공지가 닫혀있습니다 l 열기
설아ll조회 149694l 36
이 글은 1년 전 (2022/9/18) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

😤
1년 전
달달한데요...(본인 잇팁..)
1년 전
휘뚜루마뚜루살자  인생은 한 번이니까
근데 진짜로 대화가 저런 흐름이긴 해요ㅎㅎ...
1년 전
완전 평범,,
1년 전
우와 신기해요
어느 포인트가 귀엽다는 거지..??

1년 전
즐거운라테일생활  같이라테일해요~!
달달한디
1년 전
저 f인데 편해보여요! 병원 데리고 가는 거 완전 사랑...
1년 전
보기엔 무뚝뚝한데 실제로 내가 저런 대화 하고있음ㅋㅋㅋㅋㅋ 저기서 더 할 말이 필요함...? 농담이라도 던져야하나
1년 전
헐 완전 스윗한데요!?!?
저 estj이고 남친 intj인데 딱 저래요
심지어 귀여워하는 부분마저 비슷해요ㅋㅋㅋㅋ넘 웃겨

1년 전
NCT_JOHNNY  나의 모든 순간
ㅋㅋㅋㅋㅋ 병원 데리고 가면 넘 귀여워서 속으로 웃을 듯
1년 전
둘이 너무 귀여운데욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ISFJ인데 >>병원 가봐. 그래도 가봐. 병원 가봤어? 병원데려가기<< 달달 그 자체네요. 대화 내용도 귀엽고..
1년 전
답답해요
1년 전
밥 사준다면서 병원 데려간 거 넘 스윗해요ㅠ 결혼까지 생각할듯
1년 전
우린 우리대로 빛나  우리 그 자체로 빛나
귀여워요
1년 전
??? 친구가 저랬어도 아무 감정 안 듦
1년 전
너무 귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
1년 전
Kim Namgil  김남길
넘 스윗하고 좋아요...
1년 전
밥사준다면서 병원 가는거 스윗해
1년 전
내가 원하는 티키타카..
1년 전
INTP 너무...달달한데...
1년 전
제 말투는 아니긴한데 제 남친이면 감동일 거 같은데용?!특히 나중에 병원 갔어?물어보는거 감동감동왕감동 받아서 계속 기억하고 있었어~~~?갬동~~~!🥺이라고 할거같은데
1년 전
바다로  온통 짙은 푸른빛
222 갬동 ㅎㅎ
1년 전
아 좋다ㅋㅋㅋ 애정도 느껴지고 훈훈한데..
1년 전
權 志龍  TFT 두니주니
완전 편하고 츤데레 그 자체 같은데 서로 ㅋㅋ 글고 솔직하게 얘기하는게 귀여움 포인트.. 잇팁입니더
1년 전
f인데 저런 연애하고 싶어요.. 잔잔한데 편안한
1년 전
백장미  🥀
ㄱㅇㅇ
1년 전
꿍쿵따  리쿵쿵따
ㅋㅋㅋㅋ장난기 있는데 귀엽게 데이트하는 커플 같은데여
1년 전
백인호  녹턴은 아냐 녹턴?
병원 데려가주는게 엄청난 애정 같아요.. 저라면 뭐 본인이 괜찮으니까 안갔겠지/알아서 가겠지 라고 생각할듯
1년 전
기여운디
1년 전
편안하고 사랑 넘쳐보여요
1년 전
잇프피입니다
머가기여운거야요

1년 전
말투가 저렇지는 않아요
1년 전
다정하고 귀엽다고 느끼는 포인트마저 너무 좋아요
1년 전
물빛폭포  폭포인데 물빛임
귀엽다
1년 전
방탄소년단 RM  빌보드핫백1위가수팬
다정한데욥 잊지 않고 병원 가봤냐고 물어봐주고 데려가주는거 쏘스윗,, 일단 저는 T긴 한데
1년 전
다정한데요...!
1년 전
김 영 훈  더보이즈
다정 그잡채...
1년 전
완전 재밌다
1년 전
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 너무 웃기고 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 귀엽
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ달달그자체
1년 전
완전 서윗
1년 전
저런 연애 좋다
1년 전
김 수현  볼링왕
달달...(잇팁)
1년 전
에프인데 좋은데여 스윗해
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
쏘스윗
1년 전
ㄹㅇ 달달한데.... 병원까지 데려다주고
1년 전
너무 편안해요 저런 대화가 좋아요 굳이 애써서 반응 안해줘도 되고
1년 전
달달한 건 모르겠고 그냥 둘이 잘 맞는 거 같아서 행복해 보여요
1년 전
제 남친 엣팁인데 개똑같아욬ㅋㅋㅋㅋ 반면 저도 잇팁인데 사실 잇프피인 듯.. 귀여워 들으면 맨날 영혼 없는 것 같아서 투닥 거려요
1년 전
세상 달달 병원에 직접 같이 가주는건 찐사아닌가...
1년 전
되게 현실적인거 아닌가..오히려 좀 달달한거같음
1년 전
찰리 푸스  차라리 봄도 꽃피지 마라
개웃기고 달달한데욬ㅋㅋㅋ
1년 전
완전 달달한 커플이네여
-엔트제

1년 전
설설  💕
쏘스윗..
1년 전
달달하네요...
1년 전
친구들끼리도 딱 저래요ㅋㅋㅋㅋㅋ 매우 현실적
1년 전
헐 병원가는걸 챙겨주다니 찐산데요.
1년 전
제 왕자님이세요.  최고 전사 강영현
인팁인데 객관적으로 보려고 노력하니 뭔가 섭섭한가 싶으면서도 맨날 저렇게 대화하는데 하나도 안섭섭해요.. 막상 좋아하고 편한 사람들한테는 저렇게 말해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
잇팁인데 여자 말하는거 저랑 진짜 비슷하네욬ㅋㅋㅋ
1년 전
투바투 연준  웅냥냥
귀여운데?
1년 전
영택  #TAG
헉 귀여운데 아프다고 한걸 기억하잖아요 정말 애정 만땅인데요
1년 전
기우깅  우리 기욱이 정말 귀엽지💙
편-안
사사로운 걸로 간섭 안 하는 거 넘 조아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 간섭 안 하는 대신 나중에 직접 병원 데려다주는 것까지 갓벽 그 잡채

1년 전
에스쁘아는나야둘이될순없어  내꿈은대학교72학년
오…근데 말투가 별로…
1년 전
엣팁인데 편안 그자체에여 ㅋㅋㅋㅋ 그리구 저 귀엽다 포인트 너무 공감되네요… 나랑 취향이 비슷하시다
1년 전
왜 대화가 이어지지?? 싶어요
ENFJ

1년 전
황민현(5)  민현이의 유년시절
인프제인데 귀여워보여요.... 병원 가보라하고 안 가니까 밥 사준다고 하고 병원 데려가는 거 ㄱㅇㅇ
1년 전
완전 달달이잖아요 뭐야 ㅠㅠㅠ
1년 전
완전 좋아요
1년 전
스윗
1년 전
완전 다정한디 나중에 병원가봤냐고 다시 물어봐주구
1년 전
키티갱  근심지민이너구리대머리
아 너무 좋은데요 잔잔 달달ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딱 제 취향
1년 전
세븐틴최한솔  내가오늘까칠한이유는까치때문이야
친구얘기는 이해 안 가지만,,
1년 전
와 병원 귀찮다고 안가니까 자기가 나서서 데려가주고 걍 찐사랑인데요 미쳤다..
1년 전
엥 너무 귀여운데?
1년 전
김이브  여신
스윗한데??
1년 전
완전 우리네
1년 전
아이보라해  꾹이💕
근데 병원데고 가기도 하고 밥도 사주는거죠..? 밥도..? (F….)
1년 전
스윗
1년 전
병원 데려가는 건 찐사랑 같은데욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
BTS-지민(JIMIN)  방탄소년단
엣팁인데 너무달달해요
1년 전
김현웅  블루
isfp 인데 개좋네요
1년 전
저랑 제 친구 둘 다 intp인데 대화 흐름이 비슷해요 ㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
1년 전
말투만 무뚝뚝하지 넘 사랑하는게 느껴져요ㅠ
1년 전
로또복권당첨기원  돈 많은 백수가 꿈
와 전 별로에요....ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ
1년 전
GIF
(내용 없음)

1년 전
너무 좋댕
1년 전
되게...... 잘 맞는 커플인 것 같아요 👍
1년 전
너무설레
1년 전
와 병원가봤냐고 묻는거 이건 진짜 찐사랑임…결혼 해야함..
1년 전
완전 신경 써주고 스윗한 건뎈ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
좋은데
1년 전
아니오저-는죠아요  저-는 행복해요
완전 저랑 제 남친 대화,,ㅋㅋㅋㅋ 귀엽다고 느끼는 포인트도 비슷한거같아요
1년 전
맛있는거 사준다고 병원 데리고가는거 왕설렘…
1년 전
와 대화 흐름 신기하더... 그래도 사랑 맞네용
1년 전
. 정호석  花樣年華
서로 마음에 들면 되는거죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
꽁냥꽁냥 미쳤는데.....
참고로 전 잇팁

1년 전
좋아요... 병원 갔냐고 다시 물어봐주고 데려가는 것까지.. 완전 사랑임
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
심장쿵짝해  천상천하희님독존
1년 전
이상형  박강현
1년 전
@imhyoseop  안효섭
777 두근
1년 전
1년 전
1년 전
1010 계속 생각해주네요
1년 전

백한  너희같은 놈들과 협상?
병원... 속이고 데려가는거 빼고는 괜찮아요..!
나는 병원 안 가고시픈데 내 몸 내가 알아서 하는데 왜..!!!

1년 전
진심 좋다.......(istj)
1년 전
대화가 재미없음…
1년 전
뎐뎡꾹  자기야왜자꾸칭얼거려
22 다 괜찮은데 뭔가 재미가 좀 없네요ㅜ
1년 전
헐 넘 귀여운데요 고양이들의 연애같아용
1년 전
istj인디 다정한데요? 아프다했던거 계속 신경써주고 병원까지 데려가주네...
1년 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
뭐가 문젠지 모르겠어요 엄청 챙갸주는거 아닌가 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅜ
1년 전
편안-(intp)
1년 전
왜케 웃기지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
istp인데 처음부터 끝까지 뭐가 문제인지 전혀 모르겟는걸요…
1년 전
istp 편안해요...
1년 전
좋다ㅏ앙
1년 전
거짓말이죠..? 너무 설레는데 ..저 istp...
1년 전
ㄹㅇ 찐사랑이군
1년 전
전소  연가시
intp 조아요
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
병원데려가는건 좋아용
1년 전
헉 반응다른거 너무 신기하다 ㅋㅋㅋ저는 편안
1년 전
_방탄 슈가 아내  방탄부인
문제 없는데요? 근데 재미가 없는 대화긴 한데 그래도 괜찮은 것 같아요
1년 전
F인데 너무 좋으오
1년 전
estp인데 전 안저럼 대화가 잼없음 ㅠ 그리고 정없어보임 ㅠ 근데 병원 데려간건 좋음
1년 전
2222222222222 잇팁인데 딱 이거
1년 전
1년 전
아니 좀 웃긴데요 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 안정감 들긴해요 스윗한데요??
1년 전
좋은데요?
1년 전
호호호후  냬가..?
병원가봤어 아니 귀찮아가 ㄹㅇ 현실고증ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
Estj 사귀는 entj인데 저정도면 진짜 노력한거라 감동먹을듯. 근데 왜 남들이 감동 안받는진 알거 같아요 🤦🏻‍♀️ 저도 초반엔 이게맞나..? 싶은 순간들 몇번 있었어서..ㅎ
1년 전
좋아요…마음이 편안해져요…저는 estp 입니다…
1년 전
개조아요
1년 전
무뚝뚝해보이긴 하네요 제 기준
1년 전
째아니몬모  윤기야 결혼해
좋다... 찐사다....
1년 전
티키타카 ㅇ
1년 전
  이요. 적이요.
거리두기하는거같아요., 속으로 오만생각 다할듯(isfp)
1년 전
오우 t지만 싫네요
1년 전
t인데 찐사 같아요 너무 좋음ㅜ 저런연애 하고싶어요
1년 전
잇팁 입장에서 찐사랑..
1년 전
estp- 완전 애정 뚝뚝..
1년 전
김_철  ㄷHㅁト왕☆
F인데 조아요
1년 전
엣팁 완전 편한 연애......
1년 전
t인데 너무 좋아요 ㅋㅌㅋㅋㅋ
병원 가보라고 여러번 말하고 다음날 병원갔냐고 물어보고 심지어 안갔다고 하니까 속여서 병원까지 데려가곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
도모군  8 ㅁ 8 !!!
이건 F가 봐도 사랑인데
1년 전

1년 전
몰래 데려가서 주사 맞힌다…? 주사 너무 싫어ㅛ요
1년 전
F가 봐도 핵찐사랑
1년 전
찡구왕이찡기  빛나는샤이니^▽^
intp인데도 뭔가 최소한 예의만 차리는 느낌...? 모르겠네요 일단 내 취향은 아님
1년 전
송재형  재형이형
편안해....(entp)
1년 전
너무 스윗해요
1년 전
Benjamin  당근보다는 딸기가 좋아요 🍓
ENFP 그냥 재미없고 흥미도 안 생김
1년 전
너무 좋은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 맛있는 거 사준다 하고 병원 데려가는 것도 귀여움
1년 전
F인데 f도 저럼 ㅇㅇ 공감만하는게아니고 ㅇㅇ
1년 전
달달.. intj
1년 전
Istp인데 좋아요
1년 전
남자가 진짜 사랑하는듯
나는 인팁이라 질문충 될듯

1년 전
isfp 좋다..
1년 전
와짜증나
1년 전
좋은데요??
1년 전
intj로서...저거 서로 찐사랑하고있는거...
1년 전
222 제가 원하는 연애에요...
1년 전
어... 그냥 둘이 잘 맞아 보여요!ㅋㅋㅋ
1년 전
isfj 좋은데오ㅛㅇ
1년 전
SUNBA 선바  선바? 선바가 유명해요?
F인데 무뚝뚝하지만 편해요 근데 대화가 노잼임
1년 전
서연  ˗ˏˋ ଘ👼🏼
1년 전
1년 전
nct정재현  nct💚
T로써 최고의 사랑을 하는 것 같은데요?
1년 전
달달하다
1년 전
intp - 어마어마한 사랑을 하고 있구나
1년 전
맛칼옹  ㅎㅎㅎ
뭐야 설레
1년 전
이미 병원 가라고 두번 말할때부터 반함..
1년 전
또죠더죠  냠냠
설레는 f….
1년 전
너무 안정적이야.... 따뜻해요.....(ENTP)
1년 전
F인데 괜찮아요ㅋㅋㅋ좋아하는것같은데
1년 전
잇팁인데 아무생각없이 보다가
괜찮아? 랑 병원갔냐고 두번 물어보는거에 설렘...

1년 전
편해여... 뭔가 다 말하지 않아도 알고 통하는 느낌
1년 전
T 완전 괜찮은데 별 쓸모없는 괜찮아?ㅠㅠㅠㅠ 이런것보다 훨 좋음
1년 전
좋은데...?
1년 전
이즐_  
찐사 아닌가...관심 없으면 병원가봐~ 하고 끝남
1년 전
岩田剛典  이와타 타카노리
엥 완전 찐사랑 같은디
1년 전
지리의힘  내셔널 지오그래픽
entp고 병원 데려가주고 안아줄궤 어쩌고는 개설레는데 대화 자체는 좀 노잼이네여
1년 전
live alive  .
저는 재미를 추구하나봐요 너무 잔잔하고 고요..ㅜㅜ -isfp
1년 전
더보이즈재현  이루다 이재현 최찬희
보통 저러지 않나요..?
1년 전
별 차이 없을 거 같은데 가 개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
75EH오  섭섭한태오
intp istp 저러고 사귑니다,,
1년 전
wishlist  
파워f인데 넘 감동인데요..? 특히 병원 갔냐 다시 물어보고 심지어 데려가주는 거ㅠ
1년 전
엠블랙  양승호
괜찮은데?
1년 전
t라서 그런가 그냥 평범한거 아니에요? 병원도 데려가주고 안아주는거 보면 스윗한뎅
1년 전
f인데도 달달해요
1년 전
ISFJ  용감한 수호자
좋은데여
스크롤 내릴수록 설렘

1년 전
t고 해결방법 위주로 생각하긴 하는데
동료 일 못해서 잘렸어->아..일 못해서 힘들진 않았어?
손목 아파->어떤식으로?
요런식으로 상대의 안위부터 살피게 되더라고요
예시는 약간 저랑은 결이 다른 느낌
병원도 가더라도 맛있는거 먹이고서 가요ㅋㅋ

1년 전
넉살  놀토-도레미마켓💐
너무 좋은데여 T가 저정도면 찐사랑입니다
1년 전
ㅋㅋㅋㅋ 귀엽당
1년 전
병원가봐 표정에서 흠칫했지만 그 외에 다 잘맞는 커플같아서 귀여움
1년 전
치댐치댐  그럴 텐데
너무 편안하고 좋은데요
1년 전
와…트루럽인데…저 설렜는데…저게 사랑 아니면 뭐죠?
1년 전
intj 완전 좋은데여
1년 전
intp 편--안
1년 전
좋아요 좋아요
1년 전
병원까지 데리고간거면 찐사 아님니꺼
1년 전
정한.zip  윤정한의 모든것
인팁 편안합니다… 거의 시몬스 침대
1년 전
인팁 편안함...
1년 전
강 동 원  강동원
좋다,,
1년 전
성내동갱얼쥐  대한민국 경찰
넘 다정한데요???
1년 전
entp은 개그욕심 많아서 안 됨
1년 전
계속 기억해주고 병원 데랴가는거만해도 걍 너무 설렘 저정도 애인이면 말투가 무뚝뚝하건뭐건 ㄱㅊ음 나도 t기도해서
1년 전
허러러러러
1년 전
민기밍기  월드와이드핸썸탄생일
저게 뭐가 무뚝뚝..?
1년 전
정윤호  ATEEZ
엣팁 그냥 저예요
1년 전
이거 일 줄 ㅋㅋㅌㅋㅋㅋ
1년 전
남자 그냥 사랑에 미쳤는데