공지가 닫혀있습니다 l 열기
영은수ll조회 21978l 51
이 글은 1년 전 (2022/10/03) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

esfj 성격이 대중성 갑
그리고 세심한 거 잘 챙기는 센스쟁이
거의 대부분의 사람들이 엣프제에 대해 호감을 갖고 있음
전에 누가 멜론 탑100차트같은 성격이랬는데 그거 공감

isfj 기본적으로 상냥하고 배려심 있어서
사람과 트러블이 없음.. 긁어부스럼 절대 안만듦
민폐 끼칠 짓? 그런거 절대 안함. 했다해도 그게 잇프제라면 뭔가 피치못할 사정이 있었던 것임.
공감능력 갑인데 착한 와중에 강단있음.
아 그리고 옷을 잘 입음.

infj 따뜻한 카리스마 미쳤음
상황을 관통하는 한마디를 잘 던져서 압도시킴
공감능력이 좋으면서도 사건을 볼 때
선악의 기준에 대해 어른스럽게 고민해보고
무조건적 비판이나 욕 안함
이것이 참어른이구나싶은 성격

enfj 엔프제가 있으면 그곳은 화목한 곳임
청춘드라마 주인공 재질같은 맑고 밝은 성격을 지님
아낌없이 주는 나무 재질로 그릇이 큼
나는 예수나 부처가 엠비티아 검사했으면 엔프제였겠다 이런생각 함. 선한영향력 도라버림

entj 전교1등같은 스타일
해야겠다 마음먹은 것은 무조건 관철시킬 의지와 능력 둘다 있음
그러면서도 그 마음먹은 일이 세속적이기보다 가치지향적인 경우가 많아서 많은 사람이 신뢰하고 믿음
정말 멋있는 성격이고 꼭 필요한 인재임

intj 위에 인프제랑 비슷한데 다른점이
조용한 카리스마 미쳤음.
요란떨지 않으면서도 상황을 궤뚫는 한마디 던지는거 마찬가지인데 기본적으로 머리가 좋은것 같음
엔티제와 마찬가지로 많은 사람이 신뢰하고 믿음
이것이 참어른이구나 싶은 성격22

intp
유니크하고 아이디어 발상 재질 음
시끄럽게 웃긴게 아니라 진짜 자 재질로 웃김
다른 사람들 평판같은 거에 잘 안흔들리고 마웨 잘함
아 그리고 촌철살인 잘함. 통찰력굿
코어팬층 단단함

esfp
어떤 92세 할머니가 마지막에 웃는 사람보다
많이 웃는 사람이 더 잘 사는 거라 했는데 그게 딱 엣프피임
걱정이 생겨도 그걸 길게 끌고가지 않고
맛있는거 먹고 털어버리면 그만 재질로 소확행하면서
순간순간의 행복을 좇음
얘네는 ㄹㅇ 초단위로 행복할 줄 아는 능력을 지닌 사람임

enfp
마찬가지로 누구보다 행복하게 살 사람인데
무조건적 긍정이 아니라 어떤 상황에 대해 선한주관을 가짐
얘네의 긍정의 원천은 모든 상황을 엄청 입체적으로 바라볼 줄 안다는 거임
모든 것엔 좋은 부분도 나쁜 부분도 있기에
이왕이면 좋은쪽으로 보는걸 택하는 그런 애들이 바로 엔프피. 그래서 잘 털고 일어남. 융통성 굿
입체적으로 볼 줄 알아서 아이디어발상능력도 굿

infp
엘피플레이어같달까
감성 도라버렸는데 그게 또 너무 마이너하지도 않아서
대중성있게 먹히는 재질. 때론 매니아층도 있고.
인프피를 멋있어하는 사람들이 주변에 많음. 나또한 그렇고.
순간순간의 감정을 스스로 소중히 다루고
타인에게나 자기 자신에게나 진심을 담아서 대할 줄 앎
예술이 인간으로 태어나면 인프피

isfp
개웃김.. 본인은 노력하지 않는데 이미 의문의 인싸
같이있으면 그저 편안. 그래서 많은 사람들이 먼저 찾음
잇프피는 완벽주의가 있다기보단 인간미 매력발산하는 재질이라 보고있으면 귀엽고 몽글해짐
아 그리고 신기하게 금손 많았음

istp
요즘 시대랑 진짜 잘맞는 성격
요즘에 살코기세대인가?? 필요없는관계 잘라내고 쿨하고 그런 단어 있던데 딱 잇팁. 시니컬한 매력이 있음
뒤끝 없고 간결해서 정신건강에 좋을것 같다고 느낀적 있음

istj
절대 선 안넘음. 뒷말을 하지도 않고
어디가서 뒷말을 듣지도 않음. 깔끔하게 살아감.
자기 자신에 대해 떳떳함. 또한 자기 자신을 소중히 대함.
이거 현대사회인들에게 정말 중요한 능력이라 생각.
수용성 없다는 이미지 많은데 은근 수용성 있어서
다른 사람 말 귀기울여 잘 들어줌

estp
누가 뭘 비꼬아말해도 ㅇㅋ 해버리는 쿨내
꽁해있는 구석 하나도 없고
본인 멘트에도 숨은 악의 따위 없음..
개쿨해서 그런가 가끔 본인도 필터없이 말하긴 하는데
그것마저 엣팁이라서 용서되는 재질로 엄청 웃김
마성의 성격이고 상타치재질이라 아무도 무시못함

estj
인싸 많았고 두려워하는게 없음.
똑똑함. 실속있기 때문에 눈앞에 어떤 문제가 닥쳐도
해결을 계산하는 게 빠름. 절대 손해 안보고 살아갈듯
실질적인 생각들을 하는 게 사회생활 해보면 얼마나 중요한지 알거임. 엣티제가 이미 하고있는 것덜

entp
와 진짜 똑똑함.. 두뇌회전이 엄청 잘되고 논리적임
그런데 그 논리들이 온갖 지식을 기반으로 한 맞는말 대잔치라서 멋있음.
본인이 봐도 본인이 근거있게 멋있는지 자존감 높은 경우가 많았고, 그래서 회복탄력성 굿이라 실패해도 잘 털고 일어남
그래서인지 모르겠는데
자존감 높음+줏대있음의 콜라보로
잘못된 기존의 것에 두려워하지 않고 맞설 용기까지 있음
예를들면 꼰대퇴치 개잘하고 마녀사냥같은거에 안휩쓸림
엔팁이랑 친구면 세상에서 제일 든든함

휴 쓰는데 한시간 걸렸다
내껀 항상 왔다갔다해서 비공개로 할게

추천  51

이런 글은 어떠세요?

우와 좋게봐줘서 감사하네요,,
1년 전
👏
1년 전
말 너무 이쁘게 한당... 감동받구 가🥺
어떤 사람이든 너가 장점을 찾아버리는 거 같어

1년 전
감덩🥹🥹
1년 전
👍
1년 전
👍
1년 전
잇프피... 엄마한테 똥손 소리 듣습니다.....😭
1년 전
주변 사람들 생각해보니까 다 맞아요ㅋㅋㅋ제가 생각했던 모습들 그대로
1년 전
룰 루  만나서 반갑습니다!
모든 사람 하나하나 장점 생각하시는 게 넘 멋지고 마음씨가 예쁘시네용 ㅎㅎ
1년 전
포도쿵야  포도맛 쿵야쿵야
👍
1년 전
발랄  마꾸마꾸리
헐 이케 각 엠비티아이 좋은 것만 다 적어주는 것도 재능이심니다…
1년 전
Шайни всегда  Блестит❤️
엣티제 부부인데
시너지 쩔어요
그 와중에 동생은 인프피라 가끔 시간 같이 보낼 때 혼자 이유없이 털리는 거.. 귀여워요... 볼만해요

1년 전
Шайни всегда  Блестит❤️
이렇게 다 적어주시는 것만으로도
쓰니는 핵인싸일거같아요

1년 전
칭찬감사합니다
1년 전
인프피 맨날 부정적인 글만 평가만 보다가 예술 그 자체라는 말 보고 눈물 한바가지🥹
1년 전
루씨  Lucy
글쓴이분 세심하신것같아요..👍👍
1년 전
엠비티아이 별 장점 글은 첨 보는거 같네여
맘이 참 예뻐요🥹

1년 전
😎
1년 전
힘들때마다 봐야겠어요ㅠ 따듯하다...
감사해용💘

1년 전
칭찬 감사해요
1년 전