뒤돌면 배고프고 뒤돌면 배고프고... 아들 셋이면 식비 장난아니실듯
1년 전
와.. 저희는 가족이 다 소식해서 치킨 1마리 시켜도 남고 피자 1판 시켜도 남고 배달 시켜먹으면 중국집 말고는 다 남아서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신기해요..
고기도 4명이서 3인분 사와서 집에서 구워먹어도 남아요

1년 전
와 진짜 많이먹는다.. 저희집은 자매라 신기하네요
1년 전
저 나이면 한창 많이 먹을 나이... 비만만 아니면 아낌없이 먹여도 상관 없어요
1년 전
저희 집도 저랑 동생 한창 성장기에 넷이서 고기 두 근 사서 다 먹었어요…
1년 전
성장기여서 그런가봐여.. 에너지를 많이 쓰니까
1년 전
원카인  리라프린스 배진영
중고딩 때는 먹는 것도 많이 먹는데 자주 먹더라구요
1년 전
안댕댕  안녕즈 이모단
저희 동생도 어릴땐 운동하면서 저렇게 먹다가 고3때는 오히려 앉아서 공부만 해서 밥을 훨 덜 먹더라고요 고3때 더 먹는 학생들이 많긴하지만 아무튼 성인되고나면 덜 먹는 아이들도 많이 있으니 지금은 그러려니 하시고 먹는 대로 먹이셔야 할 듯
1년 전
안댕댕  안녕즈 이모단
저는 운동할 때도 저정도로 먹진 않았는데 남자애들이 커가면서 많이들 그런가봐요 그래서 동생한테 음식 안 뺏기려고 밥그릇 꼭꼭 사수하면서 살아왔습니다 지금은 평화로워요ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
와...저는 부모님 맞벌이에 외동딸인데 장 한 번 보면 셋 다 집에서 뭘 잘 안먹어서 2주는 넘게 갔던 것 같아요
이런 글 보면 신기하네요..

1년 전
오빠 있는데 남자치고 적게 먹는편이라 그런지 이런거 보면 너무 신기해요ㅋㅋㅋㅋㅋ 어릴 때 오빠 많이 먹는다고 돼지라 그랬는데 자기는 남자치고 적게 먹는편이라고 할 때 안 믿었는데 급식 먹으면서 남자애들 먹는 양이랑 속도 보고 오빠가 구라친게 아니란 걸 깨달았습니다.......
1년 전
제 남동생은 키도 크고 운동도 좋아하는데 많이 안먹는편이라 신기해요.. 배달음식 먹자고 매일 조르는데 막상 입이 짧아서 얼마 안먹고 또 몇시간있다가 뭐 먹자해놓고 별로 안먹는 타입 ..
1년 전
와 근데 이거보면 입짧은 제 남동생이 신기하네요
엄마가 제발 좀 먹어달라고 하실정도...

1년 전
농담아니고 남동생 김밥 반줄 먹은거면 많이 먹은것...
1년 전
근데 여자인 저도 어른인 지금에 비하면 학생때 진짜 많이 먹었어요 지금은 반공기도 겨우 먹는데 학생때는 두그릇은 해치웠던..
1년 전
친척동생 먹는거 봤는데 진짜 무섭게 먹더라구욬ㅋㅋㅋ 밥세공기먹고 입가심으로 둥지냉면 한봉 끓여먹더니 그래도 뭔가 부족하다고 냉장고에 있던 잣죽 한통을 다 비우는거보고 진짜 놀랐어요 ㅋㅋ
1년 전
저도 오빠가 고등학생때 엄청 많이 먹었어서 제가 먹기도 전에 오빠가 다 먹을까봐 부모님이 간식 사오시면 미리 제 몫은 따로 챙겨서 몰래 쥐어주셨어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
오빠가 비빔밥 양푼이에 우유 한통이랑 시리얼 부어서 먹는 거 보고 너무 놀랐던 기억이 있네요

1년 전
저도 학교 다닐 땐 혼자서 일주일만에 귤 한 박스, 하루만에 바나나 한 송이 큰거도 먹어보고 수박은 큰거 반통씩 락앤락 중간 김치통에 담아서 퍼먹었어요ㅋㅋㅋ 피자는 라지 한 판, 라면은 두개, 10년 전에 파리바게트에서 빵 3만원 어치 사서 다 먹고.. 김밥 말아주시면 안자르고 다섯줄 먹곸ㅋㅋ 밥 1인분 먹고 투게더 한 통 다 때리던 시절,,
1년 전
저 고딩때도 삼시오끼 먹었는데 남고딩들은 더할 것 같아요 심지어 저때는 진심 돌아서면 배고파섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아는분 키가 190넘는데 아버님이 내가 소는 키워도 너는 못키우겠다고 했다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
고모가 아들3인데.. 치킨 8마리 시켜서 가족 5명이 드셔도 모자라다 하시더라구요..
딸뿐인 저희집은 그거 들을때마다 놀랩니다..

1년 전
고딩때 진짜 진짜 진짜 많이먹던 남사친이있었는데 끊임없이 먹고 종일 손에 자판기 햄버거같은걸 달고다녔는데도 별명이 고목나무였던…넘 말라서ㅋㅋ아직도 의문입니다 그게 다 어디로 들어가는건지…
1년 전
한창 많이 먹을 나이긴 하네요.. 여자긴 하지만 성장기때는 진짜 많이 먹었어요 저도
1년 전