공지가 닫혀있습니다 l 열기
yg에 대한 제목+내용 검색 결과
보라차ll조회 46350l 29
이 글은 1년 전 (2022/8/23) 게시물이에요

남태현, YG 탈퇴 아닌 '내쫓김'?..."숙소에 여친 데려온 것 사실로 드러나” | 인스티즈

연예 기자 출신 유튜버 이진호가 위너 출신 남태현의 YG 탈퇴 이유를 재조명했다.

22일 유튜브 채널 ‘연예 뒤통령 이진호’에는 ‘남태현 YG 탈퇴했던 진짜 이유 | 양현석의 눈물 왜?’라는 제목의 영상이 게재됐다.

특히 이진호는 “YG가 남태현을 내보낸 이유는 그의 행동들이 감당하기 어려운 수준이었기 때문”이라며 “당시 관계자들은 ‘남태현 케어에 극도로 어려움을 느꼈다’고 말하기도 했다”고 덧붙였다.

이진호는 “당시 남태현을 둘러싼 크고 작은 사건들이 지속적으로 이어졌고 결정적으로 ‘위너 숙소에 당시 만나던 여자친구를 데려왔다’는게 사실로 드러나면서 결국 견디다 못한 YG가 남태현을 내보내게 됐다”고 주장하기도 했다.

https://www.segye.com/newsView/20220823509546

추천  29

이런 글은 어떠세요?

아니 같 소속사 타돌은 마약 이슈도 있었는데요...
1년 전
와이지가 그렇게 소속 아티스트를 케어하는 타입은 애초에 아니지 않았나요...?
1년 전
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1년 전
제가 위에서 언급한 마약 관련 이슈 있었던 분은 2015년 데뷔했는데 2016년 마약 이슈 사장이 무마했다는 이야기도 나오는데요...? 제 댓글의 요점은 카더라 식의 이야기를 전하는 와중에 회사의 그간 이미지와도 앞뒤가 맞지 않는 주장을 하면서 전하는게 너무 터무니 없다는 뜻이었습니다
1년 전
mingi_choi  🐢🐶🐯🦊🐰
비아이의 경우 양현석이 정말 아끼던 연습생이였고 데뷔서바이벌 보시면 알겠지만 편애하는게 티가 날 정도였어요. 만약 저 영상이 사실이라면 아마 애정도의 차이가 아닐까 싶어요
1년 전
mingi_choi에게
저도 저 영상이 사실이라는 전제로 말씀 드리면 다른 아티스트 일부는 마약에 성접대에 온갖 범죄를 저질렀어도 자진 탈퇴 전까지는 이탈하지도 않고 소속되어 있었는데 단순 저런 이유 만으로 회사가 탈퇴를 시켰을까 하는 의문이 들어요. 그래서 저 주장의 신빙성이 낮다고 말하는거구요! 종국적으로 저는 저 사람의 주장의 타당성이 의심되어서 같은 소속사의 다른 아티스트 사례를 예로 든거고 다른 아티스트들의 사실관계를 면면이 들여다보자는 이야기를 하려는 것은 아니었습니다!

1년 전
그리고 신인이어서라기엔 더 심한 범죄 문제도 저렇게 덮어버리려 하거나 무대응하는 과거 행적들이 보였기 때문에 신빙성 없지 않나 하는게 제 생각이었습니다.
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
삭제한 댓글에게
사실 관계가 어떻든 저 사람을 통해서는 진위여부 파악하기가 어렵죠! 따뜻하게 답변해주셔서 감사합니다! 즐티하세용 ㅎㅎ

1년 전
😮
1년 전
범죄는 되고 여친은 안되고? 둘 다 별로지만 타 소속사면 몰라도 와이지가 저러니깐 웃기네요
1년 전
ㅋㅋㅋ 글게요 ㅋ ㅋ ㅋㅋ
1년 전
야타  축제를 만끽하시오
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러게요 본문 연예인이랑 별개로 어이없네요ㅋㅋ
1년 전
그러게요ㅋㅋㅋ
1년 전
놀랍지도 않네요 으휴
1년 전
이야…
1년 전
1.박치국  류이현사랑단🥰
안궁
1년 전
와지도 감당못할정도였나보죠ㅋㅋ
1년 전
와지도 내보낼정도면 대체 어느정도야ㅋㄱㅋ
1년 전
벚꽃입니다  (활짝)
내보내는 기준이 신기하네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
마약 성범죄는 나서서 막아주는데 여친데려오는건 또 안되나보네 아 혼전임신도 되고
1년 전
DDEDDE  위있인있 인있위있
일단 연예 유투버 얘기라 사실일지 아닐지는 모름 이게 팩트 단순 남태현 최근 논란에 이어 화제성이끌려 가십거리일수도 있고

근데 이게 사실이라면 여자친구를 숙소에 데려오는 게 중점이 아니라 와이지가 참다가 터진거일듯
와이지가 연애에 빡빡한 회사도 아니고 여자친구 숙소에 데려오는 것만으로 내보내는 와이지는 아님 그냥 추측

1년 전
홍삼  🦩3️⃣
단지 여친 데려온것만이겠어요...? 범죄도 감싸주는 회사가ㅈ오죽하면 이라는생각이 먼저드네요
1년 전
222 데려만 왔겠을까..? 란 생각이 드네요
1년 전
333....
1년 전
신인인데 벌써부터 그러냐(?)도 없지 않아 있을거같아요
1년 전
오 ㅏ,,,
1년 전
Delicate00  뭘로할까
마약은 되고 여친은 안 됨? YG가 남태현 감당 안 된다 그럼 웃기는 이야기 인 거 알지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
검은 고양이 메롱  남여돌잡덕 배그 롤
비단 여친 데려온 게 끝이겠어요? ㅋㅋㅋㅋ 심지어 yg가 ㄷ
1년 전
이 팀은 한명 한명 다양하게 난리네
1년 전
신빙성이 있는 이야기 인가요..? 기사에는 그냥 유튜버 한명에 올린 영상에 대한 이야기인데 저분이 와지 관계자에요? 다들 글만보고 까내리기 바쁘네요 남태현 쉴드가 아니라 다 믿고 계시니까 믿을 만한 사람인가 싶어서요
1년 전
_zziwooo0  KARD
1년 전
1년 전
중요도에 따르는 거겠죠. 빅뱅,투애니원은 신인이 아닌 초대박 찍고 마약 연루됐었고, 비아이는 그 그룹의 작곡가이자 정체성수준이였고.. 남태현은 신인이였고
1년 전
22 잔인한 얘기지만 원래 그룹과 멤버들에게 가치등급을 매기는 회사니까요...
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
이건 아닌데요...
1년 전
데뷔 당시 양현석이 생각한 위너 핵심멤버 강승윤인데여.. 남태현 아니였어요.
1년 전
중요도에 따라 감쌌다기엔 비아이는 기사뜨고 두시간? 만에 탈퇴했어요! 글구 당시 윈에서 남태현은 제일 인기 많았었어용
1년 전
저 YG처돌이였는데 BI 마약 걸리고 아버지 기사까지 겹치면서 탈퇴한거지 BI 감싸줬었어요. 그리고 남태현 인기멤은 맞는데 아까 말했듯이 신인이였으니 빠르게 쳐낸거였죠. 활동 길어질수록 쳐내기 힘들어지니까.
1년 전
저사람 카더라 얘기하기로 유명한 사람 아닌가요?
1년 전
출처가 유튜버라니
1년 전
바지락  칼국수
ㅋㅋ
1년 전
유튜브인데 믿을 수가 있나요... 왜 다들 그건 확인 안 하시는지 모르겠네요...
1년 전
그러기엔 그 기획사는 음..
1년 전
あの_ano  aNo2mass
유튜브 출처에다 와이지가 오죽하면 그랬겠냐 더한 걸 하지 않았겠냐 라녀 저런 유튜버들 밥 누가 먹여주는지 알았네영
1년 전
김테형  방탄소년단
이걸 믿어요...?
1년 전
Juice WRLD  Lean wit me 💔
렉카 유튜버 말은 애초에 안믿어서..단지 ㄱㄹㄱ들이 위너랑 엮어서 기사 안냈으면하는 바램뿐입니다~
1년 전