공지가 닫혀있습니다 l 열기
YG 연습생에 대한 제목 검색 결과
지드래곤(GD)ll조회 3835l 38
이 글은 11년 전 (2012/10/21) 게시물이에요

YG 연습생 출신 모음(의외의 인물) | 인스티즈

중간중간 오타수정..

구헤선 -> 구혜선

지드래온 -> 지드래곤

+)

여긴없는데,

B.A.P 젤로가 와지 연습생 이였고

김수현은 와지 계열 소속사여서 저기 들어가있는것(지금은 키이스트지만..연습생 시절을 와지 계열사에서 보냇다는뜻)(M-boat 출신)

비스트 요섭이는 김수현 케이스와 똑같이 와지 계열사에서 연습함(M-boat 출신)

투피엠 준수는 제왑 와지 둘다 합격해서 제왑쪽으로 간것

++)

댓글을 토대로 추가합니다

달마시안 다니엘(M-boat 출신) 비스트 요섭이와 같이 연습했다고 함

피에스타의 린지.

스탠바이에 고경표(임시완친구역)

2AM 진운이도 와지였다가 제왑으로 간거라 함.

또 한분 추가, 타히티 이다솜(와지표 소녀시대 연습하다가 브랜뉴스타덤 갔다가 드림스타가서 타히티 메인래퍼로 데뷔)

참고로 M-boat 는 대표 결혼식에 와지 가수들이 찾아갔었음(빅마마,휘성,거미)

추천  38

이런 글은 어떠세요?

더글라스네이트케  드디어!!
젤로는 승리아카데미였다던데 아니였구나...
11년 전
지드래곤(GD)  빅뱅다큐남팬  글쓴이
승리아카데미도 어떻게 보면 와지죠 ㅋㅋㅋㅋ..
11년 전
유승우(16)  지용이형아보고있나
승리 아카데미는 엔터테인먼트가 아니라 댄스학원으로 알고잇는뎁..아닌가요 ㅠㅠ소금소금
11년 전
222학원....
11년 전
사공이닷
11년 전
한승연  ლ( ╹ ◡ ╹ ლ
오..김수현하고 젤로는 몰랐네..
11년 전
헐 이하늬랑 이트라이브 ㄷㄷ
11년 전
봅슬레이  봅슬레이타는 레이
오...
11년 전
윤완주(NO.68)  24세 기아타이거즈
브금 제목 뭔지 아시는분?ㅠㅠㅠㅠㅠ노래 좋다..
11년 전
최승현(만25)  랑혼인신고ㅋ
례쁨닉 믹스입니닿ㅎㅎㅎ
11년 전
례쁨님 리믹스 곡으로 허영생 & 타블로 & 빅뱅 - 슬픈악몽 이라는 곡이에요
11년 전
윤완주(NO.68)  24세 기아타이거즈
다들 감사합니다!
11년 전
성여리카노  로이성열
오..김수현..
11년 전
G☆DRAGON  지금장난하냐?
원타임루팡
11년 전
I GO 좋타  닐리리맘보
구...헤선? 지못미...
11년 전
김수현...
11년 전
오 40!!
11년 전
양념치킨무마니  먹고싶다
메이다니는 참 안떠...노래 잘하는데..
11년 전
김수현...ㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
우아 젤로가 와이지연습생이였다니
11년 전
김 종현(23)  김명수워더
아..그래서 젤로가 yg에서 연습하고있다가 티에스에서 연락와서 옮겨간거구나
11년 전
팬정체성  NO철새
김수현 저렇게 따지면 요섭도 같은 소속사 연습생이었음~~
11년 전
추가할까요 어떡할까요?
11년 전
팬정체성  NO철새
넵? 추가해달라고 쓴 건 아니였는데.. 원하시는대로 해주세요..ㅎㅎ
11년 전
팬정체성  NO철새
추가해주셨네요! ㅎㅎ 그럼 달마시안의 다니엘도 요섭이랑 같이 연습했던 친구라서 다니엘도 추가해주심 감사하겟슴다!
11년 전
와브금..
11년 전
주민등록번호  19금을볼때나를불러
와...준수....조금 아깝다....
11년 전
박봄이 디유닛 유진한테 어깨에 손올리고 있는듯함
11년 전
씨엘빠회장  본업은1개부업40개
엠보트가 yg계열사면 양요섭은왜없나요 승리아카데미도 yg라고해야하는건가..
11년 전
요섭이 넣었습니다 승리 아카데미도 승리가 와지니까 일단 와지겠죠..
11년 전
우엉!그렇군요
11년 전
아 근데 달마시안 다니엘 걔도 엠보트라던데
11년 전
방 용 국  B.A.P내남편^^
젤로잇을줄알앗당
11년 전
헐 이하늬
11년 전
호야  빅뱅내꺼♡
우와 의외의인물들도있네요!ㅋㅋ
11년 전
용준형(25)  가입했다 으헹헹
오호 그렇구나
11년 전
이 대 훈  날강제로선물한다
으악 브금 좀 주시수 있으신가요??
11년 전
례쁨님 리믹스 곡은 공유 금지라서.. 죄송합니다
11년 전
고경표라는 배우도 와지연습생이였다던데
스탠바이에서 임시완친구로나왔던 배우라고하면 아시려나...

11년 전
콜모어  워킹데드
와 뭔가 되게 의외의 인물들이 많다
11년 전
그 누구야...그 피에스타에 린지도 와쥐출신이에요
11년 전
정진운도 와쥐엿다가 제왚으로간걸로알고잇어요
11년 전
최승혀니  절보면님남자빅뱅맞죠
젤로가 와지엿다니...
11년 전
이 가윤  연예인아니야
타히티 이다솜도있어요!!
11년 전
이 가윤  연예인아니야
와이지표소녀시대연습하다가 브랜뉴스타덤넘어가고 또 넘어가서 타히티 메인래퍼로데뷔...
11년 전
많다
11년 전