공지가 닫혀있습니다 l 열기
거미의해안ll조회 33389l 43
이 글은 1년 전 (2022/9/12) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

AI가 그린 윤동주의 '별 헤는 밤' | 인스티즈

인간시대의 끝이 도래했다

하.하.하.하.하

추천  43

이런 글은 어떠세요?

강해리니  NewJeans👖
와.. 감정선이 느껴지네요
1년 전
와.............
1년 전
혹시 이 ai 사이트가 있는 거에요?
1년 전
네 글귀 적으면 만들어주더라구요
1년 전
혹시 사이트명도 알 수 있을까요
1년 전
https://www.midjourney.com/home/
엄청 간단하진 않아요 구글링으로 검색 해 보시길..

1년 전
엽서로 팔면 좋겠다..
1년 전
근데 ai가 그렸다는데 왜 어머니 같은 건 안 그린 걸까요
1년 전
별 하나에 어머니 같은 부분이요. ai가 단어의 경중을 아는 건가요?
1년 전
저는 ‘어머님. 그리고 당신은 멀리 북간도에 계십니다’ 부분에서 어머님 뒷 모습으로 봤어요 맞는지는 모르겠지만…
1년 전
백장미  🥀
😮
1년 전
😍
1년 전
😮
1년 전
뭐든적당히  수익률은 안 적당히
근데 벌레가 참 크네....
1년 전
소녀시대 윤아  ❤GG4EVA❤
갓.....
1년 전
전 시를 다 구현해내지 못 한 거 같아서 별로예요…
1년 전
너무 예쁘다..
1년 전
묘하게 촌스러워요..
1년 전
미술대회에서 상탄 그림도 여기서 만든 거라고 하던데 기술력이 좋네요
1년 전
시랑 안 어울리는 그림이네요.
1년 전
벌레가 참.. 크네요...
1년 전
아니 근데 벌레가 왜 그리 큰가요......
1년 전
벌레 징그러워여
1년 전
기술이 발전해도 예술은 사람이 할줄알았는데 아니었네요 최근에 ai가 그린 그림이 1등했다던데 어떤 직업을 가져야 미래에도 안정적일지 고민하게 되네요
1년 전
예술가는 전 지구사 통틀어 삶이 항상 안정적이지 못했지만 기술이 발전해도 그것과 앙상블을 이뤄 뭔가를 만드는 것은 사람이라서 예술은 인간의 영역으로 쭉 남을 것 같아요 어차피 근대에 사진기가 나온 이후로 더이상 재현(그림그리는 능력) 자체는 중요하지 않아서 예술적 가치나 새로운 시도가 없이 그냥 '예쁜' 저런 그림은 상업미술(소위 인사동 꽃그림)로 전락했거든요... ai가 마치 sf영화에서처럼 자의식을 갖고 인류의 예술을 발전시킬 의지를 세우지 않는 이상 저런 기술도 결국 인간이 주재하는거라서 차이가 나는 듯 싶습니당 아마 ai가 예술가를 굶어죽게 한다면 그 대상은 모든 예술가가 아니라 항상 하던 예쁜 그림만 답습하던 일부 상업미술가들이 아닐까 해요...!
1년 전
우옹 새로운 관점 재밌네요 저런 그림이 인기가 많은데, 확실히 그럼 상업 미술가들이 힘들어지겠어요
1년 전
저도 보면서 생각한게 그림의 구도나 인물표현이 너무 정형적이에요
그리고 인간작가에게서 보지못한 독창적인 표현을 한다면 진짜 그림작가들의 위기가 될 것 같습니다

1년 전
펜데생을 못한다고생각해서 방금 검색해보고왔는데 대단하네요
만화도 ai로 그릴 수 있을 것 같아요...

1년 전
저런 스탈 너무 좋아해서 전 호!!
1년 전
Ai가 감성도 가져가네요
1년 전
와 너무 예뻐요
1년 전
인공지능이 진짜 무서운 것 같아요 저한테 인공지능은 아직도 알파고에 멈춰있는데..학습속도가 어마어마하더라고요
1년 전
김밥에는오이우엉이죠  민트고수가지다먹음
ai가 읽은 별헤는밤은 아름다운 밤 같네요
1년 전
Gamjong  전원우복덩어리이잌이

1년 전
티모시 할 샬라메  TimothéeChalamet
메밀꽃 필무렵도 넣어보고싶네여...메밀밭 묘사한 부분..
1년 전
아줌마 아저씨들이 자주 쓰는 일러같아요ㅜ 촌스러움
뭐 기술이 발전하면 세련스러워질 수도 있지만 아직은 좀 촌스럽네여.. 약간 국어 교과서에 나오는 그림 같기도 하고

1년 전
dunknatachai  나락막막
우와…
1년 전
예쁘다...
1년 전
오 쩐다
1년 전
찰리 푸스  차라리 봄도 꽃피지 마라
와 근데 그림이 옛날 느낌이 나긴 하지만 오히려 그래서 더 뭉클한 느낌이네요
1년 전
샤근샤근  샤키와 근덕이
뭐야 너무 예쁨
1년 전
ai가 그린걸 알고보니 그림이 뭔가 좀 어색한 느낌이에요 저는
1년 전