공지가 닫혀있습니다 l 열기
yg에 대한 제목+내용 검색 결과
Bring back to summer stormll조회 19800l 80
이 글은 1년 전 (2022/8/31) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

업계 프로 같다고 말 나오는 K-POP 리믹스 채널 | 인스티즈ㅁㅂ

">

TWICE(트와이스) - SCIENTIST

(Cute ver. REMIX) 

예전 트와이스의 통통 튀는 느낌을 잘 살렸다고 다들 향수 느끼는 중

업계 프로 같다고 말 나오는 K-POP 리믹스 채널 | 인스티즈
업계 프로 같다고 말 나오는 K-POP 리믹스 채널 | 인스티즈

">

IVE(아이브) - LOVE DIVE & ELEVEN 매쉬업

두 노래를 자연스럽게 섞으면서

특유의 몽환적이고 웅장한 느낌이 배가 됨

">

STAYC (스테이씨) - ASAP (러시안룰렛 ver.)

ASAP에 러시안 룰렛 비트를 넣으니 원래 한 곡이었던 것처럼 너무 잘 어울림

">

LE SSERAFIM - FEARLESS (YG style ver.) 

최대한 절제된 느낌이었던 원곡에서 대중성을

더욱 끌어낸 느낌

">

NewJeans 뉴진스 - 'Bad Cookie' (Cookie & Bad boy)

말이 필요없는 민희진x스엠 조합...

">

IU - LILAC (Citypop remix)

특히 화제 됐었던 전설의 라일락 시티팝 버전

이미 업계 프론데 취미로 만든다는 소문이 나올 정도로

퀄리티가 대단함

추천  80

이런 글은 어떠세요?

백장미  🥀
👏
1년 전
사브레_  DAY6
💯
1년 전
김채원  르세라핌
라일락 레전드죠..
1년 전
👍
1년 전
라떼는 례쁨이었는데….
1년 전
T1 페이커  우리혁♡
222 례쁨님거 아직도 가끔 들어요...
1년 전
3.. 이 글 보니 오랜만에 생각나네요ㅋㅋㅋ
1년 전
와 례쁨님ㅠㅠ 한 설레임 요즘도 들어요
1년 전
Sabon  바디스크럽 만세
와.. 진짜 추억... 예전에 정말 많이 들었죠
1년 전
와....잊고있던 이름이네요 본진거 많이 들었었는데ㅠㅠ
1년 전
헉쓰 진짜 올만에 들어요...
1년 전
민윤기'  보라해
와 례쁨.. 한 설레임 진짜 많이 들었는데ㅠ
1년 전
4444…
1년 전
헉 추억ㅠㅠㅠ...
1년 전

얼마전에 배드 쿠키 듣고 진짜.. 너무 좋아요…
1년 전
르세라핌 yg가 진짜 ㄹㅈㄷ였어요
1년 전
저는 저분 채널에서 그 아리아나 그란데st 롤린 영상이 너무 좋았어요 ㅠㅠ
1년 전
이 분이랑 김동우님 두 분 매시업 진짜 잘해요
1년 전
김동우님이나 귷님이실줄
1년 전
헐ㅋㅋ 김동우님ㅋㅋㅋ 오랜만이네욬ㅋㅋ
1년 전
베비쎤  반짝반짝

1년 전
모르가나  LeagueOf Legend
김동우님 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 오랜만이네요
1년 전
여기 럽식걸스랑 고어웨이가 진리.. 바로 그시절로 가버림
1년 전
라일락 너무좋아요...
1년 전
배드쿠키 진짜 좋은 것 같아요
1년 전
어제 알고리즘에 떴길래 봤는데 넘 좋더라구요!
1년 전
새비지x마피아인더모닝도 좋음...
1년 전
구애의춤  으쌰으쌰
배드쿠키 대박이에요..
1년 전
또잉'-'  💚 귀여~워!
와 배드쿠키 ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
이분 프로 맞아여 ㅋㅋㅋ
1년 전
와 예전에 이런 거 유행했었는데
1년 전
이분 케팝 매쉬업이나 리믹스 진짜 넘 좋아요 ㅠㅠ 배드쿠키 무한반복중..
1년 전
배드쿠키 진짜 좋아요
1년 전
배드쿠키 최고
1년 전
.SUGA  야내가뭐하는사람인지까먹었지
배드쿠키만 들어봤는데 넘 좋아요
1년 전
러브다이브랑 일레븐 매쉬업 진짜 좋아요 ㅠㅠ
1년 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요

1년 전
태양고 지승완  DJ완승의 해적방송
개인적으로 김동우님 러시안룰렛 + 빨간맛 레전드입니다.. 진짜 어색함 1도 없음
1년 전
꿈꾸는 라디오  내일도 제 꿈에 놀러오세요
헐 어제 알고리즘 타서 구독했는데ㅋㅋㅋ
1년 전
말랑카우유맛  폭신폭신
몇개는 진짜 원곡보다도 더 조으네요 ..
1년 전
여러분 배드쿠키 꼬옥 들어주십시오…진짜 겁나 좋아요….
1년 전
와 라일락 대박
1년 전
라일락만 본 기억이 있는데... 근데 갠적으로 사이언티스트는 원곡이 더 좋은 것 같아여
1년 전
배드쿠키님이셨군요 진짜 쩔어요
1년 전
Dear you  비에이피 유영재
오... 근데 이 채널에서 케이팝 해외팬들 댓글보는데 전형적인 케이팝식 노래진행(브릿지, 후반부 터져주는파트, 와우포인트)들 그리워하는 댓글 많네요
요즘 케이팝은 지루하다고ㅋㅋㅋㅋㅋ 예전 케이팝띵곡들 다시듣는 중인데 공감가서 신기

1년 전
배드쿠키 !.!.!.
1년 전
라일락 대박인데..
1년 전
한여름자두  겨울엔유자차 :)
와 배드쿠키 대박 시너지 뭘까여 넘 좋은데ㅠㅠ
1년 전
한여름자두  겨울엔유자차 :)
뢍 라일락도 짱 죠타ㅠㅠ
1년 전
도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
이 분 진짜 개쩔어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
럽다 진심
1년 전
이분 레전드는 뭐니뭐니해도 롤린 아리아나 버전... 걍 미침
1년 전
김동우님 생각하고 왔는데 이분도 레전드네요 썸네일들 보자마자 알겠더라고요 능력자분들 많아서 리스너는 행복합니다......🫶🏻
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
와 진짜 좋네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
요일바 나올 줄,,,, 🥲
1년 전
저만 원곡이 나은가요.. ㅋㅋㅋ
1년 전
진짜 원곡이랑 다른느낌으로 너무 좋아요..
1년 전
우와 라일락 대박이에요 ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
럽다 일레븐 이것도 좀 유명하지 않음 ?
1년 전
伊野尾 慧 (INOO KEI)  헤이세이점프 이노오 케이!
저는 개인적으로 작곡가가 열심히 원곡으로 다 만든걸 바꾸는게 무슨 소용이가 싶은..
1년 전
와 감각 장난아니다
1년 전
찌오니  💛
라일락 진짜 최고...
1년 전
민윤기'  보라해
라일락 대박이다
1년 전
하입보이 시티팝 버전도 넘 좋아요.....
1년 전
이청아  @leechungah
와 배드쿠키 미쳤는데여..
1년 전
또새벽이오면  am 5:06
배드쿠키 무슨 헨젤과그레텔 잔혹동화 버전 같아요 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
와 라일락 시티팝이 이분거였군요!!! 한때 자주 들었는데...!
그리구 일레븐이랑 럽다가 곡 느낌이 비슷하다는 생각을 자주 해서 매쉬업하면 잘 어울리겠다 했는데 제가 예상하던 분위기가 아니라 놀랐어요ㅋㅋㅋㅋ
전체적으로 계속 터지는 느낌이 될거라고 생각했는데 러브다이브는 아예 플랫하게 음을 다 낮춰서(?) 섞은게 신기해요...! 멋있다앙...

1년 전
이 채널은 아니지만 또다시 스티커 들어보실 분… 진짜 개웃김
1년 전
다 진짜 개쩐다.. 사이언티스트 원곡도 좋아하는데 저것도 너무 좋네요 왓이즈럽 느낌
1년 전
BDUCK  🦋TAYLOR SWIFT🦋
단피아님 ㅠㅠㅠ 진짜 대박이예요 제가 제일 좋아하는 건 전소미 BIRTHDAY × 트와이스 왓이즈럽 매쉬업이예요
1년 전
배드쿠키 너무 좋아요 ㅜㅜㅜ 들으면 울고 싶을 정도예요
1년 전