공지가 닫혀있어요 l 열기
다이아에 대한 제목 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
가나슈케이크ll조회 35314l 91
이 글은 1년 전 (2022/11/13) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

'총,균,쇠' 재레드 다이아몬드 "한국의 위기는 여성역량 낭비" | 인스티즈
'총,균,쇠' 재레드 다이아몬드 "한국의 위기는 여성역량 낭비" | 인스티즈

추천  91

찹쌀햄찌  먹지 마세여
😥
1년 전
👍
1년 전
이게 사실 우리 사회의 코로나죵
1년 전
또 이 글 보면 버럭버럭하겠지.....
1년 전
그냥하염없이눈물이나  치킨원탑허니콤보
와중에 총균쇠 보고 피땀눈물 생각남..
1년 전
👍
1년 전
ssh
😥
1년 전
👍
1년 전
그분들 여기에는 뭐라고 하려나ㅋㅋ
1년 전
Bright  아름다운 찬란한 별
👍
1년 전
또하나의 문제는 정치를 외면하는 2030..
1년 전
이런 사회를 만든건 기성세대인데
성별 다툼을 하게 하는건 젊은 세대ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
👍
1년 전
dunknatachai  나락막막
👍
1년 전
그걸 한국 남자들만 모르는…^^
1년 전
KIM V  𝐍𝐒𝐘𝐇𝐉𝐓𝐉
👍
1년 전
이자나  
👍
1년 전
??: 총균쇠 작가도 ㅍㅁ코인 탔네요
1년 전
단편적인것만 보고 쉽게 내뱉을 말은 아닌거같은데 여성이 아니라 남녀 청년들 모두의 역량을 발휘하기 어려운 환경이라 그렇죠 특정 성별이 아니라 여성이 상대적으로 더 힘든다는건 맞지만 한국의 위기를 이렇게 표현하는건 너무 단편적이고 과장된거아닌가..여러가지 문제들이 있는데
1년 전
자기소개하세요?
애초에 단편적인것만 보고 쉽게 내뱉었다고 어떻게 확정짓습니까? 님이야말로 저 작가가 든 예시를 보고 "단편적인것만 봤다"라며 쉽게 내뱉으시는데

1년 전
인터뷰 내용보면 자기 경험을 토대로만 얘기하는거 같아서요 그리고 사실이긴하잖아요 한국위기가 여성차별만의 문제가 아니라는것 그렇기에 저 사람은 과장한다는것
1년 전
한국위기가 여성차별만이라는게 아니라.. 한국위기 중에서도 여성차별에 대해서 이야기를 하는건데 왜이렇게 극단적으로 생각하세요
그리고 자기 경험을 떠나서 요즘 여성들 대부분이 저런 마인드로 살아가는건 사실인데요 그부분을 본인이 경험한것을 예시로 말한것뿐이고요

1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 또또학자들출몰 님보다 교수들이 더 잘알겠죠;
1년 전
여성차별이 있다는건 인정합니다 아니라고 한적없어요 저는 한국위기에 대한 문제를 여성차별로만 얘기하는 저 외국인의 좁은 시야에 대해 말한거에요 제 말이 틀렸나요?
1년 전
르르땅  헨타이!! 참을 수 없어요!
👍
1년 전
알베르.  아크의 낙원
이런 글 보면 꼭 둘 다 힘들다는 말 나오죠 ㅋㅋ 두 성별을 비교했을 때에든, 다른 나라와 비교했을 때에든 상대적으로 더~ 힘들다는 소리일텐데 ㅎㅎ
1년 전
그니까요ㅋㅋ 공감 능력이라는 게 없는 듯
1년 전
ㄹㅇ 인정입니다. 항상 그게 아니라 둘다 힘들다 어쩌고저쩌고~ 하는 말 꼭 나옵니다
1년 전
👍
1년 전
👍
1년 전
이런거 볼때마다 궁금한게 있는데 20대 남자가 무슨힘이있다고 어떻게해여되나요?
1년 전
적어도 여성들의 목소리를 무시하지는 말아야죠 본인들 또한 고충이 있다고 토로하면서
1년 전

저도 궁금한 게 있는데 위에 원문 그 어디에서도 찾아볼 수 없는 내용을 언급하면서 질문하는 이유가 볼 때마다 내용은 제대로 읽지 않고 무작정 제목만 보고 댓글 다셔서 그런 건가요?
1년 전
22 본문은 제대로 읽은건지 의문
1년 전
하핫... 20성 윤석열 득표율 보면 그런말 안나오실텐데요~ 적어도 ㅍㅋ 디ㅆ같은 무지성 여성적대기조에 동참하면서 이런말하는건 모순같네요
1년 전
결혼하면 가정 내 모든 일은 공동책임입니다 가사든 육아든 도와주는게 아니라 내일이라고 생각하고 같이 하시고 같이 짊어지세요 마냥 희생하라는 것도 아니고 그냥 말 그대로 반반만하라는데, 여성들에게 다 미루고 넘치는 것만 도와준다며 조금 하고 생색내거나 하려들지 않으니 그러죠...여자들도 육아휴직이나 아이 핑계로 회사에 피해주는건 어려운 일이고, 인사고과에서도 불이익 당하는 일이에요 저녁을 해야해서, 가사를 위해서 칼퇴근 고수하면 곱게보는 직장 동료나 상사...없어요 전업이라해도 가사와 육아는 한사람이 도맡기엔 너무 힘든 일입니다 아이와 단 둘이 하루만 지내봐도 아는 사실이에요 시대에 뒤떨어진 유교사상 내세우며 남자가 일일, 여자가 할일 내세우면 여자들 입장에선 비혼이 답이라는 결론밖에 없지요 남자들도 아버지라는 입장의 인생을 산다하겠지만, 여자들에게는 정말로 결혼해서 끊임없이 밀려오는 가정일을 하다보면 엄마와 아내로서의 삶 말고는 남는게 없어져요 여자도 개인의 인생을 살고싶은 사람이라는걸 인정하고 그 삶을 살 수 있게 같이 노력해주세요 남자도 여자도 개인의 인생을 살아야하는 사람입니다 개인의 인생을 오롯이 지키는 두 사람으로서 사는 방법은 서로가 서로의 인생을 지켜주는 방법 말고는 없어요
1년 전
결혼은 해보셨나요?

제가 겪은 일과는 많이다른데..

90년대나 00년대있을법한일 아닌가요?

1년 전
안타깝게도요...결혼을 하고나서야 결혼은 희생정신이 있는 사람들이 유지해야 할 제도고 저와 제 배우자는 그게 거의 없다는걸 알았죠
1년 전
문학적으로 결혼하신건 아닌지..

희생정신이 필요할 정도의 사항이 집안일이이나 육아휴직에 있나요?

저같은 경우는 육아휴직쓰고 애기랑 누워있습니다만..

따분할뿐 희생정신까진 생각못해봤네요

1년 전
볍쳐에게
다행히 육아와 가사가 적성에 맞으신가보네요 적성에 맞는 일이라면 편하게 느낄 수도 있겠죠 저는 적성에 영 안 맞아서요 맞벌이 할 때도 집에 있는 동안은 독박 육아에 가사도 거의 제 차지였거든요 아이에게 무슨 일이 있어도 반차내고 달려가는건 항상 제 몫이었구요

1년 전
객관적인 시선조차 무시하는데 자국 내 여자들의 말은 듣겠냐고요.....ㅋ 비혼이 답이죠
1년 전
👍
1년 전
이런 의견 볼 때마다 아..이 다음엔 무슨 반응이 판 치겠구나..이렇게 예상부터하고 체념하는 제 자신이 너무 모멸감이 듭니다
1년 전
댓글이 완성해주는글이 되겠군하면서 지나갑니다~
1년 전
👍
1년 전
전소  연가시
그들만 모르는...
1년 전
여성차별 해결되어야함. 하지만 한국위기에 대한 문제를 여성차별로만 얘기하는 저 의견은 엇나간것 여성차별은 한국위기의 수많은 문제 중 하나죠
1년 전
본문을 보시면 한국의 위기는 오직 여성차별 때문이야! 이런식으로 얘기한게 아니라 한국에 코로나 19외에 다른 위기요인이 있는지에 대해 질문을 받았고 그에 대해 여성차별이라는 요인이 있다고 대답한 것 아닌가요?
1년 전
이것을 정부가 뭐 특정 정책 몇 가지로 해결할 수 없을 것 같고... 시간도 오래 걸릴듯요...😔
1년 전
애초에 진짜 여성을 위한 정책은 거의 없었음. 남녀갈등만 부추기는 이상한 정책…
1년 전
해결하려했다고? 언제? 라는 생각을 했는데 🤔 우리랑 생각이 다른 대책들을 세웠던건가 싶네요 다른 얘기지만 요전에 젊은 사람들이 서울이 마냥 좋아서 다들 올라가서 일하는 거라 생각했다고 사실 일자리만 있다면 고향에서 계속 살고 싶다는 의견들에 놀라워한 걸 보면 국민의 의견을 제대로 이해하지 못하고 그에 맞는 대응책을 세우지 못하는 건가 싶기도 하고 참... 결혼도 출산도 서울 지방 일자리 문제 등 해결을 위해 그 자리에 있으신 분들이 제대로 해결을 못 하시는 거 보다보면 그냥 해결할 생각이 없나 싶기도 하고 답답하네요..
1년 전