공지가 닫혀있습니다 l 열기
아이돌들에 대한 제목 검색 결과
sweetlyll조회 89736l 138
이 글은 1년 전 (2022/8/27) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

다들 개빡센 안무+쌩라이브 콜라보
안무가 워낙 빡세서 숨소리 흔들리는데 그것도 다 적나라하게 들림 ㄹㅇ 독기들

*데뷔무대 아닌 것도 섞여있을 수 있음

소녀시대 다시 만난 세계

독기 그 잡채였던 아이돌들 그 시절 데뷔무대 | 인스티즈

원더걸스 아이러니

독기 그 잡채였던 아이돌들 그 시절 데뷔무대 | 인스티즈

샤이니 누난 너무 예뻐

샤이니는 셜록+에블바 라이브도.. 거의 진기명기 수준

미스에이 Bad Girl Good Girl

미스에이는 브리드도 봐줘야 됨
안무 난이도 헬

엑소케이 MAMA

들으면 알겠지만 음향이 방송사고 수준..

투피엠 Again&Again

십만십 아닌 이유.. 가사 참을 수가 X

추가로 라이브감도 잘 느껴지고 개인적으로 좋아하는 데뷔무대들도
투애니원 Fire

에프엑스 라차타

심지어 데뷔 직전이라 회사에서 심하게 다이어트시켜서 다들 체력도 덜했을 수 있었을텐데 땀 뚝뚝 흘리면서 열심히 하니까 괜히 나도 열정차오름..

추천  138

ㅇㅈ 옛날 아이돌들 무대 보면 진짜 열정이 느껴짐...
1년 전
진기화  샤이니
👏
1년 전
백장미  🥀
👍
1년 전
시 아  💜민수찬희병헌니엘창현종현💜
👏
1년 전
그립다 ㅠ
1년 전
S1+1Nee  샤이니 사랑해💎
👍
1년 전
조아하고조아해서  에프엑스데이식스
👏
1년 전
💎❤️
1년 전
미스에이 브리드는 진짜 힘들더라구요 저리듬 계속타는데 와 역대급 체력 안무
1년 전
👍
1년 전
스테판랑비엘  연느는 제 품에
👏
1년 전
그립다..
1년 전
비스트가 없다
1년 전
1년 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
1년 전
1년 전
55..
1년 전
1년 전
요뤠잇  노랠불러줘힘이되어줘위로가되어줘
1년 전
1년 전
뱃걸이 없다니!
1년 전
9999999 보면서 엥 비스트가 없다니 하면서 내려왔
1년 전

Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
샤이니 2013 연말 무대는... 팬인 저도 조마조마하면서 봤어요 ㅠㅠ 멤버 한 명 쓰러질까봐...
드림걸, 와소씨에 난이도 극악인 에빌바디까지......... 그걸 어떻게 소화해

1년 전
제 왕자님이세요.  최고 전사 강영현
인피니트 없어서 아쉽지만 2세대 아이돌들 쌩라이브 너무너무 사랑하는 사람입니다ㅜㅜㅜ
1년 전
비스트가 없다..
1년 전
지금도 저렇게 해야된다생각하는데 왜 다 립싱크 하는지... 가수지 댄서 아니잖아요...
1년 전
우리애들 자랑스럽😭
1년 전
쌩라이브 그리워요,,
1년 전
구이  조승연의 시바견
소시 저 노래 무대들은 볼때마다 가슴이 벅차요
1년 전
근데 2017-19년도만 해도 많이들 라이브 한것같은데 ㅜㅜ
1년 전
빛돌이들 ㅠㅜㅜㅜㅜ 데뷔 그날을 잊을수가 없다
1년 전
샤이니는 사랑입니다  0222샤이니스백☎❌
너무 멋지고..자랑스럽고...사랑스럽고...
그냥 너무 좋아....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

1년 전
그립다..
1년 전
진짜 그립다....
2-3세대 아이돌 덕질할 맛 지대루 났다구요...

1년 전
독기 그 잡채. .너무 좋습니다 사랑해요
1년 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
이 때는 실력 가지고 얘기할 필요가 없었는데... 누누히 말하지만 못해도 라이브가 좋아요.
1년 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
저때로 돌아갔으면...
1년 전
태연_ss  굿루킹가이
저 때의 생라이브가 너무 좋아요
누가봐도 생라이브인

1년 전
마루는 강쥐  나 사람 됐다 짱이지...
👍
1년 전
골든차일드 영택  잉피 골차 호야
인피니트도 없네여
1년 전
골든차일드 영택  잉피 골차 호야

1년 전
다시돌아와 도입부 기타소리 좋아했는데ㅎ
1년 전
1년 전
저게 당연한건줄 알고 살아왔는데….
1년 전
완벽하지 않아도 라이브 하는게 더 좋음
1년 전
와 지금 들어보니까 정말 그렇네요
1년 전
저때는 서로 곡바꿔부르는 특별무대도 쌩라이브로했었ㄴ느데...
1년 전
지짜 샤이니 ㅠㅠ 에브리바디
1년 전
인피니트가 없다니...!!
1년 전
와 마마무대 도경수님이랑 변백현님 진짜 라이브 대박
1년 전
세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
독기쩌는 엑소 너무 좋다,,,
1년 전
지금 아이돌 대선배라고 불리는 그룹들 데뷔때는 진짜 독기가득했던것 같아요 쌩라이브여서 너무 좋았는데ㅠ
1년 전
생라이브 시절이 그리워요 ㅠ 언젠가 부터 다들 립싱크... 퍼포먼스 간소화하더라도 다시 노래 불렀으면 좋겠어요
1년 전
와 엑소케이 넘 오랜만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
1년 전
ㅇ요욥  
가수와 아이돌을 구분짓지 않았을 때네요 ㅠㅠ
1년 전
엑소 마마 진짜 와 mr이 목소리보다 안들리는거 같아요... 왜 음향이 방송사고 수준이라고 했는지 알거 같은..
1년 전
확실히 저 때가 무대 보는 맛이 있더라고요
1년 전
찡구왕이찡기  빛나는샤이니^▽^
샤이니💎💎💎💎💎
1년 전
태랑  🐯
노몰드도 껴주세용...
1년 전
태랑  🐯

1년 전
이때의 생생한 라이브...... 너무 그립다
1년 전
와 이거다...ㅠㅠ
1년 전
엑소ㅋㅋㅋㅋ13일의 금요일 유명했죠,,
1년 전
무는역시치킨무  v인생은전쟁v
저때가좋았다ㅠ
1년 전
시스타...
1년 전
아무리 생각해도 말도 안 돼 배애애앳걸
1년 전
자꾸만 니 생각에 미쳐미쳐 배애애앳걸
1년 전
엑소 음향 진짜 무슨 일... 근데 노래 기깔나게 잘하네여
1년 전
비슷두... 독기 가득한 눈화장과 머리스타일...그리고 라이브
1년 전
그리운 시절
1년 전
2X9 구교환  변화하지만 변함없었던 4년
그립다
1년 전
라이브 최고... 음이탈나고 숨많이 차도
말만 라이브고 AR로 사기치는 거 보다
진짜 라이브 무대가 현장감 있어서 좋아요

1년 전
덕질 할 맛 났죠 🥲
1년 전
아르카나  신비의 숲
와 마마 음향 대박이네
1년 전
마마 들어보는데 라이브도 쩔지만 가사가 10년 지난 지금보니 새삼 씁슬하네요...
1년 전
비스트 뱃걸 스모키 독기 그잡채
1년 전
이번녁은사당행  사랑해널이느낌이대로
다들 이렇게 열심히 준비하고 독하게 살아와서 아직까지도 사랑 많이 받는 거 같아요 확실히 실력이 있으니 시간이 지나도 롱런하는 듯
1년 전
다들 넘 멋지네요🔥🔥🔥
1년 전
우 왁 굳  제발 니들 인생에 훈수하세요
수지 진짜 너어어어어어무 예쁘다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 퉤니원은 괜히 울컥함
1년 전
진짜 다들대단하구 지금한팀이라도 저모습으로 데뷔한다면 다 바를거라고 개인적으로생각합니다ㅠㅠ
1년 전
저때로 돌아갔으면 좋겠음 ㅠㅠㅠ
1년 전
요즘 아이돌은 저런 열정이 잘 안보여서 아쉽... 라이브 안하는 친구들도 많고... 옛날 돌보다 확실히 덕질할 매력이 없어요ㅠ
1년 전
DPR+IAN  🌗 MIITO "7/29"
다 레전드
1년 전
운동 해야하는데ㅠㅠ  6개월째 결심만ㅠ
제가 요즘은 몰라서..요즘이랑 분위기가 달라요?
1년 전
백인호  녹턴은 아냐 녹턴?
저 때가 진짜 좋았는데.. 요즘은 앵콜 때 보면 본무대에서 라이브 한게 맞나 싶을 정도인 가수들이 너무 많음
1년 전
진짜 몸이 부서줘라 추네요. 지금도 좋지만 그때의 풋풋함 속에 열정 있던 때가 그리워요.
1년 전
다만세 누너예 레전드...
1년 전
마마 저 무대 음향 진짜... 🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️
1년 전
요새 돌들도 라이브로 하면 좋겠어요 다 퍼포먼스 위주여서 아쉬워요
1년 전
마츠노 치후유  도만! 도만! 도만!
ㄹㅇ 아이돌이 10대들의 우상이라고 했었던 그시절,,, 지금도 그 뜻은 변함없겠지만 저당시엔 다들 엄청나게 치열했었음..
1년 전
시우민 요정  김민석 사랑해💙
옛날이 참 좋았던...크게 완벽하지 않아도 라이브 듣는 재미가있었는데 요즘은 퍼포 위주라 아쉬워요...
1년 전
어쩌면우주의섭리  그냥 그랬던 거야
ㅇㅈㅇㅈ
1년 전
전정쿠  호록
저시절이 더 좋아요 날것의 그것...
1년 전
김종현 진짜..... 최고야
1년 전
진짜 예전이 ㄹㅈㄷ
1년 전
브리드는 지금봐도...안무 레전드다... 다시는 없을듯
1년 전
👏
1년 전