공지가 닫혀있습니다 l 열기
어쩌다발견한동표ll조회 46526l 62
이 글은 1년 전 (2022/9/28) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

저분 처음 봐요
1년 전
체인지데이즈에도 장기 연애했던 남돌 출신 나왔자나
1년 전
요기 인포...!!
1년 전
리신  “이쿠”
썸머가 제일 큰 비밀일줄 알았는데 뭔가 기대에비해 생각보다 좀 약하긴하네요 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
22 제일 큰 비밀일줄 알았는데 제일 약한거 같아여ㅋㅋ
1년 전
SoS
근데 호감갖는 입장에선 충분히 큰 비밀인것 같은데요 부담도 될것같고
1년 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
2222 막 엄청 약한 비밀도 아닌 거 같아요
1년 전
333 생각보다 3-4년 장기연애를 부담스러워하는 사람이 있던데 8년이면 엄청 부담이죠..
1년 전
1년 전
전 늘보  TWICE 전원우
이 프로 바이럴인가 인포에서 엄청 자주 보이네요
1년 전
어케 8년이나 연애하져..ㄷ
1년 전
8년 만났던거면 다음 연애 하실 분이 부담스러워 하실 수도 있죵,,
1년 전
혹시 여자분 걸그룹 어딘지 아시나여 !
1년 전
임자도 왕자님  위너 김진우
네온펀치래요!
1년 전
감사함당!! (__)
1년 전
8년 장기연애가 약한 비밀은 아닌듯해요.. 게다가 아이돌이셨다면 더더욱
1년 전
네온펀치 moonlight 노래 좋았는데 멤버분은 첨보네영
1년 전
이분 인기 많던데 남자들이 알면 충격이 클거같네요ㅋㅋ..
1년 전
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1년 전
인포는 존대빼고 다 징계예요
1년 전
알려주셔서 감사함다!!
1년 전
초코치킨님께 말한 거 아녜염...!
1년 전
피망  메탈 아이돌
제삼자가 보기엔 대단한 비밀이 아닌데 호감상대, 연애대상으로 보기엔 큰 비밀인 거 같아요
1년 전
하 삼색  haha ha 딸
내가 좋아하는 사람이 8년 장기연애한 거 알게되면 엄청 심란할 거 같은데.. 실제로 이런 주제로 익잡에 글 올라와도 의견 많이 갈리기도 하고요
1년 전
누구죠?
1년 전
왤케 전 아이돌 출신들 아이돌 때부터 비밀연애했다는거 밝히고 난리죠 가십거리마냥 나중에 밝히는것도 남은 팬들한테도 큰기만이고 팬이었던 사람 입장에서도 배신감 느껴지고 알고싶지도 않고 제가 좋아하던 아이돌도 저랬어서 짜증나네요 걍
1년 전
신중히 만나는 스타일인가보네뇨
1년 전
본진이였는데....장기연애 했다는것도
처음 알았지만... 그래도 열심히 활동해줬어서
잘 지냈으면 좋겠네요

1년 전
이 프로 안 보는데 뭐 논란 있는 분인가요 사족에서 되게 비꼬는 느낌이 풍기는데
저도 아이돌을 좋아한 시기가 길었지만 제가 좋아하는 아이돌이 열애설 나도 그냥 놀랄 뿐이지 뭐 유사연애 감정 같은 걸 가진 게 아니어서 그런가 아무렇지 않던데 당시에 팬들은 엄청 돌은 던지길래 이해가 안 가더라고요
팬들이면 내 가수가 행복하길 바라는 게 맞지 않나 싶어요
까놓고 아이돌이 일반 가수와 가장 차이점이 있다면 아티스트로서의 가치만이 아니라 그런 유사 연애적인 부분을 공략하는 것도 부정할 수는 없긴 하죠
근데 그게 어쩔 수 없는 거지 정답은 아니라고 보거든요 정답이 아니라면 한 명이라도 더 연예인의 연애에 긍정적인 모습을 보여줬으면 하는데 너무 이곳저곳에서 아이돌의 연애는 부정적으로 취급되고 있어요
아이돌과 팬의 관계에서 아이돌은 내 연애 대리만족의 대상이 되어야 하고 실제 연애를 하는 순간 그게 기만이 되는 건가... 이 부분은 되게 기형적이라고 생각되네요 유독 다른 연예인보다 아이돌에서 극심하게 나타나는 모습이라

1년 전
BTS TXT NCT TBZ 다 내 남편  저당잡혀부림
원글 댓에서도 엄청 까였어요!
글쓴 사람이 자기 요즘 업무 스트레스가 많아서 애먼 곳에 화풀이 했다고 인정했고 본문 사족도 수정했어요!
이건 수정 전 사족이네요!

1년 전
아 그랬었군요... 알려주셔서 감사해요
1년 전
어차피 아이돌도 일하면서 연애할거 다 하는데 뭘 새삼스럽게
1년 전
연예인들이 안 걸릴뿐이지 솔직히 연애를 안 하고 사는건 아니니까요.. 사생활 말하고 싶지 않은데 운 없게 털리는 연예인들이 불쌍한거죠 본인 입으로 얘기하는건 자유죠
1년 전
연애하는 게 무슨 죄처럼 말하시네…
1년 전
네온펀치 노래 좋았었는데ㅠㅠㅠ
1년 전
근데 이프로 다른 게스트분이셨나... 그 무당이신분도 같이 계신거면 정말 묻힐 수 있을법한 비밀같기도...
1년 전
근데 그럼 뭘 원하는거예요? 활동 내내 잘 숨기고 티 안내면 된거 아닌가? 뭐 설마 진짜 연애를 안하길 바라는건 아니겠죠...? 활동 중 공개연애나 럽스타 하지 말라는건 아이돌 직업 특성상 이해 하는데 활동 다 끝난 상태에서 공개연애 밝혔다고 왜 욕을 먹어야되는지 이해가 안가네유
1년 전
22 저도 딱 그렇게 생각해서 비슷하게 댓글 달았는데 저랑 똑같은 생각을 가지고 계시네요.
1년 전
무당 보다가 이 분 보니까 뭐 이게 비밀인가 싶은데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
뭐... 아무도 뭐라 안했는걸요
1년 전
근데 저거 꼭 거짓말을 해야 하는 거예요? 연애프로그램인데 거짓말로 시작하는 게 좀...
1년 전
프로그램명이 비밀남녀예여
1년 전
영균이  히미!
연애 프로그램에서는 큰 비밀인 건 맞네요
1년 전
아이돌 때 연애한 거는 상관없을 거 같은데 8년 연애가 좀 걸릴 듯
1년 전
누구지?
1년 전
근데 저기 이름들은 다 가명인거죠....?다 영어 이름이던데
1년 전
네온펀치 이안? 그분 눈길 갔었는데..
1년 전
딱히 문제 될 건 없다고 생각해요.
1년 전
넌나만의박신양  애기야 가자
쫌쫌따리로 봐서 몰랐는데 이분 아이돌이셨구나
1년 전
글 너무 비꼬네용....
1년 전
활동하면서 티 낸것도 아니고 티 내더라도 본인 마음인데 티도 안내고 아이돌 활동 끝나고 안하는 시기에 방송에 나와서 밝히는 건데 팬들 벙찔거 같다는 얘기는 왜하나 싶네요.
1년 전
donut  ?
어디 그룹이지
1년 전
PARK WOO JIN  박우진
일반인 기준에서도 8년 만난 전애인 있었다는 거 알게 되면 혼자 생각 많아지는 게 태반이에요
게다가 저 분은 아이돌이 연애 들켜서 욕 디지게 먹은 동료 가수들 봐왔을 거라서 무겁게 꺼낸 건데 가볍게 여기는 사람들은 모솔이거나 연애 대충하셨을 듯

1년 전