공지가 닫혀있습니다 l 열기
캔모아에 대한 제목 검색 결과
장미장미ll조회 26516l 13
이 글은 1년 전 (2022/8/24) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

10대는 캔모아라면 그당시 20대의 추억의카페 '민들레영토'.jpg | 인스티즈

10대는 캔모아라면 그당시 20대의 추억의카페 '민들레영토'.jpg | 인스티즈

세미나실이라고

각각방이있었다

빔으로 영화도틀어준다

이용방법이 특이했다

식사류도 팔았다

알바생 외모를 엄청보고 뽑았고
복장이 특이했다.

추천  13

이런 글은 어떠세요?

아 요기 보드게임도 무제한으로 할수있는데 간식도 무제한이라 좋았음 시간도 거의 머 무제한 사용가능ㅋㅋㅋㅋ 방도넓어가지고 10명이상 단체모임도 가능해서 좋았는데 ...
요샌 단체로 모이면 어딜가야할지 모르겠음

1년 전
넘 좋았어요ㅠㅠ
1년 전
닻별  초록빛 은하수
제발 ㅣㅇ런 카페 다시 생겼으면 좋겠어요.
1년 전
1년 전
1년 전
20대가 캔모아고 30대가 민들레영토 아닌가요…? 저 20대 후반인데 초중딩때 캔모아 다녔고, 민들레영토는 저보다 언니오빠들이 주로 다녔었는데
1년 전
그당시 10대들이 자주 갔던게 캔모아, 20대들은 민들레영토라는거같아요!
1년 전
😂
1년 전
이해했어요 제가 잘못 이해한거군요 ㅜㅠㅋㅋ
1년 전
리쓴마마베베  꾸기는 아기지🐰
민들레영톸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이름 되게 한국적이다
1년 전
민들레영토 경희대 회기에 있는데
1년 전
진짜요..? 회기 20년 이상 거주했지만 처음 알았어요
1년 전
민토민토
1년 전
HarryPotter  입닥쳐 말포이
와 캔모아
1년 전
저때는 중딩때 캔모아갔고 고딩되서는 민토 갔어요
1년 전
와 전대후문 생각 나네요 ~
1년 전
부우  •ᴗ•
애기때 엄마아빠 약속이나 모임같은거 저기서 자주 해서 많이 따라갔었는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
민토앞에서 보자고했는데 민병철토익학원 앞에서 기다리고 있었다는 글 생각나욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
Brian  부라욘
아니이게 뭐예욬ㅋㅋㄱㄱㄱㅋㄱ 짱웃기다
1년 전
저 학생 때는 민들레영토가 좀 잘나가는 언니,오빠들의 영역이란 느낌이 있어서 한 번도 못 가봤어요^_ㅜ... 어떤 곳인지 너무 궁금한...
1년 전
경희대역쪽에 있어요!
1년 전
김예리  나의 빛 나의 우주
우와 이건 처음 봐요,,,
1년 전
baekhyuneee  변백현
저희 동네에 아직도 있던데요..
1년 전
10대때 캔모아도가고 앤하우스도 종종 갔었는데
앤하우스는 저희지역에만 있었을까용...?
ㅇ여기도 넘 추어인데!

1년 전
닻별  초록빛 은하수
앤하우스 홍대에도 있었을거예요!!!
1년 전
앤하우스 안양, 광명등 수도권에도 있었어요~ 얼마전에 광명갔는데 광명에는 아직도 있떠라고욬ㅋㅋㅋ
1년 전
민토 그립네요. 기본으로 주는 차도 굉장히 독특하고 맛있었는데 ㅠㅠ 여기서 처음 빠네를 먹어본 것 같아요. 아직 남아있다니 한번 가볼 수 있으면 좋겠네요
1년 전
말랑오리  말랑쫀득
경희대에 하나 있어요!!! 너무 좋았던....
1년 전
회기역 도보 10분 경희대 근처에 있습니당 :)
1년 전
헉 완전 낭만 가득이당 지금이라도 다시 생겨주면 좋겠네용
1년 전
轉 : Seesaw  니가 없는 이 시소 위를 걸어
헐... 저 처음봐요...
1년 전
헐...너무 획기적인 시스템이고 좋네요ㅠ
1년 전
팔도비빔면  조승연 사랑해❤️
저 그때 초딩이었는데 여기 외관만 보고 너무 가보고싶었어요
1년 전
이게뭐야 첨 봄
1년 전
우와 98인데 이건 처음본다
1년 전
룸카페같응 건가
1년 전
eej
90학번 엄마 대학생때 연대 근처에 생겨서 졸업할 때쯤엔 웬만한 대학 근처에는 있었대요 2000년대에는 번화가로 퍼져나가고
1년 전
20대인데 둘다 몰라요ㅜ
1년 전
헐 대박 저기도 가보고 싶닼ㅋㅋㅋㅋㅋ...
1년 전
40대인데 캔모아,민토 다 추억의 카페에요..민토 문화비 3천원대였던걸로 기억...
1년 전
토끼한마리  HIGHLIGHT
민토와 캔모아를 다 즐겨다녔는데 너무 그립네요 ㅎ
1년 전
BangTanSonyeondan  BTS방탄소년단
우와아 00인데 초딩 때 엄마 따라서 갔다가 떡국떡 떡볶이?? 먹고 액세서리 사오고 했던 기억이 떠오르네요ㅠㅠㅠ
1년 전
NewJeans밍디  뉴진스💙
오 들어봤는데 저는 한번도 안가본,, 내시절 캔모아가 짱이였는데ㅠㅠㅠ 민들레영토 다시 부활해주면 자주 가고싶네요 ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
오 처음봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
v크롱v  크롱크롱
캔모아와 민토 모두 끼어있어서 아주..감회가 새롭네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
룸카페 느낌인가...??
1년 전
저거 종로에 있었던것같은데 종각인가? 나중에가봐야지했는데 사라져있었어요ㄲ 저는 캔모아갔는데 나중에 앨리스카페인가? 거기갔는데ㅋㅋ
1년 전
말랑카우유맛  폭신폭신
우와 완전 좋다 전 캔모아밖에 안 가봤는데 저기도 가보고 싶어요 ㅜㅜㅜ
1년 전
민들레영토!!! 이름은 익숙한데 가보진 못함ㅠㅠ
1년 전
스테판랑비엘  연느는 제 품에
처음 들어봤어요 ㅋㅋㅋ
1년 전
빨간망토 차차  마음씨가대머리예요!
에이드류가 아메보다 쌌다니 신기하다
1년 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
민토 딱한번 가봤는데 뭔가 언니오빠들 공간같아서 덜덜이었어요 ㅋㅋㅋㅋ 흡연도 됐던가..? 가물가물
(오해방지를 위한 부연: 당시에는 대부분 실내흡연이 가능했어서 가물가물이에용)

1년 전
MAXY  33
가보고싶다
1년 전
(주)빅히트엔터테인먼트  기둥 하나는 내꺼
신촌 민들레영토 그리워요🥺🥺
1년 전
대학로에 아직도 있지 않나요..? 오래전 엄마랑 둘이서 갔었는데..되게 아늑하고 좋았어요
1년 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 생각ㄴ난다
1년 전
워 거의 30대 후반 40대 초중반 해당일텐데ㅋㅋㅋㅋ 침침하게 영화틀어놓은 방도 있었는데 죄다 앞을 향한 커플석이라 다들 애정행각중이었지용ㅋㅋㅋ
1년 전
99 캔모아는 초딩때 많이 가봤고 민들레는 처음 들어봐요
1년 전
02 초딩때 갔었어요
1년 전
와 민토.. 신촌에 있는거 학교다닐때 엄청지나쳐다녔지만 가본적없는.. 친구들과 만남의장소였져ㅋㅋㅋ 너어디? 민토. 기달 ㅋㅋㅋ 이런ㅋㅋㅋㅋ
1년 전