공지가 닫혀있습니다 l 열기
설아ll조회 124330l 123
이 글은 1년 전 (2022/9/16) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

😤
1년 전
에휴
1년 전
😤
1년 전
😤
1년 전
😤
1년 전
우리 개는 안 물어요~~
1년 전
결말이 뭔가요ㅜㅠㅠㅠ
1년 전
훈련 받은 것 같아요
산책연습부터 통제받는거까지

1년 전
다행이네요ㅠㅠ
1년 전
(내용 없음)
1년 전
집가고싶다.....  집가고싶다...저는 INFP.
😤
1년 전
ㅎ...그냥 강아지 키우는데도 하네스 하고 산책하는거랑 목줄하고 산책하는거랑 느낌이 확실히 다른데 본문은,,,, 목줄한다고 학대하는것도 아니고 강아지가 불편해하지도 않아요.. 산책하다가 다른강아지 보고 흥분해서 그쪽으로 가려고 하는거 하네스 했을때 통제하는게 더 힘들어요 진짜 아니 사람 물어놓고서 입마개도 안해 목줄안써 그러면서 통제 잘한다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개가 사람 물어놓고서도 어휴 미안해요 우리 아기가 잠깐 무서웠나봐요~ 원래 이런애가 아닌데~ 라고 변명할거 뻔히보여요
1년 전
어우 제발요 제발 같은 개를 키우는 입장에서 변명에 핑계에 너무 무지한 주인들 때문에 창피해요
1년 전
강세헌  법무법인 도국
맞죠 이게 훈련사가 지금 문제가 있다고 지적하는데 변명하면서 회피를 하면 무슨 솔루션을 받겠단거예요?
1년 전
저런 마음으로 키우실거면 통제가능한 소형견을 키우시던가요… 물론 소형견이 쉽단게 아닌데 저렇게 큰 개는 얼마나 더 어려울까요,,,
1년 전
개를 무서워하는 입장에서는 귀여운 반려견이 아니라
짐승과 다를바가 없거든요.
본인 개와 함께 행복하게 살고 싶다면 타인에 대한 배려도 필요하죠
개 키우는 사람들이 자각 좀 했으면 좋겠네요
본인의 행동 때문에 개에 대한 부정적 인식을 꽂을 수 있거든요
제발 공부 좀 하고 개 키우세요.

1년 전
공감합니다
모든 사람들이 개를 좋아할거라 절대로 생각하지 마세요
뭐든지 좋아하는 입장과 싫어하는 입장은 모두 있을 수 밖에 없습니다
통제 안되는 개가 달려들면 정말 공포 그 이상입니다

1년 전
진짜요... 너무 공감합니다
1년 전
극 공감입니다. 요즘은 반려견 산책 시킨다고 작은 개부터 큰 개까지 그냥 다니는데..진심 무서워요.
어릴때 저를 쫓아오는 개를 피해 전력질주 했지만 결국 다리를 크게 물린 경험이 있어서
개는 작든 크든 보이기만 하면 피하는데 견주분들은 대체로 다들 좋아하고 이뻐한다 생각하시는지..끈도 길게 풀고 다니고 개들이 다가와도 딱히 제지를 안하더라구요. 진짜 미칠 것 같아요..

1년 전
너무나도 공감합니다
1년 전
웃는 남자  TheManWhoLaughs
통제도 못할 견종 제발 키우지좀마요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
우리미  동글동글우림이굴려랏
통제 못하면 결국 사람 물어서 안락사결말되겠죠 하랄때 좀 말 좀 들어라...
1년 전
어우
1년 전
아오 진짜 개답답하네 주인들 ㅋㅋㅋㅋ상식이란게 하나도 없구만 정작 본인들은 저게 개를 위한 거라고 생각하겠죠 ㅋㅋ
1년 전
강형욱님 요즘 인간혐오 생기셨다는데... ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
아 진짜 반려동물을 키우는 사람들은 자격 시험을 봐야함
1년 전
개물림 사고보다 사람물림 사람치임 사람폭행 사람괴롭히 사고가 많은데 왜 이슈가 덜 될까~~~~~~~~~
1년 전
저 편 노답...
1년 전
이런 경우도 있고 개 앞에서 개를 도발하는 경우도 정말 많아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ... 저희 강아지 아파서 살살 걸어다니는데 중딩되는 남자애가 발 막 구르면서 크게 소리치고 도발해서 강아지 위급해질까봐 걱정했던 적도 있어요 견주도 사람들도 서로 공부해나가야 할텐데 말이죠...
1년 전
저럴꺼면 왜 키워요...
우리 애는 안물어요~~
정작 케어도 못하면서

1년 전
저집 근처사는사람도 나갈때마다 무섭겠어요...저희 같은건물사는분도 과시용(본인입으로 애엄마들 기겁하는게 꼬시다고 말함)으로 핏불키우던데 공원에서는 입마개도풀어요. 목줄도아닌 가슴줄하고요
1년 전
혐오도 있는 인간이 사나운 개를 기르는건 무기를 갖고 위협하는거나 다를바없다고 생각해요.
그 사람에게 그 개는 살아있는 위협무기네요

1년 전
작은개로 저런식으로 하면 조금이라도 이해가지 저렇게 큰개로...
1년 전
혀니의에리  우리항상행복하자
그렇게 개 입장에서 아플까봐 불편할까봐 감싸고 돌거면 그냥 집 안에서만 키우는거에요^^ 산책이고 뭐고 문제행동에 대해 교정할 생각 마시고 집안에서만 키우세요^^
1년 전
저도 강아지 키웠었지만 저런분들은 강아지를 키우면 안된다고 생각해요 뭐때문에 강아지를 키우는지 진심으로 묻고싶네요
1년 전
. 정호석  花樣年華
그렇게 애 걱정되면 데리고 나오지 않는게..
1년 전
와 진짜... 할말이 없네요
저희집 강아지는 확! 다가와서 불쑥불쑥 만지려는 몇몇분들 때문에 예민해졌는데 항상 가족들이 2인1조로 산책다니면서 혹시 강아지가 갑자기 입질할까봐 길 한쪽으로 다니면서 몸으로 막고다니는데 저렇게 큰 개를 변명만 늘어놓으면서 고치려고 하지않는건 뭐죠?ㅠ

1년 전
아 화난다
1년 전
개 애지중지 어화둥둥으로만 키우고 싶었으면 적어도 공격성이 낮거나 거의 없는 견종을 택했어야 하는게 아닐까요 선택권이 없는것도 아닌데 말이죠...공격성이 낮은 견종들도 공격적인 경우가 있는데 애초에 공격성이 높은 개를 데리고 오셔서는 저러면...
1년 전
화나네요....
1년 전
왜 저럴까요..저런 자세랑 마인드로 뭔 솔루션을 받겠다는건지 ;
1년 전
홉온더스트릿  아니 근데 정호석이
저런 견주들 나올 때마다 진짜 속답답함...
1년 전
어우 진짜
1년 전
서연  ˗ˏˋ ଘ👼🏼
아 답답해죽겠어요
1년 전
개를 좋아해도 개 너무 무섭고요..목줄을 안채우고 손에 들고만있던 견주...제발 뒤지세요 진심...한마리도 아니고 세마리가 사방에서 미친듯 뛰어다니고 견주는 목줄을 들고서 이리와 이리와 이러고만 있는데 진짜 차에 치였으면 싶더라구요..
1년 전
😤
1년 전
진짜 따끔하게 일침잘한다 답답한게 싹풀림
1년 전
온점  .
강형욱님 딱잘라 말씀하시는거 멋있어요
1년 전
저러니까 물고다니지 자기 개 관리도못하네 어휴 노답들
1년 전
어머나~다시한번말해봐~  텔미텔미텔테레텔텔미
키우는 방법? 이런거 모르면 키우지 말았으면ㅋㅋ개만 불쌍해요;
1년 전
자기잘못에 변명다는사람 최악
1년 전
강아지를 아끼고 걱정하는 모습은 좋지만 훈련 프로그램 나와서도 저럴거면 왜 나오는거죠? 답답
1년 전
제 왕자님이세요.  최고 전사 강영현
공짜로 훈련프로는 받고싶고 당장 강아지가 훈련 받을 생각 하니 안쓰럽고 내가 잘못 키웠다 시인하기가 싫은거 다 티나요… 발전의 첫 걸음은 내 잘못을 인지하는 겁니다..
1년 전
우 지  우주공장 보보
소형견 견주인데 강아지들 생각보다 힘 세요 다른 강아지들 보고 흥분해서 달려들 때 4키로도 안 되는 작은 몸에서 어떻게 저런 힘이 나오나 싶을 때도 있을 정도로 확 튀어나가는데 소형견도 아니고 입마개 해야 하는 친구를 하네스로 어떻게 통제하시려고ㅋㅋ,, 강아지랑 산책하면서 몇몇 견주들이 자기 강아지 하네스도 안 채우고 산책하는 거 봤는데 그 때마다 저한테 달려들까봐, 우리집 강아지한테 달려들까봐 무서워하면서 안고 다른 쪽으로 갔던 적이 한 두번이 아니예요 실제로 달려들어서 무릎 갈려가며 저희집 강아지 안았던 적도 있고요⌒.⌒,, 제발 견주들 정신 좀 차리고 강아지 키우길
1년 전
권호시부인  호시야
본인 개 목은 걱정하면서 본인 개 한테 물릴 다른 사람은 걱정 안 하나요 진심 개.고양이 극성으로 키우면서 남한테 피해 좀 주지 마세요
1년 전
혠졔  ♥︎
훈련사님 진짜 대응 잘하시네요
1년 전
같은 견주로서 저런 견주들 너무 싫어요...
결국 사람 물면 자기 개가 잘못되는 거예요
하나만 알고 둘은 모르는 사람들...

1년 전
진짜 답답. 강 훈련사님 덕분에 봤어요
1년 전
슈밴  동물음악대
케어도 못 하면 맹견 키우지 좀 마세요 ㅠㅠ 제발
1년 전
이런 거 볼 때마다 넘 답답쓰 ㅜㅜㅜㅜ
1년 전
넘 답답쓰...ㅎㅎㅎㅎ
1년 전
강형욱님의 이런 맺고 끊음 너무 잘하신 것 같아요... 볼때마다 너무 잘하셔서 대단하다는 생각이 매번 드네요 저런 분들한텐 달래가면서 이야기 하는게 아니라 저렇게 단호하게 끊어야 그나마,, 그나마 말을 듣네요 ㅜ
1년 전
하....... 진짜 속터짐 맹견 무섭다고요.....
1년 전
사랑하는 마음만으론 예쁘게 키울수 없단것도 알아야될텐데
1년 전
감당도 못하면서 사나운 견종 기르는 이유가 뭘까요.. 사고라도 나면 안락사 될텐데 그게 강아지 잘못이겠어요 주인 탓이지
1년 전
😠
1년 전
사이다
1년 전
아휴…
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
마즘 다 견주잘못ㅇㅇㅇ
1년 전
세나개.말고 금쪽이부터 나가세요
1년 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
본인 개 통제도 못하면서 무책임하기까지..
1년 전
콩연  하얀 뽀송이
저런 견주들 정말 환멸나요 사람의 안전보다 자기 강아지의 불편함을 더 걱정하고 위하는 인간들
1년 전
seventh heaven  일곱번째 천국.
저 가죽 입마개 입 앞부분 뻥 뚫려있는 거 길 가다 봤으면 입마개 안했다고도 오해할 수 있을 것 같아요
1년 전
소형견 키우는데 소형견도 튀어나가면 진짜 쎄거든요 ㅋㅋ ㅠㅠ 온 힘을 다해 잡아야 해요
1년 전
BSM
사실 이해 안 가는 건 아님ㅋㅋㅋ
뭘 해도 이쁜 내 새끼 이런 보호자 마인드가 많아서,,,

1년 전
우리 개는 순해요 <- 보호자한테나 순하겠죠
1년 전
vous_mevoyez  💚
본인들은 뭐 안물려 죽을 자신이 있어서 저러는걸까요.. 노답;
1년 전
진짜 동물이던 사람이던 생명을 키울땐 자격 검사 필수인듯...
1년 전
진짜 동물은 동물인데 사람보다 더 위에 스스로 두려고 하는 꼴이 넘 우습네요 ㅋㅋㅋ...
1년 전
역시 주인이 문제..
우리 애는 문제없어요, 우리 애긔 무조건 우쭈쭈.
애를 망칩니다..

1년 전
키우는 분들은 하나뿐인 가족이고 애지중지 사랑스러우시겠지만 개 무서워하는 사람에겐 그냥 짐승일 뿐이라는걸 아셨으면 좋겠어요
1년 전
Vv전원우vV  호랑이
ㅋㅋ 공부도 안 하고 기본적인 것도 못 하면서
교육도 안 된 애로 키우는 게 오히려 학대인 걸 제발 아세요;

1년 전
Pyper America Smith  Lucky 누나
답답합니다. 답답해요 정말…
1년 전
자식같은 반려견에게 마음이 약해질 수 있는 건 이해하지만 물림사고라도 나면 개도 목숨을 잃을 수 있는데... 무조건적으로 교육을 시키지 못한 보호자 책임이라고 봐요 개를 위해서라면 제대로 교육 시키시길ㅜㅜ
1년 전
개가 입마개나 목줄하는 것에 대한 불편함은 보이고 개 무서워하는 사람이 마주하는 공포는 안보이시나요? 자식같은 반려견이 나를 물었을때 안아프세요? 하물며 남을 물땐 얼마나 세게 물지 생각 안해보시죠? 사람 아이도 잘못을 하면 부모가 교육을 시키는게 맞는데 반려견도 진짜 가족으로 생각한다면 잘못된 일은 교육시키는게 맞는거죠.
1년 전
최종현  🐸💛
진짜 정말 제발 견주들 키우기전에 운전면허증처럼 반려면러증같은 거 시험 볼 수 있게해줬으면..
1년 전
으휴
1년 전
육준서  A yo 힛맨뱅~
개 무서워해서 크기 상관없이 제 눈엔 그저 짐승일 뿐인데 목줄도 안 하고 통제도 못시키는 보호자들 보면 진짜 욕나와요
특히 엘리베이터에서 튀어 나오면서 짖고 입질해사 놀라면 저희 집 개는 안 물어요 시전하는 거 너무 열받아요 보호자 자격도 없음

1년 전
저런 마인드이면 밖에서 산책시킬 자격없어요 견주분들이 이기적인거임
1년 전
삼송 라이온즈  피렐라 피렐라
강형욱님 진짜 존경스럽습니다 ....
1년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
견주가 진짜 문제... 어휴
1년 전
동물병원 쪽 지나가는데 개 목줄 늘어나게 광견처럼 저 막 쫓아와서 놀란적있어요.. 주인들은 보고만 있고 깔깔 웃고.. 정신머리 없는 견주들은 본인 개 간수 좀 잘하시길
1년 전
진짜 저도 살모사 한마리키우면서 산책시키고싶어요. 우리 모사는 안물어욧 ㅎㅎ 하면서 목줄 엄청길게요..^_^
1년 전
전문가가 부적합하다는데 뭘 괜찮다 하고 있나요ㅋㅋㅋ...
1년 전