공지가 닫혀있습니다 l 열기
~~ll조회 62064l 123
이 글은 1년 전 (2022/10/06) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

40년 된 여의도 서울 아파트 내부

뷰 대박이고, 욕실 진짜 호텔보다 나은듯..

중요한게 빠졌네요 리모델링비 평당 300해서 2억정도 들었다고 하네요 

요즘 찐 부자가 사는 아파트 | 인스티즈

욕실 창문은 리모컨으로 불투명창으로 바꿀수있는 스마트 창호

추천  123

이런 글은 어떠세요?

👍
1년 전
나도 저런 집 살고 싶다
1년 전
안녕, 잘 가  워더
화장실에 유리창 있는 거 빼고 진짜 좋다..
1년 전
~~  글쓴이
저거 창이 불투명으로 바뀌는 형태일 거에요
1년 전
~~  글쓴이
(내용 없음)
1년 전
세븐틴승관  🍊
헐 여의도 시범아파트???,,라기엔 거긴 50년도 넘었는데... 역시 겉보기와 달리 레전드네요 와우
1년 전
리모델링을 잘햇나보네여
1년 전
40년 됐다길래 시범아파트는 아니겠구나 한 거랍니다!!
1년 전
서울아파트래요!
1년 전
서울아파트가 이름이었다니.. 반전이네요! 감사해용
1년 전
이름은 저런데 삼익에서 지었다고 들었어요

저기랑 압구정동 현대아파트 1976년에 지어진 거라 50년 곧이긴 해요

1년 전
와 뷰가 진짜 대박...
1년 전
👏
1년 전
😎
1년 전
한국에서 저런 주방 찾아보기 많이 어렵던데 주방 진짜 제 취향이네요
1년 전
진짜 저런집 살면 이사 안 갈 수 있을 것 같아요…
1년 전
근데 욕조에서 반식욕하다 산책하는사람하고 눈 마주칠거같아여 ㅋㅋㅋ
1년 전
저런데 살면 여행 안가도 되겠다.....
1년 전
와..
1년 전
와 우리집도 저렇게 리모델링 하고싶다
1년 전
현관 단을 저렇게 올렷는데도 층고가 나온다니.. 높아보이게 찍은건가..
1년 전
펭구  🐧
옛날 아파트가 층고가 높아요! 요즘은 높게 지어서 층고가 낮은건지,,,
1년 전
우오오… 부럽네요.. 옛것이 요즘것조다 튼튼하고 좋은거 같네요..
1년 전
맞아요 ㅇㅇ 그래서 리모델링이 더 나은 경우도 있을 듯요
1년 전
와 그래서 그랬군요.. 예전에 90년에 지어진 아파트 탑층 가봤었는데 층고가 지인짜 높더라구요.. 무슨 서양집처럼..
1년 전
🌲🌲역시 옛것이 좋네요..
1년 전
옛날 아파트들이 더 튼튼하고 구조도 잘 빠진 듯. 저것도 리모델링 했다고 하던데
1년 전
당시는 커뮤니티 공간이나 주차공간이 적었어서 신축보다 전용면적이 더 많고

당시 아파트가 생기던 추세라서 더 짱짱하게 짓지 않았나 싶어요...

1년 전
내서방김문빈  김민정 베이비시터
우와... 대박 진짜 호텔 남부럽지 않네요.. 뷰도 좋고.. 요즘은 정말 리모델링만 잘해도 외관은 그럴지라도 훨씬 좋아보이는 것 같아요
1년 전
뷰 대박이네여...
1년 전
와....
1년 전
행복한 도토리  도토리주우러가자
아무 걱정없이 저런 집에서 살고 싶다
1년 전
카시와기유키  AKB48 팀B
1년 전
저런곳에 평생 발도 못 들이겠지.....
1년 전
리모델링비만 억단위 가까이될듯...ㄷㄷㄷ
1년 전
오래된 아파트라도 리모델링하고 그러면 벌레 없나용?
1년 전
있어요
1년 전
많아요...
1년 전
오래돼도 리모델링하고 그러면 내부엔 아예 없더라구요! 아파트마다 다를순있으나..
1년 전
NU'EST_김종현  예!♥
살고 싶어요,,,
1년 전
우와...
1년 전
뜻밖의 행운  방탄 귀엽습니다
와…..
1년 전

1년 전
맞아요 한강가까이에 있는 오래된 아파트들 저런식으로 리모델링하는 경우 많더라구요!!
1년 전
김다솜  씨스타
요즘 신축 부실 공사 때문에 그냥 오래된 아파트에서 리모델링 하고 사는게 훨 나은 거 같음
1년 전
1년 전
함틋  숮이
저렇게 단차를 줄 수 있는 집에서 살아보고싶네요
1년 전
전 아무리 리모델링해도 배관 낡은거땜에 좀 그렇더리구요 그런거 빼면 진짜 구축이 신축보다 좋은점도 많은것 같아요
1년 전
와 멋지네요
1년 전

1년 전
  꽃 뿌리
한강 근처에 있는 다 무너져가는 아파트들 보면 기본 30~40억에다 내부 삐까뻔쩍해요
1년 전
호텔 같아요..
1년 전
징버거  모시깽이
화장실 통창이라 춥겠어여
1년 전
@sonsukku  손석구
너~~~~~무 좋다 ㅠㅠ
1년 전
와 너무 좋다
1년 전
믓지다… 나도 저런 아파트에서 사는 인생 가지고싶다..요..
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
와ㅜ부럽따..
1년 전
부럽다..
1년 전
와 ㅠㅠ 이쁘다 집
1년 전
예쁘다..
1년 전
dunknatachai  나락막막
와 호텔인데요
1년 전
충주사과  사과 하십씨오!!
뷰 미쳤따
1년 전
와...
1년 전
너무 예뻐요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 💗
1년 전
와...나중에 저런곳에서 살고싶다 ㅋㅋ
1년 전
으아.머니파워.부럽네요.
1년 전
부차라티  아리베데르치-.
다 떠나서 인테리어 업체가 궁금함..
1년 전
와...이번 불꽃축제 명당이시네요
1년 전
저렇게 큰 욕조 옆에 큰 창 있고 욕실 넓어도 감당되는 집에서 살고 싶네여……현생으로는 불가능일 것 같은데… 제발 로또 1등
1년 전
또새벽이오면  am 5:06
대박...
1년 전
얼마정도일까요?
1년 전
리모델링 2억이면 그냥 집값싼 지방 아파트를 저케 리모델링 해도 되지않나요?!?
1년 전
그래도 되지만 저분은 서울에 사시는 자본가니까요😂
1년 전
너의노래가되어  0518♟태민의 Advice
와......개비싸겠죠...?
1년 전
와 갤러리 같다..
1년 전
일단 지은건 오래된거라 쥐나오는 집도 있대요
1년 전
미쳤다 뷰랑 분위기..
그치만 오래된 집은 문제 많던데ㅠ 벌레랑 누수같은거
압구정 현대도 녹물 나온다 그러고

1년 전
잉 아뇨 녹물 안나오던데 분기별로 한번씩 배수 관리해서 문제없더라구요!
1년 전
와 진짜 예쁘네요..
1년 전
도넛먹고파  130613
리모델링의 중요성
1년 전
이쁘다
1년 전

1년 전
유재석님도 저런곳에서 사시는거 아닐까여
1년 전

1년 전
저두 입지 좋은 구축사서 인테리어하고 사는데 너무 좋습니다!
1년 전
와... 리모델링비만 2억이라니
1년 전
아델라이데  도둑이 든 여름

1년 전
와.. 돈의 힘...
1년 전
@sonsukku  손석구
너무 좋다... 내집하자 ㅠ
1년 전