공지가 닫혀있습니다 l 열기
zxer0036ll조회 176457l 56
이 글은 1년 전 (2022/10/10) 게시물이에요

요즘 중고딩들한테 반응 좋은 것 | 인스티즈

일본식 자리 배치

짝꿍 신경안써도 됨

많은 학생들이 코로나 끝나고도 일본식 자리 배치는 선호한다 

추천  56

이런 글은 어떠세요?

2WICE  TWICE❤️
시험 때마다 시험 대형 안 바꿔도 돼서 좋긴 하더라고요
1년 전
@marcellasne_  손나은♥
어떤 부분이 일본식인거예요??!?? 초중고 다 저렇게 앉았는데??! 설마 짝꿍 없는 거????
1년 전
보통은 둘씩 붙여두니까 그거 맞는것 같아요!
1년 전
생딸기 와플  다이어트는?
저 고3때 매일이 시험이라 저렇게 앉았었는데 진짜 넘 편하더라구요
1년 전
굳이 저걸 일본식 자리배치라고 부를 이유가 뭐죠 미국 하이틴 영화보면 다 저렇게 떨어져있던데 미국도 일본식 자리배치 하는건가요? 별게 다 일본식이래
1년 전
1년 전
daydream_  네가 나의 기적이야
4... 일본도 지들거라 생각 안할거같은데 ㅋㅋㅋ 뭐 특별한거 있나하고 들어와봤다가 의문만 가지고 갑니다
1년 전
5555뭐라는겨
1년 전
유후  
1년 전
1년 전
88 은연중에 온 나라를 일본에 잠식시키는건지 뭔지
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ~
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
13zzㅋㅋㅋ
1년 전
14 걍 모의고사 배치 아닐까요
1년 전
1년 전
야타  축제를 만끽하시오
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
정우혜  丁禹兮
1년 전
22 걍 한줄로 배치한건데 먼 일본식 ㅋㅋㅋ
1년 전
23ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
24 저걸 왜 일본식이라고 부르는지 황당하네요
1년 전
1년 전
ㅇㅈㅇㅈ
1년 전
ㅇㅈ
1년 전
그니깐용..
1년 전
골든차일드 영택  잉피 골차 호야
인정요
1년 전
ㅇㅈ
1년 전
잡채볶음밥  안먹은지 오래됨
ㅇㅈ
1년 전
행복한붕어빵  팥붕슈붕둘다좋아
갑자기 일본식 띠용?
걍 띄워앉는거지 뭘 또 굳이 굳이 일본식 거리는지 ㅋㅋㅋ

1년 전
ㅇㅈ 뭔 일본식...?
1년 전
ㅇㅈ
1년 전
러블linus  러블리즈
진짜 ㅇㅈ
차라리 시험 대형 자리 배치라고 하면 몰라도
일본식이라고 하니까 당황스럽네요

1년 전
ㅇㅈ
1년 전
ㅇㅈ
1년 전
그러니까요 ㅋㅋㅋ
1년 전

걍 시험대형 아니에요?
1년 전
신드라  안녕하세요
나가기 불편할거 같다 혼잡해
1년 전
그냥 시험대형이지 뭔 일본식 ..
1년 전
松田 陣平  당신을 꽤 좋아했어
원래 저런 시험대형 아니었어요...? 고등학교 다닐 때 항상 저 대형이다가 고3때 우리반만 짝꿍 형식으로 앉자해서 전학년 중에 우리반만 짝꿍있는 대형이었는데
1년 전
이거 약간 고3식 대형 아닌가여 근데 짝꿍 있는게 훨 재밌긴 함ㅠ 앞뒤 대각선 다 친해지기 좋은데..
1년 전
굳이 일본식?
1년 전
이러면 통로 좁아지고 가방 거는 위치도 제각각이라 다니기 더 불편하더라고요 저는 ㅠ
1년 전
저도 오히려 불편..
애매한 공간너비라 이동이 더 불편했음.

1년 전
다른글 검색해서 보니까 원래 이런식으로 글 쓰는 사람이네여
1년 전
다른글보니까 갈라치기 할려는 족인가
1년 전
퍼플로즈 보고싶다  💖기쁘다쫑쫑오셨네💙
저희는 짝꿍하고 싶다고 난리쳐서 짝꿍으로 배치했어요 다른 반도 짝꿍 하고 싶어하던데...
1년 전
퍼플로즈 보고싶다  💖기쁘다쫑쫑오셨네💙
저렇게 배치하면 책상이 공간을 너무 차지해서 불편해요 교실이 확 좁아져요
1년 전
자유 조별을 훨씬 좋아하던데..
1년 전
NINETY O ONE  우리 사랑이 다 닳을 때
저렇게 앉으면 교실 좁아서 움직이기 불편해요ㅠ
하지만 짝 없는 건.. 아주 좋습니당ㅋㅋㅎㅎ

1년 전
_방탄 슈가 아내  방탄부인
오 저희 저렇게하다 불만 너무 많아서 6월?부터 짝꿍 만들었어요 만족ㅎ
1년 전
중학교때부더 짝 없이 앉았는데 좋았어요ㅎㅎ사실 학생수가 적어서 이렇게 배치해도 공간은 넉넉해요
1년 전
둘이앉아야 몰래 핸드폰 하기 편할텐데..
1년 전
저흰 고2때 코로나라서 저렇게 앉았는데 좀 외롭긴했어요ㅠ
1년 전
일본식은 뭐야 ㅋㅋㅋ 저 초중고 다 저렇게 얹았구만요 ㅋㅋㅋ
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
ㅇㅈ 시험치고 나서 며칠간은 귀찮아서 저렇게 앉곤 했는데 애들 다 좋아했음
1년 전
맞아용 짝없는거 넘좋
1년 전
뭔 일본식이요?
1년 전
원하는 짝 안되면 대놓고 실망하고 짜증내는 애들보고 저 배치가 좋더라구요...
1년 전
시험대형 ㅋㅋㅋㅋㅋ 좋네요
1년 전
시험대형으로 해야 덜 떠들고, 싫어하는 애랑 짝 됐다는 볼멘소리 들을 일도 없어서 편해요
1년 전
수업시간에 책상 붙이고있으면 자리떼라고 해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안떠들어서 조흠 ,,, 조별수업할때만 책상붙이라구..
1년 전
저렇게 하면 자리 바꾸고 친한 애들끼리 붙어 앉더라고요 ㅋㅋㅋㅋ
코로나 좀 풀리니까 걍 마음대로 자리 이동할 수 있는 듯요
확실히 짝꿍 누가 되는지에 대한 부담 덜어서 좋긴 해요

1년 전
짝있으면 안친하던 애랑 친해질기회생겨서 전 좋았는데 이상한 애 걸리면 좀 싫긴 했어요
1년 전
먀먀매먀먀먀  ✌8월31일 데뷔합니다✌
헐 난 짝꿍 앞뒤 친구 누구 걸릴지 두근두근거려서 무조건 짝이 좋았는데 시험때 저렇게 하다가 모의고사 별로 안남아서 저렇게 계속 둘때 외로웠어요
1년 전
시험 볼 때 책상 안 옮겨도 돼서 편하겠다
1년 전
고3때 저랬는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
매달 모의고사치고 그 사이에 중간 기말 있어서 매번 짝 있는 대형>자기번호 순으로 옮기는 거 일이라고

1년 전
진짜 궁금한데 이게 왜 일본식이죠..
1년 전
매번 시험 때마다 대형 바꾸기 귀찮았어요.
1년 전
현 고딩익이고 중학교 고등학교 다 저렇게 하는 중인데 전 짝꿍있는 삶이 그립습니다 ㅠㅠ 너무 재미가 없어요 ㅠㅠ
1년 전
요즘은 학생수가 줄어서 굳이 책상 안붙여도 되지않나요
1년 전
코로나 한참 전 고3 때 1년 내내 저렇게 앉았었는데
1년 전
나도 한때 저렇게 앉았었는데..저거 편하더라구요
1년 전
일본식 자리 배치라고 굳이 불러야 될 이유가?
1년 전
저도 시험전부터 일주일동안 저렇게 앉았었는데 진짜 편했었어요
1년 전
저게 일본식이에요? 고등학생 땐 다 저렇게 앉았던 기억이…
1년 전
저는 저렇게 앉는 거 좋아했어요 ㅋㅋㅋㅋ 시험 기간 때는 미리 자리 바꿨는데 벽 옆에 앉으면 벽에 머리 기대고 잘 수 있어서...👍
1년 전
저는 짝꿍이 더 좋았어요 저거 은근 불편
1년 전
  ^ㅁ^
진짜 별 다 일본식이래 고딩때는 모의고사 때마다 옮기는 게 귀찮아서 저희반도 계속 저 상태로 살았었는데 확실히 편했어요 ㅇㅇ
1년 전
hl
짝꿍있는게 더 재밌는데ㅠㅠ
1년 전
짝궁이랑 얘기하다가 걸리는 것고 나름 추억이라 좋았는뎈ㅋ
1년 전
영준소녀  너는 내 운명 😻
짝꿍 배치는 내자리 막앉고 자리 비켜달라고 자꾸 얘기하는 것도 귀찮고 계속 떠들어서 반 분위기 흐리던데 저 자리 배치가 부러워요
1년 전
근데 사진에 워터마크는 왜 넣은거에요? 직접 찍은건가요?
1년 전
부라우니  댕댕이
저도 고딩 때 짝꿍 없었어요!! 2015년도 였는데!ㅠ
1년 전
시험대형 앉아있을 땐 편해요ㅋㅋㅋㅋ 근데 이제 지나갈 때가 좁고 가방에 부딪히는...
1년 전
KlKl  마녀 배달부
시험대형 되게 불편했었는데... 펜같은거 많이 올려놓는 스타일이라 짝책상 없으면 다 바닥에 굴렀어요ㅜ
1년 전
이게 왜 일본식???
1년 전
저 고등학교 때부터는 계속 저렇게 앉았던 것 같은데요..? 코로나 시기도 아니었는데... 저게 왜 일본식..ㅎ
1년 전
짝꿍이랑 놀려고 가는건데...!
1년 전
이게 왜 일본식이에요..?
1년 전
진혼기  우린 할 수 있을 겁니다.
시험 대형
1년 전
하이라이트두준  윤두준사랑해
고3때자리네용
1년 전
가끔 짝있는 자리 그리웠던 1인.. 반얘들이랑 친해질때는 붙어앉는게 좋았음 코로나 이후로는 떨어져 앉으니까 서먹한 느낌 들던데
1년 전
1년 전
1년 전
혼밥족 늘어나면서 1인석 많아졌어도 일본식 좌석 보급이라고 안하잖아요..저게 일본만의 고유한 방식도 아니고 한국에서도 익숙한 대형인데
1년 전
저게 왜 일본식이죠.. 저도 고등학교는 항상 저렇게 앉았는데
1년 전
전 싫었어요.... ㅜ 마지막 고삼을 코로나로 저렇게보냇눈데 친구랑 같이 밥도 못 먹고!!! 얘기도 못하고 너무 외로웠어요
1년 전
앙글앙글배쿠  배쿠 볼 말랑말랑
시험대형...ㅋㅋㅋ저는 싫었어요 짝 있는게 훨씬 좋음ㅠ 혼자는 너무 외로워요...
1년 전
MERRYGO  2022
어차피 붙어 앉을 사람은 다 책상 붙여서ㅋㅋㅋ 일단은 혼자 앉는 게 더 편하더라구요
1년 전
전 짝궁이 조아요... 물론 최근에 졸업했지만
갠적으론 중딩때 6명이서 모둠으로 앉던게 제일 좋았어요 ㅠ

1년 전
시험 대형 편해여
1년 전
이렇게 앉으면 사방이 뚫려있어서 싫었어요
짝꿍 있어야됨,,,,,

1년 전
짝궁 있는게 재밌는데
1년 전
저는 저게 너무 부럽고 좋았어요. 왕따당했을때 제 짝궁이된 아이들은 저를 더러운 세균취급했거든요. 차라리 저렇게 떨어져있었르면 덜 했었을텐데....
1년 전
산즈 이틀치요  산즈 하루치요
시험 때 대형 안 만들어도 되고 좋아용
1년 전
그냥 시험대형아닌가요 ㅋㅋㅋ
1년 전
집게리아산업스파이  닉네임꼬리기엽다
일본식 이러네 ...
1년 전
집게리아산업스파이  닉네임꼬리기엽다
고3 배치네요
1년 전
데이식스 도운  세상이 도운 남자
그냥 시험 대형이네요ㅋㅋ 저는 짝꿍 있는거 좋아했는데..ㅜㅜ 애들하고 친해지고 좋아하던 남자애랑도 짝하면서 추억 많이 쌓고😖 그리고 짝꿍 정하는 것도 재밌어요ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
외롭겠다ㅠ
1년 전
김 독자  우주의 유일한 독자
우린 이걸 시험 대형이라고 불러요
1년 전
시험대형 편하죠
1년 전
규현조  펭귄일까요 비숑일까요
저는 시험대형보단 짝 있는 게 더 좋아요...
4명씩 모둠 만들어서 앉는 것도 좋은데

1년 전
시험 대형 짱 좋아요 너무 편함...
1년 전
일본식??? 걍 시험대형 자리아닌가
1년 전
논리적인 척, 세상 쿨한 척  아주 대단하세요^^
일본식ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
핫초쿄  따뜻해야마시쪙 핳
에잉 자리 바꿀 때마다 짝꿍이랑 친해지고 노는 재미가 쏠쏠한데 말이죠,,
1년 전
ㅋㅋㅋㅋ일본식이라고 부르는거 진심 첨봄 시험대형아닌가여
1년 전
저게 왜 일본식이야 시험 대형 아님?
1년 전
힝 '짝꿍' 오랜만에 들어봐요 ㅠㅠ 귀여워..... ㅠㅠㅠ
1년 전
안친했던 친구들이랑 친해질 수 있는 기회인디 ㅜ
1년 전
다희  후지와라 치카
코로나 때 이루로 저렇게 했는데 괜찮긴 한데 전 짝이 더 좋더라구요 흑 아쉬웠음요 ㅜ
1년 전
저도 저렇게 앉는 게 더 좋더라구요 시험 때도 편하고
1년 전
성찬이  
짝꿍있는 자리 선호하는 친구들도 많아용
1년 전
성찬이  
우선 저는 시험대형 안 좋아해요.... ㅜㅜㅜ
1년 전
*`A´*  서로만 믿고 가자
엥 걍 시험대형인 거지 뭔 일본식...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
*`A´*  서로만 믿고 가자
고딩때 담임쌤이 재밌는 분이라 애들 다 집에 갔을 때 서프라이즈로 책상 배치 막 바꿔놓고 그래서 사진 같은 대형도 해보고 쌤이 테이블 만들어줘서 반 뒷공간에서 돗자리 깔고 공부하고 놀고 그랬음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그땐 불편한 점도 있었지만 지금 생각하면 다 추억이고 재밌었어요 학창시절엔 친구들이랑 추억 쌓는게 제일 중요한 거 같음
1년 전
짱가든  🏈🍊
걍 자기가 일본애니에서 많이봤다고 일본식인가
1년 전
뭐가 일본식이에여ㅋㅋㄱㅋ 미국 하이틴이나 중국 드라마 봐도 다 저래요ㅋㅋ
1년 전
중딩때 3년동안 저렇게 앉았는데 좋았어요 저렇게 앉으면 앞뒤자리 친구들이랑 엄청 친해져요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
크킼키  깔깔깔
학생수가 적어져서 가능해졌나보네요
1년 전
도도한 나쵸  맥시칸타코맛
일본식?ㅋㅋ 첨들어보네 시험 대형 아닌가욬ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
Aaron Tveit  2020 토니 어워즈 수상자
당장이라도 앞에서 오엠알카드 뒤로 넘길거같음
1년 전
뭔 일본식 ㅋㅋㅋ 다른 나라도 저렇게 많이 하는데요
1년 전
일본학교가 짝없이 저렇게 앉는 곳이 많긴한데 그냥 시험식 대형이 맞죠 아예 안해본것도 아니고 ㅋㅋㅋ
1년 전
우린 이걸 시험대형이라고 부르기로 했어요...
1년 전
모르가나  LeagueOf Legend
고삼때 코로나땜시 저렇게 앉았는데 너무 좋았음
1년 전
일본이 원조인건가요 ㅋㅋ
1년 전
보통 시험 대형이라고 칭하지 않나요? 저런 배치를 일본식이라 부르는 건 처음 보네요
1년 전
제말이요.. 뭐 원래 있던걸 가지고 일본식이라고 굳이 하는지요..
1년 전
저 고등학교 다니던 10년전이랑 차이가없는거같은데 누가 설명좀요.. 뭐가 일본식 배치에요??
1년 전
저게 왜 일본식?.... ㅋㅋ
1년 전
이게 왜 일본식...?
1년 전
애초에 걍 우리가 저런식으로 번호매기고 종단 횡단 나눠서 주르륵 앉는것 자체가 일본식인데
1년 전
시험 대형인데...
1년 전
별로요
1년 전
헐 저는 싫었어요ㅠㅠ물론 불편하긴 했는데 친구들이랑 떠들고 장난치고 이러는게 원래 대형이 좋았어서 시험기간 일주일 전에 시험대형으로 해두면 되게 싫었던 기억이 있어용
1년 전
공부 안 하셨나요..?
1년 전
공부는 수업시간에 하면 되죠!
1년 전
이걸 일본식이라고 부르는건 난생 처음봤네
1년 전
須王 環  물에 젖은 남자는 싱그러운 법
일본식배치..ㅋㅋ
1년 전
미국식 아닌가요?
1년 전
저도 고딩때 시험때문에 가끔 저렇게 바뀌는거 좋았어요 다시 돌아가기 싫었음..좀 외로울때도 있지만
1년 전