공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
헤에에이~ll조회 145512l 38

카페 알바 하는데 음료 무료로 줬다고 난리치는 사장님

추가) 안녕하세요 쓰니예요. 제가 내 맘대로 생색을 내겠다는 맘으로 한게 아니였습니다. 결론적으로 그렇게 볼 수 있다는거 반성하고 다시는 그렇게 하지 않아야 겠다고 생각은 하는데 저는 정

pann.nate.com

변기가 심하게 막혀서 직원들이 아무리 용을

써도 안됨.. 관리사무소 분께 진짜 죄송하다고

지금 손님들 많은데 이러한대 좀 도와주실수

있냐고 함,.

거긴 에어컨도 안나오는 곳이라 땀을 뻘뻘

흘리시길래 다 되고나서 커피 한잔 드림..

아메리카노 원가 450원..

그거 씨씨티비로 보고 난리남.. 왜 니 맘대로

커피 주냐고..내가 나를 위해 커피를 쓴것도

아니고 손님들 계속 뭐라고 하고 내 딴엔

빨리 해결을 해야 한다고 생각해서 전화까지

함. 관리소 직원분이 이런 것까지 해달라고

하냐고 언짢아 하셨지만 방법이 없었음..

이게 그렇게 혼날 일인지...

월급에서 450원 까라고 하고 싶었는데 참았음..

추가)

안녕하세요 쓰니예요. 제가 내 맘대로 생색을

내겠다는 맘으로 한게 아니였습니다. 결론적으로

그렇게 볼 수 있다는거 반성하고 다시는 그렇게

하지 않아야 겠다고 생각은 하는데 저는 정말 그

상황에서 손님들은 몰아 치는데 계속 화장실이

엉망이다 화장실 어디 또 없냐 민원이 계속 들어

와서 이걸 빨리 해결해야 겠다는 생각 뿐이였습니다.

제가 그 아메리카노를 드리고 내가 생색을 내고

내가 이득을 취한게 없는데 혼까지 나니까 너무

속상하더라구요. (오히려 그 관리소 직원분한테

싫은 소리 들어가면서 부탁드린 거였고 ㅠㅠ..

지금 와서 보니 제가 바보같은 짓을 한것 같아요)

제가 오바했나 봅니다. 그냥 시키는 일만 하면

되는거고 그냥 보고만 하고 사용불가라고 적어

놓았어야 했는데 제가 뭔가 이걸 빨리 해결해서

손님들 불편함이나 카페 이미지나 바빠 정신없는데

손님들 계속 항의 하는거 해결한다 이 생각만

했네요... 제딴엔.. 관리소 직원분께 욕까지 먹어

가면서 해결했는데 커피 한잔 팔아서 얼마

남는다고 그걸 주냐고 막 뭐라고 하셔서 원가

이야기를 했었던 거구요...

여튼 제가 오바했던것 같습니다..

[네이트판] 카페 알바생인데 변기 뚫어준 사람 음료 무료로 줬다고 난리치는 사장님 | 인스티즈
[네이트판] 카페 알바생인데 변기 뚫어준 사람 음료 무료로 줬다고 난리치는 사장님 | 인스티즈
추천  38

이런 글은 어떠세요?

반응 왜저래 ㅜ 알바생 잘 한 것 같은데요... 일이 일어났음 수습먼저 하는 게 맞는 것 같아요. 내가 사장이라면 알아서 잘하는 알바생 기특할 것 같은데..
1년 전
대처잘했다고 고생했다고 할것 같은데....
1년 전
22...
1년 전
1년 전
1년 전
LEESEO  아이브 이서🐰
55..
1년 전
6666...진짜 정떨이라 더이상 못 다닐듯
1년 전
1년 전
7 화장실 사용도 불가능해서 그 카페에 대한 불편한 이미지만 남아 다음에 다신 안 오겠단 마음으로 나갈 손님들을 많이 만드는 게 더 손해 아닌가요
1년 전
McDonalds  햄버거 안 먹어요
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
방탄은귀여움  평생아미예약이요
1년 전
1년 전
홋또로롱  〰〰〰〰〰〰〰
1년 전

반응뭐야....
1년 전
당황스럽긴 하겠지만 혼을 낼 정도는 아닌거같은데
1년 전
저 사건 뿐 아니라 글쓴이가 다른 일들도 독자적으로 해낸 케이스가 있다면 화내는게 이해는 되는데 상황만 보면 잘 대처한거같네요
1년 전
성진선배  같이 과제해요
댓글들 뭐죠? 사회성이라곤 없나요..
1년 전
성진선배  같이 과제해요
이 글 댓글 말고 .. 사진 본문 댓글이요
1년 전
백장미  🥀
저였으면 대처 잘 했다고 칭찬 해줬을 거 같은데요...? 사장님이 좀 음...
1년 전
이경윤  DKZ
와 세상에...음료 한 잔으로 아무도 못 뚫는 변기를 뚫었는데 그걸 그렇게 화를 내나요ㅠ
1년 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
뭔... 다 중딩들이 댓글 달은 듯요
1년 전
제가 사장이면 더 드렸어도 잘했다구 할듯요...
1년 전
강세헌  법무법인 도국
댓글 너무 이해안가요..
사장이 잘못된거죠 누가 대신 뚫어주는데 아메리카노 한잔 못내주나요?

1년 전
강세헌  법무법인 도국
변기뚫는거 업체에 맡기면 돈이 얼만데..
1년 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
뭔가 오히려 보고했다가 그런 건 알아서 관리사무실에 전화해 이랬을 수도 있는 노릇이잖아요
알바는 알바대로 대처 잘한 거 같고 그저 그냥 커피를 왜 니 맘대로 주냐에 뭐라 하는 인색한 사장님은 계실 거 같아요...
본인 개인카페가 아닌 이상 그러면 안 될 거 같아요

1년 전
박재혁  Gen.G
보고 안한건 잘못 맞지만.. 씨씨티비로 다 보면서 겨우 커피 하나 줬다고 뭐라하는 사장도 좀... 별로에요
원래 알바들 일하는거 씨씨로 보면 안되거든요

1년 전
우지호얌  사진바꾸기귀찮아요
근데 사장님한테 먼저 연락을 했어야하는 것도 맞고 큰 일도 아닌데 저렇게 화내는 사장님도 이상한 듯요 ,,,
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
1년 전
1년 전
comewithme  airplane
1년 전
본문 댓글 이해 안가네요 알바생이 잘한거 같은데 사장님이 머라 할 순 있어도 그냥 다음부턴 자기한테 말하고 줘 ~ 정도면 됐지 그걸로 엄청 혼낸다는건 걍... 인류애 상실ㅠ.........
1년 전
저 가게 곧 망하겠네.. 사장 그릇이 간장종지만도 못해서
1년 전
222 선조치 후보고 한 건데
이정도면 훌륭한거 같아요

1년 전
저게 화낼일인가...?
그냥 알바한테 자초지종 물어보고 이러이러했다 하면 전 오히려 잘했다 할거 같은데....

1년 전
사장이 잘못같은데
이미 벌어진 일인데 커피 하나 준 게 뭐 혼낼 정도라고
아니꼬우면 앞으로 이런 일 있을 때 나한테 연락을 해라, 업체를 부르겠다, 커피는 절대 구매한 손님 제외하고 드려서는 안된다 그렇게 했어야...
마인드가 물을 줬어도 뭐라할 사장이네

1년 전
원글의 댓글에서 누군가 지적했듯이 사장 입장에서는 음료값이 아까운게 아니라 사장에게 보고없이 일처리를 했다는 부분이 화가 난 것 같네요 화장실 변기가 막혔으면 일차적으로 사장한테 보고를 해서 지시사항을 듣고 사장과 연락이 원활하게 되지 않은 상황이라면 그때 저렇게 해결하고난 뒤 이렇게 해결되었다고 보고를 했어야했는데 알바는 애초에 사장에게 보고도 하지 않고 해결이 된 뒤에도 사장에게 알리지도 않았잖아요 사장이 CCTV보고 알았다고 하니까요 결론적으로는 일이 잘 해결된 것이나 사장도 화내지 말고 차라리 차분하게 다음부턴 무조건 나에게 먼저 알려달라고 타일렀으면 좋았을텐데 음료를 왜 너 맘대로 주냐고 화내니까 문제의 본질이 흐려진 느낌이에요(아마도 사장은 우연히 CCTV 돌려보고 음료 내준 알바를 본 후 이 알바가 늘상 지 맘대로 음료를 사람들에게 주는구나 오해했을수도 있을거 같아요)
1년 전
테니스의 왕자지  중요한건 테니스지
이거죠 본인이 왜 멋대로 판단하는지
1년 전
22 저도 이 생각
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
그러게요 사장님도 과민하게 반응하신 건 맞지만 글쓴이도 잘못이 없는 건 아닌듯요 보고도 안하고 CCTV로 걸린거부터 자신을 무시하나 생각이 들 수도 있고요..
1년 전
이게 맞죠. 하다못해 매니저였으면 사장이 화를 내지 않았을거에요 그정도 권한과 책임이 있으니까. 이번일은 어떻게보면 센스있다고 여길 사람도 있지만 자기 마음대로 일을 벌렸잖아요 결국 알바생인건데 뭐가 문제인지 모르는 사람들은 회사나 조직에서 일 안해본 사람 티나요
1년 전
공감합니다 매니저라면 얘기가 달라졌을거 같아요 저 알바생은 그깟 커피 한 잔 줬다고 사장이 난리친다라고 생각하는거 같은데 사장이 과연 그렇게만 말했을까 왜 나한테 먼저 연락하지 않았냐라고도 말하지 않았을까 그게 더 상식적인데 라는 생각이 들고요 사장이 굉장히 비상식적인 사람이라면 모를까 알바생이 자기 유리한쪽으로 글을 쓰지 않았나하는 의심도 들고 뭐 그러네요
1년 전
lucid  영원단🦊
7..
1년 전
1년 전
999 음료가 아까운게 아니라 본인 마음대로 판단하고 사장한테 알리지도 않은게 문제예요
1년 전
10 그니까요
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
?? 사장부심이란 표현은 적합치않아 보이네요 제가 저 사장이 아닌데 왜 제 댓에 이런 댓을 다시는지? 정확한 속마음이야 모르죠 생각이 다르면 지나가세요 다른 생각은 제 댓이 아닌 이 글에 새로 댓 다세요
1년 전
님한테만 단 댓글이 아닌데 서로 토론하는거 아니였나요? 반대의견이 기분나쁘다면 지울게요.
1년 전
동의해요ㅋㅋㅋ 어쨌든 저 카페는 자기 가게 화장실 막혔다고 관리사무소에 뚫어 달라고 하는 카페가 된 거 아닌가요? 솔직히 본인이 못하면 사장한테 말을 해서 사장보고 해달라하던지 업체를 불러야하는데 거기서 왜 관리사무소에 물어 보는지 잘 이해가 안가요.. 싫은 소리 들었다는거부터 잘못된 행동인 거 모르나요? 관리하시는 분의 업무는 건물 보안 관리지, 세입자 화장실 뚫기가 아닌데요..
1년 전
잘하긴 뭘 잘했다는지.. 엄청 무례한 짓이고 사장님은 카페랑 관리사무소 간의 관계를 생각하시니까 화날 수 있죠
1년 전
인정이요 아무리 사소한 일이라도 보고체계를 지켜야 되는 게 맞고 무작정 사장을 까내리는 사람들도 참... 이정도 모르는건 최소 단체 사회 조직생활 안해본 분이실듯
1년 전
사람들이 사장보다는 알바입장에서 먼저 생각해서 그런듯해요 알바도 해보고 사장도 해본 입장으로써는 저 사장입장도 충분히 이해갑니다
1년 전
1111 어딜가서 일하나 문제발생하면 보고가 우선인데..
1년 전
예를 들면 콩먹는콩벌레  전원우 복덩어리
아 이거 너무 공감이요. 무조건 선보고해야됩니다
1년 전
영균이  히미!
최소한 후보고는 했어야한다고 봅니다

1년 전

나도 상황을 알아야하니 다음부턴 보고 먼저 해줬으면 좋겠다고 말할 수 있는 센스와 이해심은 팔아먹었나요? 고객 컴플은 들어오지 일은 막막하지, 최선을 다 하려고 노력한 직원한테 너무하네요 실제로 상황도 빨리 해결됐는데요
1년 전
알바 많이 해봤지만 정상적인 사장님이라면 저 상황에서 절대 화 안내요.. 오히려 고생했다고 잘했다고 할거같은데.. 저기 댓글분들 다들 왜저러시는건지......?전혀 이해안감
1년 전
선 보고 후 처치가 원칙이긴 하지만 급할 때 그게 되나요 그만큼 알바생 나름 잘 처리한 것 같은데 사장이 좀 너무하네요
1년 전
이상혁(ФωФ)  치부(치요파파)
저였다면 후에 제 카드로 계산했을 거 같아요 ㅎㅎ...
1년 전
이상혁(ФωФ)  치부(치요파파)
사장님은 수고했다 하지만 다음부타는 나한테 먼저 말해라라고 일러주는 것만으로도 충분하다 싶어요...
1년 전
온앤오프 유  빵돌이에U
근데 솔직히 저런 알바여야 장사 잘 돼요 서비스마인드 완전 잘 갖추고 있는데 ㅋㅋ 사장이 너그럽지 못하네요.. 다음부턴 이런식으로 대처하라 방안 알려주고 그냥 넘어갈 법도 한데
1년 전
아 진짜 저런 사장 밑에서 일하고 싶지 않네요
1년 전
사장도 알바도 둘다 이상해요. 알바는 원가가 어떻게 됐든 파는 물건을 사장한테 말 안하고 임의로 주는건 잘못한게 맞고
사장님도 그냥 다음부터는 말하고 줘-정도로 끝날수 있는걸 난리난리를 쳤다는건 과하게 대응한거죠.

1년 전
정한.zip  윤정한의 모든것
22 난리난리 칠 정도인가 하는…
1년 전
1년 전
그런데 궁금한게 사장 가게고 사장은 가게 안의 시설이 고장이 나거나 이상하면 파악을 하고 있는게 맞는건데... 왜 알바생은 보고를 안했을까요....? 사장은 그거에 화가난거같은데... 물론 커피를 이야기하면서 난리친거는 문제가 조금 있지만...
1년 전
제가 알바였으면 사장 이해고 뭐고 정털려서 저 내일부터 안나갑니다 알아서 하십쇼 할듯
1년 전
당황했제 근데 담에는 나한테 전화하면 더 빠르다
이런식으로 말 못하나
왜 니맘대로 커피주냐고 화내는 사람이랑 일 더 못함

1년 전
무는역시치킨무  v인생은전쟁v
그냥냅두면냅뒀다고뭐라할사람들
1년 전
1년 전
33 그리고 저 사장님이 특이한 거지 보통은 보고해도 알아서 뚫으라고 해요...안 뚫으면 이것도 못하냐고 하고...저 알바생이 자기가 할 수 있는 방법으로 잘했는데 왜 그러는지...저런 애들이 있으면 알아서 가게가 잘 돌아가요...
1년 전
관리사무소가 원래 저런 걸 해주나요? 커피를 주네 마네보단 이쪽이 더 중요한 거 같은데
1년 전
그리고 사장님한테 이러이러해서 커피 한 잔 드렸어요라고 했으면 괜찮았을텐데, cctv로 걸렸으니까 평소 행실이 의심되고 그래서 더 화내셨을 거 같아요.
1년 전
모르포니카  빛날 수 있는 장소를 목표로
읭... 근데 보통 대부분의 사장님들이 음료 맘대로 만들어먹어라 하시긴 하지만 그건 애초 원래 얘기가 다 되어있는 상황에서나 그렇지 보통 그런 얘기 일절 없었을 땐 파는 걸 맘대로 빼주면 안되긴 하죠.. 평소에 사장님이 그런분들 오셨을 때 주시고 하신 거 아닌 이상... 알바잖아요 커피 원가 얼마나 한다고 이게 문제가 아니라 알바생 멋대로 내준 게 화난 거 같은데 보통 화장실 고장난 것도 음료 드리는 것도 먼저 사장님한테 연락부터 하는 게 맞죠
1년 전
평소에 사장과 직원 신뢰가 없었나.. 제가 사장이었으면 잘 대처했다고 칭찬했을거 같은데요
1년 전
당시에는 저 알바생 입장에선 최선이었던 행동 같은데… 다른 음료도 아니고 아메리카노가지고 날뛰는 사장 이해 불가
다음 날 말없이 알바생이 안 나와도 할 말 없다 생각해요……

1년 전
닻별  초록빛 은하수
뭐야 대처 잘한거 아님요?
1년 전
임의로 준건 잘못된건 맞지만 사장님이 인색한것도 맞죠 뭐
1년 전
엥 알바생이 융통성잇게 잘한거지 저기서 뭐라하는 사장이 진짜 이상한데.. 아니 무슨 아메리카노 한잔 가지고 ㅂㄹ 이니..
1년 전
호시기콧대  빅스비투비방탄세븐틴
뭐랄까...음 사장님 이러이러해서 제가 커피 한 잔 사드렸다 하면 그걸 왜 네가 사냐 그거 얼마한다고 카드 취소해라 하시면 문제 없겠지만
본인 가게도 아니면서 가게 판매 중인 물품을 멋대로 드린 거잖아요 그래서 사장님이 화나신 게 아닐까요

1년 전
1년 전
마음대로 줬다고 하기에는 보통 카페 알바하면 본인 몫 커피는 무료 아닌가요..? 알바가 마실 거 저 분 드렸다고 보면 될 거 같은데 거기다가 변기 막혔는데 저는 해결 못하겠어요ㅠ 하고 하루종일 변기 막힌 상태로 놔둔 것 보다는 훨씬 나은 거 같아요
1년 전
본인몫이라고 하기엔 본인몫이 몇잔까지 가능한건지 알바생 마실거를 대신 준건지는 안적혀있으니깐요..ㅠ
1년 전
하얀바다  🌊
제가 봐도 사장님이 화난 포인트는 아메리카노가 아니라 말없이 진행한 부분인 것 같아요

관리사무소에 연락한 건 혼자만의 문제가 아니라 그 매장 전체와 관리사무소 간의 일이 되는 거고

만약에 나중에 관리사무소에서 그런건 알아서 수리공을 불러서 해결하든지 하라고 핀잔을 주더라도 사장님한테 주겠죠 사장님이 그 매장 책임자라고 생각할테니까요

제가 사장이었다면 화를 내진 않고 융통성있게 잘 했다고 다만 다음에는 나와 먼저 상의하고 진행하라고 좋게 말했겠지만요,,

1년 전
하얀바다  🌊
별개로 시간 좀 지나면 저 글쓴이 분한테 매니저 직급 맡기고 싶을 것 같아요 알바인데도 남의 일이라고 생각 안 하고 적극적이고 융통성있게 임하는 게 참 괜찮은 친구다 싶을 것 같아요
1년 전
하얀바다  🌊
아 먼저 이러이러 해서 무료로 커피 한잔 드렸다고 말씀드린 게 아니라 사장님이 씨씨티비보고 뒤늦게 알아차리신 건가요..? 아마 그래서 더 화나신듯 하네요ㅠㅠ 사회생활할 때는 내 권한이 어디까지인지 어떨 때 보고를 해야하는지 잘 인지하는 게 좋아요

그래도 저 글 글쓴이처럼 문제해결 잘 하는 알바생은 드물듯하네요 열심히 하시는 분인듯

1년 전
저런 반응을 하는 사장이 더 이상해요. 그냥 다음부터는 이렇게 하라 말하면 될텐데.
1년 전
청자다방  청년다방 아닙니다
집이 자영업하는데 저렇게 센스있는 알바생 완전 칭찬해주고 싶어요 사장은 내가게처럼 일 열심히 하는 알바생 하나 잃은듯
1년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
둘다 또이또이한데
알바는 지멋대로 공짜커피 제공한것, 관리사무소에 변기 뚫어달라한것.
사장은..ㅋ.. 그거 하나 주지 못하나 싶은게 잘못인듯

1년 전
근데 참... 그 짧은 시간 동안 자기가 해결해보겠다고 고생했을 알바생한테 자기한테 보고도 안하고 일 처리했다고 혼나는 상황이 좀 안쓰럽긴해요.. 일단 상황은 잘 마무리 됐으니 고생했는데 다음부터는 미리 말해주면 좋겠다 이런식으로 말해주셨음 좋았을 텐데.. 화내는 포인트가 뭔지 알겠는데... 사회초년생인 어린 알바생이 얼마나 능숙하겠나 싶고 저 정도면 노력했다 싶고...
1년 전
댓글 보고 제가 이상한가 싶었어요 공짜로 아무도 못 뚫는 변기 뚫어주고 고생하셨다고 커피 한 잔 드린 게 그렇게 잘못된 일인가......
1년 전

사장 융통성 좀 제발
1년 전
Jenny  I♡SHINee
내가 사장이면 잘했다고 할것같은데... 모르겠다 ㅠ
1년 전
오버하신거 맞습니다.. 보고만 했어도 되는거를 일을 키우셨네요. 사장한테 연락해서 화장실 막혔고 뚫을려고 시도했으나 도저히 안 되니까 사용금지 붙여놓겠다. 해놓고 커피 만드시면 됐던거에요. 관리소 직원분한테 부탁한것도 잘못된 판단입니다. 그 분은 본인 일도 아닌데 갑자기 뜬금없이 카페 화장실 변기 뚫어달라는 요청받은거죠. 변기 뚫는일 누가 좋아하나요 솔직히.. 그리고 감사의 뜻으로 커피를 주더라도 사장이 줬어야 하는게 맞는거에요. 본인은 사장 아니고 알바입니다. 매장에서 본인 마음대로 할 수 있는건 없어요. 그게 설사 좋은 의도의 행동이다 하더라도요. 이건 사장에게 먼저 상황을 말했고 안했고의 문제입니다.
1년 전
일을 잘해도 욕먹고 못해도 욕먹는게 사회긴 해서... 적당히가 중요하죠. 하지만 제가 만약 사장이었으면 잘했다고 했을듯..?ㅎㅎ
1년 전
저렇게 화낼정도로 잘못한지 모르겠는데..그냥 고생했다 근데 다음부턴 먼저 보고해라.정도면 될꺼같아
1년 전
본문댓글들 다 카페 운영은 해보셨나? 저런 문제 저 알바생처럼 해결하면 잘했다 칭찬받을 부분인데 ㅜㅜ 저런 식으로 반응하니 안그래도 최대한 돈 받은 정도만 일하려는 알바들이 더 주어진 일만 하죠… 여러 번 저랬다면 문제지만 한 번 가지고 저렇게 뭐라하는 건 사장님 잘못인 것 같네요
1년 전
일단 씨씨티비 지켜보고 있는 사장 걸러야함
알바든 회사든

1년 전
222 진짜 cctv로 지켜보는 사장 있는 알바들은 좋았던 적이 한번도 없어요
1년 전
333이게제일소름인데
1년 전
메이즈러너  기들사룽해
444 불법을 걍 해버리시네
1년 전
1년 전
아무리 보고를 안했다고 하더라도 너무 오바하는 것 같아요
1년 전
사회경험 없는 알바한테는 그냥 알려주면 안되나요? 그냥 저 상황이면, '앞으로는 여기서든 어느직장을 가든, 일처리전에 보고하고, 정말 급한일이라면 선처리 후보고 해라. 마음대로 음료 주지 말아라.' 이런식으로 말만 해줘도 될일같은데요. 저게 저렇게 화낼일이고 큰일이면 직장경험 있는 사람 고용해서 정규직을 쓰는것이 좋을지도요... 원래 사회경험 없이 알바할때 저런일 생기면 당황하면서 오버도 하게되고 그러니 크게 혼내지 말고 앞으로 어떻게 해라 라고 알려주면 좋을거 같아요. 사장님 입장에서는 관리소 직원께 민폐끼친거나 다름없지다고 생각합니다... 그래도 언제나 그렇듯 알바가 실수했다고 하면 이해해 주실겁니다. 굳이 몇개월 일하고 떠날 알바 감정적으로 혼내서 뭐하나요.
1년 전
야 나랑 놀자  밤 늦게까지
저렇게까지 욕먹어야 할일인가...
1년 전
솔직히 저거 먼저 보고했다고 치더라도 본인이 와서 뚫어줄 사장 거의 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 손님 많은 곳이면 화장실 막혀있을때 손님들도 화장실 문의 많이 하고 바빠서 빨리 해결해야 하는데 굳이 뚫어주러 달려올 것도 아닌 사장한테 선보고 안했다고 화까지 내는건 이해 불가능이네요 만약 해결할 의향이 있는 사장님이면 고생했다 다음엔 나한테 먼저 말해달라 라고 하겠죠
1년 전
제가 사장이라면 잘했다고 할 것 같은데.. 바쁠땐 바로 보고 못하고 처리할 때도 있을 수 있죠. 그리고 저 알바생이 아메리카노 준게 본인 생색내려고 했겠어요..
1년 전
류제홍과 김인재  새봄추'^'b
저런거 전화해도 사장이 대처 당장 못해주는 경우가 대부분이고 바쁘면 화장실 어쩌구저쩌구 손님 컴플 받고 응대하는 것도 일인데 화내는 거 아무리 생각해도 진짜 이해 안가네요... 제가 만난 사장님들이었다면 잘했다잘했다 하셨을걸요.
1년 전
이탼솝  BTOB ♥
사장 이상한디
1년 전
*C
사장이 과하게 혼낸 부분도 이상하지만 알바 마음대로 판단한 것도 잘한 건 아니라고 생각해요 남이 볼 땐 결국은 알바가 일을 해결했으니 잘한거 아닌가? 라고 생각할 수 있지만 변수가 생겼을때 혼자 판단하는 것보단 상사한테 물어보고 일을 해결하는게 맞다고 생각해요 본인이 알아서 해버린 일에 대한 책임을 지지 않으려면
1년 전
사장님께 보고 했어야 맞는 거지만 저렇게 반응 보일 일은 아닌거 같은데요.... 알바생 혼자 얼마나 발을 동동 굴렀을지가 눈에 뻔히 보이는데 굳이 사람을 그렇게 몰아세워야 하는지 전 모르겠어요
1년 전
HiddenTime  내가 레벨 8이라니
화낼 일인가요...아니 저였으면 대처 잘했는데.앞으로는 나에게 먼저 말해주면 더 해결방법을 쉽게 찾을수도 있지않을까~?할거같은데요
1년 전
보고했으면 뚫는다고 수리기사 부르는 비용이 배는 나올텐데
1년 전
열심히 하는 알바생한텐 되려 주어진 일만 하라는 사람들…
주어진 일만 하는 알바생한텐 일을 찾아서 하라는 사람들…
뭘해도 알바생만 욕먹었을듯

1년 전
저런 사장 밑에서 일하면 ㄹㅇ퇴사하고 싶을 것 같은데..변기 막힌거 그대로 내비뒀으면 욕 안먹었을텐데 괜히 책임져보려다가 욕먹은듯
1년 전
아 예 다음부턴 시키는 일만 딱 하고 음 그거 큰일이군요 근데 거기까진 제 업무가 아니라서여 ~ ^^ 하고 손털면 되고 잘됐죠 뭐
1년 전
내가 사장이었으면 아 그래? 하고 넘어갈 일 같은데..
1년 전
이게 이렇게 의견이 나뉠 정도의 일이구나... 뭐 매일 10잔씩 뿌리고 다닌 거 아님 그냥 넘어갈 것 같은데...
1년 전
보통은 시설 관련 문제는 사장님께 먼저 보고하는게 순서죠.... 자기마음대로 난색표하시는 관리사무소 직원분께 부탁하고 성의를 가게 물건으로 마음대로...?

사장님이 잘했다는건 아니지만 알바생도 잘한건 없어보여요

1년 전
관리사무소에서 일하시는 분이 제일 안쓰러워요... 아무리 생각해도 가게 변기 뚫는 일까지 정당한 댓가 없이 일하는건 아닌거 같거든요.

그리고 하다못해 관리사무소로 부탁하러 가는 길에라도
<변기가 막혀서 관리사무소 직원분께 도움 요청하고 아메리카노 드리려하는데 괜찮을까요> 말하든지요.

바쁘니까 보고도 없이 마음대로 하겠다? 그건 자기가 사장일때 얘기죠.
직원끼리 해결할 수 있는 일은 유도리있게 해결하면 되지만 외부의 도움을 받아야할때는 자기돈으로 할거 아니면 필연적으로 가게의 재산을 사용하게 될텐데 그걸 맘대로 결정하는건...

물론 여기까지는 직원 잘못이 전혀 없어보인다는 분이 많아 보여서 한 말이구요.

사실 사장님이 제일 너무하죠
"나 없는데 그런 일 해결하느라 수고했다. 하지만 앞으로는 보고 먼저 해라." 할 수 있는 일인데요. 원글에는 글쓰니만 욕하는 댓글밖에 없어서 안쓰럽네요 ㅠ

잘한건 아니지만 말그대로 그렇~~게 잘못한건 아닌거 같아요.

1년 전
포레스텔라 배두훈  듄토끼🐰
뭔 저기 댓글들은 사회생활을 아예 안해봤나ㅋㅋㅋㅋㅋ 커뮤에 절여진 사람들 같네
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
잘한거아닌감,,,
근데 사장한테 말하는게 베스트,,,
일단 내책임 아니어야댐

1년 전
알아서 대처 잘했고 못한거 굳이 꼽자면 사장한테 보고 안한건데, 그부분은 당황스러운 일 해결하느라 정신 없었을테니 다음부터는 보고부터 먼저 해달라고 하는 정도가 충분한 것 같아요. 본인은 CCTV로 감시하면서 그런걸로 화까지 낸다? 장사하기엔 사회성이 좀 떨어져 보이네요
1년 전
아까제가살쪘다는얘길해서  뭐가살쪄!!!!!!
그냥 사장님한테 연락해서 뚫어달라고 하시지... 일단 급박한 상황이라 대처도 잘 하셨고 커피 한잔 내드릴수도 있는건 맞는데 저였다면 제가 할일을 다른분이 대신 해주신거니까 제 사비로 사서 드렸을거같아요 솔직히 본인 마음대로 원가가 450원인데 뭐.. 이런생각은 좀 아닌거 같네요
그리고 월급에서 깔거면 판매금액으로 까야지 왜 450원을 까나요...? 본인이 사장이신가....

1년 전
저 알바생 어디가든 일 잘할걸요. 원글 댓글단 분들 사장님들 모임커뮤 아닌가요?
1년 전
? 댓글들 왜저래 알바가 라떼를 줬어도 잘했다고 칭찬할일 아닌가
1년 전
물론 사장이 더 이상하지만 알바생도 본인이 사장이 아니기때문에 함부로 주면 안되고 사비로 샀어야했어요
1년 전
저걸 혼내냐 ㅋㅋㅋ 걍 본인한테 말안한걸 뭐라하돈가 커피준거까지 화내는건 걍 글러먹은거같은데
1년 전
사장이 아니기 때문에 보고를 해야 하고, 가게에 불이 났어도 사장이 아니기에 비품을 함부로 써서 끄면 안되고
사장에게 물질적인 폐를 끼치면 안되는 거고, 해결을 해도 사장재산을 축내선 절대 안되는거고
알바가 어떤 상황이라도 함부로 사장의 재산을 축내서 핀잔을 먹어야 하는 상황이군요. 다들 사장에 이입되는가봐요
본인들이 어떤 포지션인지도 모르고

1년 전
어떤 사장은 그걸 왜 나한테 보고하냐? 니들끼리 해결해라 그런 분들도 계실꺼고,
보고도 하기전에 cctv로 다봤으니 니 돈으로 계산하라는 사장에 꼿이신분들 행복하세요.
그리고 알바분 앞으로는 절대 누가 죽더라도 나서지 마세요. 이런분이 잘못됐다고 하는 사람이 너무 많아요

1년 전
메이즈러너  기들사룽해
대처 잘했는데..? 융통성있게 한건데
1년 전
아무리 그래도 무료제공은 안 되죠.
미리 사장한테 말을 하든지, 본인 돈으로 사드려야 했다고 생각합니다.

1년 전
이게 잘못된거라고? 융통성 있게 일 해결하려는 사람들 다 안하고 딱 시키는것만 하겠네 책임감있게 잘 해결했구먼… 이걸 혼내는거에서 사장 그릇이 보임…
1년 전
누가 봐도 알바생 잘한건데… 그렇게 치면 지 가게 안지키고 뭐한건지 사장이 한 소리 들을 일인데요 저같으면 제가 그렇게 잘못한지 모르겠고 커피값 제외하고 월급 보내달라하고 그만둡니다 그리고 다른 직원들한테 상황 다 말하고 나올거고요
1년 전
아니 화장실 정도면 보고 없이 처리 가능하지 않나... 정직원도 아니고 알바면서 저정도의 책임감과 판단력으로 해결한 게 오히려 대견해요 사장이 그릇이 작은 사람
1년 전
너의노래가되어  0518♟태민의 Advice
......사장이 이상함
1년 전
우억 저런 사람 밑에서 일하기 싫다
1년 전
읭... 사장이 그럼 오픈~ 마감까지 쭉 같이 있던가..
저런거 대처하게 시키려고 알바 뽑은거 아닌가?
저 ㅈ. ㄹ 하면 커피값 던져주고 담날부터 안나갈듯..

1년 전
엥 칭찬해줘도 될법한 일 아닌가요..? 저렇게 빡빡하게 구는 상사 너무 피곤한데요,,
1년 전
김이브  여신
?? 잘한거같은데 댓글무엇
1년 전
김이브  여신
우왕 저기 댓글들이 제가 알바하는곳 사장님들이었으면 대판싸우고 야간수당 주휴 금액맞춰서 십원단위로 다 챙겨서나올듯^^
1년 전
진짜 융통성 없이 산다
저거 아니꼽거나 불편한 사람들 있어요? 그럼 뒤에서 주변 사람들한테 욕먹고 있는 삶일걸요

1년 전
문제 생긴거 알아서 척척 해결하는 알바생도 드문데.....저였으면 잘했는데 다음부터는 문제 생기면 먼저 나한테 얘기해달라고 하고 말 것 같네요
1년 전
궁예  지금 누가 기침소리를 내었어?
와 열불낼 일인가 그냥 잘했고 할만한 행동인 것 같은데...오히려 기특함
1년 전
그냥 담부턴 이런 식으로 처리하지 말고 나한테 먼저 연락해라 한마디 하면 될 일인데 저렇게까지 역정내는건 이상한데요. 내세울게 사장 지위뿐인 사람이라 ㅂㅓ튼 눌렸나.
1년 전
진심 충격 받았어요...
저 정도의 호의도 못 받아보고 사는 사람들이
이렇게 많다는게... 고작 커피 한 잔에 인성 드러내는 사장이나 알바 욕하는 댓글들이나 너무 차가운 세상이네요.. 그렇게 주인의식 가지라던 꼰대들이 정작 주인의식 가지고 일을 기가 막히게 처리해놨는데 커피한잔으로 횡령 운운ㅋㅋㅋ 정작 저렇게 일잘하는 직원 있으면 장사 더 잘됩니다 보너스도 줄거에요 그리고 카페는 음료 맘대로 타먹는 재미로 일하지않나요?ㅜㅜ 저런 사장 밑에선 절대로 일하지마세요ㅜ

1년 전
우리카페 사장님은 진짜 엔젤이구나
1년 전
커피가 문제가 아닌 것 같은데요 ㅎㅎ 저도 알바하지만 저희 가게는 '무슨 일 있으면 사장님한테 전화하라'가 거의 철칙이라서 조치의 잘잘못 이전에 사장님 모르게 일이 진행되었다는 게 사장님은 좀 싫으실 수 있죠. 특히 CCTV 각잡고 돌려보실 정도면 가게에 대한 통제를 중요하게 생각하시는 것 같기도 하고... 뭐 변기가 간단히 막혀서 알바가 뚫고 나중에 자기가 뚫었다고 보고하는 정도는 몰라도 관리사무소까지 부를 정도면 일 키우는 거죠. 사장님이 근처에 계시면 직접 오시거나 아니면 가게 전담으로 봐주시는 근처 철물점 사장님이 있으시다든지 등등 사장님 나름의 매뉴얼이 분명 있을거예요. 그걸 알바 마음대로 처리해버리면 만약에라도 나중에 관리사무소에서 사장님한테 뭐라고 하면 책임질 수 있나요?
1년 전
사장님한테 보고하고 사장님이 말하는 대로 해야지 뭔 자기 가게마냥 멋대로..
1년 전
아니…관리사무소분께 변기뚫는 부탁을 왜해요??
발상 진짜 이상하다

1년 전
이미 일어난 일 다음부터 관리사무소에다 얘기하지말고 나한테 먼저 얘기해라하면 되는거지 뭘 화내고 난리?
1년 전
제가 가지고 있는 상식이 무너지는 글이네요 ㅋㅋㅋㅋ화장실 막혔는데 보고면서 어떡하죠 이러는게 더 무책임한뎀
1년 전
근데 알바생도 본인이 할수있는 최선을 다해 해결 잘한거 같은디...
시도했는데 안됐고, 손님들 민원 들어오는 상황에서 관리사무소 부탁해서 해결하고 커피 한잔 준건뎁
손님들은 기다리고 있고 한데 발동동 구르면서 사장님 어케할까요 하는 것도 전 답답할것 같은데요 ㅠㅠ 사람 뽑아논 이유가 뭔데요 ㅠ
사장님이 1초만에 뛰어와서 뚫어줄 것도 아니고 뚫는 사람 부르면 그거대로 또 돈나가는데
글고 해결해준 분께 네 감사합니다 하고 걍 보내는것도 카페 이미지 별로 될거같고 아메 한잔 정도는...

보고 안한게 잘한건 아니지만,, 아직 사회초년생인 알바생한테 잘했는데 앞으로는 이러이러하게 해라~ 라고 가르쳐 주면 더 좋았을것 같은데
왜 니맘대로 주냐 이렇게 말해버리면 고생한 알바생도 속상하고 그거 뭐 얼마나 한다고.. 이런 생각들듯요 좋게 넘어갈수있었을텐데

1년 전
별게 다...ㅋㅋㅋ
1년 전
문제를 해결하는 알바생이라니… 인재 아닌가요?
1년 전
내가 사장이면 그걸 해결을 했냐고 장하다 너도 고생많았다 너도 음료 마시고 싶은 거 마셔라 했을듯 사장 저 마인드면 걍 처망하실듯
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
펭펭이와귄귄이  의 러브스토리❤️
555 아메리카노 얼마한다고 ㅋㅋ
1년 전
1년 전
1년 전
천성임  💜민수찬희병헌니엘창현종현💜
1년 전
NANA__  707호
1년 전
NU.EST  누가자꾸성수를선물해주는걸까..
1년 전

애시당초 사회초년생 알바한테 뭘 더 바라는거쥬?
그냥 혼자서 애썼다 잘 해결했다, 근데 다음에는 나한테 연락을 먼저 해라 수고했다 그냥 끝내면되는걸 뭘 또 ... 본 글 댓글에 횡령이니, 사장 행세니 뭐니 오바란 오바는 다 떠시네ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
몰랑이'ㅅ'  몰랑이는 몰랑몰랑해
엥.. 수리기사부르면 돈 더 들텐데... 알바가 해결하려고 애쓴건 안보이고 음료한잔 나간것만 보이나보네여... 저같으면 정떨어져서 바로 일 그만뒀을거같아요..
1년 전
나라면 칭찬해줄듯
1년 전
루시우  행쇼
본문 댓글 숨막히네
1년 전
사장한테 sos 안 치고 스스로 해결하려 한 것부터 일머리 있고 눈치 빠릿한 게 보이는데 사장이 진짜 생각이 짧네
1년 전
??? 댓글 왜저래요???
1년 전
내가 사장이면 알바 월급 더줬다
1년 전
성 현 제  과하다 성현제
사장진짜 융통성없네요 ㅋㅋ 450원짜리 원가 커피하나도 아까워서 장사 어케해요...
저라면 알바생한테 칭찬해주고 월급 조금 더 챙겨줬을거에요 수고했다고

1년 전
댓글 뭐지.. 오히려 칭찬해줘야 한다고 생각해요
1년 전
사장이 ㄹㅇ 융통성 갖다 팔아드신듯
1년 전
사장님한테 직접 이러이러한 일이있었다고 보고를 하는게 좋았을거같아요. 사장님은 보고받고 저런일이 있었다는걸 안게 아니라 씨씨티비 보고 뭔 일이 있었구나 아신거니까요.
그리고 관리소직원분께서 언짢아하셨을때 그만두시고 사장님께 직원들이 다같이 뚫으려해봤는데 안뚫려서 일단 해당 칸은 막아놓았습니다. 라는 식의 문자를 남겨놓는게 제일 베스트이긴 합니다ㅠ

1년 전
N C T DREAM  내 아들들이죠
다떠나서 CCTV로 알바생 하는일 돌려본것부터 불법아닌가요
1년 전
커피 한잔이 아까운게 아니라,, 저기는 저 사장이라는 사람의 영업장임. 모든물건이 사장의 물건임. 이러이러한데 사장님
음료한잔 드려도 될까요? 먼저 물어봤어야하는거임.

1년 전
문제 해결한건 잘한일 맞음. 근데 감사표현을 본인이 다 판단하고 해서 문제임. 사장입장에서는 알바가 자기마음대로 했다는 부분에서 (무슨 이유가 있었더라도) 일단 불편했을수 있음.
1년 전
그리고 일단 문제가 생기면 문제상황보고+ 생각해본 해결방안을 말하고 ~해보라 하면 하는게 맞는순서. 그후에 ~한잔드려도 될까요-? 하고 물어보고 했어야함
1년 전
피자는사랑이죠  콜라필수
문제 해결해줬는데 고맙다 수고했다 할거같은데요ㅜㅜ저희집도 카페하는데 가끔 경비아저씨 드시라고 그냥도 해드리는데요
1년 전
INFP-T  그게 매력 아닐까요?
진심으로 뭐가문제지 하고보고있었음
1년 전
알바는쓰고싶고 사장노릇은하고싶고ㅋㅋ
1년 전
22 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
그냥 놔뒀으면 일머리 없다고 뭐라했을거면서 본글 댓글글 참 ㅎ.. 물론 사장님께 먼저 보고했으면 더 좋았겠지만 나서서 일 해결한 알바생한테 저런식으로 말하는거 보면 사장도 진짜 너무하다ㅎㅎ..
1년 전
그깟 아메리카노 한잔이 뭐라고; 저도 카페 직원 해봤는데 저런 걸로 뭐라하신 분 한명도 없었어요 오히려 먼저 드리라고 말씀하시던데 ㅋㅋㅋ
1년 전
바쁜데 손님들이 계속 화장실 물어보는 거 대답해주는 것도 힘들어요 ㅋㅋㅋ ㅠ 저렇게 한거 대단하다고 생각해요
1년 전
??? 아니 뭐가 문젠지 원글 한참 읽음
본인들이 카페들렀는데 변기 막혀서 못쓰면 생난리버거지를 칠 건 생각 안해보셧나...
원글쓰니한테 오히려 사장이 잘했다고 칭찬해야하는거 아닌지

1년 전
카페 사장하고 있는 남친한테 방금 이 글 보여주니까 사장이 이해안간다고 하네요ㅋㅋ 그냥 고생했다 일처리 잘해줘서 고맙다 그래도 다음엔 뭔일있으면 고생하지말고 바로 나한테 연락해 이렇게 말할거같다고 하네요
1년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
내가 알바생이면 현타와서 그만 둘 듯 뭘 잘못했는지 모르겠어요 원가 까고 그만 두겠습니다 할 듯
1년 전
엥 오히려 잘했다고하진 못할망정
1년 전
카페운영중인데 저라면 현명하게 잘했다고 알바분에게 칭찬듬뿍할거같은데.. 참 아쉽네요 저 사장은 좋은알바 놓쳤네여
1년 전
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기 댓글이나 본문이나 다를바 ×
cctv로 보는 사장 신고나 맥여야 할 거 같은데 ... 저런 마인드면 화장실 막혔다고 연락했을 때 알아서 하라고 했을 듯요 ㅋㅋ 애초에 화장실 청소 해야하는 알바면 청소도 알바 소관인데... 진짜 앞뒤 꽉꽉 막힌 사람 개많네요

1년 전
댓글 너무 이상..
1년 전
blobyblo  Epikhigh is here
인재인데 ㅋㅋㅋ 그냥 저정도 수준 밖에 안되는 사장이네요...
1년 전
ㅇ하.. 본문 댓글들 숨 막힌다..
1년 전
즉시 물어볼 수 없는 상황인 걸 보니 매니저나 상급책임자 없이 알바만 쓰는 매장인 것 같은데... 저런 사건이 발생했을 때 모든 책임을 알바한테로 돌리는 사장에게도 어느 정도 문제가 있는 듯 보이네요
1년 전