공지가 닫혀있습니다 l 열기
세븐틴 원 + 원ll조회 95399l 88
이 글은 1년 전 (2022/10/04) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

1년 전
옷들 예쁘네용
1년 전
김지성  쩨이에스
GIF
(내용 없음)

1년 전
😤
1년 전
😤
1년 전
신비  여자친구 비비지
😤
1년 전
여자 아이돌이라는 점만 빼면 타아티스트들이 평소에 입는 무대의상과 다를게 없는데 남들이 평상시에 입는게 평상시 여돌에 허락되지 않는점과 특정 문화권에서는 또 검열된다는게 복합적으로 이상하네요
1년 전
FY1AO  네 곁에 있어
저도 딱 이 생각 들어요..
1년 전
그러게요 저도 이 생각이 들더라고요
1년 전
1년 전
공감
1년 전
아이 키  강혜인
같이 간 여자 스텝분들도 숙소 수영장 사용 금지더라고요
1년 전
허억 정말요..?
1년 전
??????헐
1년 전
허 ….
1년 전
SUAMCHA  박서함뉴이스트덕질함
??????
1년 전
근데 왜 대부분 까만색이에요?
1년 전
여자는 히잡 검은색 쓰는거랑 관련이 있지 않을지 추측해봅니다...권고했을 것 같은 느낌적인 느낌
1년 전
회한  왁굳형 사랑해
근데 이쁜 것 같은데요..
1년 전
여자는 노출안된다는 게 별로지만 스타일링만 봤을땐 노출 없이도 충분히 예쁘네요
1년 전
노출 없으니까 오히려 더 과하지 않고 세련되게 예쁜 느낌들이네용....! 코디들도 하나같이 다들 찰떡이시구요ㅎㅅㅎ
1년 전
아직까지 옷 입는 걸로 자유를 억압하는 나라들이 많다는게 참 그러네요..
1년 전
참… 그래도 스타일링은 멋져요
1년 전
남자도 비슷하더라고요..
1년 전
노출 안해도 충분히 예쁘넹
1년 전
사우디에서 저러면 덥겠다
1년 전
자율적으로 노출 없이 하는 거랑 금지 때문에 노출 없이 하는 건 느낌이 많이 다르네요
1년 전
2222 금지로 억압되어서 하는 거랑은..ㅠㅠㅠ
속상해요

1년 전
예뻐요 ㄷㄷ
1년 전
문화가 같긴 하지만 문화를 존중하는 태도는 멋지네요
1년 전
이건 문화라 존중해야 한다의 것과는 별개라고 생각합니다. 인간을 기본적으로 차별하는 악습이니까요. 착장은 참 예쁘지만요.
1년 전
22 문화라서 존중해야 한다기엔 그냥 차별임 미개함 정신 좀 차렸으면
1년 전
신나유나  💕
3 그냥쉽게말하면 미개한차별이죠 문화라니ㅋㅋㅋㅋ 어떤 이슬람국가에서는 여자가 히잡안쓰고다닌다고 모르는남자들이와서 폭행하고 때리고그러던데 이게 강요하는거고 차별이아니면뭐지ㅋㅋㅋ
1년 전
daydream_  네가 나의 기적이야
444 문화X 차별과 강제O
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
미결  마침내
1년 전
유 미  고기고기 물고기닷
10. ㅋ
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전

저는 개인적으로 저 현상이 하나도 좋게 보이지 않아요. 물론 저 아티스트분들 모두 저 옷을 입어도 예쁘시지만 저게 선택이 아닌 강제라는 점 때문에 별로예요. (가수분들 말고 저 나라의 특성과 그를 강제하는 태도가요) 중동권은 대체 언제쯤 여성에게도 자유를 줄까요..? 얼마전 한 여성분이 히잡을 쓰지 않았다는 이유로 폭행 후 죽음에 이르렀던 사건이 떠올라서 그런가.. 뭔가 굉장히 답답하고 이상한 기분이 드네요ㅠㅠ 뭐랄까 굉장히 부자연스러워요. 저쪽 나라들 소식 접하는 거 보고 들을 때 마다 늘 드는 감정이나 생각은 답답하다, 부자연스럽고 기괴하다, 저게 정말 문화가 맞나? 하는 것들 뿐이네요..으엑
1년 전
여권 완전 바닥인게 보이네요 위에 보니 여자는 수영장도 못 쓰게 했고 어휴 ..
1년 전
베르룬  0.0003%
저런 미개한 걸 문화라고 쳐줘야 하고 존중까지 해줘야 해?
1년 전
당연히 뭘 걸쳐도 예쁘겠죠 ㅋㅋㅋㅋ 근데 그걸 걸친 이유가 이상할 뿐
1년 전
신나유나  💕
이해가안간다진짜 저런나라에서안태어난게감사함
1년 전
ㅋ.. 굳이 뭫하러 가는 지
1년 전
저 나라에 여자 아이돌 보내지 않았으면 ㅜ
1년 전
진짜요 ㅋㅋ 걍 하지말던지ㅜ
1년 전
삼다수 아이스바  사회적약속 어쩌구
공감요ㅋㅋ노출이아니고 개성을 막는거죠 문화가 아니라 차별인건데 그럴거면 왜불러요
1년 전
마스상  파워
ㅇㅈㅋㅋ 굳이 왜 저런 나라에 가는지
1년 전
ㄹㅇ 쟤네는 즐길 가치도 없다..ㅋ
1년 전
ㅇㅈ..
1년 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
1년 전

타국인도 저렇게 검열하나요..? 신기하네요
1년 전
도넛먹고파  130613
노출 안된 옷 입어서 이쁘긴합니다 하지만, 저 나라도 여성인권이 얼른 더 발전했으면 합니다
1년 전
착장은 다 이쁜데.,,, 22년 맞냑ㅎ
1년 전
운동 해야하는데ㅠㅠ  6개월째 결심만ㅠ
레자는 춤추기에 불편해보여서.. 그거 제외하곤 이쁘네요
1년 전
저게 문화라니 ㅋㅋㅋ어설프게 아는 사람들 보면 웃김
1년 전
막갈홍맛있어  사랑둥이 김석진
k팝은 수용하고 싶고 지들 문화는 지켜야 하고...하나만 하시길
1년 전
사람이 입고싶은 옷도 못입게 하는걸 이해할수가 없어요 퓨ㅠㅠ
1년 전
남돌분들은 민소매 반바지 입고 무대해도 괜찮다는 거죠?? 그냥 안 보냈으면...
1년 전
뉴진스 옷 너무이뻐여...!
1년 전
이렇게 입어도 예쁜데
사우디야. 이렇게 할 거면 우리 가수들 부르지 마

1년 전
돈 많이줄텐데..
1년 전
굳이 왜 ... 가는건지 모르겠어요
여성인권 바닥난 국가에 굳이가서 저렇게 맞춰줘야된다는게 이해가 안돼요

1년 전
진짜 여권 바닥이네요 종교가 뭐라고 개인 옷차림을 억압하는지?
1년 전
허…😤
1년 전
아니 그럼 부르질 말던가...
1년 전
예쁘다고 하는게 논점이 아닌듯해요...외국인인데 옷의 자유도 없다니..
1년 전
얼씨구 머리카락은 안가려도 되나보죠? 저런 억압과 차별을 문화라고 치부할 수 있나요 ㅠ? 악습입니다 악습..
1년 전
착장 예쁜거랑 별개로 성차별이 만연한 문화를 타국가 사람에게까지 강요하는 저 태도가 문제 아닐까요
1년 전
어이가없네 진짜 ㅋㅋ
1년 전
그런식일거면 부르질 마세요. 직접 한국 와서 보시던가
1년 전
문화는 맘에 안 드는데 노출 없는건 확실히 보기 편해요
1년 전
저거 거의 나라 행사일걸요? 외교적으로 관련있는 건 아닌데 원래 사우디가 여성운전도 못했다가 왕이 바뀌면서 가능하도록 바뀌었어요 케이팝도 여성분들한테 인기가 많고 그쪽 입장에선 개방적일 거라고 생각해요 워낙 보수적인 곳이니까 뉴진스 희검옷에 노출 없는 거 센스있네요
1년 전
가야할 길이 멀군용
1년 전
그래도 사우디는 히잡을 강제로 쓰게 하지 않고 그 동네에서 상당히 개방적인 나라라고 알고 있었는데...
1년 전
불필요한 노출은 없는 게 물론 좋지만... 2022년에도 이런 억압이 있다는 게 참 그렇네요 심지어 타국인에게까지 강요라니
1년 전
에휴.. 그래도 착장은 이쁘네요
1년 전
HEY, SUMMER  Heart Attack 🤍
저런 나라에서 문화와 예술이라니...
1년 전
케찹마요네즈  새우칩과 환상궁합
와 진짜 답답해 보인다
여름에는 반바지 반팔 입고 싶을 것 같은데...

1년 전
여성 인권이 바닥인 나라에서 타국 여가수에게 공연을 하라니..
1년 전
문화라는 생각도 안드네요 걍 차별
1년 전
누추한 사우디에 귀한 케이팝을.....
1년 전
틴탑 안다니엘  아니쥬 뻬이베 ×3
선미 너무 잘어울려 파랑
1년 전
굳이 저런 나라가서 공연 안했으면
1년 전
ol
굳이 저런 나라가서 공연 안했으면22
싸맨 걸 멋있게 싸매긴 했지만...

1년 전
예쁜데
1년 전
스타일링은 예쁘긴 하지만… 자의적으로 노출을 없앤 게 아니라 강제적으로 없앤 거라 좋게 보이진 않네요
1년 전
굳이 저런 제약을 딛고 가서 해야하는지 ..
1년 전