공지가 닫혀있습니다 l 열기
방탄소년단에 대한 내용 검색 결과
벤츄리ll조회 53941l 33
이 글은 1년 전 (2022/9/02) 게시물이에요
안전사고·교통대란 우려에 아시아드 주경기장으로 공연장 변경 

"일부 숙박업소의 바가지 상술에 부산 이미지만 나빠져" 지적도

BTS 콘서트 장소 변경.."기장군 널리 알려지길 바랐는데" 아쉬움 | 인스티즈 

"펜션부터 모텔, 호텔 가리지 않고 기장군에 있는 온갖 숙박업소들이 들썩였습니다. 예약자 가운데 외국인 관광객도 많아 기장군이 널리 알려지길 바랐는데 아쉽네요." 

다음 달 열리기로 한 그룹 방탄소년단(BTS)의 2030 부산세계박람회 유치를 위한 특별 무료 콘서트 장소가 2일 부산 기장군 일광 특설무대에서 아시아드 주경기장으로 변경되자 기장군에서 펜션을 운영하는 A씨는 한숨을 내쉬며 허탈함을 토로했다. 

공연장 변경은 그동안 개최 장소를 둘러싼 안전사고, 교통대란 등 우려가 지속해서 제기된 데 따른 조치다. 

이 소식이 알려지자 BTS 공연으로 대목을 맞았던 기장과 해운대 인근 숙박업소들은 실망감을 감추지 못했다. 

A씨는 "10만명이 기장군으로 온다는 소식을 들었을 때부터 기대감이 컸는데 장소가 갑자기 바뀌어 여러모로 아쉽다"라고 토로했다. 

BTS 콘서트 장소 변경.."기장군 널리 알려지길 바랐는데" 아쉬움 | 인스티즈 

일각에서는 일부 숙박업소들의 바가지 상술로 결국 경제적 이득은 얻지 못하고 피해만 남았다고 불만을 터뜨렸다. 

BTS의 공연이 일광으로 확정됐다는 소식이 알려지자 한때 공연장 인근은 물론 수십 킬로 떨어진 해운대 지역 숙박업소까지 예약이 몰렸고, 일부 업소들은 웃돈을 내걸어 예약을 받아 논란이 일기도 했다. 

한 업자는 "일부 숙박업소들이 10배 이상의 숙박 요금을 받기도 했다는데 결과적으로 정직하게 영업하는 이들과 부산에 대해서만 나쁜 이미지가 덧씌워져 피해를 본 것 아니냐"고 토로했다. 

아직 공연장 변경에 따른 예약자들의 취소 문의가 본격적으로 들어오진 않았지만, 추후 숙박업소에 대한 '환불 대란'이 일어나지 않을까 긴장하는 모양새다. 

공연 당일까지 한 달여 남았지만, 지금처럼 성수기에 취소하면 10%의 위약금이 발생하기 때문이다. 

숙박업소 업주 B씨는 "숙박업소 서비스 플랫폼에 내는 광고료만 한 달에 수백만원에 달하기 때문에 손님이 예약을 취소할 경우 소정의 위약금을 받고 있다"며 "숙박 기간이 한참 남았는데도 숙박비를 100% 돌려주지 않는다며 반발이 심하지 않을까 걱정되기도 한다"고 말했다. 

https://v.daum.net/v/20220902164631240
추천  33

이런 글은 어떠세요?

니가가라 하와이  블루베리 스무디
👏
1년 전
태태 옷장 속 구찌넥타이  김태형 이지은
👏
1년 전
한탕주의도 적당히 해야죠 장사 한 번 하고 말건가요.. 진짜 시야 좁네요
1년 전
아고다는 무료취소던데, 아닌가요?
1년 전
그 해 우리는  20110721~
기장은 롯데월드랑 이케아가 있잖아요!!
1년 전
롯데월드 망해서... 이케아 덕분에 조금 갈 것 같은 정도네요ㅠㅠ
1년 전
그 해 우리는  20110721~
롯데월드 가봤는데 좋았어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
노양심으로 많이 알려졌어요~
1년 전
공유지의 비극같다
1년 전
👏
1년 전
노양심 업자분들 때문에 안그러신 분들만 피해보셨네요 ㅜㅜ
1년 전
지금이 성수기에요...? 애초에 숙박비를 너무 바가지 씌워서 환불 10% 금액도 클텐데 이것도 공정한건지 모르겠네요
1년 전
어딜가나 양아치들이 문제죠 에휴
1년 전
으이구~~ 순간의 욕심에 큰걸 잃는 법이죠
1년 전
장소 자체가 말도 안됐던거라 어떻게든 바뀌었어야 했지만 처음 공연소식 떴을 때 숙박업소 중 가격 인상 안 한 곳을 찾기가 하늘의 별따기던데요? 명절 가격보다 몇 배가 뛰었으니ㅋㅋㅋㅋ정말 일부 숙박업소의 상술이었는지도 의문이고 이번 공연으로 한탕 제대로 하겠다는게 너무 적나라해서 이제와 공연취소로 아쉬워하는 것도 전혀 안타깝지가 않네요…
1년 전
? 기존 예약 막 취소하고 바가지만 안 씌웠으면 나쁜 이미지가 덧씌워질 일은 없었을텐데요 기장군이 알려지길 바라는 게 아니라 등/쳐/먹을 사람들이 몰리길 바라는 것 아닌가 한탕 장사는 이미 잘 알려졌습니다 유명세는 걱정 안하셔도 될 듯 :)
1년 전
궁리  오늘은 뭐 먹지
이번 일을 계기로 바가지 씌우려고 한 사람들 경각심 가졌으면 좋겠네요
1년 전
...? 기장에 공연장을 지으세요 그럼...
방탄이 맨땅에다 성 지어줘야 하나요

1년 전
알리긴 알린거 같은데요...?
1년 전
22ㅋㅋㅋㅋ알려지지못해 아쉬운거 맞아요?ㅋㅋ
1년 전
양심도 없네요ㅋㅋㅋ
1년 전
석진 부인  BTS
저도 취소당했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 후련하네요^^
1년 전
바보로 아나...팍
1년 전
아니 숙박비 말도 안되게 받으려고 해놓고
허탈이요…?
일방적으로 숙소 취소 당하신 분들 입장은 생각해보셨나 모르겠네요
적반하장이십니다 정말

1년 전
남준.  너의 은하수를 믿어
다른 건 몰라도 구 한국유리 부지 사진은 안 본 사람이 없을듯요~~~~~
1년 전
사기치던 분들 탓을 하세요
1년 전
이때다 싶어서 숙소비 바가지 씌우더니 웬 갑자기 지역 위하는 척이예요.. 투숙객 예약 맘대로 취소(강요) 해서 금액올려서 재예약 받을땐 언제고 이제 장소 바뀌니까 예약취소 하려면 위약금 내라니 무슨 심보인가요ㅋㅋㅋㅋ 과연 일부업체의 행동으로 뉴스까지 나왔을지?
1년 전
진심으로 축하드려요
1년 전
휴가철 다 끝났는데 뭔 성수긴가요? 성수기 핑계로 수수료 뜯을 작정인가
1년 전
널리 알려졌어요.. 바가지 요금으로!
1박 20만원 결제한거 일방적으로 취소하고 다시 150만원에 올린 사장님 부자되세요🎰🎰🎰

1년 전
즐거운생활  방탄소년단
기장은 이미 유명해졌을겁니다. 숙박비 바가지 씌우는 곳으로요^^
1년 전
정직하게 장사하던 이라기엔 그런 곳 없잖아요..??
1년 전
숙박업소에서 개인사정으로 강제취소할 때는 괜찮지만 한달 전에 예약취소는 위약금 내야한다. 이건가요??
일부 숙박업소라는 것도 의문입니다.. 저도 실제 숙소예약하고 강제취소 당했어요. 그래서 그 뒤로 계속 숙소 찾아봤는데 그 기간동안 제가 본 곳들이 정말 일부 맞나요??

1년 전
애초에 공연장이 없는데 거기서 공연을 하려고 했다는 게 이상한 거라고 생각해요 솔직히 왜 알려지길 바라는지 모르겠을 정도로 정말 아무것도 안 갖춰져있는 곳인데 >>방탄이 공연한 곳<< 정도로 알려지시길 바란 건가.. 걍 좀 웃기네요
1년 전

1년 전
봄날(Spring Day)  그 곳에 좀 더 머물러줘
10월이 무슨 성수기에요... 기존 성수기의 몇배나 되는 가격으로 올리신 것도 전부 다 봤습니다 !
그리고 콘서트 예정이었던 구 유리 부지 사진은 정말 많은 사람들이 다방면으로 보고 답사까지 다녀왔으니 걱정 안 하셔도 될 것 같아요 인터넷 검색하면 사진도 정말 많이 뜬답니다 ! 뉴스에도 많이 나왔구요

1년 전
태화강이 내무덤  같이 갈래?
기장에서 그랬다규요..?와,,,
1년 전
진짜 정떨어져요...
1년 전
👏
1년 전
조세호  모르는데 어떻게가요
글쎄요 부산시장님 기장에 땅있는거 슬금슬금 알려져서 그런가 ㅎㅎ
1년 전
유도리 있게 일했으면 얼마나 좋아요. 지지체에서도 숙박비 올리는 거 단속하는 시늉이라도 하지...
1년 전
In the SEOM  I P U
바가지 씌우는걸로 잘 알려진듯요!
1년 전
정직하게 요금 받은 숙박업소들은 안타깝네요 하지만 안전사고나 여러가지등을 고려해봤을땐 장소변경은 잘된일같네요
1년 전
지민이가 절 여보라고 불러요  네 맞아요 박지민
동정에 호소하고 앉았네 자기들이 한 짓은 생각 안하고ㅋㅋㅋ
1년 전
Chris Evans  이노리💙 유이치💙
소수를 제외하곤 자업자득이죠
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아쉽기는ㅋㅋㅋ애초에 바가지못씌우고 돈 못벌어서 아쉬운거잖아요ㅋㅋㅋ
1년 전
오히려 정떨어졋는디...
1년 전
검은 고양이 메롱  남여돌잡덕 배그 롤
누가 아쉬운거지
1년 전
이 훈이  사랑해 주세요
한달이넘게 남았는데 무료취소 해주기 싫어서 벌써부터 시동거네요
1년 전
캐시뽑는황금손  3천캐시 또줘라
일부가 과연 몇%였을까요? 🤔
1년 전
일광이 출근길인데 저기서 한다 했을때부터 의문이었어요;
1년 전
기장은 유명해졌을 거에요! 안 좋은 쪽으로! ㅎㅎ
1년 전
담을 그릇이 안 되는데 어쩌겠어요
1년 전
10월이 성수기?ㅋㅋㅋ 그냥 1년 내내 성수기라고 하세요....이미 예약된 것까지 강제로 취소 통보해서 10배에 달하는 금액으로 올려놓곤. 팬들 호구잡아서 크게 한 탕 땡겨보려 한게, 너무나 많은 숙소에서 너무나 노골적으로 이루어졌죠.. 이제는 여행도 그쪽으로 가기 싫을정도ㅜ
1년 전
아시아드 주변 동래도 지금 가격 난리던데요...
진짜 왜이러는지..... 저번 아시아드 공연때도 인근 숙박료가 이정도로 비쌌었나요???

1년 전
다른 의미로 널리 알려지긴 했더라고요
1년 전
대책없는 인간들이 정 떨어지지 부산 자체에 정 떨어지진 않아용
1년 전
사람 죽일일있습니까 장소당연 바꿔야죠
1년 전
부산시장님 가족명의 땅들도.,
1년 전
민윤기(29)  민윤기부인입니다.
이미 바가지숙박으로 유명해지셨음여
1년 전
제대로 안하면 나쁜 이미지로 알려지는
수도 있다는 걸 왜 몰라요..

1년 전
어휴 불명예로 널리 알려지기전에 취소된게 되려 다행인걸요…
1년 전
송 월(松月)  민윤기는 제껍니다
본인만 살겠다고 상술부리다 정직하게 영업하시는 분들까지 같이 힘들게 만든거죠 업보입니다
1년 전
10만원 숙소가 50이 되던 기적 잘 보았습니다
1년 전
악덕업주 인성은 널리 알려진듯 ㅋㅋㅋ
1년 전
보니까 평소 금액보다 뒤에 0 하나 더붙은 곳도 많더라고요....ㅎㅎㅎㅎ
1년 전