공지가 닫혀있습니다 l 열기
여자친구에 대한 제목 검색 결과
버질 반 다이크ll조회 75569l 31
이 글은 1년 전 (2022/11/09) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

엥..여자애가 이상한디
1년 전
음~
1년 전
하 패널들 왜 그러냐
1년 전
돈은 내가 내는데 포인트만 쏠랑 가져간다? 얄미움
1년 전
자기가 적립하고 싶을 수도 있죠 내가 적립할래라고 당당히 말해도 된다고 말해주고 싶네요 근데 그렇게 말했는데 여친이 뭐라 하면 여친이 이상함
1년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
무슨 소리인지 이해가 가는데....
1년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
여자가 잘했다× 이미 시작됐고 거기다대고 이젠 내거할게 라고 하기도 애매, 심지어 크지도 않은 포인트라 괜히 불씨를 넣을 수 있는 상황이 될수도 있다 싶어서 그런거같네용
1년 전
INFP-T  그게 매력 아닐까요?
뭘 말씀하시고싶은지는 알겠으나 전달이 다소 격했네요!
1년 전
드링킹카카오재생산  왜그래..맛있었잖아
ㅠㅠ 애 잡는다 잡아
1년 전
충분히 기분 꽁기할 수 있다고 생각합니다..
1년 전
저기있는 사람들 다 경제력되는 성인이라 그렇게 생각한듯..
1년 전
22 저도 겨우 스물 다섯인데 귀엽다~~싶어요 ...
1년 전
1년 전
1년 전
66 그리고 현실적으로 저게 맞긴 하죠
"계산은 내가 하는데 왜 니가 적립해?" 말하고 헤어지기 or 그냥 냅두기
이렇게 2개 밖에 답이 없는 상황에서 헤어지기 싫으니 연참에 제보한 거 아니겠어요..?
저 말 밖에 할 게 없긴 하네요

1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
민용  거칠지만부드러운남자
1년 전
1년 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
1년 전
방가방가_햄토리  챗바퀴를 굴려봐요
14 성인인데도 저라면 걍 기분 나쁠 거 같아요...ㅠ
1년 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
1년 전
찐빵상  빵빵이는 귀여워
15 고딩이면 다르지요
1년 전
1년 전
1년 전
나한테만 착한건  서기사💙뿌꿈이
18 저도 딱 그 생각하면서 내려왔어요 다 성인이고 자기 커리어 쌓으면서 경제적으로 괜찮으신 분들이니까 쪼잔해보이고 괜히 분란일으키지 말라는것 같은데 막상 학생이나 여유없는 분들 입장에서는 얌체같죠
1년 전

패널들 말씀하시는거 때문에 더 상황이 지저분해질거같네요...
1년 전
무슨 소리인지는 알겟는데 그걸 방송에서 저런식으로 말하면 안돼죠. 본인들 태도가 더 머리 지끈인데
1년 전
음..내가 돈 냈는데 포인트는 남이 적립하면 기분 나쁜데요?포인트는 뭐 돈 아닌가요? 내가 포인트 적립하는 사람이 아니면 몰라도 내가 돈 낸 거는 내가 적립해야죠. 여자친구한테 내가 돈 낸 건 내가 적립하고 싶다고 말하세요.
1년 전
Maple Story  원기는 멈추세요
내가 돈냇는데 남이 적립하면 기분 나브지
1년 전
너의노래가되어  0518♟태민의 Advice
엥....돈 낸 사람이 포인트 적립해야죠....
1년 전
?? 아니 본인이 쓴 돈을 본인이 적립해야지 왜 여친이 하나요??? 부부도 아닌데??? 그냥 당당하게 내가 돈 낸건 내가 포인트 적립할래 라고 말했으면 좋겠어요 이건 쪼잔한게 아니라 당연한거죠
1년 전
8 ball, don’t touch  Mark Lee
패널들은 그냥 애인인데 그것도 못 해주냐 이런 입장인 거 같네요 저도 동감합니다.. 뭐 포인트 모아봤자 얼마나 모은다고.. 제 애인이 그래도 별 상관 안 할 거 같아요
1년 전
반대로 생각하면 여친은 왜 양보를 안하나요 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
애인인데 그정도는 이해할듯
그정도도 이해못할정도로 좋아하는거 아님 헤어져요

1년 전
포인트의 액수가 중요한 게 아니잖아요. 내 돈으로 결제를 하면 그 포인트는 마땅히 내가 가져야할 소유물인데 그걸 당연하다는 듯이 애인이 적립하는 것 자체가 이상한 거 아닌가요...? 포인트로 집 살거냐는 말은 여자친구한테 해야죠. 남자친구 포인트까지 긁어모아서 집 살거냐고요.
1년 전
맞아요 액수를 떠나 당연한듯이 하는게 이상해요
1년 전
허허... 입장 바꿔 남친이 그런다 생각해도 그냥 그러려니 할 거 같은데.. 포인트 100원 200원도 안될텐데 100번해도 만원 안될텐데^^..
1년 전
이유빈  T1 FAKER
전 상관없을거같긴한데 신경쓰이고 고민거리까지 생각될 정도면 여자친구가 안하는게 맞지않나... 이걸 남자친구보고 뭐라하는게 맞나영...
1년 전
찬우동  ssupporter
첨부터 여친이 적립하게두면 안됐죠...
1년 전
영균이  히미!
왜 그래야하죠? 돈도 본인이 내는데
1년 전
호호호후  냬가..?
저는 귀찮아서 적립 안하는 사람인데도 왜 짜증나죠 ㅌㅋㅋㅋ
1년 전
이걸 이해하고 말고 그럴 게 있나? 남자분도 적립하고 싶으신 거잖아요 본인도 하면 안 되냐고 의견 표출해 보시는 게 나을 것 같은데
1년 전
고등학생 제보자 상대로 가스라이팅 엄청 하네요
1년 전
내돈내고 내가 적립받고 싶다는데 패널들 조언들이 다 학생인 고민남한테 안와닿는말들뿐이네....
1년 전
사실 이런 비슷한 사연은 연참보내도 도움안될 말만 들을게 뻔함
저분들은 학생들도 아니구 경제력도 성인 중에서도 탑 오브 탑이신 분들이라…

1년 전
승체리  🍒말랑말랑체리인간최승철🍒
님들은...서울에 자력으로 최소 전세집을 살 수 있는 사람들이잖아요...고등학생한테 왜 그래여ㅠㅠ
1년 전
사루  궁뎅이버섯
그렇게 별거아니면 여친이 적립을 안해도 되는거아닌가요??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
BTS JlN  오늘도 예쁘다.
자기도 적립할 수 있는 것 아닌가요...?
저는 어떤 포인트에서 답답한지 이해가 안되네요...

1년 전
당근목  당신께 침몰하겠습니다
학생 입장에서 생각하면 충분히 그럴 수 있는데.. 포인트로 집은 못 사도 모으면 뭐라도 사겠죠 그리고 그게 학생한테 얼마나 이득인데 그걸 가지고 저렇게 말하시다니ㅠ
1년 전
? 말을 왜저렇게..
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 내애인이 저걸로 고민한다하면 진짜 웃길 것 같다ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 말하지 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
포인트고 자시고 자기가 결제한 것도 아니면서 포인트만 낼름 가져가려는게 얌체 같아요..
1년 전
충분히 기분이.. 근데 이제와서내가 적립한다하면 잘못했다 여친이 삐지기라도 한다면.. 걍 적립하게 냅두는것도...
1년 전
고민할 수 있는 거 아닌가요 .. ㅜ
1년 전
어릴땐 몇십원 몇백원 포인트도 엄청 간절해요 ㅠㅠ 돈버는 성인들이야 대수롭지 않게 생각하겠지만 사연자 나잇대에서 생각해봤으면 좋겠어요 암묵적으로 계산한 사람이 적립하는게 맞지 않나요
1년 전
아 이건 친구라도 싫고 그냥 누가 하든 싫어요 왜 본인 것도 아닌데 자기 마음대로?
1년 전
순수한 고등학생과 사회에 찌든 성인들..
1년 전
이렇게 말하는 이유가 말해봤자 싸움만 나고 나만 쪼잔한 사람으로 남을 거니까 연연하지 말고 일단 만나라는 것 같아서 공감은 해요ㅠ여친이 잘못이 아니란건 아니고요... 센스있게 잘 말할 정도였으면 사연도 안 넣었을 거고요
1년 전
저건 아니죠..패널들 입장에선 고작 얼마 안되는 포인트라 생각하나 본데..단순히 포인트 문제가 아니죠..
단순히 금액문제가 아니라 저런 행위자체를 생각하면 이상한거죠.

1년 전
여자친구가 좀 매너가 없네요..
1년 전
솔직히 별거 아닌 건 맞는데 저런 행동이 양심 없는 거지 ㅋㅋ
1년 전
The Book of Us :  Gluon
귀찮아서 포인트 적립 잘 안하는 사람이 보기에는 걍 뭐 그거 얼마나한다고... 걍 여친한테 말하든지 헤어지든가 둘 중 하나 아닌가
1년 전
옛날에 비슷한 사례를 봣는데 뭘 살 때 본인이 현금으로 계산한거 애인이 거스름돈 챙기는 경우라던가, 포인트로 결제하고 애인한테 현금으로 받는 사람이라던가, 카드결제하고 뿜빠이하는데 거스름돈 애매하게 애인한테 더 많이 붙여서 받느다던가 .. 되게 사소한데 빈정상하게 하는 사람들이 많았어서.. 저같으면 그냥 여자친구 적립하는거 보고 따라서 적립하게 됐다면서 같이 적립하는 식으로 얘기를 하는게 좋지 않을까 싶어요. 저런 사소한게 은근 사람을 이상하게 만들거든요
1년 전
-LINE  한국산외노자
여친이 포인트 적립하는거보고 자기도 노력해야겠다 싶어서 포인트 만들었다고 자기꺼 적립하면 될거같은데요
1년 전
고등학생이면 짜증날수있죠 포인트 모은거 남친이랑만 쓰면 괜찮지만
1년 전
여자애가 이상한 거 맞지만 저 상황에서 쪼잔해보이지 않게 말할 수 있는 방법은 없으니 그걸 원한다면 차라리 그냥 주고 없는 셈 치라는 뜻인듯
1년 전
포인트로 집살거냐는데
여자친구는 포인트로 집살건가요? 그것도 아닌데 왜 남의돈으로 포인트적맂하는걸 아뮤롷지않아하는거죠

1년 전
영국닭집  토트넘
포인트 별 거 아니니까 양보하라구요?
그럼 여자친구는 별 거 아닌 건데 왜 자기가 가지나요?
고민상담 프로그램이면서 비합리적인 궤변만 늘어놓네요 ㅋㅋㅋ

1년 전
애초에 적립을 못하게 했어야죠.. 이제 와서 못하게 하면 쪼잔해보임
1년 전
포인트 모아서 계산하는 거 완전 꿀인데요. 그냥 눈치보지말고 직원분이 포인트 적립하실거냐고 물어보면 본인 번호 말하세요. 포인트 모아서 같이 하는 거에 사용하는 거 아니면 여자친구 본인이 혼자 사용할텐테..포인트적립하는 걸로 여자친구가 쪼잔하다고 하면 오히려 어이가 없을 것 같아요. 그럼 여자친구 본인이 돈내고 본인 포인트 적립하라고 해요.
1년 전
‘내가 적립할게. 나도 이번에 포인트카드 만들었어.’라고 말할 것 같아요. 아니 왜 포인트적립하는 걸로 눈치를 봐야해요..ㅠㅠ
1년 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
100원이 모여 1000원이 되는 게 한달 용돈 5만원이던 고딩 시절 나에겐 얼마나 소중했는지 ㅠ
1년 전
돈 액수의 문제가 아니라 얄미운 행동이라 빈정상할것 같아요. 특히 어린 나이라 밥값도 부담스러울텐데 여친이 너무 얌체짓 하는것처럼 보여요
1년 전
대상이 성인이라면 좀 현실적인 대안이 나오는거 같은데 상황이 너무 다르다보니 공감 못하신듯 ㅜㅜ
1년 전
고딩때도 친구랑 있으면 그냥 너가 적립해~ 하고 말았었는데... 포인트가 크면 몰라 한푼두푼 열심히 적립해서 많이 쌓였다싶어도 2천원 3천원이에요 그건 고등학생한테도 충분히 작은 돈인데 저렇게 말할 수 있다고 봐요
1년 전
그리고 여자친구입장에서는 남자는 저런거 자잘하게 적립 안 하는 경우가 많아서 내가 해야겠다 생각했을수도 있을 것 같아요
1년 전
고딩때는 포인트 적립하는거 엄청 큰데,,
1년 전
무슨 말 하고싶은지는 알겠는데 내돈냈는데 적립은 남이한다? 조금 짜증나긴 할것같아요..
1년 전
별거아니면 여친은 왜 남의 것까지 적립하나요? 별것도 아닌거를ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ원래 여친 것이었던 것을 갖겠다는 것도 아니고 자기 포인트 적립하는걸 쪼잔하다고 몰아가는게 너무...
1년 전
경제력이 있는 본인들한테는 별거 아니겠지만 고등학생인걸요ㅠ고딩한테 포인트로 집살래?가 할 말인가 싶네요ㅠㅠ
1년 전
빌붙어 살려는 듯
1년 전
포인트 쌓아서 큰 일 못하긴 한데 당사자가 고등학생이라..
1년 전
찌미나  운명을찾아낸우리니까
당연히 계산한 사람이 포인트 적립하는게 맞는거고 상황이 짜증나는 상황인것도 맞는데ㅠㅠ 여친한테 앞으로는 내꺼니까 내가 적립할게 라고 직설적으로 용기내서 말할 거 아니면 걍 좋게좋게 넘어가라는거 같은데요.. 저같으면 좀 얄밉긴 해도 걍 포인트 포기할듯,, 한번에 몇십원에서 진짜 많아야 백원 이백원..
1년 전
역시 넷사셐ㅋ
1년 전
지돈안쓰고 포인트는 당연히 지껄로 적립하는 사람이 퍽이나 나중에 고마워하면서 좋은사람이라고 생각하겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
여친은 왜 지가 적립함? 각자 적립해야죠..
1년 전
이거 남녀 바뀐 버전으로 n년전에 말 나왔을걸요? 그때는 심지어 성인 커플이었는데ㅋㅋ 어휴 그냥 자기 돈 쓴거 자기가 적립합시다
1년 전
저분들한텐 푼돈 + 고등학생이라는 풋풋함에 판단력이 흐려진듯요..
1년 전
아우 본문보고 답답했는데 댓글보니까 저랑 같은 생각많은 것 같아서 편안
1년 전
ㅋㅋㅋㅋ 귀엽네
1년 전
월요일이좋은징징이  월요일좋아
고등학생이면 불편할만한거 맞는데, 그렇다고 여친한테 뭐라고 말하기에도 애매하니깐 차라리 맘 편하게 그걸로 집살거냐~라고 생각하라는 것 같아요
1년 전
伊野尾 慧 (INOO KEI)  헤이세이점프 이노오 케이!
가끔 경제적인 내용에서 저분들의 답이 이해가 안갈때가 있어요 아무래도 경제력 되는 사람들이라 그런가…
1년 전
연애시장에서 남녀평등은 넷사세인가...
1년 전
저분들은 경제력이 있으니 공감을 못 하시는 듯ㅠ 글고 사연 속 여친은 남친이 원래 포인트 적립 같은 거 안 하는 사람인 줄 알고 그런 걸 수도... 제 친구도 어렸을 때 그런 적 많거든요 제가 포인트 적립을 잘 몰라서 안 하니까 그 친구가 계속 본인 걸로 적립했었어요 포인트 적립할 수 있는데 그냥 버리면 아까우니까요
1년 전
성 현 제  과하다 성현제
패널들이 다들 경제력 있늨 성인이라 저렇게 생각한거 아닐까요?
아무래도 시야가 다르다보니 그렇게 생각할수도 있을둣해요
근데 돈은내가내고 적립은 솔랑 챙겨가는거 너무한뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
고등학생이면 불편한거 맞죠 이야기 하는게맞다고 봐요

1년 전
포인트만 쏠랑 채가는 여친이 얄미워요가 아니라
본인이 포인트 적립하고 싶다는 내용이라 저렇게 답한거 아닌가요 ㅎㅎ

1년 전
아니 내 돈 내가 적립하고 싶다고 ㅠ ㅋㅋ 하.. 근데 못하게 하면 또 기분 상할거 뻔해서 패널들 말이 답이긴 해요
1년 전
아이스티2샷추가  빽다방은간얼음으로
포인트 적립하는거 얼마 안 되는건 맞는데 그걸 여친이 왜...?
1년 전
경제력있는 성인입장에선이아니라 남녀에 대한 차별적인 인식을 두고있는 성인입장인거죠..

경제력있어서 포인트쌓는거 자체가 안좋아보이면 같은논리로 포인트쌓는 여자친구도 안좋게 보여야죠 내용보면 여자친구 포인트쌓는건 쌓게놔두라하네요

1년 전
방탄은귀여움  평생아미예약이요
패널들 왜 고민남을 쪼잔남, 답답남으로 만들어버리는거죠… 본인들이랑 다른 상황 이해해주고 공감해주고 적절한 해결 방안을 제시해주라고 저런 상담 내용 받는 거 아닌가요?? 조카뻘 고등학생의 풋풋한 연애도 이런식으로 상담하다니…
1년 전
여자친구 하는짓이 얄밉고 패널들이 격하게 얘기하긴 했는데 포인트 적립 진짜 이거 얼마안돼요 정 거슬린다면 이리저리 빙빙 돌리지말고 나도 적립좀 하자 솔직하게 얘기하세요
1년 전
여자친구는 없는줄 알고 그럴 수도 있을 것 같아요! 당당하게 내거 있다고 말하는 것도 괜찮을 것 같아요
1년 전
패널들이 다 이상하네

내돈내고 내가 포인트적립하고싶다는데

1년 전
뭐지 난 여자애 너무 얄미운데
1년 전
웅니 나야  하니야🫶🏻
자기도 포인트 있다고 적립하겟다고 말하면 되죠….??
1년 전
그냥 가기 전에 미리 적립할 어플 열어두고 계산 다 되기도 전에 이걸로 적립할게요 하고 들이밀어두는게 나은듯 여자가 왜 본인껄로 했냐고 하면 여자랑 똑같이 응 왜? 내가 왜? 로 나가세요 당연하단듯이
1년 전
뭐 포인트가 거금이라서 아까운 건 아니지만, 결제는 남자친구가 하는데 포인트를 쏠랑 적립해버리는 여자친구가 얄미워용
1년 전
호추울  기쁜데 슬프다
돈을 얼마나 잘 벌든 그냥 내 권리를 애인이 당연하듯 가져가는 행위 자체가 열받을 것 같은데 패널들 반응 신기하네요
1년 전
호추울  기쁜데 슬프다
그 학생도 알 걸요? 당연히 그 포인트로 집 못 사겠죠 차 못 사겠죠 근데 그 행위 자체가 나를 무시하는 거 아닌가 뭐 내가 해도 돼? 물어본 것도 아니고 ㅋㅋ
1년 전
헤어지면 남인데 왜 내 돈으로 적립을 시켜줘요
1년 전
이혼,비혼자들만 모아놓고 결혼 관계유지 고민하면 헤어지는쪽으로 가는 이방송이 오래가는것도 신기해요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 삶의지혜1도없고 그냥 화내는ㅋㅋ
1년 전
솔직히 저게 포인트 몇백원이 아까운 거 아닌 거 조금만 생각해보면 답 나오는데..
매번 결제는 다 내가하는데 상대방이 적립하는 것도 한두번이지 매번 그러면 사랑이고 뭐고 얄밉죠..

본인이 매번 밥값내는데 상대방이 지 카드 실적쌓는다고 지 카드로 결제하고 본인 계좌에서 돈 뽑아 간다 생각해보세요..

1년 전
내가 적립해도돼? 몰어보면 웅웅 하겠지만 쏠랑 지가 적립한다그러면 짱날듯
1년 전
패널반응 이해는 가는게 처음부터 내가 결제했는데?하고 본인이 포인트적립을 했다면 모를까... 이제와서 이걸 정정하려고 하니 이 과정에서 애인과의 사이가 나빠지는건 기정사실이죠. 그래서 그냥 넘어가라는 취지로 말하는거 같긴해요. 억울한 마음이 큰거 이해합니다. 근데 이건 집고넘어가려는 순간 관계에 영향이 분명히 갈테니 그걸 각오하고 언급해야할거에요
1년 전
아델라이데  도둑이 든 여름
물어보고 하면 좋을 것 같아요
1년 전
오잉...
1년 전
vous_mevoyez  💚
따로 쇼핑하면서 본인 거만 빨리 계산하고 치고 빠지던가 아니면 아예 실물 카드를 만들어서 계산할 때 신용카드랑 포인트카드랑 같이 내밀어서 계산하고 적립은 이걸로 해주세요라고 말하기 포인트 카드는 언제 만들었냐하면 저번에 친구랑 왔을 때 적립카드 없다 하니 하나 만들어주시더라라고 얘기하면 되지 않을까요 🤔 언제 어디서 누구랑 꼬치꼬치 캐묻는 여자친구면 미리미리 말을 만들어놔야 할 수도...? 근데 여기서 만약에 왜 본인 걸로 적립하냐 묻고 따지거나 기분 나빠하면 서서히 정 떼내고 헤어져야죠 뭐...
1년 전
ㅋㅋㅋㅋ여자는 뭐 포인트 모아서 집 살건가? 패널들 왜 저래...여자는 좀 포인트 안 쌓으면 안되나?
1년 전
닌토  닌닌
ఠࡇఠ 저같아도 짜증날거같은데요
1년 전
당당하게 내거 포인트 적립할게~ 하세요 우물쭈물하면 더 쪼잔해 보일거 같은뎅
1년 전
??? 다들 경제적으로 너무 여유로워서 고딩 친구 이해 못 해주는 건가요
1년 전
농노(22년차,수만마을)  한 여름밤의 코코밥
익잡에 대학생 친구들끼리도 친구가 맨날 포인트 자기만 적립한다, 우리한테는 계좌이체하라고 하고 자기 카드로 실적올린다 이런 거 올라오지 않나요ㅠㅡㅠ 하물며 10대 학생이면 더 아쉬울 수도 있죠,,
1년 전
이건 전 여자가 약간 배려하지 못했다는 생각이 드는데요... 친구들 사이에서도 이건 돌아가면서 하는건데..
1년 전
고등학생한테 모아서 집살래가 뭡니까 진짜 그럼 여친은 그거 모아서 집살것도 아닌데 남의것을 탐내는거네요?
1년 전
뭔...? 당연히 내 돈으로 산 물건에 대해 포인트도 내 것에 작립하고 싶죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ여자가 배려가 없는 건데 걍 한 번 빠르게 먼저 적립하는 수밖에 없어요 아니면 여친이 뭐 살때 남자분이 본인 꺼 몇 번 적립하면서 역지사지 해주는 게 최선일 읏
1년 전
얼마 안된다 해도 당연하게 자기 포인트로 해도 된다는 마인드가 싫은 거죠 그깟 몇 푼 여친은 꾸역꾸역 자기 포인트로 적립하는 건데 포인트 모아서 집 살 거냐는 질문은 여친한테 해야져
1년 전
선선하이좋심더  마 날씨가 쥑이네예
각자 계산하는 사람 명의로 적립하는게 맞는거죠 연애통장 같은 공동 통장은 가위바위보 하거나 돌아가면서 적립하거나 아님 모은 포인트는 같이 있을때만 사용하기로 하구요 더치페이 시대에 뭔 양보를 하란건지..
1년 전
학생이라서 용돈으로 생활하는 친구일 텐데
여자친구가 계산은 안 하고 포인트 적립만 하면 성인이어도 얄미운데요?
포인트 모아서 집을 사냐라고 하시는데 적어도 포인트 모으다 보면 캔 음료수 하나는 사 마실 수 있죠. 그리고 용돈 받는 학생 입장에서는 클 수도 있죠
저 친구가 용돈을 얼마 받는지 아무도 모르잖아요.

1년 전
여자친구가 진짜 개얄미운 얌첸데 ㅋㅋㅋ
1년 전
제보까지할 정성이면 걍 면전에서 말하던가ㅋㅋ
1년 전
당당하게 요구해도 될 것 같아요 오히려 쪼잔한건 남의 돈으로 포인트 적립하는 여자 아닌가요
1년 전
박윙꾸  Wanna One
엥 저라도 싫은데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
고등학생의 일을 성인의 시선과 잣대로 보면 안되죠.. 패널분들 뭐하시는거죠? 한명도 제재하시는 분이 없네요
1년 전