공지가 닫혀있습니다 l 열기
토끼두마링ll조회 94444l 99
이 글은 1년 전 (2022/8/17) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

양요섭의 데스노트  끄적 끄적 ..
👏
1년 전
원카인  리라프린스 배진영

1년 전
몇몇 정신못차리고 연예인 행세하고 연예인 별거아니라는 식으로 까내리기 까지 하는 거품낀 유튜버들 뼈 부러진다..
1년 전
훌랄라  훌라춤을충다
👏
1년 전
유튜브가 없었으면 연예인 할 수 있었을 거 같냐는 거에 큰공감...
1년 전
👏
1년 전
하이바~
1년 전
👍
1년 전
점정국  ʚ♡⃛ɞ(ू•ᴗ•ू❁)
승빠가 실제로 박미선님과 촬영하고 저렇게 말하셨던거 같아요 연예인은 연예인이다, 진행능력이나 오디오같은 음향고려도 잘하시고 센스있었다고 하시더라고요
급을 나눴다기 보단 짬에서 나온 바이브+촬영현장,장르의 다양성 경험+방송계에서 살아남은것들 등등.. 연예인은 엄격한 방송에서도 웃겨야 하니까 다르게 평가하는게 맞는거같네용

1년 전
푸르나  ☆인피니트완전체☆
222 박미선님말고도 여러 연예인분들도 자신과는 달랐다라고 많이 말씀하셨죠
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
77 영향력은 연예인과 비슷하겠지만 직업 전문성면에선 차이가 크다 생각해요
1년 전
88 더엄격 찐인정이요
1년 전

유투부로 떠서 연예인행새 갑질하던 누구 생각나네요
1년 전
1년 전
헐 누구죠
1년 전
아 내용 보고 싶은데 회사에서 보기에는 사진이 좀 부담스럽네요 ㅋㅋㅋㅋ 퇴근하고 봐야겠어요
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저두여 스크롤 아래로 바로 내렸어요
1년 전
하얀바다  🌊
ㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빵터졌네요 진짜
1년 전
아 저도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
웬만한 연예인들보다 인지도 있는 대형 유튜버들은 방송 예능에도 많이 나오고.. 인성도 좋던데.. 그런 사람들은 연예인으로 보여요 ㅜㅜ 예를들면 요즘 히밥님?
1년 전
본문에 있는 말은 맞는말이라고 생각합니당
1년 전
저는 일반인(히밥 포함) 나오면 안봐요
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
백장미  🥀
👍
1년 전
👍
1년 전
개인적으로는 유튜버도 연예인이라고 생각함..
연예인이 무슨 브라만 계급도 아니고
하는 일은 거기서 거기인데
분명히 구분되는 존재라는 식으로 여겨지는 게 웃김..
우리나라는 연예인을 너무 신격화하는 듯
그냥 연예인이라는 단어 없애고
셀러브리티로 퉁치는 게 훨씬 나을 거 같음

1년 전
동의합니다.
1년 전
유튜버도 연예인으로 퉁치면 어차피 그 안에서 또 계급 나뉘어져요 인지도나 인기로
1년 전
인기로 나뉘는 거랑
한쪽을 떨어지는 직업이라는 듯이 구분하는 건 다르죠

1년 전
1년 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
1년 전
4 그리고 연예인들도 다 신인인 시절이 있고 그걸 끌어주는 업계선배들이 있었기때문에 탄탄히 쌓아올린거죠! 유튜브컨탠츠 만드시는 분들과 연예인은 다를거 없다고 생각합니다!
1년 전

몇몇 생각나는 유튜버가 있네요.. . 맞는 말이에요
1년 전
진짜... 저급한 방송하는 유튜버들이 강남이나 홍대 활보하면서 사람들 몰리고 길막하고.. 불편하고 너무 보기 싫어요
1년 전
진짜 아무리 세대차이나는 연예인, 욕 많이먹는 연예인, 이런분들도 유튜버랑 같이 촬영하거나 이런거 보면
진짜 레벨이 다르더라구요 ..

1년 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
오래가는 연예인들이 의외로 가장 많이 우선순위로 꼽는 게 인성 품성.. 한낱 저같은 일반인도 조금만 뭔가 잘하면 으쓱해지고 콧대 높아지는 게 보통인데 훨씬 압도적인 스포트라이트를 받고 모두가 잘났다 잘한다 해주는 상황에서 객관적으로 팩트만 파악해 자만하지 않고 자기 할 일하고 꾸준히 노력하는 게 참 대단한 사람들이라 생각해요. 물론 그렇지 못한 연예인도 분명 있죠 근데 그런 사람들은 알아서 침몰하더라구요
1년 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
그리고 유튜버도 유튜버 나름이라, 스펙트럼이 너무 넓어서 진짜 괜찮은 유튜버들은 본문같은 게 잘 되시는 좋은 분들이고 이름만 유튜버 달고서는 같은 급인 줄 아는 사람들이 주로 사고치고 문제 일으키는 느낌
1년 전
딱히.. 대중방송을 더 경험해봤는지의 차이일뿐
1년 전
둥글감자  도리도리감자도리
👍
1년 전
하얀바다  🌊
프로와 아마추어의 차이..

저는 그냥 시청자 입장인데 요즘엔 유튜버도 거의 연예인이네~ 라고 구분없이 생각하고 있었는데 본문 글 보니 무슨 말씀인지 딱 실감되네요 ㅎㅎ 정말 방송국에서 수없이 많은 스탭들과 동료 연예인들과 방송촬영을 하는 것과는 확연히 다르겠네요

1년 전
👍
1년 전
SUNBA 선바  선바? 선바가 유명해요?
그래서 저분은 왜 벗고 계신건가요
1년 전
운동유튜버라 운동직후에용
1년 전
연예인이 무슨 신이에요 ? 뭘 급을 나눠요 또
1년 전
급이 다른건 맞죠
1년 전
무슨 급인데요?
1년 전
운동 해야하는데ㅠㅠ  6개월째 결심만ㅠ
급 보다는 장르가 좀 다른 느낌..?
1년 전
급이 다르다고 생각하는건 좀… 평소에 사람들 급나누면서 평가하시나요..?
1년 전
말왕은 참 마인드가 건강해보임
1년 전
개인방송과 자본 많이 들어간 방송 차이인 듯하네요
연예인들도 인지도 없고 끼 없는사람 수두룩한데요 뭘

1년 전
분홍신  추신, 나도 네 꿈을 꿔.
그렇긴 한데... 유튜브 영상이랑 방송은 다르다는 주장에 더 가깝게 느껴짐
1년 전
그냥 다른 장르 같음. 유튜브를 한다고 수준이 떨어지는게 아니라 그냥 다른 직업군
1년 전
제 기준에서 저는 유튜브가 더 어려운 사람이라 걍 자기한테 맞는 직업 가지면 됩니다
1년 전
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1년 전
저 몸이면 말왕 옛날영상같은데 말왕채널 가서 찾아보시는게 좋을듯합니다. 지금은 몸이 훨씬 커져서...😅
1년 전
그냥 연예인이랑 유튜버랑 다른 직업군이라 생각해요 글고 굳이 급을 나누자면 유튜버중에서 렉카ㅊ이나 ㅇㄱㄹ끄는 유튜버 팔이피플/ 컨텐츠 열심히 만들어서 활동하는 유튜버 인거같아요
1년 전
교수님과 대학생 정도의 차이라고 생각해요 ㅋㅋㅋㅋ 말그대로 숙련도와 지식의 차이
1년 전
👏
1년 전
음..? 이건 좀ㅋㅋㅋ 뭔데 까내리냐... 굳이 서열 따지면서 ㅋㅋ
1년 전
백만송이꽃  기억해줘요
그럼 연예인이 유튜브를 하면 급이 낮아지는 건가요ㅇㅅㅇ
1년 전
이쥬닝  우아해~
그런 의미가 아닌거 같아요. 연예인이 유튜브를 하는건 그냥 방송에다가 추가로 부업식으로 하는 그런거고 유튜버는 방송에 나가도 유튜버는 유튜버고 연예인이랑은 다르다 이런거 같네용
(말이 좀 이상한거 같긴한데 암튼...연예인이 유튜브를 한다고 연예인이 아니게 된다 이거는 아닌거 같아요)

1년 전
와 멋진 마인드
1년 전
황민현정재현  지독하게얽히고싶다
급을 나눴다기보단 끼가 연예인들이 넘사라는 말인거같은..?
1년 전
노란색처럼 살고 싶다!  색이지만 나의첫인상
이글보니까 최근에 줄서는식당나왔던분 생각나요~ 맛녀석에 나오실때는 그렇게 공손하시던데ㅎㅎ
줄서는식당에서는 왜그렇게 하셨는지 모르겠더라구요 이글보니까 그래서 그러셨나싶구

1년 전
일하는 환경과 전문성이 다르고, 연예계 데뷔하려면 경쟁이 치열하니까 그런점이 연예인과 유튜버의 차이점이라고 생각해요
1년 전
급이 다르다기보단 분야가 확실히 다른듯해요
요즘엔 조금만 유명해지면 바로 갑질을 해대니 원..

1년 전
꼭 연예인이나 유튜버 뿐만 아니라 다른 직업에서도 동일한 마인드를 지니는 게 정신 건강에도 좋아용ㅋㅋ
1년 전
해오라기난초  꿈에서라도만나고싶다
방송환경이 달라서 아닌가...? 그리고 짬밥찬 연예인이랑 1인 유튜버는 당연히 차이가 나겠죠. 그것과 별개로 겸손한 가치관인 듯
1년 전
유명한 연예인도 인방은 어려워하는 경우 종종 있던데 그처럼 인방, 유튜브랑 연예인은 별개라 생각들어서 굳이 프로 아마추어 나누는 의미가 있나 싶음 유튜버는 그럼 무조건 아마추어인가? 그건 진짜 아니지
1년 전
오…제 기준 연예인들은 옷입혀주고 다 준비해주고 콘티 짜주고 정해진대로 움직이는 배우 아이돌도 많은데
유튜버들은 영상 구상부터 촬영 편집까지 주도적으로 다해서 더 다재다능하고 열정적인 사람들 많았어요! 화면에서의 끼 외모를 떠나서ㅎㅎ

1년 전
그냥 아예 다른 직업군이라고 생각해요
1년 전
근데 연예인이 유튜버랑 같이하는 방송에서도 진행능력이 어마어마하게 차이남....
특히 토크쇼 예능 진행하는 연예인들...차이가 보임

1년 전
그냥 어떤 직업군에서도
신입이 경력이 쌓인 사람을 보면
누구나 그렇게 느낄 듯 해요
마지막 문장 너무 좋아요 저도 겸손해야겠어요🤩

1년 전
유튜브는 본인이 원하는 장면, 컨텐츠만 선택해서 내보낼 수 있지만 대부분의 연예인들이 나오는 방송은 다른 이들의 손을 타서 제작되고 편집되어 나온다는 점이 가장 다르지 않나 싶어용 개인 유튜브는 다시 촬영한다는 개념이 자유로운 편이지만 방송계에선 쉽게 있을 수 없는 일이기에.. 어쨌든 다른 사람들에게 자신을 공개한다는 일은 멋지고 대단함니다
1년 전
연예인을 신격화하지 않아서 동의 못하겠네요.. 마치 유튜버와 연예인은 계급이 다른 것처럼 말하네요 운좋아서 뜨는 경우는 유튜버건 연예인이건 똑같이 존재하는데 뭘 나누겠다는거죠 그리고 유튜버와 방송인이 방송대처능력이 다른건 당연하다고 생각해요 방송 현장 경험치가 있으니까요
1년 전
급을 상하로 나누는게 아니라 그냥 구분된다고 생각해요. 유튜버는 자기한테 가장 편한 상황에서 방송할 수 있지만 연예인은 자기가 맞춰 촬영해야하니까 더 신경쓸게 많겠죠.. 인터넷 방송에서 날라다니던 분도 티비에서 감 없다고 욕 먹은 거 보면 난이도 차이는 분명 있다 생각합니다
1년 전
와 진짜 독해력 떨어지는 사람 진짜 많네요.. 급을 나누는게 아니라 연예인과 유튜버는 다르다는걸 말하고 있는거잖아요...
1년 전
?당연히 저 분도 일부의 연예인을 말한거죠
모든 연예인과 유튜버의 차이가 아니라요
오랜 기간 방송활동하면서 많은 사람들과 부딪히며 상황을 보는 눈, 할 말 조절하는 입담과 진행력, 그에 걸맞은 표정들을 잘 구사하면서 롱런하는 일부 연예인과 비교하였을 때를 당연히 이야기하는 거겠죠

1년 전
다른 얘기긴 한데 왜 이분은 상탈을 하고 계신거죠..?
1년 전
거의 항상 상탈입니다 브이로그돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 운동유튜버긴한데
1년 전
👏
1년 전
프로와 아마추어 적절한 비유같네요 안좋게 급을 나누는게 아니라 차이가 확실히 있다는..
1년 전
근데 어느 장르나 메기는 존재해서 독보적인 사람 하나는 꼭 나올거라.. 범인에게나 해당 되는 말일것 같음
1년 전
고먐미발바닥  말랑말랑
공인이라는 자각의 유무 차이 같기도 해요
본인의 영향력을 인지 하느냐 못하느냐

1년 전
황민현×강다니엘  0809×1210
연예인이랑 유튜버는 그냥 장르가 다르다 생각되는데... 너무 연예인 신격화가 아닌지
연예인도 유튜버 채널 만들어서 안되는 경우도 많은데

1년 전
개인 방송이랑 티비에 나오는 방송은 당연히 체계가 다를 수 밖죠......... 브이로그나 유튜브 컨텐츠들이 일방 방송처럼 제작되거나 그에 맞게 훈련된 엠씨가 있었다면 애초에 인기 없었음. 과한 다듬어짐 없이 개개인의 개성과 매력이 무기인 장르인데.. 장르 성격이 아예 다르기 때문에 프로와 아마추어로 나누기에는 무리가 있는데 유튜버들이 연예인보다 못하다고 말 할 수 없죠. 저는 기획부터 제작까지 다 해내는 유튜버들이 오히려 대단하게 보이는데. 프로라는 건 직업적으로 전문 기술을 가지고 활동을 하는 사람들이지 뭐 엄청난 자격같은 게 아니잖아요...
1년 전
논리적인 척, 세상 쿨한 척  아주 대단하세요^^
방송이나 기획 이런 짬바가 다르단 소리 아닌가요??..
1년 전
걍 방송 활동에서의 연예인과 유튜버의 차이를 얘기하는 거 아닌가...?? 저도 방송과 유튜브는 다르다고 생각해서요 방송에서의 짬이 있고 유튜브에서의 짬이 있겠죠 그래서 방송 위주로 하던 연예인들이 유튜브 할 때 어색한 것도 있는 거고요 물론 요즘은 유튜브랑 방송에서 둘다 활약하시는 분들도 많지만 유튜버인데 본인이 연예인이라 착각하는 건 또 다른 문제 같긴 해요 다 각자의 분야가 있는 거죠
1년 전
본문과 별개로 저는 진짜 말왕 좋아함 ㅜㅜㅜ 운동 지식도 제대로고..한때 제 이상형 ㅠㅠㅠ 운동유튜버중 제일 좋아했네요 그 다음은 핏블리ㅎㅎ
1년 전
그냥 유튜브만 하는 분은 몰라도 1인방송 경험도 있는 유명한 분들은 충분히 연예인만큼 방송 잘한다고 생각해요 그리고 유튜브도 얼마나 치열한데요 재미없으면 스킵하고 다른거 보는 게 순식간인데.. 너무 저렇게까지 저자세일 필요는 없는 것 샅아요
1년 전
저 사람이 얘기하는건 신격화를 한다기보단 연예인병 걸린 유튜버들 때리면서 연예인이랑 유튜버는 엄연히 다르다고 언급하는거 같아요
저도 연예인이랑 유튜버 자체는 별개의 직업이라 생각해서 유튜버가 아무리 잘났다한들 연예인이 된다고 생각하지 않거든요

1년 전
이게 왜 연예인 신격화입니까 ㅋㅋㅋㅋ 연예이병 걸려서 자기위치 모르고 깝쳐대는 유튜버들한테 일침넣는건데 어유
1년 전
dml
스스로를 왜 낮춰야되죠? 그들 스스로 행복하면 냅두면 되지. 저렇게 남 까는것도 열등감이라고 생각합니다
1년 전
유튜버랑 연예인은 조금 다르다고 생각함.
유튜버는 누구나 될 수 있는 거거든요.
그리고 유튜버가 인기가 많아져서 연예인병 걸리면
솔직히 보기 싫은 것도 맞고요.
데뷔하면 몰라

1년 전