공지가 닫혀있습니다 l 열기
방탄에 대한 내용 검색 결과
다시 태어날 수 있다면ll조회 79426l 129
이 글은 1년 전 (2022/10/24) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

https://m.pann.nate.com/talk/367925250

내가 방탄이면 이제 우리나라에 애정 없을듯

내가 방탄도 아닌데 욕은거 억울하네 맨날 나라행사에 무료로 끌려다니면서 국격올려주고 한복입고 한글홍보하고 한국 문화 알리고 다녀도 결국 그렇게 욕 은거보면 다른 남돌들

pann.nate.com

내가 방탄이면 이제 우리나라에 애정 없을듯 | 인스티즈

추천  129

이런 글은 어떠세요?

드링킹카카오재생산  왜그래..맛있었잖아
보는 내가 다 질림
댓글만 봐도 뭐 ..^^

1년 전
군대 얘기로 억울하게 욕 먹은 이유가 국가훈장으로 일 년 미뤄지..하,,, 자기들은 뭘 해서 국가에서 뭐 받았나? 국가 이미지를 올려줬나??? 이유를 오늘에서야 알게되네요.
계속 욕 하고 군대 얘기 나오고 하는 게 SNS며 뉴스? 등 은근 보이길래 나라를 알리는 데 일조한 건 문화고 그 중에서도 K-POP이니까 면제되도 이상하지 않겠다에서 어느순간 제가 다 화나더라고요. 자기들이 다 알아서 할텐데.. 싶고... 내용에서 몰랐던 것 까지 알게되니까 나라에 애정 없다못해 질려도 이상하지 않겠네요.

1년 전
군대로 방탄 까는 논리가 본인이 갈 생각이 있으면 회사 관계없이 멤버들이 직접 의사를 밝혀야했다는건데ㅋㅋ대체 즈그들이 뭔데 방탄한테 이래라 저래라 내가 니들 군대때문에 꼬우니까 갈거면 간다고 입장표명해라 훈수두는거 너무 어이없어요ㅋㅋㅋㅋ뭐 언제는 니들이 국가대표냐 군면제 말도 안된다 비꽈놓고 이럴땐 말 싹 바꾸죠? 걍 까고싶고 잘 나가는거 배아픈거면서 논리적인척 하지말기~
1년 전
ㅇㅈ 저였으면 진작에 인간혐오 걸렸을거 같아요ㅠ 우리나라 싫어하면 싫어했지 좋아하진 않을듯
1년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 논란이라는 No아줌마존270 Shoerio3906.11 13:1299993 7
유머·감동 7명 중에서 딱 1명뿐인 한국인은 누군지 논란218 하얗고06.11 20:1665417 1
팁·추천 글잘봤습니다^^ 제 블로그에서 안락사 정보 얻어가세요687 색지06.11 14:0286945
이슈·소식 병무청 "언제까지 고아원 출신 군 면제 시킬 수 없다"268 어니부깅06.11 17:3161274 5
유머·감동 퍽퍽함이 매력인 어린 시절 엄마가 만들어 줬던 간식..JPG141 인어겅듀06.11 10:5794347 9