공지가 닫혀있습니다 l 열기
세븐틴 비니ll조회 53934l 24
이 글은 1년 전 (2022/10/02) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

중국 온라인 플랫폼에서 배틀그라운드 게임 라이브 진행 후

제시어 보고 그림 그리기 코너

과연 백현이가 그린 그림은 무엇일까

1번

충격과 공포에 빠뜨린 엑소 백현 그림실력 | 인스티즈

2번

3번

4번

5번

6번

7번

8번

9번

10번

11번

12번

13번

14번

(답은 스크롤다운)

1번 코알라

2번 오랑우탄

3번 두더지

4번 북경오리

5번 다람쥐

6번 어벤져스

7번 좀비

8번 에리들 (응원봉 들고 있는 엑소팬들)

9번 마라탕 (한번도 안 먹어봄, 중국당면 표현한 것)

10번 배틀그라운드

11번 래서판다

12번 몽룡이 (반려견 웰시코기)

13번 바다사자

14번 백호

답 공개된 후 시청자 반응

물음표 도배

몽룡이가 고소한다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

+

1번 코알라 맞음

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

추천  24

이런 글은 어떠세요?

🤤
1년 전
김포공고얼짱  ... ♡
😂
1년 전
다희  후지와라 치카
1번 너무 돼지였는데요
1년 전
지리의힘  내셔널 지오그래픽
코알라 의문의 돼지행 ㅜㅜㅜ
1년 전
욤뇸뇸뇸  엑소오래오래사랑하자
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다들 우리 백현이 놀리지 말아주세요
1년 전
2개맞혔어요ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
다람쥐랑 배그 맞췄어여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나머지 다틀렸넼ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
회한  왁굳형 사랑해
신은 공평하군
1년 전
1번이 어떻게 돼지가 아니죠
1년 전
아 저 꼬질꼬질한 그림이 너무 웃기고 귀엽다ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
귀여워잉… 😍
1년 전
1번 돼지인 줄 알고 잘 그렸다고 생각했는데...
1년 전
와..다람쥐 한개 맞췄당....ㅎ
1년 전
코알라가...왜 돼지가 된겁니까...?
1년 전
9번 너무 미생물실험 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
1번 완전 돼지잖아요..
1년 전
않이 보면서 특징 간결명확하게 그림잘그린다고 생각했는데 왜 3개만 맞힌건데요
1년 전
아 저도요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
잘 그린다고 생각했는데 1개 맞았어요..

1년 전
EX0백현  ... (꼬르륵)
우리 백현이 피카소네........ 근데 미안.. 다 틀렸어...ㅜㅎ
1년 전
백장미  🥀
ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
행운을_빌어줄게요  🍀🍀🍀🍀
다람쥐 하나 맞았어요...아니 근데 1번은 너무 돼지 아니에요?!!!ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅌㅌ
1년 전
13번 보노보노가 아니라니
1년 전
세상에 맨날 배고파  오늘은 뭐먹지
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일번 누가봐도 확신의돼지인데 당황스럽네옄ㅋㅋㅋ
1년 전
2개....2개 맞췄다...
1년 전
노래로 아주 아주 잘 먹고사니까 괜차나,,, 제대부터 해줘..
1년 전
좀비 하나만 맞췄네여.....
1년 전
아니 저는 제시어가 개 종류 다양하게 나온줄 알았잖아요...
1년 전
코알라요???????
1년 전
전도연  무뢰한
1번 누가 봐도 돼지엿는데...... 이럴수가
1년 전
돼지가 아니라고??
1년 전
진정령.  망기무선 백년해로
와중에 손가락이 넘 예뻐서 손만 보다가 내려왔네,,,
1년 전
1번 돼지 잘그렸네 이러고 내려왔더니 코알라?????귀여워요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
한개 맞췄어요..
1년 전
마지막에 당연히 포켓몬스터 냐옹인줄
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
놀랍게도 전부 다 틀렸어요 허허
1년 전
Don’t be lonely  My Lovers
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
삼다수 아이스바  사회적약속 어쩌구
아니 근데 저 들고있는 손은 너무 하얗고 이뻐서 더 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
길고 하얀 손꾸락과 당당한 그림실력에 뭐가 문제냐는 말간 얼굴...
그림 이해실력이 딸린 내가 미안하지요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워요 백현이씨
1년 전
다람쥐랑 웰시코기 맞췄어요!!! 근데 1번이 어째서 돼지가 아니란거죠..??????????
1년 전
다람쥐랑 마라탕 맞혔네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
돼지 코알라 ..... 귀여우니까 됐어 .....
1년 전
다 틀렸다니.... 1번은 무조건 돼지인줄 알았어요 ㅠㅠ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
1년 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
1번 너무 돼지였는데요ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
4번이 패트와매트가 아니라니
1년 전
>수지님<  어디든 천국일테니
실시간으로 볼 때 너무 웃겼는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
1번 돼지가 아니였다니.... 1개 맞췄어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
코알라요.....?
돼지인 줄 알았는데

1년 전
9번 미토콘드리아 확신했는데…
1년 전
도경수배방구  뿡빵뿡빵
다 본건데 또 틀림...ㅎ
1년 전
호석씨아랑해  우쭈쭈 그랬쪄 해줘
1번 돼지 아니었냐구옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
이야... 다람쥐 하나 맞았네....
1년 전

와 ㅎ 다 틀림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
김다솜  씨스타
1번 돼지인줄 알고 되게 잘그려서 충격적이구나~ 했는뎈ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
5 7번 맞춤...
1년 전
결국 법학과를 부수지 못했다  불의를 보면 참는편
백현아?
1년 전
무끼  BRANDNEW
1번 꿀렁이인 줄 알았는데
1년 전
저 물음표가 너무 웃김 근데 나도 물음표 칠듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
백현이됴아  백현아 많이 좋아해
귀여워😍
1년 전
갓생살자  화이팅
3개 맞췄어요
다람쥐 캡틴아메리카 좀비

1년 전