공지가 닫혀있습니다 l 열기
매생이칼국수ll조회 199555l 33
이 글은 1년 전 (2022/10/06) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

양심도 없고 눈치도 없네
1년 전
안먹을건데 가져와서 그대로 버리는 건 좀 아니지않나요?? 내가 이상한건가??
1년 전
저도 그렇게 생각해요...음식물처리비용도! 환경도 걱정되어서 ㅠ!
1년 전
김솔라  mamamoo
아까워요 밥이ㅠㅠ
1년 전
극소량만 덜어가든지 아예 안 덜어가든지 해야지 식판이 먹을 만큼 덜어가라는 의미로 있는 건데 진짜 음식 귀한 줄 모르시는 분이네
1년 전
안먹고 깨끗하게 남으면 지원센터같은데다가 보내기도 하던데 저사람이 퍼갔다가 안먹고 버리면 그대로 음쓰되는거 아닌가요... 다른사람이 한그릇이라도 더 먹을 수 있는걸 망치네요...
1년 전
누구나 할 수 있는 말인데 부장이 말해서 꼰대 소리 듣는 ㅋㅋㅋ
1년 전
22 요즘 이상한 사람들은 지가 이상한 걸 모르고 남이 꼰대 (or Z세대, 페미, 잼민이 등)라 자길 귀찮게 한다 생각하는 거 같아요 ㅋㅋ
1년 전
33 맞말인데 부장이라고 욕먹는ㅋㅋㅋ
1년 전
55 당연한 말을 꼰대라고 치부하는 게 싫어요
1년 전
status maketh kkondae.
1년 전
안먹을꺼면 안퍼야지 음식 귀한줄 모르네요
1년 전
벡스  🌑
🤔
1년 전
배인혁  옷소매 붉은 끝동, 홍덕로
휑해서 안푸는건 뭐죠 진짜 별루
1년 전
진정령.  망기무선 백년해로
진짜 노개념ㅋ
1년 전
이건 신입이 이상한거 아닌가요?
1년 전
매생이칼국수  글쓴이
그렇죠
1년 전
신입이 이상함
1년 전
DAY6、  평데평마🍋
와 저런 사람도 있구나.... 안 먹을거면 받지를 말아야지 음쓰만 많아지게ㅠ
1년 전
안먹으면서 휑하다고 푸는건 무슨..
1년 전
아니 진짜 음식 아깝게 뭔짓..
1년 전
왜 밥안먹냐는 소리 듣기 싫어서그런가... 저도 밥은 안먹는데 첨엔 다들 한마디씩하더라구요ㅋㅋㅋ 2년째 그러니 이제 아무말도 안하지만요
1년 전
삐롱이  데니멀즈
이게 꼰대라면 꼰대로 살겠어요,,
1년 전
저래놓고 우리 회사 상사 꼰대라고 하고 다니겠지
1년 전
(♡)  방탄
당당하게 식판이 휑해서 싫다니...옆에 있기 싫은 타입 ㅜ
1년 전
밍슈  엑소 이준기
이건 진짜 신입이 이상..
1년 전
너무 아까운데 저런 사람 주변에 있어요,, ㅋㅋ 괜히 밥 조금 푸면
다이어트 하니? 왜 이렇게 조금 먹어 라고 말하시는 분들 계셔서 부담스러운 건지,,,,

1년 전
In the SEOM  I P U
휑한게 싫어.. 별 핑계를 다 들어보네요
1년 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
신입이 이상한데 부장을 꼰으로 만드는거같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
루시 최상엽  경쾌한발걸음
부장이 맞는 말 했구만...
1년 전
백장미  🥀
아깝게 왜 굳이...;
1년 전
음식 너무 아깝다;
1년 전
TXT 최연준  빅히트 전설의 연습생
땅 파면 음식 나오는 줄 아나
1년 전
와 그럴꺼면 왜 퍼 진짜 오늘부턴 전 꼰대에요
1년 전
부장님이 맞는 말 했는데요...
1년 전
운동 해야하는데ㅠㅠ  6개월째 결심만ㅠ
저거 밥 남으면 냉동실에 넣어서 나중에 밥 부족하면 해동해서 쓸 수도 있는 밥인데.... 음식물 쓰레기 버리는 것도 환경 오염이에요... 먹을만큼만 드시고 가져가져야죠..
1년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
부장님이 맞는 말 했네요.
신입은 못 배운 사람 같은데..

1년 전
안 먹을 거면 조금만 받아야죠…
1년 전
저는 그냥 꼰대할게요..
그런데 저런 사람 은근히 있는게 반찬도 안먹을거면서 없으면 횡하다며 한번이라도 먹을 수 있지 않냐며 안받을라는데 말리는 사람 있음..

1년 전
머리도 걍 목위로 휑한 거 싫어서 달고다니나보네…
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴 매워요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
  꽃 뿌리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
이청아  @leechungah
ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
콩연  하얀 뽀송이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌ
1년 전

그렇져 밥 남기는 건 이해 안 되긴 하네요 정신적인 만족감? 때문인거면 밥 사진 보고 먹어도 되는 거 아니냐구요 ㅋㅋ
1년 전
안먹는걸 왜 퍼 진짜 이상항사람이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
이게 꼰대면 걍 꼰대해야지..에휴
1년 전
진짜 보다못해서 한 마디 한 것 같은데 자기 잘못은 생각 안하고 뒤에 가서 꼰대라고 욕했을 것 같은 ㅋㅋㅋ
1년 전
김인종  가출쟁이
신입 정신 이상한데요…
1년 전
진짜 성격꼬인것같아요
1년 전
안먹을거면 받지말아야지 뭔 보이좋다고 음식을버려..
1년 전
환경파괴범
1년 전
신입은 쌀 아까운 줄 모르네... 밥 먹지도 않을 거면서 퍼와서 저러는 건 뭔가 싶어요
1년 전
민윤기 wife  나야나세여
아까워
1년 전
신입 진짜 어이없네 ㅋㅋㅋ 마인드가 왜 저래 자기 휑하다고 저렇게 낭비를 하나..?
1년 전
가정교육이 안된것같음..
1년 전
2 막상집에서저러면 엄마께 등짝맞을텐데..가정교육이안된거같아요
1년 전
와 밥 진짜 아깝다.. 이상한 신입이 들어왔네요
1년 전
진짜 못배운것같아요.. 근데 은근 저런사람 있더라구요 다이어트중이라 덜먹는데 일단은 남들만큼 받아와서 남기기
1년 전
와.. 안 먹는데 왜 받는 건지 부터 이해가 안 가요
1년 전
생딸기 와플  다이어트는?
아깝지 그럼...
1년 전
진짜 못배운 티 낸다...
1년 전
음? 먹지도 않을거면서 왜 받죠? 음식물 쓰레기도 다 돈인데요. 가정교육을 못받았나
1년 전
저게뭔짓.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
김희성  비원에이포오마이걸
밥 진짜 아깝다...
1년 전
저러고 친구들한테 꼰대라고 그러겠죠 에휴
1년 전
음식이 너무 아까워요.
1년 전
염치도 없고 양심도없고 가정교육도 없고....참 없는거 많은 신입이네
1년 전
제 주변에도 저런사람 있어요 안먹을꺼면 안푸면 되지않냐니까 다 먹을수있을꺼 같아서 푼데요ㅋㅋㅋㅋㅋ 주변에서 자꾸 한마디씩 하니까 본인 엄마도 뭐라고 안하는데 왜 자꾸 뭐라고 하냐고 오히려 화내던데요,,,,ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
와.........ㅎ...... 진짜 실화에요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
저런 사람은 진짜 농사 한번이라도 시켜봐야 정신차릴거 같아요. 아깝게 왜 저러는지...
1년 전
빅히트 정국  정구기는 동구래미
휑해보여서 싫다는건 뭔지.... 어휴
1년 전
척추수술 1700만원  거북목 도수치료 주 90만원
그냥 꼰대할래요
1년 전
웃는 남자  TheManWhoLaughs
모형밥 하나 사서 그거 계속 올려놓으면 되겠네요
1년 전
햄스터 쿼카 김석진  늑대는 취급 안함
이건 신입이 이상한거죠... 제 친구들이 저런다고 생각하면 저도 싫어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
베리아슈  비리슈비루바샤랄랄라
가정에서나 친구들 만나서도 저렇게 행동하나? 그걸 보고 뭐라 해주는 가족, 친구 하나 없나?
1년 전
솔직히 본인이 먹을만큼 안푸고 왕창 푸다가 반이상 버리는사람보면 진짜 말은 안하지만 가까이 두고싶지않음
1년 전
닌토  닌닌
누가봐도 신입이 이상한건데
1년 전
아까운데… 차라리 덜 받지
1년 전
휑 해서 싫다고 먹지도 않는 밥을 정량 퍼서 버리다니...? 이해가 안되네요
1년 전

1년 전
형저검정색팬티가없어졌어요  미안그거사실형이야!
멀쩡한 밥을 음쓰로 만들고 아주 난리났네요^^ 누가 그냥 먹어~! 하면서 억지로 퍼준거 아니면 그냥 담지말지
1년 전
인사고과 점수 낮겠네요ㅋㅋ 저런 이미지도 은근 얼마나 중요한데요
1년 전
kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?
아니 왜 괜히 버림 그거 못 먹는 사람도 많은데
1년 전
저런 사람들이 꼭 어디 가서는 자기네 회사 부장 꼰대 짓 심하다고 욕하죠…
1년 전
저 고등학교 다닐 때 저런 친구 있었는데 같이 밥 먹기 싫어서 손절했어요 은근 저런 경우 있어요...못배운 것 같아요
1년 전
별을다다줄게(?)  별다줄
아 구냥 꼰대할게여...
1년 전
이탬민  사차원 이상의 기적의 뷰
이런게 꼰대라면 저는 그냥 꼰대하겠습니다
1년 전
ㄹㅇ 커뮤인간
1년 전
자율배식이면 신입이 이상한거 맞는데요.. 남이 퍼준것도 아니고 어차피 버릴거면서 휑하다고 더 퍼오는건 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
어휴 멀쩡한 밥을 보기 휑해서 퍼갖고 버린다카네~ 진짜 등짝 스매시 마렵네
1년 전
업무처리도 저런식이란 선입견이 들지 않나 사회성이란걸 좀 챙겼으면 ㅋㅋㅋ
1년 전
테이저건공주  떡잎레인저 핑크🎀
이건 진짜 꼰이아니라 먹다가 배불러서 도저히 못먹겠어서 남기는건 이해하는데 애초에 남길생각으로 밥을 푸는건.. 자기맘이긴한데 주변에 저런사람있으면 상종안함
1년 전
어린이식판 사들고다니던가
도시락 싸다니던가..

1년 전
어휴
1년 전
저기서
"제가 제돈으로 알아서 먹겠다는데 왜그러세요?"
하면 어떻게 해야되나요?

1년 전
영균이  히미!
안 먹으면 안 푸면 되는 거잖아요
1년 전
먹을 만큼 식판에 담는 건 초등학생 때 배우는데 참
1년 전
식판이 휑해보이는게 싫어서 밥은 일단 푸고 나중에 버리겠다는 마인드 정말 놀랍네요
1년 전
전 꼰대입니다!!
1년 전
안먹을거 알면서도 퍼서 버리는건 못배운거...
1년 전
전 식판에 먹을만큼 퍼서 다 먹는걸 좋아해서
저러면 진짜 싫어요ㅠ
급식아주머니들이 열심히 만드신걸텐데
물론 환경오염에도 영향을 끼치는거구요
저렇게 1년이면 양이 얼마나 많겠어요
정량을 퍼서 거의 다 버리다니

1년 전
식판이 휑해서 버릴거지만 밥을 푼다는 생각 자체가 너무 놀라워요 못배운 거 같은..ㅋㅋ
1년 전
부장이 정상 아닌가요?ㅋㅋ저 신입이 오히려 앞뒤 꽉 막힌 사람같은데요
1년 전
마이쮸마싯쥬  사과맛포도맛
하..지나가던 영양사 열받고 지나갑니다...
1년 전
신입 진짜 이상해요
난 식당가서도 내가 덜어내고 먹고싶은만큼만 소비하고싶은뎅.... 넘모 아깝자나

1년 전
내가 꼰대가 아니고 그 직원이 못뱌워먹은 짓을 하는 것 같아요 저게 왜 꼰대…
1년 전
많이 먹는 건 상관없는데 음식 남기는 거 싫어해서 정말 싫네요
신입 이상한 사람이네

1년 전
초등학생도 그렇게는 안해요 뭐 저런 사람이 다 있는지
1년 전
신입이 이상한데요
1년 전
어유 아까워ㅋㅋㅋㅋ 쫄쫄 굶어봐야 귀한줄 아려나
밥상머리 교육을 어떻게 받은건지

1년 전
아까운거 맞는디
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 음식 아까운지 모르네
1년 전
맞말인데요….
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
진짜 왜저럴까
1년 전
뭔짓이야 에휴
1년 전
안 먹을건데 받고 버리는건 좀 그렇다고 생각해요
1년 전
모브  🐰
꼰이 아니라 맞말이구만
1년 전
안먹을건데 왜 굳이 퍼서 그걸 안먹고 버리는지.. 이해불가🤷🏻‍♀️
1년 전
요샌 맞는 말을 해도 꼰대소리 하더라구요 촴나
1년 전
진짜 이상한 사람이네요. 저같았음 슬며시 환경관련 동영상 주소 보낼 것 같아요. 먹지도 않을 밥 떠오는 심보는 잘못 된 것 같아서요. 못배워서 저런 것 같거든요
1년 전
아기페레로로쉐  8/30 가솔린🔥
저게 가정교육인데
1년 전
아기페레로로쉐  8/30 가솔린🔥
모형을 만들어서 가지고 다니세요~
1년 전
으휴 조그만 먹어야지
1년 전
제 주변에도 저런 친구 있었는데....
1년 전
저런 거 말고도 행동하는 게 너무 이해가 안돼서 결국 손절..
1년 전
전 밥 남겨서 버리면 과식한 느낌 들던데..
1년 전
심보 보소...와우네
1년 전
저런사람 너무 싫어여.. 쓸데없는 낭비..
1년 전
전뭔가 밥먹을때 무조건 한두입은 남겨야된다는 강박증때문에 아무리 계속 적게떠도 남겨요ㅠ
1년 전
진짜 아깝다 진짜 너무 쓸모없는 낭비…
1년 전
휑해서 싫다니..
1년 전
The Simpson  둥이둥이
먹을 수 있을것 같아서 떠왔는데 내 생각보다 못먹어서 버리는것도 아니고 휑해서 자리채우는 용으로 쓰다 버리는건 진짜.....
1년 전
가정교육
1년 전
사고방식 진짜 이상한 사람이네요
1년 전
맞는 말이네요 전 저런 사람이랑 같이 밥 먹기 싫어요
1년 전
휑해서 더 푸는건 진짜 아니다..
1년 전
박은태  근데 이제 앙스타를 곁들인
왜저러지 진짜?...
1년 전
아이구.... 집에서 학교에서 다 배우는....
1년 전
장동우(33)  33개월
낭비 레전드... 먹을게 풍족해진 사회라 그런지 음식 귀한 줄 모르고,,
1년 전
정신이 이상한것같아요...
1년 전
... 아 진심 너무 아까운데요
1년 전
가정교육 어케 받은거..
1년 전
부적응자 같음..
1년 전
진짜 병든 자의식 과잉같음...
1년 전
꼰대 아니고 맞는 말이에요 ㅋㅋㅋ 어휴
1년 전
아오아시  ⚽️
어휴..
1년 전
진짜 낭비다 낭비
1년 전
어떤 가정환경에서 자랐을까 궁금함..
1년 전
아이(러브)유💜징짱  자꾸 눈이 가네 하얀 그얼굴에
맞는 말도 못 하나요…
1년 전
삐약제형  🐣박제형🐣
가정교육의 중요성
1년 전
아닌가요 ᆢ나도 밥 남긴 적은 있지만 먹지도않을 밥 데코용으로 퍼와 버린적은 없는디ᆢ
1년 전
전정 국  💜
휑한건 본인 머리 같은데;
1년 전
허영심을 낭비로 채우시는군요
1년 전
아...저런애들좀 짤랐으면요
1년 전
아니 왜 저런 짓을??? 진짜 낭비네요..
1년 전
꼰대아니고 신입이 이상
1년 전
아니 음식물 쓰레기.... 신입이 개 이상한데요
1년 전
음식 버리면 벌 받아요...
1년 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
왜 저럴까......
1년 전