공지가 닫혀있습니다 l 열기
가나슈케이크ll조회 30798l 100
이 글은 1년 전 (2022/8/19) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

6공 다이어리 형태의 앨범

역대급으로 특이한 것 같은 아이돌 앨범 | 인스티즈

실물

앞에 꽂힌게 cd인듯

가사집

멤버 손글씨인듯

뉴진스 가방 앨범도 그렇고

요즘 앨범 진짜 특이하게 나오는 것 같음

추천  100

이런 글은 어떠세요?

종호만의달  💎⚓
와 저기다 포카모으면되겠다...
1년 전
아델라이데  도둑이 든 여름
1년 전
그런데 저걸 진짜 다이어리로 쓸 수 있는 팬이 있나요...? 앨범 사면 신줏단지 모시듯 모셔놓는데
1년 전
여러 장 사는 팬들은 가능해요!
1년 전
쪼푸밀바엔  페페로니 좋아
이번 팝업스토어에서 내지도 따로 팔기두하고 여러장사는 팬들이면 잘 쓸 것 같아욤..!
1년 전
ONF 김효진  온앤오프 사랑해
여러개 사서 포카바인더만 따로 모아서 포카 모으고 있습니다... 너무 좋아요
1년 전
헐 좋다
1년 전
포카 바인더 속지가 들어있어서 바인더로도 활용 가능해요! 진짜 디자인부터 퀄리티까지 잘뽑아서 감동이라는 😭
1년 전
백장미  🥀
👍
1년 전
안창림73  3701
타팬이지만 너무 예뻐보이더라고요!!
1년 전
👍
1년 전
kiki hyun  기현 ㅅrㄹ6ㅎH
👍
1년 전
약간 저렇게 사용할 수 있는 앨범? 좋은 거 같아요
1년 전
와 예뻐요 ...
1년 전
온앤오프 유  빵돌이에U
군백기에도 진짜 말그대로 선물같은 앨범이예요 짱짱
1년 전
박 건 우(두산베어스)  추억으로 남겨두는
오오
1년 전
널 만난 순간  온앤뿌뿌🧡퓨즈
포카바인더로도 쓸 수 있고 다꾸하기도 좋고.. 짱짱 예쁘고 좋아요👍
1년 전
Ferrin  🎨🖌
우와 이젠 다이어리 앨범까지 나오네요 짱신기해요
1년 전
와 저 다이어리 클립? 집게 이쁘네요 진짜 신박한듯
1년 전
우와 예뻐
1년 전
차라리 실용적이다,.,,,,,,,,,, 많니 사는 분들은 진짜 다이어리든 연습장으로 쓰라고 친구들 줄수도 있고요 기존 앨범이면 걍 포토북이라 누구 주기도애매한데 용도가 있으니
1년 전
빵쥬세요  Giive me
육공 진짜 대박이다
1년 전
저거 다2소 속지랑 호환도 돼요 받았는데 안에 바인더도 짱짱하고 앨꾸 겸 다꾸 할수있는게 너무 좋아여ㅠㅠㅠ 이전 앨범들 남는거 뜯어서 다꾸하고 맘에들어여
1년 전
ONF  보고싶다 우리요정들
앨범사면 포카 확인만 하고 포카 다시 앨범에 쑤셔넣는 사람이었는데 다이어리 앨범사고 포카정리 다했어요ㅋㅋㅋㅋ본문말대로 앨범 자체도 예쁘게 잘 나와서 소장하고도 잘 구경할 거 같아요!
1년 전
ONF  보고싶다 우리요정들
제게는 시즌그리팅 다이어리가 따로 있어서 이 앨범은 포카보관용으로만 쓸것같지만...활용도가 높은 앨범인건 인정합니다!!
1년 전
모아도 기념이 되겠지만 예쁘고 알차게 잘 써줘도 좋을 것 같아요!!
1년 전
고먐미미  왈왈와ㄹ랄라ㅏ
헐 너무 예쁘다
1년 전
우와 진짜 이뻐요
1년 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
온앤오프 분들이랑 소속사 센스가 좋네요...
1년 전
JEONGHAN  하니해
헐 개좋다
1년 전
소 희  한소희
저까지 사고 싶어지네요
1년 전
三途 春千夜  明司 春千夜
헐 예뻐요
1년 전
다이어리 앨범은 형식 자체도 뉴트로 트렌드에 잘 맞지만 타이틀 곡을 한번 들어보시면 왜 앨범이 다이어리인지 아실수 있어요.
1년 전
함틋  숮이
도어 사인 왜이렇게 간지나고 예뿌지
1년 전
대박
1년 전
PH
어제 받았는데 다이소에 파는 다이어리처럼 흐물한 재질이 아니에요. 완전 튼튼해서 놀랐어요…..
1년 전
헐... 여기 맛집이다...
1년 전
아이디어 쥑이네
1년 전
♡SEVENTEEN♡  감히 영원을 입에 담아봄
미친 개쩐다 6공 앨범이요? 당장 갈겨
1년 전
진짜 이쁘다 앨범
1년 전
와 저렇게 실용적인 거 너무 좋은 거 같아요!!!
1년 전
dunknatachai  부자되게해주세요
갈수록 앨범들이 획기적으로 변하는 거 같아요… 작아지고 다꾸하기 좋아지고 환경오염도 줄이고 👍
1년 전
아이디어다
1년 전
멀인턴  그렇군요
진짜 좋아요!! 저는 아까워서 하나는 소장용으로 두고 쓰는 중인데 진짜.. 너무 예쁘더라고요
1년 전
긍정사랑행복  Iloveme...
너무 좋은데요?
1년 전
언젠가 붙잡았어야 해  비투비아스트로
다이어리 쓰는 1인으로써 다이어리 앨범 너무 좋을 것 같아요ㅜㅜ 두개 사서 하나 소장하고 하나로 다이어리 쓰고ㅜㅜ 너무 좋다.....
1년 전
뉘예뉘예  이거 난사만 쏴져
저기에 앨범스크랩하면 진짜 예뻐용
1년 전
와 아이디어 대박 갖고 싶다..
1년 전
김원식.  💙💛
어우 탐난당...
1년 전
팬 아닌데 사고 싶어요
1년 전
오와
1년 전
👍
1년 전
초코볼굴려  사랑하는 당신에게
대박
1년 전
jungkook.97  전 정국 이올시다
헐.. 아이디어 너무 좋고 실용적이네요.
1년 전
우와 대박..
1년 전
온앤오프예요??? 더 빵 뜰때 됐다.... 노래 진짜 좋던데 힘 많이 쓰네요
1년 전
와…진짜 아이디어 굿…
1년 전

1년 전
토끼한마리  HIGHLIGHT
와 이거 진짜 아이디어 너무 좋은데요!!!!!!!!!
1년 전
햇살귀요미소  20190522 체리블렛 컴백
뽐뿌!!!
1년 전
💡
1년 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
와 좋다
1년 전
와 예쁘네요ㅠㅠ
1년 전
멤미  저 태양🌞보다 뜨거🌡울테니
서점에서 눈길을 확 끌었던.. 비싸지만 넘 예뻐요 제 본진도 저렇게 해줬으면 좋겠네요
1년 전
ㅂ뢈빠밤빠밤빰빰  뷰리풀...~
진짜 비싼데... 진짜 예뻐요... 앨범 구성이랑 다이어리랑 합쳐져서 쓰기에도 너무 좋고 보관하기에도 좋고 예쁘고 다 합니당 진짜... 근데 심지어 씨디 안에 들은 노래도 좋아요...💛💡
1년 전
이거 예전에 jyj가 비슷하게 내지않았나여??? 친구거 봤던 기억이.... 기억조작인가..
1년 전
Betelgeuse  아득히 먼 끝나지 않는
이런 건 소속사가 기획을 잘하는 건가요?
아이디어 굿굿

1년 전
모르가나  LeagueOf Legend
˗ˋˏ와ˎˊ˗ 요즘 앨범 다양해서 진짜 살 맛 날듯 옛날 앨범은 걍 사서 한 번 보고 구석에 쳐박아뒀는데..
1년 전
와 진짜 센스있다... 팬분들 엄청 좋아할듯
1년 전
오내노푸퓨럽  휘뚜루마뚜루 이창돌
❤❤❤
1년 전
크래비티  그리고 러비티
저런거 좋아요 소속사들은 꼭 시그나 썸패에 다이어리나 뭐 쓰라고 주는데... 아까워서 못써요 앨범은 아무래도 여러장사니까 거리낌없이 쓸수있을거같아요
1년 전