공지가 닫혀있습니다 l 열기
붐붐붐붐ll조회 175223l 228
이 글은 1년 전 (2022/8/17) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

할 ㅠㅠㅠ국뽕충전하고 갑니다
1년 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
감사합니다 조상님
1년 전
메이즈러너  기들사룽해
짇짜 멋있다ㅠ 기록 중요혀
1년 전
주모 한 사발 더 주소
1년 전
치열한 티켓팅으로 야간개장 다녀왔는데
(보름달뜬 3일간만 투어가 있어요)
진짜 좋았어요 기억에 오래남아요
정조가 즐겨드시던 여름 음료 <제호청>도 주셨는데
수정과랑 다른맛인데 맛있었어요 ㅎㅎ

1년 전
맞아요, 야간개장 진짜 강추요
1년 전
그해 우리는  12월 6일 밤 10시 첫방송
좋은 정보 감사합니다!!!
1년 전
요즘에는 더 자주하는가 같더라구요
밤에 조금 선선해지면 꼭 다녀와보세요~~

1년 전

1년 전
수원토박이인데 수원뽕차네요
1년 전
와 멋있어요... 이런 게 국뽕이지~~
1년 전
제 트  똑또키바라
와우
1년 전
너밖에없어  비주얼그룹
👍
1년 전
수원시민 펄~~ㅇ럭
1년 전
쿼카두들두  쿼쿼카카?
아 세상 애국심 불타네여
1년 전
👍
1년 전
기록에 미친 조상들 ㅋㅋ
1년 전
캬...어떻게 기록을 남길생각을 했을까....
1년 전
이글 정말 알면서도 가슴 벅차려고 꼭 들어오게 됨 ㅠㅠ
1년 전
멋져유...
1년 전
새 신을 신고  뛰어보자 팔-짝
와 기록의 중요성을 다시 한 전 깨닫고 가네요
1년 전
멋있어요👍🏻
1년 전
👍
1년 전
이래서 기록이 중요합니다....
1년 전
가보고싶어요
1년 전
우유맛 쿠키  “어디에나 희망은 있답니다!”
와 기록 진짜 신의 한수.... 너무 예뻐요 나중에 꼭 가야지.......
1년 전
함께 나락까지 갈까.  .. 여기가 제 나락이에요 .
동북공쉼돈 동북공쉼돈 이즈 블라블라~~~... 아이러브 화성 오지게 외웠더랬죠..
1년 전
함께 나락까지 갈까.  .. 여기가 제 나락이에요 .
몇번안가봤지만...멋져요
1년 전
진짜 기록덕후...
1년 전
daydream_  네가 나의 기적이야
이래서 근본이 중요한것
1년 전
조선은 진짜 기록의 나라인듯
1년 전
크.. 진짜 기록의 중요성..
1년 전
선조님들 진짜 대단하심. 하나하나 세심하게 적고 그리신 거 볼 때마다 너무 멋져요. 일제강점기만 아니었다면 우리의 문화서와 역사서들이 온전히 보존 되었을텐데..그게 진짜 한이에요. 얼마나 멋진 유산들이 과거에 있었을까 그거 생각하면 너무 화나요.
1년 전
22 일본 묻어서 파괴된거 많죠ㅠㅜ분하고 화납니다
1년 전
세븐틴승관  🍊
🇰🇷 펄럭
1년 전
수원시민 뽕찬다
화성행궁 많이 놀로오세용~~

1년 전
정말 조선은 기록의 나라였네요
1년 전
지방입니당  절 가지세요>_<
뽕차요>_<
1년 전
에스브이티  햄랑아도아해
크으
1년 전
와 멋지다
1년 전
남한산성도 기록이 세세해서 유네스코 등재되었죠! 생긴 그림 뿐만 아니라 길이 너비 얼마만한 어떤 돌을 몇개 쌓았는지 동원된 인부 이름들까지 기록되어 있습니다... 조상님들 기록집착광공 인정....
1년 전
눈물나게 멋있네요 역시 남는건 기록뿐..
1년 전
👍
1년 전
진짜 한번 가보고 싶어요
1년 전
어쩌면우주의섭리  그냥 그랬던 거야
크으 멋있어요 조상님들
1년 전
우리 경수  ヾ(⌒♡⌒)ノ❤️
수원으로 오세요~~
1년 전
동니_퐁니  내인생 하이라이트
👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍
1년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
너무 멋있다 ㅠㅠ
1년 전
👍👍👍👍👍
1년 전
멀리서봐야예쁘다  잠깐봐야사랑스럽다내그림이그렇다
화성을 낀 학교에 다녓는데 확실히 등하교길이 좋드라구요 문화제속을 걷는 느낌
1년 전
저걸 기록한 조상님들도 대단하지만 저 의궤가 온전히 남아있던게 기적이네요
훈민정음 해례본 떠올라서 씁쓸.....

1년 전
👏
1년 전
크... 국뽕이 차오른다
킹갓조상님들

1년 전