공지가 닫혀있습니다 l 열기
다이아에 대한 제목 검색 결과
영은수ll조회 23178l 59
이 글은 1년 전 (2022/10/04) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

'총,균,쇠' 재레드 다이아몬드"한국의 위기는 여성역량 낭비" | 인스티즈
'총,균,쇠' 재레드 다이아몬드"한국의 위기는 여성역량 낭비" | 인스티즈

추천  59

구조적 성 차별은 옛말이고 페미때문에 출산율 낮은거라네요 한국 대통령께서 ㅎㅎ
그리고 20대 남 성 70퍼센트가 동의,열광하며 표를 줬네요 ㅜ

1년 전
아 근데 어느정도 맞는 말일 수 있어요
팩트로 쳐 맞는 말

1년 전
2 여가부 폐지가 결론이 되었다는게 어이가 없어요
1년 전
알면서도 모르는척 저 이유가 아니길 바라면서 계속 버티고있는거같아요.
1년 전
저도 결혼 생각 사라짐 이나라 남자들은 답이 없어요
1년 전
한국남자들 빼고는 다 알고있는 사실^^
1년 전
한국 남성들만 모르는게 너무 웃프다
1년 전
집가고싶다.....  집가고싶다...저는 INFP.
멀쩡하고 맞춰갈수있는(서로 맞추는) 그런사람아니고서야
연애조차도 하고싶지않은걸요...
왜겠어요...설명은 입아프니 하지않을래요
그냥...그냥 인걸로할게요

1년 전
꼭 눈막귀막 열심히 하셔서 망해가는 대한민국 만들어봐요^^
1년 전
여기 댓글들 다 받아요 ㅎㅎ
1년 전
곧 그들이 몰려올 글입니다 다들 그냥 신고를 눌러주세요^^
1년 전
햐 대체 이런 문제는 같은 나라에서 사는 그들 빼고 다 아는 걸까 ㅋ
1년 전
핫초쿄  따뜻해야마시쪙 핳
과연 진짜 모르는걸까요? 뻔히 알면서 단지 인정하고 받아들이기 싫을뿐..ㅎㅎ
1년 전
전문직이나 높은 위치까지 올라간 여성들 보면 내가 남자로 태어났다면~하는 아쉬움 가진 분들 많더라구요 더러운 꼴 덜 봤을거라고..
1년 전
저분 뿐만이 아니라 외국 전문가들이 한국 저출생 극복하려면 어떻게해야되냐 했더니 한국여자 위주 정책을 내놔야된다 이런식으로 얘기했는데 우리나라는 눈막귀막ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 아는데도 안하는거에요. 어차피 한국의 위기가 절정이어도 국회의원들은 다른세상이니까요~
1년 전
웃는 남자  TheManWhoLaughs
외국에서도 다 아는데ㅠㅠ...
왜 여자들이 그냥 안한다고 하는지 누구들만 몰라요

1년 전
다들 아는데 한국 사람들만 인정 안하네요
1년 전
형저검정색팬티가없어졌어요  미안그거사실형이야!
그놈들은 알면서도 모르는척 하는걸걸요? 옛날 양반들도 지 편했던거 잘못됐으니 갈아엎자하면 왜 바꾸냐고 불같이 화냈을텐데 그 피 어디 안가겠죠 뭐^^
1년 전
문제점을 알아도 개선할 의지가 없다면 망하는 건 당연한거죠..에효
1년 전
그들은 이런거 봐도 또 다른 인간들 탓만 하죠 ㅋㅋㅋㅋ 문제가 뭔지 알면서 이악물고 모르는척 하는건지..결혼 가능 연령 인구 비율만 봐도 여자가 적은데
1년 전
알지만 안 바꾸실 거잖아요 우리 가열차게 멸망해 봅시다.
1년 전
이정도면 알면서도 모르는 척 하는게 맞는거같네요 남들 다 아는데 한국 남자들만 모르네요 ㅋㅋㅋ
1년 전
DAY6、  평데평마🍋
대통령부터가,,,ㅎ,,,넴,,,,
1년 전
요새는 남자와 여자 사이 선천적으로 메울 수 없는 간극이 존재하고 함께 산다는 것 자체가 비효율이 아닐까 하는 생각마저 들어요 ㅋㅋㅋ
1년 전
전세계가 알아도 끝까지 모르는 척...ㅎㅎ
1년 전
그래서 결국 출산율 바닥쳤고 전세계에서 가장 먼저 사라질 국가가 됐죠. 인정하지 않고 외면하면 결말은 멸종이죠.
1년 전
모르는게 아님 이 악물고 모르는척 하는거
1년 전
어디 계속 눈막귀막해서 출산율 0.3퍼대 찍어봅시다잉~
1년 전
백마띠 여자 드세다고 낙태해놓고 이제와서는 결혼할 여자가 없다 ~ 하면서 가임기 여성 지도 그리는 나라에서 이제 바라는것도 없어요
1년 전
제 트  똑또키바라
한국인들 몰라요 ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ 그냥 망하게 냅두면 됨
1년 전
괜찮아요.니들이 스스로 도태되는거 막지 않아요.바라는것도 없구요.걍 계속 집값집값 부르짓고 여성사회진출 아니꼬워하고 약해보이는 여자 죽이고 울고불고 악을쓰던 난리를 치던 난 이나라가 망하기만 바라니까요ㅡ.출산 출산 출산 이나라에서 가장 자격없는 단어 입에 올리는게 역겹기는 하지만 이젠 그냥 관망하면서 도태되는 이나라 좀 더 빨리 망하길 조속히 멸망하길 응원할뿐.
1년 전