공지가 닫혀있습니다 l 열기
나야포도ll조회 122613l 84
이 글은 1년 전 (2022/10/17) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
박원순 女비서 메시지 보니…사랑해요, 꿈에서 만나요 먼저 보냈다 

- 故박원순 "빨리 시집가야지ㅋㅋ 내가 아빠 같다" 답장 

- 정철승 변호사 SNS에 텔레그램 대화내용 일부 공개 

- "이성 직원의 선넘은 접근…겪어본적 없는 박시장 실수" 

- 손병관 기자 "말 꺼낸건 여직원…오해받기 좋은 관계" 

https://m.news.nate.com/view/20221017n21005 

박원순 女비서 메시지 보니…사랑해요, 꿈에서 만나요 먼저 보냈다 | 인스티즈

추천  84

이런 글은 어떠세요?

지민이가 절 여보라고 불러요  네 맞아요 박지민
하......
1년 전
뭔..
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
사건 자체는 좀 된 사건인데 갑자기 말이 나오는 이유가, (기사 보니까)

고인이 된 박원순 시장 유족분들 대리를 맡는 변호사분이 17일 오늘? 페북인가에 저 내용을 공개해서 뜨나보네요

1년 전
1년 전
나야포도  글쓴이
저도 그렇게 했으면 좋겠네요.
양측 다 제가 보기에는 뭔가 깔끔하지 않아요.

1년 전
거기 집게리아 맞죠?  아뇨 전 뚱이예요!
2222 두 사람의 관계가 시작된 이후 전문을 봐야 깔끔할 것 같아요 앞뒤 맥락 하나 없이 저것만 공개하면 무슨 의미가 있나요..
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
바보가 정국이야?  방탄소년단
666 난데없이 저런 문자를 ‘먼저’ 보냈다고 하기에는 매끄럽지 못한 것 같아요
1년 전

흠..
1년 전
몰려와서 2차 가해 적당히하세요 박원순이 그리우면 죽어서 따라는가는것도 방법입니다
1년 전
입맛대로 공개해서 어떻게든 세울 명예도 없는 인간 명예 찾아주겠다고 아득바득 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
뭐래는곀ㅋㅋ여기도 제대로 아시지도 못하면서 아득바득하는걸로 보이시네요
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이집 잘패네ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
2차가해 운운하면서 재갈 물리는건 공산주의 방식인가요? 박원순 사모도 여자고 존중받아야 합니다.
1년 전
박원순 사모가 여성인게 왜 나오죠? 혹시 범죄 다룰 때 여성/남성 구별해서 지지하시나요?
1년 전
1년 전
박원순 사모가 누군가요?궁금합니당!
1년 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
뭔 소리신지 ㅋㅋ
1년 전
사랑해요….???
1년 전
직속 상사한테 사랑해요…?
1년 전
사랑해요가 왜요? 박원순 '시장'이 가해자인 권력형 성범죄 아닌가요? 지금 단편적으로 문자 공개한걸로 피해자 2차 가해하시는건가요 다들?
1년 전
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1년 전
지금 상식 운운하시는거죠? 동등한 위치가 아니라 시장이 가해자인 상황에서 상식을 찾으세요?
1년 전
???피해자가 가해자한테 사랑해요? 님은 직속상사에세 사랑해요 꿈에서는 마음대로 이런 말 그냥 쓰실 수 있으신가요???
1년 전
자꾸 딴소리 하지 마시고요 시장한테 권력형 성범죄를 당한건데 사랑해요 문자 하나로 판이 뒤바뀐다고 생각하세요? '상식적으로'? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
열애발각중에게
딴소리가 아닌 것 같은데요..

1년 전
열애발각중에게
무슨 하시는지요??? 그니까 님은 성폭행 성추행 당하고 직속상사한테 사랑해요 꿈에서는 마음대로 이렇게 보낼 수 있냐고요 님이 딴소리 하시는데 뭔 핀트를 못 잡고

1년 전
열애발각중에게
이 말이 맞다고 한다면 여자는 성범죄를 당한 상황이 아니게 되는 겁니다. 님이야 말로 상식적으로 생각하고 말씀하셔야할듯

1년 전
1년 전
원래 댓글 잘 안다는데 보다 못해 답니다 지금 피해자의 언행이 상식적이지 않다 객관적이지 않다고들 하시는데 그거 2차 가해라는건 알고 말씀들 하세요 서울 시장 밑에서 비서로 일하는 사람이 서울 시장 말을 태연하게 무시할 수 있을 거라고 "상식적으로" 생각하시는 거죠? 그 모든 지지자들과 서울 시장이 가진 권력에 반해서 혼자서 거절하고 맞설 수 있다고? 용감하셔서 참 좋으시겠어요 그렇게 모두가 거침없이 자기 자신을 방어할 수 있다면 이 세상 모든 권력형 범죄들은 왜 발생하나요? 학교 폭력 피해자한테도 가해자들과 말도 섞기 싫었을텐데 왜 멀리하지 않았느냐고 말씀하시나요? 가해자를 좋아해서 고분고분하게 대하는 게 아니라 살기 위해서 어쩔 수 없이 그러는거라는거 다 알만한 사실인데 왜 사랑한다고 말했냐 꿈에서 보자고 왜 했냐 이런 말이 지금 소용이 있나요,,? 정말 왜 했을지 모르겠어서 하시는 말이 맞나요?? 그리고 공개된 메시지는 이미 피해자가 고소장에 직접 언급한 부분입니다 고소장을 보지 않고 단편적인 메시지만 봤을 때는 피해자가 "상식적"이지 않다고 느낄 수 있겠죠 하지만 세상은 상식적인 일만 일어나는 곳도 아니고 (여성 인권 운동가 출신 정치인이 부하 직원을 성희롱하는 건 상식적인 일인가요?) 상식적인 게 항상 옳은 것도 아니죠 "상식"을 벗어났다고 공격 당하다 안타까운 선택을 하신 분들을 제발 좀 생각해보세요 그리고 입으로 업보 쌓지 마세요 다른 사람들을 위해서가 아니라 본인 스스로를 위해서.. 나중에 다 돌아옵니다
1년 전
ㄱㅅㅇㅇ에게
ㄱㅅㅇㅇ 님 말씀 다 받아요
애초에 자기보다 한참 높은 상사가 추행하는 상황 자체가 비상식적인데 성범죄 피해자한테만 이건 왜 이랬냐 저건 왜 이랬냐 "상식적인" 행동만을 요구하는 게 ㅋㅋㅋㅋ
본인이 안 당해봤다고 참 쉽게 말하시네요 다들

1년 전
상식적으로... 말이 안되는거아리가요..??
1년 전
상식적이지 않음 뭘 어찌 생각해야하죠? 성폭행이후에 상사에게 사랑한단 표현 하는걸 어찌 받아들여야되는지 혼란스럽네요..
1년 전
난 솔직히 모르겠다 사건발생후 저런걸 보낸다고...?
1년 전
..?
1년 전
성범죄 당했다는 증거가 없던데요.
1년 전

뭐야… 그 쌍방이었어?
1년 전
근데 상식적으로 당하는 입장인데 사랑해요라는 소리가 나와요? 2차가해니 머니 이런갈 떠나서요.
1년 전
1년 전
헐 둘이 불륜이었던 거에요??
1년 전
1년 전
아네네 알려주셔서 감사합니다
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
삭제한 댓글에게

1년 전
나야포도  글쓴이
삭제한 댓글에게
불륜이야기가 나와서 덧붙인건데 불편하셨다면 삭제하겠습니다

1년 전
나야포도에게

1년 전
나야포도  글쓴이
삭제한 댓글에게
제 의도는 그게 아니었으나
가르치려 한걸로 느끼셔서 기분이 상하셨다면 사과드립니다.

1년 전
사랑해요만 쓴게 아니고 꿈에서 만나요. 꿈속에서는 다 가능해요..뭔 소릴까요
1년 전
억울했으면 왜 얘기안했는지 .. 차라리 둘이 사랑한다고 상수엔딩이라도 하지
1년 전
않이 2차가해라는 분들은 피해자가 가해자한테 사랑해요 라고 얘기하는게 이해가 되세요??
1년 전
헐 불륜이었던건가......
1년 전
성폭행이었으면 직후 경찰신고나 최소 뭐 두려워서 신고는 못했다쳐도 사랑해요를 보낸다고요? 어...음...
1년 전
쌍방..
1년 전
음,,
1년 전
배가아파솔라시  나사리사라
ㄷ… 상대방도 수사하길
1년 전
배가아파솔라시  나사리사라
보통 상사에게 애교를 피우나? 도저히 이해 불가
1년 전
권력형 성폭력을 일반적인 시선으로 보면 안 되지 않나요? 가능성을 열어 둘 거라면 모든 가능성을 다 열어 둬야죠 왜 너는 먼저 사랑한다는 말이 없느냐 섭섭하다 이런 말이 기록되지 않게 오갔을 수도 있는거고요 '사랑한다'라는 말을 진심으로 보낸건지 강요에 의해 보낸건지는 아무도 몰라요
1년 전
1년 전
333 전체를 봐야죠 겨우 이거 하나로 같은 취급을 한다는 건 너무 이릅니다
1년 전
44 다들 너무 순진한건지 단순한건지. 애도 아니고
1년 전
김희진  배구선수
55 이 사건같은 케이스에선 고려해봐야 하는 부분이라고 생각해요
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
1년 전
11 애초에 내가 하고 싶은 말만 하고 하기 싫은 말은 안 해도 되는 관계가 아니잖아요. 저 단편적인 채팅만 봐서 어떻게 아나요?
1년 전

빵쥬세요  Giive me
전문은 공개 못하고 ㅋㅋ
1년 전
우리나라 네티즌은 언제쯤 정신차리나요
1년 전
그..성폭행아니고 성폭력이랑 다들 착각중이신거 같은데 애초에 강간은 나온적도 없었고 성추행과 성희롱이었습니다..그래서 성폭력이 맞구요..여기서 삽입이나 유사성행위, 미수를 포함하는 성폭행을 이야기하게 되시면 죽은 사람이나 산 사람이나 억울해져요;편놀이 하시더라도 단어는 똑바로 씁시다..
1년 전
나야포도  글쓴이
불편했는데 찝어주셔서 감사합니다
1년 전
222 자꾸 성폭행이래서 읭 했네요
1년 전
1년 전
1년 전
오마이갓..
1년 전
전체적인 걸 봐야 알 수 있는 거 아닌가요........
1년 전
수사중인 상황이라면 전문 공개는 어려울 수 있겠죠 길게 봐야하는 사건 같네요
1년 전
막말로 부부사이였어도 상대방 동의가 없다면 강간은 강간이에요 이 사건에 강간은 없지만 불륜이라고 성범죄가 성립하지 않는건 아니잖아요
1년 전
나야포도  글쓴이
???불륜은 성범죄 아닌데요
1년 전
네 아니죠...? 불륜이라는 관계였다고 해서 성폭력신고가 허위라는 얘기로 번질까봐 한 얘기에요
1년 전
운동 해야하는데ㅠㅠ  6개월째 결심만ㅠ
여기서의 쟁점은 사실 대화 내용 전문을 본게 아니어서 조심스럽지만, 서로 합의된 불륜이었으면 성범죄(성희롱,성추행)이 성립되지 않는다.. 이거 같아요!
1년 전
근데 아직 모든 발언이 조심스럽네요..!
1년 전
운동 해야하는데ㅠㅠ에게
그쵸... 그치만 제가 권력형성범죄피해자라 자꾸 관련얘기나오면 트리거 눌려서ㅠㅠㅠ 자꾸 말얹게되네요

1년 전
리즈liz에게
근데 리즈님 말씀대로.. 서로 불륜 관계였다가, 헤어지고 나서도 계속해서 연락하거나 추근거렸을 경우도 성범죄는 맞죠!

1년 전
이분은 불륜관계에서도 성범죄는 성립될 수 있다는 얘기인것 같은데요
1년 전
불륜이라 할만한 아무런 정황이나 증거는 없습니다
1년 전
불륜이라고 한 적 없습니다
1년 전
그냥 두고 보면 되겠죠. 반박을 하던 부정을 하던
1년 전
이 사건을 김건희 여사는 어떻게 보려나요
1년 전
온유하게해요  Shine On You
어쨌든 객관적으로 봤을때 피해자였다면 저런 멘트는 하지않았을것같아요..
1년 전
22 공감합니다. 애초에 가해자라는 사람과 업무 얘기 외에 대화나 잡담을 섞는것도 괴로운 심정이었겠죠..
1년 전
피해자스러움 피해자가 할 슈 있는말 옶눈말울 나누기보다는 저게 어떤 맥락에서 나왔는지 파악해야될거같야요...
1년 전
펭숫  팽수수
아이고 뭔가 싶네요
1년 전
근자감  근거 없는 자신감
와 ..
1년 전
mingi_choi  🐢🐶🐯🦊🐰
성폭력은 연인간에도 이뤄질수있는 범죄입니다. 합의되지 않은 성적접촉은 어떠한 이유에서라도 합리화될수없어요
1년 전
갑자기 무슨 성관계요??
1년 전
불륜이라고 성폭력을 합리화 하는 분들이 계셔서요~ 연인간에도 성폭력은 범죄라는 뜻이에요 이 사례가 성관계를 했다는 얘기가 아니구요!
1년 전
성폭력없었어요..
1년 전
여자분은 있었다고 주장하는거 아닌가요?
1년 전
성희롱 성추행을 주장했어요
권력형성범죄를요..

1년 전
아 성폭력은 관계를 하는것뿐만 아니고 모든 성범죄를 포함하는 단어입니다! 성추행 성희롱 성폭행 신체적 언어적 모든 폭력을 포함하는 단어에요~
1년 전
성폭력 없었고요. 성희롱, 성추행이라고 하는데 그것마저도 증거가 없다고 알고있습니다.
1년 전
성폭력은 관계를 하는것뿐만 아니고 모든 성범죄를 포함하는 단어입니다! 성추행 성희롱 성폭행 신체적 언어적 모든 폭력을 포함하는 단어에요!
피의자가 사망해서 공무처리 되었으니 사실관계가 어떻게되는진 당사자만 알겠죠ㅠ...

1년 전
그럼 합의되지 않은 성관계라는 문장은 빼야하지 않을까요? 박원순시장이 성폭행을 한걸로 사람들이 오해할수 있을만한 문구인것 같은데?
1년 전
성관계라고 하셨으니 저도 맥락상 지엽적인 의미의 성폭행 얘기하시는 줄 알았는데요
1년 전
성관계를 갑자기 이 글에서 언급하신 이유가 뭔가요…? 본인이 오해의 소지가 있게 말씀하신 거 같은데
1년 전
2WICE  TWICE❤️
1년 전
연인이면 마음대로 해도 된다고 생각하는 일부 사람을 예시로든건데 오해하시는분들이 계시니 합의되지않은 성적접촉으로 수정했어요!
1년 전
이럴거면 전체 다 공개하던가 가해자라 하는 사람은 이 세상에 없고 피해자호소인이라고 하며 목소리낸 사람만 남아서 공격당하고 있는데 그 많던 여성인권단체들은 뭐했는지 모르겠어요 하긴 가해자가 죽은 시점에서 종결인데 추모한다고 몰려갔으니 결과는 뻔한거죠
1년 전
성범죄 판결이나 처벌 자체가 사실유무에 관계없이 일방적인 한쪽의 증언으로 처벌하니 이런 경우가 항상 발생하고있죠
감옥에 억울한 사람들이 얼마나 많을지

1년 전
오늘을 기억하다  공기가부족해
욱스
1년 전
중립..
1년 전
리신  “이쿠”
22..
1년 전
헐..
1년 전
1년 전
그거는 다른 맥락이고 중요한건
이 관계가 불륜인지 아니면 직급에의한 성희롱 인지 가 중요한거같아요

1년 전
꿈에서만나요라는 말도 결혼한 늙은이 상사한테 보낼말인가요..??? 같은 여자상사라도 저는 못보낼것 같은데요…..??
1년 전
감사해요 사랑해요 정도는 애교로 해도 꿈에서는 마음대로 ??????? 이런 멘트를 누가 애교로 부리나요 ㅋ ㅋ
1년 전
사랑해요만 쓴게 아니고 꿈에서 만나요. 꿈속에서는 뭐든 가능해요...라는 말을 상사한테 애교로 하나요? 상사가 성희롱 당하는 기분 느낄것 같은데요.
1년 전
저게 성희롱 다음에 나온 문자라면 저건 문제가 되는거 아닌가요??
1년 전
성폭행 없었어요..
1년 전
앗 잘못썼어요 정정했어요 ㅎㅎ
1년 전
너무 충격,,
1년 전
cmc
성범죄란건 성을 이용한 모든 범죄를 뜻하는건데 왜 성무고는 성범죄의 영역에 안들어가있는지 참.. 그리고 별론이지만 유명인에대한 미투터지면 속단하기싫은이유가 이런일 때문이죠
1년 전
헐.......
1년 전
피해자였으면 객관적으로 피해자는 ~~ 안한다 식의 피해자다움 강요하는 것도 2차 가해입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 객관적인척 논리적인척 말 안 얹으면 좋겠네요
1년 전
성범죄에서 '피해자다움'을 기준으로 피해 여부를 판단해서는 안된다는 최신 대법원 판례들이 쏟아지고 있습니다. 상식적으로 생각했을때, 일반인의 보편적인 시각에서의 피해자들의 모습과 태도를 상정해놓고 성범죄 여부를 판단하는건 위헌이에요.. 피해자의 말 한마디마다 물고 늘어져서 2차가해 하지 마시고 애초에 성범죄자에 대한 관대한 처벌에 대해서나 비판해주시길...
1년 전
그 법의 판단으로 배우 강지환씨가 성범죄가 인정되어 손해배상하라는 판결을 받았었죠
1년 전
원래 댓글 잘 안다는데 보다 못해 답니다 지금 피해자의 언행이 상식적이지 않다 객관적이지 않다고들 하시는데 그거 2차 가해라는건 알고 말씀들 하세요 서울 시장 밑에서 비서로 일하는 사람이 서울 시장 말을 태연하게 무시할 수 있을 거라고 "상식적으로" 생각하시는 거죠? 그 모든 지지자들과 서울 시장이 가진 권력에 반해서 혼자서 거절하고 맞설 수 있다고? 용감하셔서 참 좋으시겠어요 그렇게 모두가 거침없이 자기 자신을 방어할 수 있다면 이 세상 모든 권력형 범죄들은 왜 발생하나요? 학교 폭력 피해자한테도 가해자들과 말도 섞기 싫었을텐데 왜 멀리하지 않았느냐고 말씀하시나요? 가해자를 좋아해서 고분고분하게 대하는 게 아니라 살기 위해서 어쩔 수 없이 그러는거라는거 다 알만한 사실인데 왜 사랑한다고 말했냐 꿈에서 보자고 왜 했냐 이런 말이 지금 소용이 있나요,,? 정말 왜 했을지 모르겠어서 하시는 말이 맞나요??
1년 전
그리고 공개된 메시지는 이미 피해자가 고소장에 직접 언급한 부분입니다 고소장을 보지 않고 단편적인 메시지만 봤을 때는 피해자가 "상식적"이지 않다고 느낄 수 있겠죠 하지만 세상은 상식적인 일만 일어나는 곳도 아니고 (여성 인권 운동자 출신 정치인이 부하 직원을 성희롱하는 건 상식적인 일인가요?) 상식적인 게 항상 옳은 것도 아니죠 "상식"을 벗어났다고 공격 당하다 안타까운 선택을 하신 분들을 제발 좀 생각해보세요 그리고 입으로 업보 쌓지 마세요 다른 사람들을 위해서가 아니라 본인 스스로를 위해서.. 나중에 다 돌아옵니다
1년 전
(내용 없음)
1년 전
(내용 없음)
1년 전
그리고 피해자가 "꿈에서는 돼요", "꿈에서는 마음대로"라고 하는데.. 이거야말로 현실에서 무엇을 하자고 했기 때문에 나오는 말이죠 현실에서는 안된다는 걸 돌려 말한건데 정말 피해자가 싫지 않았다면 굳이 꿈에서만 하자고 할 이유가 없겠죠
1년 전
맞아요 권력형 성범죄는 특히 전후맥락을 전체적으로 파악해야죠..
단편적인 것만 보고 "피해자스러움"을 요구하는 사회는 정말 지긋지긋합니다

1년 전
꿈에서는 된다는게 현실에서는 그만하라는 말이라는거.....그 그만하라는 말을 못해서 어떻게든 돌리려고 몸부림친거라고 생각하니 너무 슬프고 제가 다 힘드네요... 이렇게 짚어주셔서 감사합니다
1년 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
깔끔하게 정리해 주셔서 감사해요 댓글 읽는 내내 답답했는데 댓글 반응 보니 왜 전문을 공개하지 않고 저 부분만 공개했는지, 피해자가 다시 공격 받는 이런 상황을 원했던 거구나 알겠더라고요
1년 전
떳떳한데 왜 자살했냔 소리도 진중하게 하세요
결백을 증명하거나 억울함을 호소하기 위해 자신의 목숨을 거는 사람들 많습니다 그분들께 실례되는 말이에요
아직 결과 안나왔는데 여성분 꽃뱀취급하는것도 지양해야 되구요
중립이면 최종결과 나올때까지 말 안하는게 맞고 어느 쪽의 편이면 확실한 근거로 비판하면 됩니다

1년 전
1년 전
그렇기는 한데 자살로 수사도 제대로 이루어지지 못하는 상황에서 피해자를 또 공격하는 내용이 공개됐으니 화날만도 하다고 생각해요..
1년 전
전문 공개되기 전엔 중립할래요... 계속 서로에게 유리한 메시지만 나오고 있어서 뭐가 맞는지 모르겠어요
1년 전
가해 받는 사람이 상사한테 사랑한다고 하는 건 좀 이상하긴 하네요...? 전문은 언제 공개한다 말 없던가요?
1년 전
당당한데 왜 자살을...?
억울하면 떳떳하게 수사 받아서 결백증명했어야
피해자분만 괜히 더 불쌍하네요

1년 전
권력형 성폭행이라 본문내용도 (이상한 행위를) 현실에서 하지말고 꿈에서 하시라고 회피하는 말로 쓰이는 것 같아요. 전형적인 약하고 저항만 하는 피해자를 바라면서 비상식적으로 보기엔... 그냥 전문을 공개하세요
1년 전
피해자다움은 없어야한다고 생각하는데 개인적으로는 저 내용만보면 불륜관계같아요..
1년 전
남자를 알아야 시집갈수있다
잠자리(곤충)를 알려주겠다는
아빠같은 마음으로 시집가야한다하고 하면서 적은건가 소름돋네 시집얘기 들을때마다 끔찍하셨을듯

1년 전
성폭행 성폭력 단어 헷갈리게 쓰시는 분들 많네요 그래서 서로 엇나가게 댓 다는 것도 있는듯해요
1년 전
이런 일이 정말 한두번이 아닌데, 발췌된 메시지 공개만으로 어떻다 판단하는 건 너무 섣부르다고 봐요. 대화에서의 맥락이든 현실에서의 맥락이든 제3자는 모르는 상황에서, 맘만 먹으면 이상한 사람 만들기가 너무너무 쉽습니다. 이전에 저도 비슷한 사건에서 가해자측에 의해 공개된 메시지만 보고 피해자에 대해 의문을 가졌는데 실상을 찾아보니 교묘하게 왜곡된 걸 알고 놀랐습니다. 결국 판단을 할 거면 양쪽 입장 다 찾아보는 게 맞을 것 같아요...
1년 전
그쪽 지지자 분들은 일관되기라도 하시던지 ㅋㅋㅋㅋ 자기편한테는 한 없이 자애로운 분들 ㅋㅋ 역겨워요
1년 전
다른 직장 내 괴롭힘 또는 위계를 이용한 괴롭힘보다 성범죄에서는 피해자에 대한 잣대가 엄격한 것 같아요
성범죄 특성상 상대가 원했냐 원하지 않았냐에 따라 범죄 여부가 바뀌니까 그렇긴 하겠지만... 좀 더 넓은 시야를 가지고 사건을 볼 수 있어야 할 것 같네요

1년 전
근데 박원순이 범죄를 저지른게 아니라고 생각하는 분들은 저 여자분이 어떤 이유에서 저런 메세지를 보냈다고 생각하는 건가요? 이득을 얻은 부분이 있는 거예요?
1년 전
2차 가해
1년 전
걍 사법기관에서 알아서 하지 뭔 쓸데없는 언플
1년 전
2차 가해
1년 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
권력형 성범죄 문제에서 응하듯이 말했다는 이유로 쉽게도 2차가해ㅋㅋ... 성범죄 피해자는 아무리 어려웠어도 일관되게 거절의사를 표했어야 하며 아무리 접촉해도 먼저 폭력하지 않아야 하며 그 와중에도 거절하는 말은 하되 와중에 증거도 수집해야하고.... 참 바빠야하네요ㅋㅋ 예전부터 늘 느끼는거지만 성범죄에서 여성이 꼼짝없이 '완전한 피해자' 로 남기를 종용하는 게 제일 끔찍해요ㅋㅋ
1년 전
전문 공개도 못하고 ㅋㅋㅋ 이럴수록 박원순은 안희정처럼 불륜남으로 계속 상기되는거에요
1년 전
일단 중립...
1년 전
절 아시나요?  아니요
2차가해
1년 전
상사니까 강요에 의해 보냈을수도 있죠.
1년 전
예능 나온것만 봐도 딱 답나옴
1년 전
피해자라도 저럴 수 있죠 저럴 수 있는데 한편으로 제대로된 수사가 필요하다는 여지도 보인다고 생각합니다 ㅣ피해자분에게 2차가해가 된다고 볼 수도 있지만 반대로 잘못된 부분이 있다면 박 전 시장은 죽어서도 억울하게 강간범 소리 듣는 걸 수도 있으니까요 게다가 이런 논란이 나오는 이상 피해자에게도 제대로 된 진실을 알리는 것이 더 도움이 될 겁니다
1년 전
뭔가 이상해요 저 여자?
1년 전
유가young  안녕히계세요 여러분
2차 가해
1년 전
진짜 어이가 없으려니까 기가 막히고 코가 막힘... 피해자가 성범죄를 당하는 와중에 가해자와의 직무상 관계가 계속 이어지고 있었고 박원순은 당시에 대권까지 넘보고 있던 정치인이에요. 저 부분만 보고 여자가 꼬리쳤네 어쩌고 하는 분들 진짜 제정신인가. 기사에서도 전문발췌가 된 것도 아니고 피해자 마녀사냥하기 딱좋은 구간만 따와서 기사 썼는데 이게 맞다고요? 박원순이 빠져나갈 구석이 있었으면 빠져나왔겠죠. 당시에 박원순 고소사실이 접수되자마자 청와대에서 박원순한테 다이렉트로 전달한 몇시간 뒤에 박원순이 자살했어요ㅋㅋㅋ박원순만 그런게 아니라 박원순 밑의 비서인가도 저분한테 성범죄 저질렀는데 또또 꽃뱀몰이 하려는 사람들 보여서 분통터지네요
1년 전
222 전형적인 꽃뱀몰이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 막상 아니라고 밝혀지면 입싹할거면서 2차가해에만 열성인 그분들 ㅎㅎ
1년 전
1년 전
1년 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
1년 전
상사한테 뭔 사랑해요? 어휴 이게 언제때 문자인건데요?
1년 전
ㅋㅋㅋㅋ.. 명예가 손실되는게 싫어서 죽었다ㅋㅋㅋㅋㅋ 죽은 사람 명예는 그렇게 존중받고 지키려는데 산 사람 명예좀 생각해주세요ㅠㅠ
말 같지도 않은 여론조작은 에서 혼자 하세요😊😊

1년 전
전문 밝히세요
1년 전
헐..? 처음봣는데요
1년 전
좀더 두고 보렵니다. 자꾸 여기저기 휩쓸리는 기분이 드네요
1년 전
부분만 공개해서 왈가왈부 할 바에 전문을 공개하는 게 나을것 같아요
1년 전
에스쁘아는나야둘이될순없어  내꿈은대학교72학년
우왕 댓글들 다 꽃뱀 만들고 싶어서 드릉드릉하는 것 같당
1년 전
음..... 의아한 부분이 있는 건 맞네요... 뭐 꽃뱀으로 몬다 2차 가해다 하는 댓글 많이 달리는데 이거 그냥 가해자가 쟤도 나 사랑한다고 했어요 우리 서로 사랑하는 사이였어요 주장한 게 아니라 증거가 있는 팩트잖아요? 무작정 한쪽 편들고 비꼴 게 아니라고 봅니다 수사는 정확하게 이루어져야 하니까요
1년 전
꿈에서는 마음대로..? 사랑해요..? 이상하네
1년 전
저거 이미 말 나오지 않았나?? 박시장이 너무 놓아주지 않아서 대충 말만하고 말았다던데 굳이 페북에 올려서 끝난일 다시 꺼내는 이유가
1년 전
정치가 뭐라고 합리적이고 이성적인 판단이 그렇게 안되시는지들.....
1년 전
허 뭐지...이상하긴 하다
1년 전
행복했으면  조만간 만나자
어휴..
1년 전
2차 가해 적당히 좀 하세요
1년 전
그렇게 억울했으면 지 목숨 끊질 말고 재판 끝까지 받았어야죠 ㅋㅋㅋ
1년 전
김안탄  차금상
솔직히 저것만 보면 진짜이상한데 대화전체공개하면안되나요
1년 전
사실 확인을 위해서는 전문 공개가 맞는 것 같아요
1년 전
와 2차 가해 정말 소름돋습니다
1년 전
저 부분만 보면 좀 의아스럽긴한데 전체를 다 본 게 아니라 판단하기가 좀 어렵네요 어찌됐든 억울한 사람은 없었으면 좋겠어요
1년 전
티모시 할 샬라메  TimothéeChalamet
ㅋㅋ법원은 뭘 보고 판단하고 인정한거겠어요? 당연히 저거 안봤겠어요? 일부만 가지고 2차가해하기..소름..
1년 전
드라이  drei
나무만 보고 판단할순 없죠 일단 가해자가 뭔가 캥겨서 자살했다는거에 중립 박을 필요도 없는 거같아요
1년 전
꽃물  하트
2차 가해
1년 전
민주당은 여자 편인척 하더니 정작 자기들한테 당한 피해자는 꽃뱀몰이ㅋㅋ
1년 전
희나리  발길 닿는 대로
증거는 하나도 내놓지 못하고 있는 피해자
1년 전
Yuna kim  피겨의미학
민주당은 그래서 피해호소인이라 표현 한건가요?
1년 전

1년 전
이것만 봐선 모르겠네…… 죽은 것도 의아하고… 참 찝찝하네요
1년 전
진짜 성범죄 저지르고 자살한사람 관짝에서 꺼내 바짓가랑이 잡는 일도 정도껏이죠. 도대체 언제까지 박원순을 무고한 희생자로 프레이밍 할 생각인지...ㅋㅋ 전 박원순씨 관련 기사만 보면 이제 그 킁카킁카밖에 생각 안나거든요. 성범죄자주제에 세금으로 장례식 치뤄줬으면 적당히 만족했으면 좋겠어요. 당시에 박원순이 빠져나갈 구석이 하나라도 있었으면 빠져나왔을거에요. 피해자가 고소 접수하자마자 청와대에서 몇시간만에 박원순측에 찔러줬다구요. 그런데 빠져나올 구석이 없었고, 본인도 그걸 아니까 자살한거고... 피해자는 성범죄 사실에 대해 일관적을로 도움을 요청했던 정황도 있었어요. 거기다 더해서 박원순의 비서였던 사람도 저분에게 성범죄를 저질렀는데 여기서 꽃뱀몰이를 한다는게 진심..ㅋㅋ 2차가해좀 적당히 하세요. 이미 죽은 성범죄자 암만 복권하려고 애써봤자 그분은 킁카킁카 같은 문자 보낸 성범죄자입니다.
1년 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
22 계속 해서 미화 해볼라고 주기적으로 플레이하는거 진짜 ㅋㅋㅋ
1년 전
답답하다 객관적인 입장인 척 무지 드러내지 마시고 2차 가해 그만들 하세요 어떤 상황인지 전문을 본 것도 아니면서 상식적,객관적 운운하면서 어떻게든 피해자 잘못 찾아내려는 거 같아서 역겹네요 권력형 범죄같은 특수한 범죄 유형에서 일반적인 사고를 근거로 대기엔 설명 못할 게 많을 텐데요 뭐가 문제인지 모르겠다면 함부로 뱉지 말고 삼키는 것도 하나의 답일지도 모르겠네요
1년 전
허.. 카톡만 보면 불륜같은데
일단 전문밝혀질 떄까지 기다려봐야 겠어요

1년 전
이미 피해자가 말한 적 있는 부분이네요
1년 전
저 멘트만 놓고 보면 좀 의아하긴 해요
1년 전
ol
이미 피해자가 말한 적 있는 부분이네요22 이런 식으로 2차 가해 하지 마세요
1년 전
진짜 너무들 하네요.. 여기서 꽃뱀몰이 하시는 분들 박원순이 국힘이었어도 그런 식으로 말했을 건가요? '꿈에서나 하고 현실에서는 그만 해달라'라는 말일수도 있잖아요 그동안 밝혀진 가해 문자들은 기억이 안 나시는 건가요?
1년 전
일단 중립기어 박고봐야죠
1년 전
??와 이거뭐죠ㅣ.ㅣ
1년 전
어느쪽이든 업보 받길
1년 전
여기서 박원순 쉴드치려고 아득바득 하는분들은 진짜 사람이길 포기한건가ㅋㅋㅋ
1년 전