공지가 닫혀있습니다 l 열기
신짱구,ll조회 158099l 18
이 글은 1년 전 (2022/8/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

김밥에는오이우엉이죠  민트고수가지다먹음
저희집 두마리시키긴 하는데(맛 2개 먹으려고) 거의 고대로 남아요
그리고 다들 다리 싫어함

1년 전
치킨 먹을 때 저 불러주세요~~~
1년 전
헐 같이치킨먹어요
1년 전
저희 집이요
가족들 다이어트 하기 전에 다 엄청 통통~뚱뚱이였는데도 4명에서 치킨 이틀 나눠먹었어요

1년 전
저희집 입짧은 4명.. 항상 1마리만 시켜도 남아요
1년 전
울집…다 소식가
1년 전
저희집이요 대신 아빠는 따로 밥 드심
1년 전
윤현민  최고의예능라켓보이즈
저는 저 혼자 한마리 시키면 다 먹는데 가족들 다같이 한마리 시키면 남아요 이게 뭘까요...
1년 전
우리집은 완전 반대..
5명이서 3마리도 모자른데요..

1년 전
민트두유  쪽쪽♥♥♥♥♥
우리집 4인가족이서 치킨2마리에 피자한판에 라면까지먹는데여
1년 전
입짧은 사람이 반이라ㅋㅋㅋ 남은 사람들이 그날 입맛없으면 찔끔 남아요
1년 전
5인 가족인데 한마리 먹고 남아서 다음날에 먹어요
1년 전
저희 집이요..저희집은 김가루 넣은 밥이랑 먹어서..
1년 전
우리집
1년 전
저희집이요
먹는양이 적은편도 아닌데
치킨이랑 밥을 따로쳐서 남아요.
심지어 네명 다 배부르다고해요

1년 전
그리고 전 피자는 피자마루 라지사이즈 한 판 다 먹는데
치킨은 어느 브랜드이건 반마리가 한계예요.

1년 전
우리집이네여
1년 전
저희 집이 그래요 ㅎㅎ
한 번 시키면 3일 가요...

1년 전
저희집이요.. 다들 입짧아서
1년 전
저희집..ㅋㅋㅋ그래서 친구들이랑 치킨먹을때 4명이서 두마리 시켜야한다고 해서 많이 놀랐습니다.
1년 전
저희집은 한마리 시켜서 넷이 먹고 남겨요 그러고 부모님은 밥 드세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ치킨 느끼하고 물린다고..
1년 전
헤헷몬  헤헷
저희집이요.. 다들 많이 안먹어서
1년 전
치킨을 안 좋아해서 네식구 한마리 시키면 둘만 먹어요
1년 전
셋이서 두마리 먹는뎅..ㅠ
1년 전
저를 불러주세요 제가 다 먹어줄게요
1년 전
녜..? 혼자먹어야 한두조각 남는거 아닌가요?
다음날 먹는 차갑게 식은 치킨도 맛있으니까.....

1년 전
저희집 치킨 잘 안시켜먹을때 저랬는데 요즘은 치킨 자주 시켜먹어서 3명이서 먹으면 모잘라요ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
우리집..!
1년 전
저희 집이용~~~~
4명 한 마리 저녁으로 먹고! 남은 조각은 다음 날 아침에 일찍 일어난 사람이 구워 먹고 있어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
전 가슴살만 먹습니다…
다른 부위는 개인적으로 징그러워해요ㅠ

1년 전
근자감  근거 없는 자신감
울 집 안남는데 .. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐큐큐ㅠ
1년 전
저희집이여,,
1년 전
우리집인데 ㄷㄷ
1년 전
저희집도 4인 가구에 한마리 야식으로 먹음 남겨요 ㅋㅋ큐ㅠㅠ 저녁 먹고 먹는 거라 그런 것도 있고 튀김 한정 입 짧은듯
1년 전
팬케이크맛쿠키  ❤️고양이❤️
3명이서 치킨 2-3일 먹어요
1년 전
헛 저희에요
1년 전
南優賢  ♥️잉피럽리골차♥️
저희집이요! 4명인데 한마리 너무 많아요,,,
1년 전
Tobias  🇫🇷
우리..
1년 전
사ㄴ  네게노래는늘행복이길
저는 남동생이랑 2마리 시켜서 안 남기고 다 먹는데… 그거 다 먹고 다른 것도 먹어요…
1년 전
레인보우 모코코  𝘚 𝘝 𝘛
우리집.....,, 애초에 치킨을 일년에 한두번? 먹을까말까예요
1년 전
needLe  사랑은 간단히 끝나지 않아
저희집도 그래요,,, 다른 건 엄청 잘 먹는데 유독 치킨만 저렇게 남는
1년 전
저흰 남동생이 식탐이 너무 많아서 최소 두마리는 시켜야해요
1년 전
저희집이 그럽니다… 치킨은 많이 먹다보면 느끼하고 물려요ㅠㅠ
1년 전
4인 2마리
1년 전
형저검정색팬티가없어졌어요  미안그거사실형이야!
4인 한마리 시켜먹어요! 두세조각 남거나 다 먹어용
1년 전
맞아요 저희집이 그래요,,
1년 전
부러워요 우리집은 부족해요ㅜㅜ
1년 전
교촌 3명이 먹으면 좀 남아요
1년 전
너는할수있어  하나씩 이루어가자
저희집은 밥 안먹고 치킨만 먹으면 안남을텐데 밥을 먹고나서 먹는거라 늘 남아요ㅋㅋㅋ 밥 먹고 피자, 밥 먹고 치킨ㅋㅋㅋ 쌀이 없으면 밥으로 안쳐요... 분식도 김밥 있어야 밥으로 치고 김밥 없이 떡볶이 순대 튀김 이런것만 있으면 따로 밥 먹어야해요ㅋㅋㅋㅋ 뭔가 밥이 없으면 허해요 먹은 것 같지가 않은 기분
1년 전
우리집
1년 전
두마리 절대 노노,,
1년 전
근데 비비큐같은건 기본이 8조각이던데
4인가족이 하나로 남으면…보통 1조각이나 많아도 2조각 먹는다는건가요?? 말이되나ㅜㅜ

1년 전
Shigol jabjong  헹복의 조건
그러고보니 늘 한마리만 시켜먹었네요
1년 전
저희 집요.. 부모님, 저, 남동생 다 입이 짧아서 네명이서 한마리 시켜도 이틀간 먹는 거 같아요 두세 조각 먹으면 배부르다고 뻗고 피자도 한 조각 먹으면 배불러 해요
1년 전
친구들이 제일 좋아해유 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
우리닷
1년 전
ISFJ  용감한 수호자
저희집도 물려가지고 한마리만 시켜요
1년 전
오빠가 없으면 ㄱㄴ... 오빠 혼자 많이 먹기 때문에...
1년 전
옹박김  옹성우박성훈김현아
성인 셋 어린이 하나 유아 하나 치킨 한 마리 시켜서 늘 남슴다
1년 전
쿠로-미  ✧*̣̩☽⋆゜✦
저희 집! 오빠 있을 때는 한 마리 반 먹기도 해요 대신 야식은 아니고 그냥 저녁으로 먹어요
1년 전
ios  요정 베도숲속마을
3명이서 반마리 겨우 먹어요.....
전에 진짜진짜 배고파서 한마리 다 먹고 박수쳤어요 ...........

1년 전
3명이서 한마리 시키면 딱 적당
1년 전
엔하이픈 성훈  얼음왕자
우리집...
1년 전
정구기ya  방탄포에버~~~💜
우리집~
1년 전
우리집 4인 1닭 못합니다..
1년 전
나 어렸을땐 두마리씩 시켰는데 크니까 한마리도 먹다보면 남아요 애터지게 먹는 사람도 줄고 굶고 사는 시대가 아니여서라는 생각이 더더욱 커요
1년 전
생딸기 와플  다이어트는?
신기...
1년 전
3인 1닭하면 조금 남아요
1년 전
저희 집이 그래요...ㅎㅎㅎ 4명 다 먹는 건 좋아하는데 많이 먹지는 못해서 항상 남아요
1년 전
저희 집이네요. 다들 대식가인데 치킨은 유독 남더라구요 근데 외식나가면 외식비는 장난 아니게 나오는..
1년 전
저희집이요
이상하게 옛날통닭은 1인1닭인데 저런 치킨은 한마리 시켜먹어요 그리고 가끔 남기도하고🤔

1년 전
저희 아빠 엄마 오빠 언니도 엄청 조금 먹는데 제 덕분에 저 사태는 일어나지 않습니다
1년 전
대열찌  넬 잉피 골차 롴펀 권은비
저희집입니다. 양이 적은 집은 아니고 쌀을 먹어서인듯?
1년 전
오.. 저희집
1년 전
저희 집이요....
1년 전
오홍..들켰땅 물론 다른걸 더 먹습니다 느끼해서 못묵어요
1년 전
진짜 처음 듣는 얘기에요...
1년 전
저희집이요
제가 안먹고 어믜니 맛만보심

1년 전
Off My Face  Justice
저희집이었죠.. 인당 2-3조각 먹은듯? 그때는 그거먹고 배불렀는디
1년 전
꼭 두 마리 시켜야ㅋㅋㅋ
1년 전
轉 : Seesaw  니가 없는 이 시소 위를 걸어
네네 저희 집이요ㅋㅋㅋ 어렸을 땐 진짜 다 먹었는데 확실히 먹는 양이 줄었어요
1년 전
우리집. 배고픈 상태에서 먹어도 남아요
1년 전
도도한 나쵸  맥시칸타코맛
저희집은 치킨먹을때 꼭 밥이랑 같이먹어서 1마리만 시켜두 남더라구욤
1년 전
앙글앙글배쿠  배쿠 볼 말랑말랑
우리집,,, 양이 적은건 절대 아니구요 치킨을 별로 안좋아해서 두세조각 먹으면 물려서 안먹어요...
1년 전
우리집... 치킨이 밥이 아니라 저녁 먹고 간식같은거라
1년 전
저희집은 저 때문에 안됩니다 ㅎ
1년 전
저희 집도 저때문에 안 됩니다 ㅎ 다들 1-2조각 먹는데 난...
1년 전
엫?
1년 전
배불러서가 아니라 물려서 그런거죠?? 4명이서 한마리 먹고 배부를 리 없잖아.......... 제발 그렇다고 해줘...
1년 전
우리집
1년 전
그런집은 약간 치킨을 간식처럼 먹는 경우가 많던데..저희는 한끼 밥으로 생각해서 넉넉하게 시켜요
1년 전
우리 쥡
1년 전
우째 그런일이......?!?!?? 진심으로 두세조각만 먹고도 배가 부르나요? 밥은 다들 한공기씩 드시는건가.......?
1년 전
치킨을 식사로 먹는게 아니라 그냥 야식으로 시켜먹는거라 저희집이 그래요 특히 엄마는 잘 안 먹는데 먹어봤자 1조각 먹는게 다라서
1년 전
nct정재현  nct💚
우리집 4명이서 먹어도 남아요ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
저희집이요 그냥 저녁 식사로 시켜도 한마리 다먹거나 그것도 몇조각 남거나 그래요 아빠만 종종 먹고나서 따로 식사 또 하시고
1년 전
울 남편이 한식은 밥 세그릇 뚝딱인데 피자나 치킨같은 인스턴트 음식은 몇 조각 못 먹어욬ㅋㅋㅋ
1년 전
우리집 다들 한두조각먹으면 일어나요ㅋ
셋이 한마리 시켜도 반정도 남아서 며칠 냉장고에서 굴러다녀요

1년 전
저희집이요 ㅋㅋㅋ 다른 음식은 맨날 몇인분씩 먹으면서 치킨 피자 이런거만 한마리 한판 시키고 남아요
1년 전
6인가족인데 치킨 1마리 시켜먹어요 ㅜ 다들 많이 먹는 편이지만 요즘 치킨들은 질려서 1마리 시켜 맛만 봐요 안 질리게 먹는 건 옛날통닭이나 후라이드 한방통닭 정도인 것 같네요
1년 전
박윙꾸  Wanna One
헉 저희에겐 있을 수 없는...
1년 전
저희집... 그나마 요즘 양이 늘어서 남는거없이 다먹고 끝내요.
1년 전
싸우지들마러  아기빵🍞
저희집이네요 하하
1년 전
저희 집이요 치킨을 밥으로 먹는 게 아니라 밥 먹고 나서 후식? 간식?으로 먹기 때문에
1년 전
4인 한마리먹음
1년 전
호시,  호랑해🐯
저희집 성인 4명이서 한마리 다 못먹어요 치킨은 남기지만 입가심으로 작은컵라면 하나씩 먹어요 ㅋㅋㅋ
1년 전
JEONGHAN  하니해
저희 집이네여
1년 전
약간 배려하면서 천천히 먹어서 그런거같아요 저도 가족이랑 먹으면 남기는데 혼자먹으면 다먹어요
1년 전
야식이면 한마리+사이드 시켜서 먹으면 딱 맞아요
1년 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
세상에
1년 전
5명이서 두마리시키고 남음
1년 전
궁예  지금 누가 기침소리를 내었어?
우리가족 세명이서 한마리 겨우먹거나 몇조각남김.. 근데 오빠가 집에오면 두마리시켜야해요
1년 전
우리집이요 교촌 콤보 시켜도 다 못먹어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 튀긴건 금방 물려서 ㅠ ㅠ ㅠ두조각 넘게 먹고 콜라 마심 더 안들어가더라구요
1년 전
저희 집도 4인 1닭함 간식이나 야식으로 먹는 거 아니고 식사로…
1년 전
와 저희 집은 4인 무조건 2마리 시켜야 돼요 거기에 피자 한판까지 해야 배부르게 먹는데
1년 전
Nakamori Akina  나카모리 아키나🔮
우리 집 4명은 두마리 시켜서 남기믄디..
1년 전
저희 집도요 그마저도 아빠 없으면 무조건 남으니까 웬만하면 아빠 있어야 시켜 먹는데 진짜 1인 1닭 그런 말이 넷사세일까 진짜일까 고민하면서 너무 신기했어요.
1년 전
저희 집이 그랬는데 요즘은 동생이 좀 잘 먹어서 다 먹긴 해요 ㅋㅋ
1년 전
고먐미발바닥  말랑말랑
울집
다들 많이 안먹어서
지코바같은 경우는 치밥해먹으면 배부름

1년 전
저희집ㅋㅋㅋ
1년 전

1년 전
저희집이네요ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
우리집인데 입이 짧다기보단 치킨을 반찬으로 먹어서 그런 것 같아요
1년 전
혠졔  ♥︎
소식좌가족 부럽다...
5명이서 두마리 거의 클린하는데

1년 전
육준서  A yo 힛맨뱅~
저희 집이네요 4인 가족인데 치킨 절반이 남음..
1년 전
5인 2마리 가능, 3마리 좀 남아요 (남1 여4 가족)
1년 전
다람쭝  ATEEZ 캡틴⚓️
3명이서 한 마리 시키면 쪼끔 남아용
1년 전
저희두 5인가족 치킨 한마리 남았어요.
다 성인이었는데도요.

1년 전
거짓말 댓글 완전 대국민 몰카같아요 진짜예요..?? 다 진심이에요???
1년 전
제가 퍽살 좋아하고 엄마 날개 아빠 동생 닭다리 하나씩 먹고 다 아빠가 드셔요
1년 전
저희집 치킨 중간에 질려서 다 못 먹어요 늘 남아서 담 날에 치킨마요덮밥 해먹어요
1년 전
우너자이저  012101💙🖤
저희집도 그래요 그래서 1인1닭이라는 말 듣고 신기했었어요 우린 마지막에 너가 먹어 나 배불러 하면서 애매하게 남은 2~3조각 서로 안먹고 처리하려하는데 어떻게 1마라 다 먹죠...?
1년 전
겹뮤다  이재현 최찬희
우리집이다.. 기본적으로 내가 치킨을 싫어해서.. 많이 먹어봤자 두조각.. 기름진 그 특유의 느낌이 싫음... 으 댓 쓰면서 치킨 상상하는데 벌써 느끼하다
1년 전
집이 평소에 먹는 양 적지 않은데 치킨은 유독 그렇더라고요ㅋㅋㅋ
1년 전
방탄소년단이랑  하이라이트 💙💛💚💜
저희집입니다,, 남은건 다음날 점심이죠
1년 전
저녁 다 먹고 야식으로 먹어서 그래요 엄마는 안드시고 3명이서 먹는데 남긴함
1년 전
윤기야 너만의 개가 될게 왕왕  🅑🅤🅣🅣🅔🅡
4인 가족인데 저랑 동생 중고딩 시절에는 부족해서 문제였는데 이제는 남더라고요
1년 전
저희집은 무조건 2마리 시켜요..많이 남더라도 부족하게 먹는걸 싫어해요
1년 전
우리 가좍
1년 전
저희 집..... 엄마아빠가 많이 안 먹어서 제가 조금 먹으면 무조건 남기게 돼요...ㅠㅠㅠ
1년 전
3인 하나시키고 3일 먹어요 ..
1년 전
저희집도 대식간데
치킨은 금방 물려서 한 마리 다 못먹

1년 전
오 저희집이네요
1년 전
우리집 5명 어릴적엔 2마리도 부족했지만 현재는.. 치킨 1마리 시켜도 다 못먹음...
1년 전
디오공주  치킨나라
저희집이요 입이 다들 짧고 기름진거 많이 못 먹어요 간이 쎈것듀 싫어하고 특히 뿌링클 싫어하고 🥹 흑흑..
1년 전
저빼고 치킨을 엄청 좋아하지않아용
1년 전
엇 저희집이요! 그마저도 동생이 절반먹는데 그래도 남아요
1년 전
아빠가 치킨 안좋아해서 어릴땐 한마리만 시켰는데
지금은 불가능ㅋㅋㅋ
치킨한마리에 피자 한~두판 더 시켜요

1년 전
4인 두마리 시키고 4분의 1정도는 남아서 담날에 먹어요!
1년 전
저희 집이에요 다들 입이 짧아서리
1년 전
sonsukku  🥔
엇 우리집이네요
1년 전
김태혀엉  내남편
는 저희집 ..
1년 전
MX_KH  3/15 기현 솔로
저희집은 5명이고 2마리 시켜서 아주 쪼금 남아요
1년 전
저희집이요.. 한마리시키면 남아요 ㅠ
1년 전
얌냠얌쿵야  인티못벗어난작심삼일
저희집이요ㅋㅋ
1년 전
물려서그런듯
1년 전
우리집인데 일단 여자 3 남자 1이라서 그런듯
또 아빠가 배려를 많이 해줌 우리 다 닭다리 주고 날개주고 ㅋㅋ 울 아빤 걍 남는거 먹더라

1년 전
식탐도 나랑 아빠만 있지 여동생은 많이 안 먹음
1년 전
ADVICE  525 언제나 빛날 다섯소년들
저희집도요ㅋㅋㅋㅋ 백숙이나 삼계탕은 많이먹겠는데 튀김류는 금방 물려서..
아빠는 집에서 가장 입이 짧으셔서 몇조각 안드시고 저랑 엄마도 몇개먹으면 물려서 손 놓고..
남동생도 먹다말고
근데 특징이 위는 작지만 금방꺼져서 밤에 왓다갓다 돌아다니면서 동생이 한두조각 더 꺼내먹어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
저흰 4인 가족인데 한마리+사이드 시켜요
1년 전
우리집
1년 전
전 다른집 두마리 이상 시킨다는 거 듣고 충격먹었어요..
1년 전
오 우리집이자나
1년 전
저희요!
1년 전
어 뭐야 나 댓글 달았었네
1년 전
우린 3명이서 2마리 먹는데...
1년 전
그럼 한사람당 두세조각먹고 배가 차는건가여..?
1년 전
저희집은 무조건 2인1닭…
1년 전
할로우룡  친등 맞등💙
끼니로 생각하지 않아서 그런 거 같아요
현재 밥으로 먹으면 혼자 1인1닭 가능해요

1년 전
우리는 3명이 1마리 먹는데 밥이 아니라 간식으로 먹음ㅎㅎ
1년 전
저히도 4인 1마리시키면 남긴했어유.. 근데 이제 자취하니까 반은 무족건 먹게되는 응응
1년 전