공지가 닫혀있습니다 l 열기
nct에 대한 제목 검색 결과
입 좀 닦고 머거랑ll조회 83174l 75
이 글은 1년 전 (2022/11/06) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

현재 SM 대표 남자 아이돌 그룹 중 하나인 NCT는   

SM이 왜 안 내는지 이해 못 하겠는 NCT 조합 | 인스티즈    

고정 그룹인 NCT127 / NCT드림 / WAYV 외에  

NCT 단체로 앨범을 낼 때 노래에 맞춰 멤버 조합이 달라지는 NCT U (United의 약자)라는 체제가 있음  

말 그대로 노래에 맞춰 멤버가 바뀌어서 고정 그룹 외에 다양한 조합을 볼 수 있는 특이한 체제   

(예: BOSS, Make a wish 등) 

그래서 정말 SM 맘대로 조합 가능한데 여기서 내 의문은  

‘왜 NCT J 안 만듬?‘  

NCT J = 말 그대로 이름이 J로 시작하는 멤버들 조합  

쟈니 (95)   

SM이 왜 안 내는지 이해 못 하겠는 NCT 조합 | 인스티즈 

재현 (97)  

정우 (98)  

제노 (00)  

재민 (00)  

지성 (02)  

정성찬 (별명:진수) (01) 까지 넣으면 

총 7명 (정해진 건 아니지만 보통 7명으로 맞춰서 나옴)  

- 평균 키 181   

이 조합 외 않내?!  

SM은 보아라. NCT J 내놔.  

(이상 제 영업/소취글 끝)
추천  75

이런 글은 어떠세요?

이제는 진짜 나오자 2023에 나온다고 알게요
1년 전
내놔
1년 전
스엠은바보에요
1년 전
내놔
1년 전
BITTER PEACH  치악산복숭아당도최고
맡겨놨음ㅇㅇ주세요
1년 전
얼렁 내놔
1년 전
기절할까봐 안 내는듯...........
1년 전
와 대박...
1년 전
런jun도요….
1년 전
공산당은ㅜ
1년 전
맡겨둠
1년 전
엔씨티가 뭐야? 대단한 그룹이지~
1년 전
스엠 이걸 봐라..
1년 전
이마크다이마크  5월 6일
ㄹㅇ 제이 내줘..
1년 전
엔시티 풀이 좋아서 어떻게 묶어도 레전드 조합이긴 한 것 같아요
1년 전
어머
1년 전
nct j에 nct lee 조합도 보고 싶어요...
1년 전
켄마  네코마
이마쿠... 이태용... 이동혁... 이제노.. 레전드...
1년 전
이영흠 껴주세요
1년 전
ㄹㅇ nct lee 내줘요
1년 전
맛집이네요
1년 전
맠심  =^^=
최고,,,
1년 전
진짜 보고싶다..
1년 전
내놔
1년 전
해쨔니 와떠염  오복이도 와떠염
빨리 줘,,,
1년 전
내놔
1년 전
ㅋㅑ...
1년 전
Young One  영원하진 못하더라도
도재정맠 유닛도 너무 보고싶어요 ㅜㅜ
1년 전
와 소취
1년 전
초코볼굴려  사랑하는 당신에게
내놔.. 제발 맡겨둠
1년 전
JlSUNG  
제발요 그냥 제발요 빨리 내놔라
1년 전
NCT_쇼타로  💚태일 💎종현
GIF
내놔

1년 전
소중한 또잉이  앞으로도 잘부탁해
기다리고 있겠다 슴...
1년 전
당장 내놔아아아ㅏ
1년 전
헐 벌써 재밌다
1년 전
송혜교  귀염 뽀짝💫✨
sm=바봌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
전 nct-e요
태용 도영 재현 성찬 윈윈 정우
이조합 원해요!

1년 전
이거 왜 e에요?
1년 전
제 이름 앞글자가 e고 저 멤버는 제가 좋아하는 조합입니다~!
1년 전
아..........
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아선생님 ㅠ
1년 전
유후  
개웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
세상에
1년 전
제트별  파란 제트기를 타자
ㅋㅎㅌㅎㅌㅎㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
zzzzzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
갑분 진수
1년 전
추진시켜.
1년 전
(°▽°)  수정됨
nct lee도 보고싶어요...
1년 전
진짜 내놔
1년 전
슴유닛으로 태태태태도나와야하는데
1년 전
이제노_00  NCT Dream
내놔ㅠㅠㅠ
1년 전
당장 내놔…!!
1년 전
와 미쳤다 미쳤어
1년 전
내노라고요
1년 전
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋ 성찬님 껴있는 거 스엠 장신라인 보는 거 같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
저도 보고 싶어졌으니까 내놓으세요
1년 전
나나재민  
그냥 제발 냅다 내주세요 제발요
1년 전
레리라링  종강하고싶다
와 ㄹㅇ 레전드네
1년 전
Hae jhan이도 껴줘요 ㅠ
1년 전
주세요
1년 전
엔시티127 김정우  에바킹스텀블레이드
제발요.....
1년 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
좋은데요?
1년 전
엔시티가 머야? 대단한 사람들이즹~
1년 전
자 찍어 치즈  NCT 성찬
제발요......... 🙏
1년 전
와 대박인데…
1년 전
도화살  🌙
💚
1년 전
온앤오프 제이어스  이승준만을
비주얼 미쳤다
1년 전
현랑  -ㅅ-
재현 제노 성찬 이 셋이 같이 있는 유닛 너무 보고싶음..
1년 전
홀 제노가 zeno가 아니고 jeno였군요,.. 세상에
1년 전
넵 엔시티 제노는 X도 Z도 아니고 J!!!ㅋㅋ Z 얘기가 나와서 tmi를 적자면... 엔시티 정우가 활동명은 JUNGWOO인데 여권은 ZUNGWOO로 쓴대요 ㅋㅋ
1년 전
Nct lee도 보고싶어요..
1년 전
1년 전
NCT 김 정우  김정우귀여워
스엠 내놔 ㅜㅠ
1년 전
빠수니인생  내 인생
엔시티 유 체제 어렵게어렵게 만등어놓고도 일년에 한번도 제대로 안 써먹는 거보면 좀 의아하긴 함 ... 유닛 여러번 해주지
1년 전
유니버스 때 너무 좋았는데... 또 보고 싶어요 ㅠㅠ
1년 전
주세요!!
1년 전
지성아….
1년 전
NCT JISUNG.  요드림 쩗쭓쫣
엉엉 ..........
1년 전
머리 빡빡 치면서 기다리는 중 어디까지 왔니
1년 전
@스엠
1년 전
쩡사탕그램  🍭🐶 🍬
U 잘 써먹자 좀..
1년 전
맡겨놨어요
1년 전
제발요..
1년 전
백현♡ㅏ!  백현=내 인생
와 대박 ..
1년 전
내놔
1년 전
좀 내놔 진짜 제발ㅠㅠㅠ
1년 전
방탄방탄 방방ㅌ  우리집 재현이🍑
글쓰니님을 SM 이사로
1년 전
jenolee_  (.◜◡◝)
당장 내놔
1년 전
유후  
사진들이 하나같이 너무 이쁘다 ....하 심장 아파
1년 전
제발 주세요 제발
1년 전
어디까지 왔나요🥺
1년 전
아따 잘생겼다잉
1년 전
새삼 알파 J들 개많네...
1년 전
박지송 다른 유닛 형들이랑 같이 있는 거 최고 마싯어 흑흑
1년 전
우리 성찬이랑 타로 좀 많이 보여주세여...
1년 전
adoyband  강민호
쟈니 쟈니 쟈니 쟈니!
1년 전
사모예두  이젠오
유닛좀 많이….. 내주라……
1년 전
흐미 벌써 눈물나는 조합이네요 오늘부터 소취간다
1년 전
와 진짜 되는 조합인데.....
1년 전
사실 어떤 조합이든 얼굴 실력 다 좋긴해요
1년 전
취준공룡 죠르디  죠르디는 공룡
나올 때가 됨 내놔
1년 전
타팬인데 인정
1년 전
태용 해찬 재현 정우 성찬 제노 지성 도영
이렇게도 보고 싶어요

1년 전
이 조합 추천
1년 전
백 예린  대장토끼
사진 셀렉하신데서 팬분의 마음이 보여요🥹💙 다 너무 예뻐서 놀랐어요!!
1년 전
춘추정국시대  防彈少年團
내놔요
1년 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
내놔
1년 전
동런  🐻❤🦊
저는 00즈 조합 꼭 보고싶네요..... 꼬옥............................. 런쥔 제노 해찬 재민 양양 쇼타로... 꼬옥....
1년 전

1년 전
가보자고
1년 전
잘못은 우리 별에 있어  뉴진스 투바투
와 너무 좋은데? 와 이거 너무 좋다 와 이런 좋은 조합을 왜 아직도 안 내지? 와 너무 좋은데
1년 전
줘요
1년 전
돌은돌이요  돌 입니다
내놓으세요
1년 전
춘배.  야옹

1년 전
진심 내줘야도ㅑ요
1년 전
에스파 Winter  NCT 재현💚 인간복숭아🍑
진짜 오래 전부터 밀던 조합인데... 제발
1년 전
무슨 조합이든 재민이만 있으면 찬성입니다
1년 전
저 기절해요
1년 전
전 멬어위시.. 보스 조합 제발 고정으로 뭐 하나만 더 내줬으면..
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
코코몽  소시지 코코몽!
와。。。。 이 조합도 짱이네요
1년 전
Beatbox  😎🤝
일 좀 하자••
1년 전
멤버수납 고만해............
1년 전
정성찬 살려...... 걍 뭔 유닛이라도 제발
1년 전
최 인턴  마이웨이컴퍼니
마크 해찬 조합일 줄 제발..
1년 전
00즈 유닛내놓라고
1년 전
Watermelon  저리로가라왜말을거냐
Nct lee도 소취..
1년 전
Nct lee 내놔 에셈도 알고있자너
1년 전
진짜 저 미친 듯이 원해요...제발...
1년 전
미쳤다
1년 전
혁재야아아아  슈주드림이제훈강동원
모하냐 스엠아
1년 전
우째쓰까잉  쓰까...쓰까주세요...
제발 성찬이 수납 stop,,,
1년 전
당장 내 놓으란 말이야
1년 전
쪼꼬비  jjpink
코엑스즈랑 킥앤라도 plz
1년 전
와 진심….
1년 전
태용 재현 유타 마크 성찬 재민 유닛 보고싶어요...
1년 전
내놔
1년 전
일레이 꿔바로우  패 8억 션
코엑스즈 내놔 아님 보스조 한 번 더 해
1년 전
아니 정성찬씨 너무 자연스럽네,,,.
1년 전
평균키 머선일
1년 전