공지가 닫혀있습니다 l 열기
방탄에 대한 내용 검색 결과
태 리ll조회 76127l 23
이 글은 1년 전 (2022/10/31) 게시물이에요
국민의힘, “문재인 정권 적폐 백서 발간한다”

국민의힘이 조만간 문재인 정부의 정책 실패 등 문제점을 모은 책자를 발간한다. 정권교체 후 첫 국정감사에서 지난 정부의 실정상을 지적한 데 이은 후속 조치이다. 연이은 전 정부 공격에 대

n.news.naver.com

국민의힘이 조만간 문재인 정부의 정책 실패 등 문제점을 모은 책자를 발간한다. 정권교체 후 첫 국정감사에서 지난 정부의 실정상을 지적한 데 이은 후속 조치이다. 연이은 전 정부 공격에 대한 더불어민주당의 반발은 ‘이재명 방탄’을 위한 움직임으로 규정했다. 문재인 전 대통령과 이재명 민주당 대표를 묶어 공세를 강화하는 모습이다.

주호영 국민의힘 원내대표는 이날 국회에서 국정감사 후속조치 점검회의를 마친 뒤 기자들과 만나 “국정감사에서 드러난 지난 정권의 적폐라든지 잘못된 정책을 모아서 책자로 발간하기로 했다”고 말했다. 통상 국정감사 이후 발간하던 ‘국정감사 백서’와는 별도의 책자이다. 주 원내대표는 “국정감사 백서는 별도로 있다”며 “따로 지난 정권에서 문제점, 일어났던 문제점을 별도로 정리하도록 하겠다”고 했다.

지금 아니고 이틀전 기사임
근데 이틀전이어도 에바이긴 함 나무야 미안해

추천  23

이런 글은 어떠세요?

헐.....별 지ㄹㅏㄹ을 다
1년 전
드래곤 길들이기2  투애니원비에이피
ㅋㅋㅋㅋ니네꺼나 만드셈 10권은 나온다
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
daydream_  네가 나의 기적이야
그 자리 앉아있는 내내 스스로 만든 망령에 씌인 것처럼 저러다가 내려오겠네..
1년 전
지금 윤석열정부 6개월로 책 열권은 쓸텐데요?
1년 전
진짜 별의별 헛짓거리는 다하네요
1년 전
걍 할 말이 없다
1년 전
지라ㄹ도 이런 질알이 없네요^^
1년 전
Jan  💙
쓰레기 생성도 정도껏 해야지 별ㅋㅋㅋㅋ즈그들이 하는짓은 생각도 못하고
1년 전
아 제벌 윤석열 먼저요
1년 전
짐도 이런짐이 따로없네
1년 전
한심하다
1년 전
그럴시간에,,,일을 좀
1년 전
Google Play 스토어  어플들을 다 깔아버리겠어 크킄
🤬
1년 전
짐이랑 엉덩이는 우선 순위라는 걸 못배웠나
1년 전
본인것부터 먼저 쓰시길
1년 전
꺼지세용
1년 전
진짜 나무야 쓰레기로 만들어서 미안해..
1년 전
그래도 전 정권은 책으로 집필될 양으로만 문제가 있었나보네요. 지들은 책으로 만들면 아마존 밀림 밀어도 종이 부족해서 책으로 못 만드니까 집필도 못하는거죠?
1년 전
니나 잘해
1년 전
오늘을 기억하다  공기가부족해
진짜 나네나잘하세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
너나 잘해
1년 전
미이네 이거
1년 전
진짜 어이가 없네ㅋㅋ… 이미 내려온 사람을
1년 전
Don't worry  Be happy
자 국힘 역대 대통령부터 그렇게 해볼까요?
웬만하면 정치글에 댓글 안달려했는데 너무 추해요😐

1년 전
그럴수도있지  과연 그럴까?
지금 정부꺼 만들면 why 시리즈만큼 나올거 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
Juice WRLD  Lean wit me 💔
진짜 ...naga죽으세요..하......
1년 전
진짜 별... 니들 할 일이나 잘 하세요
1년 전
드라이  drei
너네나 잘해
1년 전
가지가지…박근혜정당 주제에
1년 전
일이나 해라;
1년 전
할짓이 드럽게 없구나
1년 전
ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ 개콘 찍으라고 대통령으로 뽑은 줄 아네
1년 전
?? 너네나 잘해요...
1년 전
똥이나 잡수세여
1년 전
진짜.. 댁부터 좀 잘하세요 1년도 안됐는데 지금.. 에휴
1년 전
니들 잘못한 거나 내봐요
1년 전
눈치도 안봐 저것들응
1년 전
전 정권 끌어내릴 생각을 하는 것보다 지금 맡은 일에 최선을 다하는 게 먼저 아닐까요..
전 정권보다 잘 할 자신 있어서 나온 것 아니었나요
왜 그렇게 전 정권 끌어내리기에 집착하세요
스스로가 일 열심히 하는 모습을 보이면 국민들은 알아서 따르고 인정해줄 건데

1년 전
너나 잘하세요
1년 전
와 진짜 이번정권은 역대급이다..
1년 전
책자 발간? 옆나라 혐한서적 발간하는 거 고대로 따라하는구나..
1년 전
청자다방  청년다방 아닙니다
제발 먼저 잘하고 말해주세요
1년 전
쓸모가 있는 일을 좀 하시길
1년 전
환경파괴범이네 저런거나 발간하고
1년 전
굳이..? 진짜 쓸데없는 데 힘쓰네. 님들아 그럴 때가 아님요
1년 전
니네거 국민이 한장씩만 써도 5천페이지 나와...
1년 전
본인들 행적이나 돌아보세요
1년 전
나무에게 죄짓지말고 제발 정신 좀 차렸으면..정말 답답하고 화가난다
1년 전
질린다 진짜
1년 전
너나 잘하세요
1년 전
또또 쓸데없는데 돈쓰고 종이쓰고
1년 전
그럴시간에 할 일이나 좀 하지
1년 전
아이스티2샷추가  빽다방은간얼음으로
아무리 잘 생각해봐도 국힘에서 할 소리는 아닌데... 나무한테 사과해요
1년 전
진정으로 국민들이 원하는 것좀 열심히 했으면 ㅜ.
1년 전
진심 간첩이죠
1년 전
너의노래가되어  0518♟태민의 Advice
본인 당이 뭘 잘못했는지 엮어서 반성해야지
저건 걍 남 욕하고싶다는 의도잖아요

1년 전
본인을 되돌아볼 생각들은 안하고^^
가지가지 본인들이 말아먹은 것들 나열해도 백과사전 나와요~

1년 전
나무야 미안해...
1년 전
니들 할일이나 하세요
공기도 아까운 인간들아

1년 전
별짓을 다하네
1년 전
진짜... 역겹다..
1년 전
이런거 만들시간에...
1년 전
ㄹㅇ 이런 거 할 시간에 일을 해라
1년 전
일이나 똑바로 하라고요 진짜 헛짓거리 오지네
1년 전
감자감자튀김  감자튀김주라
진짜 꼴불견이다...
1년 전
키리코  여우님, 모두의 길을 밝혀줘!
또 또 염병떤다 진짜 니들 책이나 만드세요
수십권 나올 듯;

1년 전
뽑은 사람들 손목 자르시길🙏
1년 전
동글동글블루베리  눈에 좋은 블루베리
똥묻은 개들이 더하다고...ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
헛짓거리 하지 마쇼 할배
1년 전
털복숭이  🍀🍑💚
누가 사냐고요
1년 전
털복숭이  🍀🍑💚
니들이나 잘해 진짜 패드립 나오네
1년 전
자기네들꺼도 만들어달라는건가...
1년 전
너네나...잘해....
1년 전
하라는 일은 안하고 이러고있다...
1년 전
작.작.
1년 전
?저렇게 야당을 대놓고 공격하는 태도가 공산주의식 마인드 아닌가?
1년 전
진짜 최악 와
1년 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
풉ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
대단하다
1년 전
쓸데없는데에 힘 낭비 쩌네야 ㅋㅋ
1년 전
적폐 문서를 만들면 뭐해요? 일 터질 때 마다 구구절절 비교되는데...
오늘 터진 엠뷸런스만 해도 바로 욕바지야... 진심 모지리 같아서 그래요. 왜 자꾸 매를 벌어...
자신의 부족함과 부도덕함을 자꾸 우리한테 드러내지 말라고요.

1년 전
뭔,,ㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니네꺼는????
1년 전
저런 걸 누가 뽑았는지..
1년 전
레알 80년대 아니에요??
1년 전
저런 거 만들 시간에 본인들 일이나 똑바로 하지
1년 전
닉네임은 사용  하실 수 없습니다.
야.. 추해..
1년 전
뭐하냐 진짜 아휴
1년 전
고죠 사토루  로맨스 판타지
....
1년 전
한심하다
1년 전
삽질ㅇㅇ
1년 전
당신네들거 쓰라면 기술사 서적 20권 이상은 나올텐데
1년 전
국민의힘이 조만간 문재인 정부의 정책 실패 등 문제점을 모은 책자를 발간한다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 실시간인 니들이나 잘 하세요 진짜 돈 이상한데 쓰기 잘 하네 에휴
일반인한테 지금 뭘 해야될지 물어도 누구보단 말 잘하겠네
머리라고 지금 위에 있는 인간들이 생각하는 꼬라지 하고는

1년 전
얘넨 진짜 하는게 뭘까
1년 전
내려가 제발..
1년 전
응 너네들 걱정이나 해. 너네 지금 잣됐어........
1년 전
왜저래 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ
1년 전
지럴도 가지가지... 니네꺼나 만드세요 백과사전 나올듯
1년 전
NCT해 찬  NCT
얘네 뭐해요...?
1년 전
지R을한다
1년 전
최근 참사로 먼저 백서 만드셔야하지 않겠어요? 본인들의 행정 공백으로 인한 사고였는데요
1년 전
나무를 심어도 모자랄 판에
1년 전
쑤쑤  A yo 힛맨뱅~
문재인 없으면 어떻게 살려고 진짜 추해요
1년 전
듀(Dew)  모든 것이 나였다.
22,,,
1년 전
no_on  선선한 가을
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ철판 두꺼운 거 보소 정책실패 문제점? 너네가 할 말이냨ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
누가보면 지들은 청렴결백한줄 알겠어 본인들이 더한줄은 모르고 책발간 이러고있다
1년 전
함께 나락까지 갈까.  .. 여기가 제 나락이에요 .
이게 렉카유튜버랑 다를게뭐람 그것도 정부가 나서서하네 대단들하다 정말
1년 전
대통령 아직 문재인같음
1년 전
영균이  히미!
만들거면 지금 잘못된 걸 만들던가...
1년 전
전정부랑 비교를 하면 할수록 지들의 무능함만 적나라하게 드러나는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 책 발간이 지들 무덤파기가 될 듯
1년 전
에스파 KARINA  결혼해주세요
어지간히 할짓이 없는가...그러고 있을 때가 아닐텐데..?
1년 전
하..한심..
1년 전
Hh9
좌파랑 손잡고 박근혜 끌어내린 건 누구?
1년 전
하여간 쓰잘데기없는 짓은 제일 잘하네요 일이나 해라
1년 전
뭔짓거리야
1년 전
ㅋㅋ 훗날이 안두렵나
1년 전
그리고 언제꺼지 문 전 대통령 질질 잡고살거임
1년 전
너나 잘하세요
1년 전
나무야 미안해 ㅠㅠ
1년 전
윤석열 정부 출범 100일 기념 백서 냈다고 자랑은 자랑대로 하더니 야당한테 공격 당할까봐 공개는 안하겠다던 국민의힘
1년 전
DDaHyoNi  SVT

1년 전
나무야 미안해
1년 전
얘넨 진짜 이젠 진짜 간절히 안좋길 바라는 생각밖에안든다
1년 전
쓰레기들...
1년 전
종이 아까워요
1년 전
할 일들이나 제대로 해 이 사람들아
1년 전
우 지  우주공장 보보
진심 전정권 물고 안 늘어지면 아무 말도 못하는 듯,, 그 시간에 일을 좀 하세요
1년 전
이쯤되면 내려와라
1년 전
진짜 꼴값 적당히떨어라
1년 전
AWW  보소!
양심은 개나 줘버리는구나
1년 전
미친건가
1년 전
아니 제발 뭐가 중요한 지 생각 좀 하고싶은 거 말고 해야하는 일 많잖아요
1년 전
지금 대통령 세명이라니까요
1년 전
마데자루  강영현 와이프인데요
진짜 윤.재앙이다 열등감 레전드
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 간만에 좀 웃기네
1년 전
이 별 을 다 하고 앉아있네
1년 전
야 나랑 놀자  밤 늦게까지
할짓도 없다 참
1년 전
저런거 할 시간에 본인 일이나 하지
1년 전
야 진짜 개그치냐
1년 전
종이 낭비 쩐다
1년 전
혐오에 미친 당
1년 전
엥 머리가 어떻게 됐나
1년 전
현대통령 행보 묶어서 일간지로 낼 생각은 없나요? 일간지도 부족할 듯
1년 전
니들 할 일이나 잘해
1년 전
책발간 이
나 잘해라

1년 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
용역비는 또 누구한테 지급하려구요?ㅎㅎㅎ
1년 전
Honestly  
? 옆나라가 혐한 서적 내는거랑 똑같네
1년 전
뒤에 있는 디에잇  여러분도 행복하세요
그대들만 하겠습니까.........ㅎㅎ
1년 전
uarmyhope  10/28 BTS 진 솔로발매
쓸데없는 짓 그만좀
1년 전
어이없네... 몇개월만 대통령한 상태에서도 이미 윤 정부 적폐가 더 많은 거 같은데
1년 전
아니 뭔.. 초등학교 학생회장도 이것보단 일 잘할듯
1년 전
종이 아까워. 남의 문제점 왈기왈부 할 시간에 본인들부터 돌아봤으면~
1년 전
누가 누구를?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 별 짓을 다하네요. 지금 있는 대통령부터 바로 잡지는 못할망정 뭐요?
1년 전
아니 이미 대통령 되셨고요 분명 할일이 많을텐데 자꾸 왜 이런 쓰잘데기 없는 일들을 한다는 소식이 들리지? 일 안 하세요 들?
1년 전
지금 뭘 잘했다고
1년 전
진짜 제대로 돌 았네
1년 전
코크타운  메이플스토리
당신들이나 잘하세요ㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가 없네
1년 전
얘들은 매번 구구절절ㅋㅋㅋ 나라 정치 말아먹고 돈 빼먹고 즈들이 그런건 발간안해?
1년 전
짝사랑도 정도껏.. 저 정도면 스토킹임
1년 전
뽀짝뽀짝뽀뽀짝  김코튼찐사랑
반대 버전 만들면 후속작 실시간 연재 가능 진짜 왜저래
1년 전
김태형 내꺼  방탄소년단 뷔 워더
판타지 소설 쓰시나보네요
1년 전
김태형 내꺼  방탄소년단 뷔 워더
딱봐도 별것도 아닌 내용 확대해석 해서 써놨을듯
1년 전
삐약제형  🐣박제형🐣
진짜 저 당은 왜저러는거에요 도대체?
1년 전
민윤기(SUGA of BTS)  민윤기이위험한남자야
열등감 덩어리
1년 전
BLUE & GREY  방탄소년단
유치뽕짝
1년 전
부동산 망치고 네이버 실검삭제등 국민눈막귀막하고 사실 이 밤중에 적어라고하면 어마어마하게 많이 적을수있을것같아요
1년 전
그거보다 지금 5개월동안 일어난 일 적으면 페이지수가 더 나오겠어요. 그런 거 발행할시간에 일이나 좀 제대로 하고 그런거 해요.
1년 전
아델레이드  🎀
윤석열 어록 만들어서 다같이 돌려보기나 하세요
1년 전
무는역시치킨무  v인생은전쟁v
일이나좀하라고 이것들아
1년 전
열등감 ㄹㅈㄷ
1년 전
아 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ전 정권은 대한민국의 정권 아니에요? 결국 그 다음 정권을 자기들이 이어 받아서 하는거 아닌가? 결국 대한민국 정권으로 통칭이 가능한건데 왜 이렇게 "전" 정권에 목매는거지?
다른 당 흠집 잡아서 까내리기 전에 속해 있는 당이나 잘 굴리세요 ㅋㅋㅋ지지율 개판 났더만
개판난 지지율 다른 당 내려치면 올라갈거라 생각하는건가 ㅋㅋㅋ 자기들 잘못으로 내려간건데 다른 당 내려치기 한다고 올라갈리가

1년 전
진짜 제발 일이나 해...제발...
1년 전
일이나 하지 뭔 헛짓거리를
1년 전
🥹..왜저럴까
1년 전
고진감래  苦盡甘來
늬들부터 잘해
1년 전
진짜 적폐는 누구일까요
1년 전
레전드
1년 전
채떤남자때문에금연못함  인투더스투더티즈
유치하다 유치해...진짜 왜 그러고 사냐 인간들이 지금 쥔 자리에 맞게 사세요
1년 전
피넬레피  자일리톨앞니
추하다 국짐아
1년 전
이북으로 내라 낼거면 이놈들아
1년 전
돌은듯 그냥. 정치인들 수준이 안티나 렉카 유튜버랑 비슷해보임. 맡은 앞으로의 5년이나 잘 하고 떠드세요
1년 전
야 진짜 이건 아니다:.. 문재인이 나쁜 맘 먹고 국정원 이용해서 국내파트로 조졌으면 뼈도 못추렸을 거 같은데...
1년 전
5개월 동안 있었던 본인들 잘못이나 좀 빨리 시정하지
1년 전
팜트리  XIA
열등감 무엇
1년 전
그만 놔줘라 왜이리 집착함
1년 전
쓸데없는 데 돈 쓰지마요...
1년 전
잘못은 우리 별에 있어  뉴진스 투바투
뭘 위해서...?
1년 전
아니 문제점만 정리하면 뭐해여 해결책도 같이 제시해야 그것도 의미가 있죠 분석과 해결방안 같이 제시하면 인정해드릴게요
1년 전
아 진짜 찌질해 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
본인들 문제점이나 분석하세요..

1년 전
하현상ㅇ  코드명 OF9
그런데세금쓰지말라고제발..
1년 전
국힘당 뿌리뽑으면 한국이 클린해질텐데...
1년 전
Shooting Stars  BagRaiders
좀 영양가 있는 짓을 해라 쓰잘데없는짓은 그만 할 때도 되지 않았냐
1년 전
존재 자체가 민폐다
1년 전
나라 행정에 집중하면 안됩니까?? ..
1년 전
추하다 니들 일이나 좀 해라...
1년 전
추하고 유치해요
1년 전
쟤내들이 뽑힌 이유가 민주당이 싫어서도 있으니까 지지층이 얼마 없나봐?
1년 전
본인들 입이나 조심하라해
1년 전
지긋지긋하네요 진짜
1년 전
미스터션샤인  독립된 조국에서 씨유 어게인
집중하고 해야 할 일이 뭔지도 모르는 인간들
1년 전
저게 지들 찍어준 2찍들 향해 말하는 거라 ...그 사람들 민심 잡으려고 저렇게 발버둥 치는것일듯
1년 전
이태원 사고도 문재인 탓이라고 적을것 같은데…
1년 전
@ldh_sky  이도현씨나타나주세요
약간 왤케 일본같지
1년 전
반해버리잖아?  최예나 처돌이
다 지난 정권 잘잘못을 굳이? 좀 스껄하게 가자고요.....
1년 전
종이 아깝습니다...
1년 전
지금..이게 중요하냐고요..
1년 전
카카시  사륜안의카피닌자 | 6대호카게
지금 이럴때임?
1년 전
진짜 대단하다
1년 전
형저검정색팬티가없어졌어요  미안그거사실형이야!
지금 지 일이나 잘하지 하는게 옛날일 까는거 밖에 없어요??
1년 전
웨이브  지금이순간이우리의파도라면🌊
지금 정권은 그쪽들이 말하는 적폐에 맞서 뭘 하고 계시는지...? 그쪽에 맞서 정책 시행은 하고 계시는지...?
1년 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
임기 다 채운 전 대통령보다 이제 시작인 현 대통령이 더 많은 잘못을 저지르고 있는 것 같은데요
1년 전
일좀 하라고 일좀
1년 전
정대군먹이주머니  오래보고 오래가자
문재인 좀 잃어봐
1년 전
태호건곤범궁오둥  하이라이트 박서함
다음 시위는 꼭 참가해야겠어요. 여러모로 참 답 없는 정권이네요.
1년 전
베르룬  0.0003%
진짜 나무야 미안해
1년 전
친일인명 사전은 반대하던 그 당..나라에 해가 되는 당.
1년 전
남 잘못 돌아볼시간에 지 잘못이나 좀 돌아보지 말이에요
1년 전
이정도면 사랑 아닌가요.. 전 정부를 지독하게도 미워하네ㅋㅋㅋ 전정부때 실수한거 정리해서 앞으로 이런일 없도록 하겠다 이럴려구요? 당장 전 정부가 잘해왔던 일도 다 망쳐놓고 그냥 잘하는게 없는 상황이면서 무슨ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ본인들것부터 만든 다음에 내려가세요ㅠㅠ 뒷 정부가 수습할때 도움이라도 되게요🥺
1년 전
문재인정권5년보다 지난5개월이 더 다사다난했는데 뭔소린지
1년 전
유강남  무적엘지 유강남 워어어어
제발 일을해
1년 전
짐덩어리
1년 전
현재를 살고 미래를 봐야지 과거 잘못만 따지고 있네
1년 전
야 일이나 잘하고 해
1년 전
일도 못하면서 저런것만 해 기본적인 것도 안되는 마당에 진짜 듣기 싫네
1년 전
나무가 불쌍하다
1년 전
니들이나 잘해 제발
1년 전
live alive  .
쓸떼없는 짓 그만하고 니들 백서가 더 심각하니까 나들거나 잘해
1년 전
니나잘해
1년 전
진짜 한심해요
1년 전
인생의 하이라이트  데이드림 컴백⭐
쓸데없는 일은 참 열심히도 한다는 생각뿐
1년 전
너나 잘하세요
1년 전
자이제시작이야  내꿈을~
일이나 해 하여튼 쓸데없는 일 하는건 일등임
1년 전
Young One  영원하진 못하더라도
나무야 미안해 ㅜㅜ
1년 전
니들이나 잘해 제발..^^ 국민들 속 터지는 소리 안 들리나요?
1년 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
문정부 5년간 적폐랍시고 만든 내용 <<<<< 윤정부 6개월 내용
1년 전
그거 할 시간에 정치 좀 하세요:)
1년 전
일이나 해 ..
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남 까내리기 전에 본인들부터 생각해보길..
1년 전
?.? 이게 무슨ㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 가지가지한다
1년 전
이렇게 대놓고 한다고요..?
1년 전
삼5예드  ❄️❄️
비교불가능한데...
1년 전
아니 일을 하지 쓰잘떼기 없는 짓하고 있네
1년 전
HypeBoy_  💖
눈치라도 좀 보든가
1년 전
제 이성으로는 왜 저러는건지 도저히 이해가 안가요
1년 전
논리적인 척, 세상 쿨한 척  아주 대단하세요^^
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 전 정부 없으면 정치못해요????
1년 전
일이나잘해라 아니 좀 해라 일좀 뭔 전정부전정부 전정부없었으면 진짜 어쨌으려고 ㅋㅋ
1년 전
엥??  
나무야 미안해
1년 전
kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?
제발 일이나 잘하세요 좀
1년 전
하이타니란  Haitani ran
전정권 vs 5개월 현정부
전정권이 훨 좋았네요..ㅋㅋㅋ 이건 뭐 무정부 아닌가 싶을 정도로 매일마다 놀라운 사건이 일어나서요

1년 전