공지가 닫혀있습니다 l 열기
영은수ll조회 75252l 19
이 글은 1년 전 (2022/8/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

노관심이 답
1년 전
트러플크림찜닭  닉네임꼬리
띠용
1년 전
😤
1년 전
왜겠어요… 그 여직원 본인이 밥하고 반찬가게 가서 사오고 뒷정리 다할게 뻔하니까 그런거 라닐까요… 그분ㅇ 직급도 제일 낮고….
1년 전
3ㅠㅠ
1년 전
1년 전
민윤기'  보라해
1년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
66 안봐도 훤함
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
새마을금고 기사보니까 불가능한 일도 아니네요...
1년 전
꿈꾸는 라디오  내일도 제 꿈에 놀러오세요
1년 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
1년 전
1년 전
새마을금고 보니 여직원에게만 밥 짓고 빨래까지 시키고...
1년 전
14 ㄹㅇ ㅋㅋ
1년 전
영균이  히미!
1년 전
16 직원이 아니라 노예 뽑았나,,,
1년 전
17 정확함
1년 전
1년 전
1년 전
아델라이데  도둑이 든 여름
1년 전

월요일이좋은징징이  월요일좋아
이번에 뉴스 나온 거기일지도 모르겠다는 생각이 드네요...
1년 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
본인이 밥하고 설거지해야하니깐요
안그래도 은행에서도 여직원들이 밥한다는 뉴스도 봤는데 하아...

1년 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
그리고 점심안먹겠다고 하면 과장본인이 하세요^^
1년 전
으이그 정신 차리소
1년 전
👍
1년 전
밥 혼자 안차려먹어본 티 겁나 내네 왕자님 납셨수
1년 전
니들이 안 할 거 뻔하니까 반대한 거지요...^^
1년 전
당번 정해서 딱딱 할 회사 분위기였으면 한다고 했겠죠ㅋㅋㅋ목에 왜 핏대를 세웠는지 생각해보면 답 나오죠
1년 전
근데 안하면 그사람만 빼면 되지 않나요?
꼭 같이 먹어야하는지 궁금

1년 전
22 그냥 혼자 따로 먹으라고 하면 안되는건가요?
1년 전
차가운놀이  안 차가워요
그 안 할 사람이 빠지면 안될 이유가 있어서 투표까지 했겠죠. 그냥 안 할거면 너 알아서 해라~ 하는게 정상인데 투표까지 해서 할 정도면 ㅎㅎ...
1년 전
자기들이 손수 할 생각이 없었으니까요 ㅎㅎ
1년 전
ㅋㅋㅋ
1년 전
사브레_  DAY6

1년 전
와..충격이네요 ㅎ 본점가서도 마찬가지라니... 저 은행은 전부 다 그렇다고봐도무방..
1년 전
강세헌  법무법인 도국
왜 그 여자직원 빼고 할 생각은 못하는지?
1년 전
미쳤나보ㅏ 어휴 여성분 챙길 거 챙기시고 빨리 탈출하시길...
1년 전
차가운놀이  안 차가워요
"시골이라" <- 에서 여자한테 다 시킬거 예상합니다 ㅋㅋ 이번에 나온 은행도 여직원한테 밥청소 다 시키더만요?
그리고 제가 전직장에서도 비슷하게 했었는데, 알아서 가져와서 먹을사람/와서 해 먹을 사람/나가서 먹는사람 다 나눠져 있었습니다. 그러면서 아무도 터치하지 않아요. 근데 7명이서 '한 명' 반대한다고 투표까지 해서 결정할 정도면?ㅋㅋㅋ 그 한 명 때문에 안 하려는거 아닌가요? 그 한 명 한테 몰아주려고?ㅋㅋ 알아서 쳐 드세요들

1년 전
독거노인으로 살다가.. 예~ 여자 없으시면 밥도 못챙겨 먹는데 얼른 굶어 죽으셔야져
1년 전
그렇게 좋으면 여직원 빼고 나머지 사회생활 잘하시는 찬성하는 직원들끼리 반찬 사고 밥해가면서 드세요... 뭔 밥 먹는것도 스트레스받게 눈치 줘요 한 두번 먹는것도 아니고
1년 전
여직원이 밥하고 다섯정거장이나 떨어진 시장에서 반찬사고 설거지하고 상차리고 종 마냥 부려먹으려고 했는데 싫다니까 기분이 나쁜가보죠? 그렇게 좋은 아이디어라고 생각하면 본인이 솔선수범해서 실천하세요^^
1년 전
나의 마음은 너 하나야  인피니트의 커버걸
원글 찾아봤는데 글쓴이 댓글 정말 가관,,,
1년 전
지들끼리 잘 해 ㅊ먹길
1년 전
반대하는 직원 빼고 해 먹으면 되는 건데 뭘
1년 전
둥글감자  도리도리감자도리
근데 진짜 여직원이 독박 쓸 거 같긴 해요 글만 봐도..
1년 전
ㅋㅋ설거지 누가 할지 훤하네요
1년 전
글만 읽어도 개빡치네 으휴
1년 전
지들끼리 해먹으면 될걸 굳이 투표까지 해가며 여직원 끼워 넣으려는 이유가 뭐겠음ㅋ.. 벌써 밥하고 설거지하는 여직원 모습이 보이네요.
1년 전
와소름이다 빠져라 우리끼리 한다 이럼될거를 왜굳이 끼어넣으려고 ㅋㅋㅋ이게실화아니겠지
1년 전
저사람한테 쌀 퐁퐁으로 씻는 모습 보여줘야하는데...
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 아 개웃겨요
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
comewithme  airplane
오타났네요! 여자 >> 남자
1년 전
글쓴이가 밥 사오고 설거지하고 하면 ㅇㅈ
1년 전
1세대  semi
디씨. 사원없는 중소. 시골. 기깔나는 맞춤법
1년 전
새마을 금고 논란된 사건 보는거같네 각자 당번 나눠서 번갈아가면서 해도 위생문제 때문에 꺼려질판에 지 들이야 안하고 편하게 먹기나 할테니까 찬성하지 하필 여직원이 있는데 그사람만 반대한다? 암묵적으로 자길 여자라고 시킬게 뻔하니까 반대하는거 아니겠어요? 지도 그덕에 편히 누가 차려주는밥 먹으려고 찬성하는게 눈에 보이는데 머리가 안돌아가나 ㅋ매일 저짓거리 해야하면 월급이나 수당을 더주던가
누가 저러냐고 차라리 밥지어줄 이모를 따로 고용을 하지 차라리 밥지어서 단체로 식중독이 걸리게 만들어야 정신을 차리려나
걍 밥을 뭣같이 만들어버려요 눈앞에서비위생적으로 씻고 자긴 원래 이렇게 만든다고 그래버려야 가르쳐준답시고 나서겠지

1년 전
잠꾸  는 오늘도 늦잠잔다
회사에서 부엌데기 일을 추가로 해야하고, 급여를 더 줘도 안하는게 맞음. 분명 저기에 반찬투정하는 사람 있을 것 생각하면..😤
1년 전
여자가 밥하고 뒷정리하는게 당연하다고 생각하는 놈들 많네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 먹고싶은 사람들끼리 하세요;
1년 전
(험한욕)
1년 전
여자분 시킬거 뻔하니까 그렇죠?
1년 전
와...이렇게 시점이 다르구나... 왜겠냐고, 담당시킬꺼 뻔히 보이는데. 구거 제안하면서 당연히 ㅇㅇ씨가 맡으면 되겠네 허허허이러면서 굳아이디어라고 다들 박수 쳤겠지
1년 전
하네 들끼리 갓 지어서 먹어라
1년 전
대리님 빼고 니네끼리 밥 지어서 해 먹으면 되겠네요~^
1년 전
전 저런거 시키면 일 안하고 저거만 해서 일 하란 소리 나오게 만들거 같아요 진짜 싫다 ㅎㅎ
1년 전
여직원이 없었으면 저런 의견 자체를 안 냈을듯요
1년 전
22222지들도 믿는구석이 있으니까 저렇겠죠
어떤집에 제사도 몇십년 꾸준히 하다가
준비할 여자들이 다 아프거나 사정이 생겼더니 아예 없어졌다는 글도 봤잖아요ㅋㅋㅋ
그저..에휴.....

1년 전
그냥 따로 먹으면 되는 거 아닌가여...?!
1년 전
ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋ7인분 밥은 뭐 뚝딱하고 나오나 장보고 요리하고 밥먹고 치우고 설거지하려면 두시간도 부족한데 점심시간 두시간 주신대요?
1년 전
+메뉴고민 아주 뭐같음
해본적 없고 앞으로도 별 생각 없으니까 저렇게 말하지ㅋㅋㅋㄱㅋ아니 심지어 저녁까지 해먹는거네;

1년 전
악마가 따로 없다
1년 전
그럼 그 여직원 빼고 하지 왜 굳이 끼우려고 해요 거기서부터 속이 뻔히 다 보임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 밥은 여자가 하는 게 당연한 거고 나는 얻어먹고 싶지만 설거지는 하기 싫다 이거잖아요
1년 전
원글 댓글에 막내가 여자니까 막내보고 다 하라고 하지 막내가 남자고 막내 위가 여자면 둘이 하라고 했을 거 아니냐고 하는 거 보고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 맞는 말이라 진짜 사회생활 하는 사람들은 여자를 뭘로 생각하나 싶어짐
1년 전
몰랑이'ㅅ'  몰랑이는 몰랑몰랑해
자기만 할일느는데 누가 좋아하겠어여... 하고싶은 사람들끼리 하면되겠구만
1년 전
같이 밥 안 먹을거면 따로 빼면되지 굳이 투표까지 할 일인가 다들 누가 밥하고 반찬 사올지 아는 눈치인데 그러면 다들 도시락 싸서 드세요
1년 전
빼고 니들끼리 해먹으라고요 니 생각엔 여자의 사회생활이란건 매일 7인분 밥짓고 설거지하기임?
1년 전
싫다는 사람 빼고 니들끼리 해먹으라고 투표까지 하는 거 속 보임ㅋㅋ
1년 전
그럼 여직원 뽑지말고 남직원 뽑아서 밥 해드세요ㅋㅋㅋ 개웃기네 진짜
1년 전
딱봐도 여직원이 직급도 젤 낮고.. 나이도 다들 있는 분들일테니 밥은 여자가 이런 생각도 가지고 있을텐데 밥짓고 설거지 본인이 독박쓸것같으니 반대한듯
1년 전
밥을... 해본 적이 없으니까 저렇게 뚝딱 결론이 나오지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
빼고 하면 되잖아요. 굳이 싫다는 사람을 왜.
1년 전
에휴 정신차리세요
1년 전
백퍼 여자가 밥하게 됨
1년 전
원글 보니까 3년째 욕먹고있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
그 좋은 아이디어 늬들끼리 해라 ^^
1년 전
싫은 사람 빼고 먹든가 ^^...
1년 전
싫은 사람 빼고 먹으면 되는데 굳이 끼워넣으려는 심보^^ㅋ
1년 전
각자 도시락 싸다먹을 생각조차 안하면서 왜 여직원을 안뽑냐니 뽑아도 도망갈판인데
1년 전
크게 힘들게없는게 에서부터 끝. 최소 4인분의 밥 한번도 안해본사람 저 여직원이 사장 아니 이사 정도만 됐어도 반대 안했을걸요? 자기 혼자 독박쓸거 뻔하니 안한다고 하지
1년 전
샤근샤근  샤키와 근덕이
니들이 알아서 해먹어
1년 전
응응 죽으세욤
1년 전
아 회사에서 밥해먹는거 생각만해도 뭣같은데 거기다 나혼자 여자고 직급도낮음?절대안먹죠 차라리 도시락을싸오자하지 뭔
1년 전
괸윤기  민윤기
그렇게 좋은 아이디어면 싫다는 여직원만 빼고 알아서들 드셔유
1년 전
그따위로 먹을거면 도시락 싸드세요^^ 웃기고있네진짜
1년 전
태화강이 내무덤  같이 갈래?
설거지랑 누가 할건데요 돌아가면서 할겁니까? 밥은 누가 지을건데요? 반찬은 또 누가 사옵니다ㅋㅋㅋ그거 다 돌아가면서 하자고 했거나 여직원 안 시켰으면 찬성했을겁니다^^
1년 전
빼고 6명이 즐겁게 먹으면 될텐데 박박우기면서까지 여직원이 있어야하는 이유가 뭘까요~¿
1년 전
지가 할것도 아니면서 웃기네요ㅋㅋㅋㅋㅎ
1년 전
밥을 쳐.먹고는 싶은데 밥을 내가 한다는 생각은 전혀 없는게 역시…. ^^ㅋ
1년 전
  꽃 뿌리
7명치 밥 하루에 2번 짓는게 말인가 ㅋㅋ 아 걍 오뚜기 밥 돌려먹으세요 짜증나게하네
1년 전
이번 새마을금고 갑질 터진 거 생각나네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아니 그리고 만약 저 직원이 문제가 있었다고 한들 그냥 저 직원 문제지 냅다 여직원 안 뽑으려고 하는지 알겠다고 차별 정당화하려는 게 어이가 없네요ㅋㅋㅋㅋ 저런 글쓴이가 직원으로 잘 생활하고 있는 곳 알만합니다..
1년 전
누가 짓는데 그럼 그 밥은 ㅋㅋㅋ 싫다 하면 그 직원만 빼고 지들끼리 해먹어도 되는 거 아닌가
1년 전
뵤.  애기호랑이
이해가됌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ됌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋ진짜 모르는거같아서 헛웃음나오네요.
1년 전
진심 가관이네 원글 어디서 보나요
1년 전
그러니까 니들이 해 드세요
1년 전
여직원 퇴사하고 남직원들만 나오면 백퍼 밥짓자는 소리 쏙 들어갈 회사
1년 전
저런 놈들 인생 최대 업적이 ㅂㄹ 두쪽 단거밖에 없음...
1년 전
... 저런 하타취 회사는 다니는 게 손해임 차려먹자 해놓고 다 밥줘충 되면 ㄹㅈㄷ
1년 전
너는 빛보다 밝게 빛나  급하게 가지 마
그냥 굶어라 뭔 새 밥을 꾸역꾸역 먹겠다고
1년 전
남초 회사 다녀봤지만 남초회사는 저래서 노답임
1년 전
왜 문제인지 작성자 본인이 모르는게 한심하다 수준 알만 하다 ㅋㅋ맞아 지들끼리 해먹으면 되겠네 여직원 빼고
1년 전
메이즈러너  기들사룽해
개열받네 지들끼리 먹던가ㅋㅋ 새마을금고인줄
1년 전
이번에 뉴스 나온 새마을금고도 여직원한테만 밥 짓게 하고 수건 빨아오라고 하고 별 일을 다 시키던데 그거 다 남자 머리에서 나온거잖아요. 여직원만 들어오면 밥짓는 법부터 가르치는게 요즘 시대에도 일어난다는게..진심 여성들이야 말로 남직원 남상사 혐오를 안 하려고 해도 안 할 수가 없네요
1년 전
-꼰-
1년 전
김재환 (1996.5.27)  노래하는찹쌀떡❣
그럼 안 먹는다고 하는 직원 빼고 나머지 사람들만 밥해서 먹고 알아서 반찬 사오고 설거지하면 되잖아요...? 고작 밥 가지고 여자를 뽑네 안 뽑네 이런 말을 한다는 게 진짜 레전드... 회사에 일하러 가지 밥 차려먹으러 갑니까? 어불성설도 정도가 있지
1년 전
손흥민(31)  토트넘 홋스퍼
다섯정거장이 가까우면 다섯정거장 떨어진 시장에서 점심 해결하시면 되지않나여^,^
하기싫단 사람 빼고 하든가ㅋㅋㅋㅋ뭔 투표까지ㅋㅋ

1년 전
싫다는 사람 빼고 하면 될거를, 밥 못시키게 됐으니까 괜히 사회성 운운하는게 참 역겨워요. 본인 끼니는 본인이 챙깁시다들.
1년 전
으휴 지 손으로 밥도 못 차려 는 놈들
저게 인간이 도태된게 아님 뭐란말임
한심하고 역겹다
진짜 토나오네요ㅋㅋ

1년 전
v크롱v  크롱크롱
식사준비 뒷처리 한명씩 돌아가면서 하면 인정
1년 전
각자 도시락싸다니셈
1년 전
정쵸비  쵸~~비~~상~~!
싫다는 사람 빼고 과장인 본인이 하세요 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
밥은 누가하고 차리는거 누가하고 반찬은 누구사고 뒷정리는 누구가할건데요
1년 전
딱 봐도 여직원 다 시키려는 거 눈에 보이는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 저 같아도 안 하겠어요 처음이야 반찬사다먹지 나중엔 그냥 간단하게 해서 먹자 할걸요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 점심시간 보통 1시간인데 밥 먹고 설거지하고 뒷정리하고 쉴 시간도 없을듯요
1년 전
그럼 본인들이 아니 적어도 같이 밥하고 반찬 사오고 상차리고 설거지하고 반찬정리하고 그러면 오케이합니다. 그럴 것도 아니면서 뭘 차려먹어 차려먹긴
손이 있고 머리가 있고 발이 있으면 같이 하시든가 번인이 솔선수범하는 모습을 먼저 보여주세요.

1년 전
으휴 밥 같이 안 먹음 죽냐. 같이 안 먹겠다 했다고 왜 안 뽑는지 알겠다거리는거보니 은연 중 점심 떠맡기거나 그러려했던 건 아닌가 싶네요 ^^
1년 전
여자가 아니라 정신 똑바로 박한 사람은 안가는 회사였네옄ㅋ
1년 전
터키즈온더블럭  잡아야지~ 못잡겠지~ 멍충멍충

1년 전
아니 댓글에 있는 영상까지 봤는데 본점도 그러면 걍 새마을금고는 저런 게 태반인가 보네 ㅋㅋㅋㅋ 또또 이상한 걸 피해 여성이 유별나다 이러고 있다
1년 전
뭐가 문젠지 모르면 걍 죽지 왜 사는지~~
1년 전
머리 빠그라졌나
1년 전
한 명 안 한다고 한 거면 그 사람 빼고 하면 되지 뭐가 문제라고 글까지 올림?ㅋㅋㅋㅋㅋ 여직원 없으면 밥 못 해먹나?
1년 전