공지가 닫혀있습니다 l 열기
이 글은 1년 전 (2022/10/02) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

하늘을 보면  너만 보여
물가인상률 고려하면 저정도면 거의 동결이긴하죠...
1년 전
이전 문제인 정부 5년내내 월급 거의 안올렸는데 지금까진 뭐하다가 이제와서 시위하는것도 웃기긴 하네요
1년 전
월급 인상 해주고 연금 없애주면 될 듯
생애소득 따지면 웬만한 기업이랑 비슷한데 말이지
월급 알고 도전했으면서 참... 집회하는건 자유지만 생애소득 생각하면 개인적으로 이해는 안되네요

1년 전
공무원 월급 짠거 알고 지원한거 아닌가요
1년 전
아침부터 부지런 하시네요
1년 전
비산동 핵주먹  전설의 불주먹입니다
짠 거 알고 지원했는데 물가 상승률도 반영 안 해줄 줄은 몰랐겠죠. 말이 동결이지 사실상 삭감될 줄도 몰랐겠죠...
힘든 거 알고 지원했으면 더 나은 삶을 위한 요구도 못 합니까? 을끼리 참 팍팍한 세상이네요....

1년 전
요즘 임용되는 공무원들은 연금개혁이후로 예전같은 연금 기대도 못해서 제발 국민연금이랑 합치고 월급 올려주길 바라고 있어요. 제발 공무원연금이랑 국민연금이랑 합치고 월급 올려주시고 퇴직금주세요
1년 전
Lum  invader
대기업 수준을 보고 비교하지 말거면 일하는 것도 서비스하는 것도 그 수준으로 바라지 않으시겠됴?ㅋㅋㅋ 하긴 뭐 앞으로 복지 일자리 청년 예산 다 깎여서 ㅋㅋㅋ 폐지 줍느라 바빠지실듯하네요
1년 전
여기 알고 공무원 한 거 아니냐고 하는 분들 회사에서 월급 삭감한다고 해도 군말 없이 다니세요~~
1년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 친구가 공무원 발령 받았는데 스트레스 받아서 한달만에 그만둠.jpg318 으러05.30 13:3784789 0
유머·감동 오늘자 복권 2등 당첨된 사람 잔고 5,602원이였다고..기 받아가세요238 누눈나난05.30 20:2346943 33
유머·감동 지방이 고향인데 이건 진짜 사투리인줄 몰랐음200 게임을시작하05.30 11:0079138 2
유머·감동 토욜 저녁에 로또 큐알찍었는데 이거뜨면158 짱진스05.30 21:4237117 3
이슈·소식 현재 반응갈리는 디올 향수 대표 모델.JPG141 우우아아05.30 21:2338717 2
김준호♥김지민, 공개 열애 2년만에 결실 "신혼집 논의 중, 프러포즈는 4번"63 수인분당선 10시간 전 41795 0
다이소 유리컵코너 지나갈때 든다는 생각78 qksxks ghtjr 17시간 전 58744 14
(혐) 혈관을 막고있는 혈전 제거하기.gif114 실리프팅 21시간 전 69843 12
요즘 10대들한테 퍼지고 있다는 현상51 세기말 4시간 전 23494 8
리스테린 쓰기 전vs후 차이58 마카롱꿀떡 12시간 전 29054 0
헐 상한거 먹으면 죽는구나 걍 설사나 싸는 줄41 311328_return 4시간 전 25897 15
"버닝썬 공갈젖꼭지 용도 충격"…홍콩 스타도 피해 고백40 호롤로롤롤 14시간 전 41016 1
최근 친해진 친구 말투가 정떨어지는데 좀 봐줘40 311095_return 9시간 전 20982 1
오세훈의 파격...아이 낳으면 '20년 전세' 준다51 블루 아카이 16시간 전 20432 2
딸이 엄마몰래 모은돈으로 성형34 오이카와 토비 15시간 전 21339 0
[속보] 법원, 민희진 손 들어줬다..의결권행사금지 가처분 인용32 Peaceplusone 12시간 전 10692 17
성폭행으로 태어난 사람이 느끼는 감정34 Jeddd 4시간 전 26534 26
애기 옷이 비싸도 잘 팔리는 이유32 장미장미 23시간 전 43319 34
의외로 많은 허리 디스크 사유35 episodes 22시간 전 40966 5
아는 오빠가 말해준 사회성 좋아지는 법29 XG 11시간 전 29016 21
새로 뜬 아이폰 16 프로, 일반 모델 목업 이미지.jpg31 이등병의설움 14시간 전 14441 0
요즘 바디제품 디자인 트렌드29 NUEST-W 4시간 전 24857 8
하이브가 미국법원에 신원확보 요청했다는 트윗 계정27 콩순이!인형 4시간 전 15818 7
민희진 패러디한 맥심 잡지.twt25 쿵쾅맨 1시간 전 11329 2
서양 비건들 사이에서 숭배받는 음식.jpg27 캐리와 장난감 15시간 전 29859 1