공지가 닫혀있습니다 l 열기
zxer0036ll조회 19866l 9
이 글은 1년 전 (2022/10/18) 게시물이에요

bbc 가 발표한 공교육 수준이 높은 나라 TOP 8 | 인스티즈

8위 일본

bbc 가 발표한 공교육 수준이 높은 나라 TOP 8 | 인스티즈

7위 미국

6위 덴마크

5위 노르웨이

4위 오스트리아

3위 스웨덴

2위 핀란드

1위 아이슬란드

평가기준

창의성

실용성

독창성

154개국 조사

한국은 100위 밖으로 최하위권

추천  9

이런 글은 어떠세요?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미국 있는거 보고 걍 웃음
1년 전
진짜 미국ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃음만 나오네요
1년 전
일본도 유치원때부터 입시에 뛰어들어서 사교육 엄청 하는거로 알고 있는데… 무슨 순위인줄 모르겠네요
1년 전
미국은 학교들끼리 격차가 심해서 그렇지 수준 높은 학교는 또 진짜 넘사벽으로 높아요...필립스엑서터 같은 사립학교, 토머스제퍼슨과학고 같은 국공립 메그넷스쿨/영재학교 등등 한국 과학고, 민사고보다 더 수준 높았음 높았지 절대 뒤지지 않을걸요ㅋㅋ 그런거 다 참고해서 미국이 순위가 높은거에요.
1년 전
싱가폴 없는거에서 신뢰도 떨어지네요..
1년 전
ㅋㅋㅋ저도 싱가포르 순위 찾고 있었는데
1년 전
3 저도 싱가포르 없고 미국이 있어서 ㅎㅎ
1년 전
미국...? 저번에도 이거 비슷하게 한국 100위권 밖 글 올라왔던 것 같은데
1년 전
어느정도 맞겠죠 일본은 이런거에 항상있는듯하네요 부럽
1년 전
bbc 미국 국뽕 티비인가요.. 근거가 궁금하네요 ㅎㅎ 물론 한국 순위엔 이의 없습니다
1년 전
BHC로 잘못 읽었당 ㅎㅎ
1년 전
치킨집에서 왜 뽑나 했네 ㅎㅎ
1년 전
헉ㄱ 저두 그렇게 봤어요 ㅋㅋㅋ
1년 전
다가찌  🍀NCT 정우💗
오 저도요 치킨이랑 무슨 연관이 이러면서 들어왔어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
저두욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 신제품?!하고 헐레벌떡
1년 전
솔라시도  (๑•̀ᴗ-)
전 비비큐로 봤어욬ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
망개진융기  숨이잘안죽나봐
22 저도요...왜 치킨집에서 이런걸 하나 하면서 들어왔어요 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
kangmeen  ☘️
1년 전
너의노래가되어  0518♟태민의 Advice
1년 전
저두요….치킨집에서? 유머글인쥴
1년 전
Chris Evans  이노리💙 유이치💙
저도요ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
와 저도요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웬 bhc..? 했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
햇살귀요미소  20190522 체리블렛 컴백
ㅋㅋㄱㄱㄱㄱ
1년 전

? 미국 공교육이요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
부차라티  아리베데르치-.
근데 노벨상 수상자들 국적 생각하면 뭐 아예 틀리다고 할 수도 없는 얘기같음
1년 전
일본은 역사교육부터 저 순위에 있는게 말이 안됨
1년 전
지리의힘  내셔널 지오그래픽
국뽕티비보는거갘넹용
1년 전
생딸기 와플  다이어트는?
창의성 실용성 독창성...
1년 전
생딸기 와플  다이어트는?
한국은 확실히 순위가 낮을 수 밖에 없는 기준이긴 하네요
1년 전
다른 나라는 모르겠고
우리 나라 공교육 망한 건 맞는 것 같아요

1년 전
물론 노벨상이 절대적 수치라고 보긴 어렵지만 우리나라는 노벨상도 배출하지 못한거보면 다른나라는 몰라도 우리나라가 하위인 이유가 있긴 할것같아요..
1년 전
우리나라 공교육 망한건 맞는데 일본 ...?
1년 전
차라리 다행이네요.. 1위였으면 지금같은 교육방식이 정답이라고 생각할건데.. 어우 무섭네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
방탄소년단 정국°  은 내 남편
일본에서 신빙성이...
1년 전
근데 사진에서 핀란드는 왜 여행유의국가인가요?
1년 전
옆나라가 러시아요
1년 전
밀키줭  냅다밀키꺼하기
선정기준보면 우리나라 하위인건 맞는것같네요 창의성 독창성….^^
1년 전
한국 공교육은 창의성 독창성 떨어지는 건 맞죠ㅜ
1년 전
BBQ에서 발표한줄 알았는데요…
1년 전
일본이랑 우리나라의 교육방식이 많이 다른가요? 일본은 학원이 없어서 그런가…? 전체적인 틀은 비슷한 줄 알았는데
1년 전
사교육 순위는 없나요 우리나라는 공교육은 에바지만 사교육하나는 끝장나는뎁 그리고 순위로보니깐 거의 예술로 유명한 나라들이네요
1년 전
공교육 수준이 높은게 아니라 사교육이 필요없는 순서가 아닐까 싶은데요? 국뽕은 아니지만 한국이 100위권 밖이라는게 이해가 안되서요
1년 전
일본 부활동 때문에 높은건가요..?
1년 전
저도 이 생각했어요
1년 전
싱가포르 프랑스는 어디에...?
1년 전
미...국?
1년 전
미국 부촌대상으로 한거아니여요? ㅋㅋㅋㅋ 격차가 그렇게 큰디... 젤 좋은곳 기준같은뎈ㅋㅋ
1년 전
아니 이사람은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날 통계로 뭘 올림 자꾸
1년 전
창의 실용 독창이면 하위권 맞지않나
1년 전
위 그래프는 OECD에서 발표한 Education at a Glance 2022: OECD Indicators 라는 자료 중 일부인데, 학생 1인당 공교육 투입 비용 그래프입니다.
OECD에는 선진국과 중진국/신흥공업국과 개발도상국까지 다양한 국가들이 있지요. 저기서 하위권인 건 팩트인데...
BBC에서 조사했다는 근거자료는 아무리 찾아봐도 ㆍ없던데, 근거자료가 있나요?

1년 전
인생의 하이라이트  데이드림 컴백⭐
평가기준 보니까 우리나라 낮은 건 이해가는데 다른 국가들 순위도 이해가는 게 아니라서 신기하네요
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ일본 미국이 있다고??
1년 전
미국 생각보다 높네...했는데 신뢰성낮은글같네요
1년 전
당연히 일부만 보면 일본도 입시 빡세게 하고 그런게 있겠지만 전체적으로보면 다들 여유있게 합니다 대학 진학비율도 한국보다 낮고, 초명문대 아니고서야 고3때 공부하면 대학 간다는 인식도 있구요! 다들 부활동하면서 학교 다니는거 전 부럽더라고요... 일본에서 대학 다녔는데 친구들 얘기 들어보면 그래요
1년 전
아라리  3d아이돌x, 2D는 가까이
bbq인줄
1년 전