공지가 닫혀있습니다 l 열기
jyp에 대한 제목 검색 결과
Bring back to summer stormll조회 148974l 43
이 글은 1년 전 (2022/9/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

엔믹스 노래 듣다보니깐 괜찮돈디
1년 전
베라나이르  돌아오지 않는 밤
수록곡 cool 너무좋아요
1년 전
노래좋던데....
1년 전
엔믹스 실력 다 좋은데 노래를 왜ㅠㅠ 노래가 과한거 같아요
1년 전
멜론댓글을 들고온다고..? 거긴 무슨 곡이 나와도 까는애들 천지인 곳 아닌가...견제랍시고 노래 나오자마자 별로라고 다는 댓글 원래 많지 않나요
1년 전
맞습니다... 전엔 하나하나 신고 눌렀는데 이젠 걍 그러려니 하는 편이죠..
1년 전
1년 전
민윤기를 고소함미다  저를 아프게하니까요
1년 전
44멜론 댓글은 믿거 아닌가요..
1년 전
55 멜론 댓글은.....
1년 전
ちせ  SM ent.
1년 전
웅니 나야  하니야🫶🏻
7…
1년 전

근데 이번 노래 진심 좋은데..
그리고 엔믹스 노래가 정 취향 아니면 다른 걸그룹을 파는게 맞다고 생각합니다.
정체성이 믹스팝이고 그걸 정체성으로 갖고 있는 그룹인데
자꾸 컨셉 바꾸고 대중적으로 나가라는 사람들은 본인들이 엔믹스를 위한다고 생각 안 했으면 좋겠어요
제3자인데도 스트레스 받는데 본인들은 오죽할까요.

모든 그룹이 대중적인 노선 택할 필요 없다고 생각합니다.
대중적인게 취향이면 대중적인 노래를 하는 그룹을 좋아하면 된다고 생각해요

1년 전
222 동의합니다
1년 전
333 저도 동의합니다
1년 전
1년 전
1년 전
ちせ  SM ent.
1년 전
1년 전
이주연사랑단  KING TAEYEON👑
1년 전
1010 너무 동의해요
1년 전

저는 타이틀은 취향이 아니라서 스킵했는데 cool 이라는 곡이 진짜 좋더라구요! ㅎㅎ
1년 전
진짜 이번노래 너무 좋아요 처음엔 난해하다 생각했는데 릴리 목소리 너무 찰떡이고, cool 라이브 미쳤고,,,
1년 전
노래 진짜 좋아요,,,,하루종일 반복듣기 합니다 ㄹㅇ
1년 전
1번 듣고는 난해한데 이러다가 2번 듣고 나서 빅웨이브 빅웨이브~ 이러고 있어요
1년 전
지용아6년연습하고우리집갈래  태정태세문단속잘해라
누가 뭐랬든..저번에도 이번에도 노래는 좋아요ㅋㅋㅋ 특히 이번 다이스 중간에 규진 빅 웨이브 부분 너무 잘 살려서 소름돋았어요 문제는 뮤비가 아주 살짝 촌스럽다..? 담부턴 색감 살짝만 덜어내면 완전 좋을 것 같아여
1년 전
과하다고 하는데 과한게 엔믹스 색인거 같아요. 꼭 대중적인 음악만 낼 필요없죠. 앞으로도 엔믹스다운 노래 내줬으면 좋겠어요.
1년 전
과해서 좋아요 점점 마이너한 길로 가는 것같지만,,왠지 모르게 계속 응원하게되고 듣게되는 그룹이에요ㅎ
1년 전
삐롱아뭐해  전역해라데이식스
엔믹스라서 좋고 노래도 엔믹스 같아서 좋고 커버도 엔믹스 같아서 좋고 다 좋아요ㅠㅠㅠㅠ 계속 엔믹스컨셉으로 밀고 나갔으며뉴ㅠㅠ
1년 전
퍼포먼스가 멋지고 듣다 보니까 노래 좋던데
1년 전
XIAN  엥시리
전 진짜 완전 제스타일 .. 수록곡부터 해서 하루종일 듣고 있어요 .... 🥺💖
1년 전
노래 너무 좋아요…이런 노래 좋아했는데 해주는 사람이 없어서 속상했는데 너무 행복함…라이브도 잘하고 진짜 최고🫶🏻
1년 전
전 좋더라구요 개인적으로 오오도 완전 좋아했는데 이번 곡도 좋음!
1년 전
금단  🌥
글씨체 너무 예쁜데 누가 쓴 건지 알 수 있을까요?
1년 전
설윤이요!
1년 전
금단  🌥
감사합니다 ㅎㅎ
1년 전
꼰대들 너무 많아… 엔믹스 노래 좋고 딱 정체성에 맞게 잘 냈어요
1년 전
엔믹스 최고♥
1년 전
빅웨이브~ 빅웨이브~
1년 전
아델레이드  🎀
노래 좋은데.... 릴리 파트 진짜 중독성 대박
1년 전
needLe  사랑은 간단히 끝나지 않아
엔믹스만의 스타일이라고 생각해요 ~~ 개인적으로는 오오가 진짜 취향이었는데 이런 과한(?) 컨셉 꾸준히 밀고 나가는 것도 좋은 듯!!
1년 전
22 진짜 완전 같은 마음이에요!
1년 전
5번 이상 들으니 좋더라고요 근데 한 가지 아쉬운 점은 대중들은 아무래도 한 번 듣고 꽂히는 곡을 선호하다보니 음원 성적이 나올까... 생각이 들긴 했어요 그래도 이게 그룹의 정체성이고 jyp도 딱히 성적에 신경 안 쓴다고 했으니 응원합니다
1년 전
비트 바뀌고 소름돋은 사람 저뿐인가요 ...
아이돌판에서 흔하지 않은 장르라서 오히려 더 좋던데, 그게 엔믹스의 색이 되어가는게 아닐까요
수록곡도 정말 멤버들 목소리 다 살린 노래 같던데 ㅎㅎ 꼭 대중적이어야만 아이돌인가요?

1년 전
Dice랑 cool 두곡 다 엄청 좋음…….
1년 전
19960717  전원우
노래 너무 취향저격...나 믹스팝 좋아하네...
1년 전
기존 제왑 걸그룹이랑 확실히 노선이 다른 것 같긴 하더라구요.. 오오도 그랬고 이번 타이틀 곡도 믹스팝으로 밀고 가는 것 같은데 개인적으론 난해하게 느껴졌습니다
1년 전
소 희  한소희
멜론 댓글 가지고 대중 반응인 것처럼 얘기하는 게 이해가 안 되는데요...?
1년 전
2WICE  TWICE❤️
O.O랑 COOL이 제 취향이에요....
1년 전
수록곡 cool 좋아용 다들 들어보세요~
1년 전
저는 ㅇ.ㅇ보다 더 좋던데.. 오오는 첨에 듣고 뭐지!?!?!? 이랬는데 다이스는 듣자마자 오괜찮은데? 이랬ㅎㅎ체인지 하는부분이 취향저격
1년 전
ODD EYE CIRCLE  럽최리모션
이번 노래 난해한 것도 크지 않고 좋던데... O.O는 개인적으로 좋아하는 곡이지만 난해하긴 했었고요
1년 전
전 O.O도 인생곡이었는데 사람들 반응이 뭐 다 똑같진 않더라구여 그런 의미에서 전 DICE도 좋음 1번들을때보다 2번이, 그거보다 3번이 더 좋음
1년 전
엔믹스 기죽지마 노래도 잘해 춤도 잘춰 잘하고있따
1년 전
진짜 오오 인생곡 인정요ㅜㅜㅜ 핵좋음 ㄷㄷ
1년 전
SVT
쿨이 너무 좋아요
1년 전
이번노래듣고 깜짝 놀랐는데요 너무좋아서..
1년 전
노래 좋아요!! 신나고 좋아요ㅠㅠㅠ
1년 전
엔믹스 타이틀 넘 좋아요~~ 특히 랩파트 취향저격... cool은 또 다른 느낌으로 좋슴다~~
1년 전
。。  ハチワレ .. ♡
반복재생하고있어요 ... 진짜 최고 ...
1년 전
이상한 나라의 놀러가는 느낌이라서 곡 좋아용
1년 전
마크는애옹하고울어요  NCT그리고엔시티
빅웨이브 빅웨이브~ 이 부분 진짜 좋아요..
1년 전
가수랑 팬들이 좋다면 그걸로 되었다 생각합니다. 언젠가는 그 진가를 사람들이 알게되겠죠
1년 전
처음엔 뭐지 싶다가도 한 번 꽂히면 계속 듣게됨ㅋㅋㅋ
난해하다고 느끼는 사람도 당연히 있겠지만 개인적으론 너무나 호. 실력이 워낙 좋으니 무대 볼 맛도 나고
근데 하나 아쉬운 건 가사가 한 번 듣고 따라부르기 어려운거 같아서ㅠ 이런것만 피드백 받으면 대중성도 충분히 잡을 수 있을 거 같아요.
무튼 엔믹스 아니면 누가 시도하고 소화하겠음
엔믹스 파이팅팅

1년 전
대중적인 컨셉은 어차피 언제든지 할 수 있어요
제왑이 그정도 노래 못 뽑는 회사도 아니고
이왕이면 신인때 이것저것 다 해보면서 그룹 정체성 찾고 실력 키우는것도 나쁘지 않다고 봅니다

1년 전
데이식스 도운  세상이 도운 남자
전 너무 좋아요! 제왑도 대중적인 노래가 아닌걸 알면서 냈겠죠 그룹 처음 만드는 것도 아니고 제왑이 쉽게 성공하는 법을 모를까요ㅎㅎ '엔믹스' 이름만 봐도 믹스팝이 그룹 정체성인걸요. 제왑도 오오가 호불호 많이 갈린걸 알텐데 그럼에도 뚝심 있게 밀고 나가는 거 보여요. 인티뿐만 아니라 여러 곳에서 애들 실력 좋은데 노래 때문에 불쌍하다 제왑 정신차려라 이러면서 호불호를 핑계로 선 넘으면서 훈수하고 악플다는데 그럴 시간에 자기 인생이나 되돌아보세요ㅎㅎ 대중성을 좋아하시면 대중성 있는 노래를 들으세요 훈수하지 말고^^ 엔믹스 애기들 올해 데뷔했고 실력도 좋아서 앞으로 보여줄 것이 더 많은 친구들이라 저는 앞으로의 행보도 쭉 응원할겁니다❤️
1년 전
오오는 첨에 좀 난해했는데 이번껀 처음 들어도 좋던딩
1년 전
개인적으로 넘 제 취향이에요 ㅠ
1년 전
노래 다 좋던뎅
1년 전
빅웨이브 빅웨이브 할 때 너무 좋아요 소름 돋음
1년 전
수록곡 진짜 좋아요 ㅠㅠ
1년 전
헐 전 이번 노래는 듣자마자 취향이었는뎈ㅋㅋㅋㅋ 그 전 노래에 익숙해져서 그런가 너무 좋았어요!
1년 전
다희  우즈마키 나루토
이번 앨범 OO보다 덜 난해하고 제 취향적인 멜로디 있어서 좋아요 수록곡 탱크 취향 아니었는데 이번 수록곡 쿨 정말 좋습니다
1년 전
엔믹스 색깔인 믹스팝을 꾸준히 밀고 가는것도 넘 좋고 특히나 이런 곡을 소화하는 엔믹스가 진짜 넘 대견 하지만 아직 신인일때 대중성 곡으로 하나 내줘서 대중들한테 애들이 실력파 아이돌이라는걸 각인 시켜줬으면 하는 맘도 넘 큰..양가의 감정 전 계속해서 챙겨들을 예정이에요 이번 다이스도 넘 제 취향이라ㅋㅋ cool도 들어주세요
1년 전
신인 때에 낼 수 있는 노래.. 점차 대중성이랑 타협하는 때가 오게 됩니다.. 거기서 굴복하지 않고 자기만의 길을 가면 독자적 컨셉의 아이돌로 인정받겠죠.. 근데 뭐.. 아무도 모르면 그게 다 무슨 소용인가 싶을 때도 있져..
1년 전
뭐…성적이 말해주겠죠.
팬들만 알아주는 명곡? 시간은 흐르고 대중성은 없고…

1년 전
허니쭈야  뉴이스트사랑해
노래 진짜 좋아요 ㅠㅠㅠ
1년 전
저도 난해하단 생각드니까 안찾아보게 되더라구요..
1년 전
방탄은귀여움  평생아미예약이요
신인 때 대중성 있는 노래를 내야하는 거 아닌가요? 컨셉 특이한 노래는 연차 찬 뒤에 언제든지 낼 수 있잖아요 신인이면 좋은 노래 뽑아서 팀을 홍보하는게 자연스러운 이치 아니었나…?
1년 전
노래 좋고 실력도 있는데ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
윗댓에 공감. 어차피 성적이 말해주겠죠
1년 전
솔직히 저번 타이틀보다 훨씬 좋아요~
1년 전
개별로
1년 전
저는 좋아용 ㅎㅎ
1년 전
4minute  ღ 지현 가윤 지윤 소현 ღ
처음엔 귀에 안 익었는데 듣다보니 또 중독됐어요••• 개인적으로 노래들 다 제 취향이라 넘 좋아요
그치만 울 엔믹스 잘 되면 좋겠어서 대중성 있는 노래도 하나 내면 좋겠어요

1년 전
선미  매력만점 원더걸스
빅웨입~~ 빅웨입~~
1년 전
전 듣자마자 바로 취저당했어요 ~~ 타이틀곡 다이스도 좋구 수록곡중에 cool도 넘 좋아요
1년 전
저는 오오 0과1의미로가보여~부터 너무 좋은 충격을 받아서 살짝 기대와는 다르지만 그래도 뭐 신선한 모습 많이 보여줄 거라는 기대는 계속 걸어보려구요
1년 전
멜론 댓처럼 뭔가 충분한 설명 없이 노래만 있으니까 더 난해하다고 느끼는 것 같기도 하고 엔믹스 노래는 계속해서 듣다보면 좋다는 거 알겠는데 딱 한 번 듣고 꽂히는 걸 계속 듣는 대중들한테는 마냥 쉽게 어필 되기는 어려울 수 밖에 없다 생각해요
근데 그렇다고 팀 색깔 바꾸기를 강요하는 것도 옳지 않고 안 맞으면 굳이 안 들으면 될 일이라고 생각해요

1년 전
노래 좋은데.. 다른팀들이랑 다른 매력인거같고 어려운노래인데 소화잘하는거같아용
1년 전
함틋  숮이
믹스팝은 엔믹스만의 독보적 장르인 것 같아서 저는 좋아요
1년 전
전 엔믹스 같은 컨셉 완전 취향
1년 전
결국 엔믹스와 Jyp의 목표는 많은 사람에게 노래와 무대를 알리고 유명해져서 돈을 많이 벌고 아이돌 가수로 성공하는거죠. 그렇게 성공하는 방법이 장기적으로 그룹의 특이한 스타일을 만드는 것이든지 대형소속사 걸그룹으로 당장 주목을 받는 것이든지 그게 지금은 뭐 중요한가요? 제왚과의 계약이 끝날때까지 엔믹스가 얼마나 성공할지는 알 수가 없는데..... 이제 2번째 앨범이라 왈가왈부하기엔 조금 이른 것 같네요. 이 방법으로 성공할수도 있고 이걸론 도저히 안되겠다 싶으면 그때는 좀 더 대중적인걸로 타협할 수도 있겠죠. Jpy는 꾸준히 앨범 내주는 게 가능한 회사니까요. 4세대에 쟁쟁한 걸그룹들이 엄청나게 쏟아져 나오는 케이팝시장에서 각 그룹이 어떤 전략을 본인 무기로 쓰고 있는지 굉장히 흥미롭게 보고 있어서 엔믹스의 전략은 잘 먹힐지 개인적으로 궁금합니다
1년 전
오오도 처음이 낯설지 듣다보면 중독 쩔어서 맨날 영과일의미로가보요 ~~ 이러고있는데ㅜ
믹스팝의 엔믹스인만큼 노래 신박하다고 느끼며 잘 듣고 있어요

1년 전
전 데뷔곡은 처음부터 터무 좋았고 이번곡도 첨엔 난해 했지만 들을 수록 중독성 있고 규진이 파트가 계속 생각나서 머릿 속에 맴돌아서 좋더라고요. 근데 이번 곡이 좀 더 많이 컨셉슈얼한 느낌이라 멤버들이 팝송을 부를 때 더 목소리가 매력적으로 느껴지고 능력치가 좋아지던데 담엥 오오에 팝송 느낌이 좀더 가미된 근데 좀더 밝은 느깜의 고론 곡으로 나오면 좀더 대중성도 잡을 수 있지 않을까 싶어요. 그래도 이전곡으로 확실히 매니아층은 잡을거 같아요. 그동안 제왑 여돌 중에 엔믹스 곡들이ㅠ제일 취향이고 멤버들 능력치가 너무너무 좋아서 어차피 실력파 돌로 뜰겉 같긴하지만 너무 응원하고 싶고 응원하고 있고 잘됐으면 하는 그룹이에요. 그리고 엔믹스가 랩을 못한다니.. 갠적으로 와쥐돌 말고 제일 랩 잘하는 걸그룹이라고 생각하는데 진심 막귀인가 싶네요. 전 제왑에서 이렇게 랩 잘하는 멤버들이 많은 걸그룹이 나와서 너무 놀랬는데 암튼 전 엔믹스 곡은 들을 수록 좋은데 몇몇 멤버들은 이미 좋은 실력까지 더 늘어서 나와서 너무 대단하고 이번 곡도 중독성 있고 너무 맘에 들어요. 엔믹스 화이팅! 저런 대중 타협같은 소리로 엔믹스 정체성을 자기들이 원하는 취향으로 바뀌길 원하는 불호의 목소리보다 호인 사람들의 목소리를 계속 들어줘서 엔믹스만의 정체성을 만들고 계속 좋은 음악을 들려주었으면 좋겠어요!
1년 전
전 데뷔곡도 그렇고 이번곡도 좋더라구요. 사실 데뷔곡은 제목이 진짜.... 진입장벽이었어요ㅎㅎ 근데 우연히 음방에서 봤는데 라이브가 끝장나더라구요. 듣다보니까 저희집 식구들 전부다 발라 발라 그 부분 따라하고 있었어요ㅋㅋㅋㅋㅋ 이번곡도 사실 뮤비 보고는 첨엔 색칠공부 느낌? 났는데 노래는 역시 시원시원하고 멤버들이 맡은 파트들이 아주 찰떡이더라구요ㅎㅎ 안무도 장난아니던데 이정도로 라이브 하는 신인 거의 없는데 계속 밀고 가면 매니아층 생길거라고 생각합니다
1년 전
좋은 노래 들고와쥬길
1년 전
아직도 오오 듣는 여성...엔믹스의 줏대를 응원합니다
1년 전
멜론댓글 나르는 글 보면 여돌것만 올라오는거 같아요.난해한 곡 들고오는 남돌들이 더 많은데ㅋㅋㅋ
1년 전
엔믹스 같은 컨셉을 하려면 진짜 치밀하고 계획적으로 하는 게 맞아요
본인들만의 장르를 하고 싶고 그걸 대중한테 설득하려고 한다면
적어도 컴백을 자주하거나 세계관 확장을 시킬 수 있는 미디어를 자주 노출시켜 주는 게 맞죠
이렇게 약 6-7개월만의 컴백을 하면 리스너들도 아쉬워요ㅜㅠ
전 오오 진짜 너무 좋아서 올 여름에만 약 1400번 정도 들었는데요
다이스도 좋구 그런데 이런 세계관을 좀 더 빠르게 보여줬으면 좋겠어요ㅜㅜ

1년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
지금 막 보고왔는데 파워풀 한게 멋진데. o.o인가 그노래에 비해 중독성 없는 느낌?
딱 머리에 계속 떠오르는 클라이막스가 없고 어지럽게 섞은 느낌이네요

1년 전
방금 듣고왔는데 너무 좋네용
1년 전
오오랑 다이스 다 너무 취향이라 믹스팝 컵셉 응원해요!
그리고 실력이 너무 좋아서 결국엔 더 성공할거라고 생각해요

1년 전
확실히 기존 제왑걸그룹들과는 다른것같긴한데...
믹스팝 자체가 생소하고 어려운 게 사실이라...
이름부터 믹스팝 정체성을 갖고 프로듀싱한것같긴한데 과연 대중성을 함께 챙길 수 있을지는 갠적으론 잘 모르겠....ㅠㅠ
갠적으론 멤버들이 다 실력파에 비주얼도 좋고
제왑 걸그룹 명가에 맞게 다들 스타성있어보여서 응원하곤 있는데 ㅠㅠ

1년 전
세상엔 다양함이 있어야 재밌어지는거같아요. 글쎄요,,전 아직도 '대중성'있는 노래의 기준이 뭔지 모르겠네요. 멜론top100=대중성 있는 노래라면 그것만큼 모순이 따로 없는거같아요. 뭔가 정형화된 틀에서 조금이라도 다르면 그걸 비정상이라 비난하고, 더 심하면 선넘기도 하는데, 취향이란게 지극히 주관적이고 맘에 안들면 그냥 스킵하면 됩니다. 우리나라 대중음악 진짜 다양한데, 그냥 묶어서 발라드, 댄스 등등 이런식으로만 표현하는게 아쉬워요. 엔믹스는 잠재력있는 그룹이고, 그들만의 길을 개척해서 색깔을 오래오래 유지 했으면 좋겠어요. 오히려 신선해서 좋은걸요.
1년 전
솔직히 갠적으론 공감하는데 이제 와서 컨셉을 바꿀 수도 없고 어쩌겠어요
1년 전
기적같은 현상  너를 만난 기적
대중성 있는걸 제왑이 못 해서 엔믹스에게 안 시켰겠어요? 대중성 있는 음악은 이미 회사 내 기존 그룹들이 담당하고 있고 성적도 잘 나오는데 굳이 엔믹스도 비슷한 걸 할 필요가 있을까요? 제왑에게 있어서 엔믹스는 단순히 음원 순위, 대중성, 성적에 연연하는 그룹이 아니라 새로운 도전이라고 생각해요
1년 전
체인지되는 빅웨이브 부분은 좋았는데 그 뒤 이어지는 멜로디 라인이 식상하게 느껴지긴 했습니다. 그리고 서커스 느낌이 나던데 엔믹스 세계관이 항해하는 거라고 들었어서 어떤 연결점이 있는지 궁금하네요.
그룹이름 자체가 엔믹스라서 믹스팝을 버릴 순 없을 것 같고, 컨셉츄얼한 곡은 결국 한 번만 성공해도 대중들에게 좋게 각인이 되기 때문에 좋은 곡을 들고오면 결국엔 인정받게 될 것 같습니다.
이번 곡은 O.O의 반응을 신경 많이 써서인지 힘을 뺀 느낌인데(O.O보단 덜 난해하다고 느낍니다. 멜로디가 신선한 느낌은 아니라서요) 믹스팝을 고수할 거라면 트렌드한 비트로 자연스런 연결점을 찾아 만들면 좋을 것 같습니다.
(안무는 O.O든 다이스든 좋습니다. 여돌 중에서 가장 퍼포먼스 적인 구성이라고 생각합니다)

1년 전
아무래도 남돌도 아니고 대중성이 있어야 성공하는 여돌인데 믹스팝 컨셉 고수할거면 대중적인 믹스팝 한번 해줘야 될 것 같아요..ㅜ sm처럼 한 번 들으면 이게 뭐지..? 해도 금방 귀에 적응할 수 있는?? 넥레나 아갓보처럼요 실력은 진짜 좋더라구요 곡만 잘 받으면 빵 뜰 것 같은데
1년 전
완젼 좋던데요 !!
1년 전
엔믹스 체인지 업 부분 넘조음
1년 전
저는 믹스팝 좋아해서 엔믹스 노래 좋아요 아직까지 2번째 컴백인데 뭐 어떤가요? JYP가 신경 써줬음 하는 건 컴백 주기랑 의상 같은 쪽입니다…
1년 전
내금쪽리정  Be Happy
장벽이 너무 높아요 ㅠ ㅠ
1년 전
노래 좋은데.... 대중은 남돌 노래 안 듣는 거랑 똑같은 이유로 안 들을 것 같아요
1년 전
무지성 악플도 아니고 음악사이트에 저정도 평가는 남길 수 있지 않나 싶은데...
1년 전
노래 너무 좋음..
1년 전
울갱 얼쥐  💖뉴이스트💖
o.o 첨에 들었을 때는 별로라고 생각했는데 무대 계속 보다보니깐 중독돼서 아직까지도 들어요 질리지않고 다양한 부분을 들을 수 있는게 믹스팝 장점같아요 들을때마다 좋아하는 부분도 달라지고
다이스는 o.o에 비하면 두세번 들으니깐 바로 스며들었어요 빅웨이브 하는 부분에서 빠졌다가 다양하게 다른 파트들에 중독되던데
멤버들이 조급해보이지 않고 여유로워보이고 자신감도 있고 실력도 탄탄해서 더더더 잘 될거 같아요

1년 전
안댕댕  안녕즈 이모단
오오는 그냥 그랬는데 이번 노래는 플리에 넣고 들어요 노래 재밌어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
이번 노래 좋던데요!
1년 전
Io
쇼케 무대 보니까 좋던데요. 규진 파트들이 인상깊음
1년 전
엔.믹.스 체인지업 렛츠고~ 빅웨이브 빅웨이브
이 부분 넘 좋아요
전 오오도 다이스도 좋은데 아쉬운게 있다면
안무.... 어쩜 그리 안예쁘지 어렵지만 예쁜 퍼포도 충분히 많은데ㅜㅜ

1년 전
티저때 부분이 좋았는데 그게 댄스브레이크더라고요 그 부분이 하이라이트일줄.... 뭔가 실망
1년 전
햄순영찌  세븐틴사랑혀~
빅웨이브 빅웨이브~ 피하지마
1년 전
빅웨이브 빅웨이브~
1년 전
김설현  떠려니
팬들은 좋을 수 있겠지만 대중성이 낮은 건 어쩔 수 없는듯.. 그리고 멤버도 사랑스러운 컨셉을 하고싶다고 하는데 아쉬울 수도 있는 거 같아요 더 잘받는 컨셉일 수 도 있는건데 ㅜㅜㅜㅜㅜ
1년 전
김설현  떠려니
지금 컨셉 유지해서 잘되면 좋은거지만 다른 컨셉해서 빵 뜨는거면 후자를 선택하는게 나을지도
1년 전
노래도 노래지만 개개인의 실력이 너무 뛰어나서 좋아할 수 밖에 없게 되더라구요
1년 전
첫 댓글ㅋㅋㅋㅋ 저도 맞춰지는 중입니다. 이번 노래 너무 좋아요!
1년 전
이번 노래가 엔믹스 타이틀곡 중에 제일 대중성 있게 뽑았다고 느꼈는데..노래 좋음!
1년 전
개인적으로는 뭔가 살짝 아쉽긴 한데 실력이 너무 좋아서 찾아보게 돼요
특히 이번노래는 빅웨이브 이부분 너무 좋음

1년 전
하뜨하뚜  💜🖤
가진 재료에 비해 아쉽게 느껴지긴 해요… 곡이 어려운 거와 대중성이 없는 거는 다르다고 생각하거든요… 하지만 응원 하겠습니다!
1년 전
솔직히 JYP 무슨 생각인지를 모르겠음 멤버들만 안타까움
1년 전
빅 웨이브~ 빅 웨이브~ 피하지마
전 마이너라서 너무 좋은데 싸비안무라도 포인트안무 넣어서 영업할 수 있게 해줬으면...

1년 전
세븐틴승관  🍊
저도 멜론 댓글 봤었는데 솔직히 공감하는 댓글들 많았어요...(참고로 0.0는 처음부터 좋아했어요) 그룹만의 특색 좋죠 근데 한 번 대중 눈에서 멀어지면 다시 드는 건 쉽지 않아요 어차피 신인은 계속 나오는 걸요?ㅠㅠ 그룹색과 대중성의 절충안을 찾았으면 좋겠어요
1년 전
노래가 특이하긴한데 실력이 다들 워낙 좋아서 보게되고 듣게되는거 같아요 좀더 대중성있는 노래로 나오면 좋을것같은느낌..
1년 전
제왑은 어떻게든 성공 시킬 거 같은데,, 아직은 낯설어서 그렇지 실력 좋고 노래도 좋아요 엔믹스 화이팅〰️
1년 전
어느정도 공감하는게... 개인적으로 엔믹스가 역대 제왑 걸그룹이나 현4세대 그룹 중 제일 실력 좋은 편이라고 느끼는데 노래들이 너무 대중성 없어서 아쉬워요
더 뜰 수 있는 애들을 못띄우는 느낌이에요 저는 실력있는 아이돌들 좋아해서 엔믹스도 좋게 보는 입장이라... 곡들이 너무 아쉽네요

1년 전
박효신...  내남자인가 봄...
22 저도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 라이브 맛집 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
엔믹스 최고!!!!! 이번앨범 타이틀곡 다이스도좋고 수록곡 쿨도 좋고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
아직은 '우리는 엔믹스' 보다는 '우리는 믹스팝을 한다' 가 더 강조되는거같아요.. 개개인 매력도 팬튜브 쇼츠로 알게됐고요. 곡이나 멤버보다 컨셉 그 자체가 너무 강조되는 느낌
1년 전