공지가 닫혀있습니다 l 열기
지민에 대한 제목+내용 검색 결과
마유ll조회 34086l 87
이 글은 1년 전 (2022/8/28) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

Lee.k 작가님의 전시회가
루브르 박물관에서 열리는데

루브르에 전시될 우리나라 아이돌을 뮤즈로 한 그림 | 인스티즈

방탄소년단 지민의 그림이 메인 포스터로 나옴😲😲

평소 Lee.k 작가님은

루브르에 전시될 우리나라 아이돌을 뮤즈로 한 그림 | 인스티즈

자신의 뮤즈가 '지민'이라고 언급할정도로
지민을 대상으로 한 그림도 많이 그렸었는데

이번 루브르 전시 작품 중
지민의 그림도 포함되는 것 같음!

작가님 전시회에 지민을 그린 그림이 전시되는건

예전에도 있었음!

지민을 정말 많이 그리심..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뮤즈에 대한 애정이 대단하신것같음👍👍

'루브르 박물관'은 원래 팬들끼리

이렇게 합성하고 노는 주접 소재였는데...

이게 현실이 되다니 😳

추천  87

이런 글은 어떠세요?

👍
1년 전
오 신기하네요
1년 전
대박
1년 전
민송월부인  우리 윤기 호로록
😍
1년 전
와 루브르에 자기 얼굴이 전시되는건 어떤 기분일까 ㄹㅇ 어나더 클라스 🙊
1년 전
단순히 궁금증인데 이렇게 연예인 얼굴을 그릴 때는 당사자의 동의 필요없이 그려도 되는건가요??
1년 전
연예인이기 때문에 그리는 것 자체에는 문제가 없으나, 작가가 연예인을 그린 그림을 판매하거나 유료 전시를 하려고 한다면 그건 재산권으로서의 초상권 침해가 될 여지가 있습니다!
1년 전
오 그렇군요.. 알려주셔서 감사합니다
1년 전
궁금한데 저렇게 거의 변형하여 재창조 된 것도 초상권에 걸리나요? 뭔가 사진그대로 그린게 아니라 엄청 창의적인데..?
1년 전
돈 받고 팬아트 커미션 받거나
연예인 사진 찍은거 파는 홈마들도 많은거보면(거의 대부분) 괜찮은거 아닐까 싶아요..!

1년 전
이제 앞으로 루브르 박물관 털다가 작품인 척 해서 나만 잡혀왔잖아 드립이 찐이 될 수 있겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
헐 그렇네요 ㅋㅋㅋㅋ 대박
1년 전
릭으로우  ❤️정태의04해❤️
루브르 작품드립이 찐이됐네…허
1년 전
. 정호석  花樣年華
미쳤다........
1년 전
😮
1년 전
너무 좋네요
1년 전
👍
1년 전
👍
1년 전
돈 많은 백수가 되서 프랑스에 전시회 보라 가고 싶네요ㅜㅜ
1년 전
징버거  모시깽이
작가님 표현법이 정말 다양하시고 너무 예쁘세요 ,, 지민님의 다채로운 매력을 시각화 한 느낌 💜
1년 전
👍
1년 전
Matt_damon  Justin b
👍
1년 전
채채욜키  이태민기다리는짝꿍
그림 너무 제 취향이라 좋은 작가님 알아가네요 굿
1년 전
너무 예뻐요ㅠㅠㅠ💜
1년 전
전에 남준이가 간접적으로 언급했던 화가분이시려나요 신기하네요
1년 전
그림 너무 감각적이네요.. 👍👍👍❤️
1년 전
와우
1년 전
오 마이 갓,,,,,,
1년 전
작가님도 한국인이신건가..? 한국분이 그리신거라면 대단하시네요 저기에 전시될정도라니
1년 전
루브르....???
1년 전
이게 진짜라니🥹
1년 전
와...
1년 전
와 진짜 멋있어요!
1년 전
👍
1년 전
김희성  비원에이포오마이걸
헐랭방구
1년 전
북부대공 박지민  미소년을 좋아해
작가님 저랑 얼굴 취향 맞으시네요ㅎㅎ
1년 전
대박이다..!
1년 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요

1년 전
달토끼다방  💜
💜
1년 전
💜
1년 전
백장미  🥀
👍
1년 전
👍
1년 전
자극 비자극  Waltz
와 멋있다
1년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
💜
1년 전
박필터 부인  박필터
👍
1년 전
주접이 현실로...
1년 전
💜
1년 전
민윤기 wife  나야나세여
짐나…너 루브르 간다…🥹
1년 전
그럼..전시를 통한 수입은 어떻게 되나요🤔?? 궁금..
1년 전
성덕이되시겠군요…
1년 전
누굴까?이러고들어왔는데 너무 지민이라 놀람
1년 전
💜
1년 전
헐 이분 그림 너무 좋아하는데
1년 전
신기하네요
1년 전
우와...근데 항상 느꼈지만 지민씨 얼굴이 오묘한 매력이 있어요 왜 뮤즈인지 알 것 같은 늬낌,,💜
1년 전
파리에 있는데 가야겠어요 ㅎㅎ
1년 전
호오옥
1년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
이삐~~~~
1년 전
남주나 가즈아
1년 전
이왜진
1년 전
감각쩌시네요
1년 전
👍
1년 전
權 志龍  TFT 두니주니
오 싱기방귀쓰
1년 전
💜
1년 전
아미는 아니지만 얼마전에 루브르 다녀왔었는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 좀만 늦게 갈 걸 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 루브르 진짜 엄청 커여... 길 잃었습니다 찐으로... 괜히 그 넓은 데서 혼자 보겠다고 일행들이랑 따로 다니다가...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 이 전시 보러 한국에서 가는 아미분들 조심하세여..
1년 전
그림으로 지민이 표현을 되게 잘 하시는듯,,
1년 전
아예~예~ㅋㅋ  💸💸💸
근ㄷ 짖짜 지민얼굴 매력쩔어요….
1년 전
누군가의 뮤즈가된다는건 어떤기분일까요??부럽네요
1년 전
👍
1년 전
Don’t be lonely  My Lovers
와… 와
1년 전
김석찐부인  +방탄부인
루브르 드립의 실사화
1년 전
와.....누군가 자기를 좋아해서 저렇게 아름답게 그려주고 남겨준다니 너무 행복하고 고마울 것 같아요...❤️
1년 전
그림 정말 잘그리세요
1년 전
J_K  🐰
💛
1년 전