공지가 닫혀있습니다 l 열기
nct에 대한 제목 검색 결과
지수ll조회 102008l 70
이 글은 1년 전 (2022/11/21) 게시물이에요

"응모하신 분이 없네요"…A 업체, NCT 127 조롱 트윗 게재 논란 | 인스티즈 

21일 A 업체는 공식 트위터를 통해 "이벤트 당첨자 오늘 발표! 어제 마감됐던 이벤트, 몇 만 명씩 응모하실까 봐 12월 중 당첨 발표를 하려 했다"는 글을 게재했다.이어 "그런데 막상 1000여 명 정도밖에 없어서 오늘 바로 공개할 테니 많은 관심 부탁드린다"고 게재했다. 

앞서 A 업체는 지난 15일에도 "2시간 동안 응모하신 분이 24명뿐이다. 24명 중 당첨자 3명이면 괜찮은 확률 아니냐. 그 사이 당첨자가 2명 추가 탄생했다. 현재 당첨자는 5명이다. 모두 축하드린다"는 트위터를 게재해 한차례 비판을 받은 바 있다. 

https://www.topstarnews.net/news/articleView.html?idxno=14784383
추천  70

이런 글은 어떠세요?

이은미  블락비보고싶어
😲
1년 전
너의노래가되어  0518♟태민의 Advice
예의없네요 ㅋㅋ 트윗 컨펌없이 걍 올리나봐요?
1년 전
아기누룽지  아기감자탕
와우 저기 제품 쓸 일 없을 듯
1년 전
김채원  르세라핌
네이처리퍼블릭 말하는 거면 스엠이랑 오래 진행한 곳 아닌가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 눈치가 1도 없나봄
1년 전
으휴.. 저긴 팬장사 아니면 살아남지도 못 했을 기업이 주제를 모르고 왜 저럴까
1년 전
왜저랴
1년 전
😲
1년 전
삐롱아뭐해  전역해라데이식스
왜저래..
1년 전
이거 마케터가 자기얼굴에 침뱉기 하는거 아닌가 싶네요..
1년 전
😥
1년 전
네이처 여전하네요
1년 전
이 정도면 망하고 싶어서 고도의 수를 쓴 느낌
1년 전
1년 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
1년 전
1년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
1년 전
아무렇게나 써놓고 지우면 끝인가요…
진짜 무례하고 짜증나요 ㅋㅋㅋ

1년 전
하 기사 타이틀에마저 이름 대놓고…
안그래도 두 번 안 되고 엄마꺼로도 했는데 안 돼서 속상한데 네이처 공계가 진짜 허탈하게 만드네요 공적으로 해야 할 말 구분도 못 하는 사람 왜 쓰는지…

1년 전
CoC
팬장사 아니면 그 회사꺼 누가 산다고..ㅋㅋㅋ3만원짜리 크림 그만큼 팔아먹어놓고 진짜 마케팅 구리게 하네
1년 전
1. 오프라인 판매 없이 온라인으로만 구매 가능

2. 팬들은 샘플도 못 보고 11/14 낮 12시부터 온라인으로 구매

3. 다음 날인 11/15 오후 4시 48분에 네이처 공식 트위터로 위 사진 올라옴

4. 아직 배송 못 받은 팬들도 있고 그나마 받은 팬들은 현생 살 시간이라 확인도 못 함

5. 정병들은 저 트윗으로 그룹 조롱

6. 네이처 공계는 피드백 없이 트윗 삭제

설명 ) 폴라 9개 주는 이벤 응모하려면 58000원치 (크림 2개) 사서 캡쳐+주문번호 폼림작성하고 인용으로 글써야하는 귀찮은 이벤트 천명 이상 참여했음 근데 네이처리퍼블릭 공계 담당자가 본문처럼 올린거임

이정도면 일부러 엿먹이는 거 맞는듯
절대 머글 아닐듯ㅋㅋㅋㅋ어디서 알계 굴린 짬바잇으실듯...못판 것도 아니고 응모 안해서 저렇게 공계에 글을 쓴다구?
🌟네이처리퍼블릭 공계 관리자 사과하세요~돌판 원투데이함?저거 알계들이 아닌 척 속 긁을때 쓰는 수법이잖아용~🌟

1년 전
팬미팅 진행 공지 올렸는데 팬미팅 날짜, 장소, 인원 그 무엇도 알려주지 않고~
무려 29000원짜리 크림 사서 응모하는 팬들 호구만들고~
그 크림 산거 폼에만 올리면 이벤트 신청 완료가 아니고 인용으로 크림 찬양^^ 글 올려야하는데 누가 그걸 올려요 차라리 안 받고 말지~
팬장사 하는거 눈감고 넘어갔더니 이런식으로 팬들 호구만드네요!

1년 전
공계 담당자분 지금까지 ^쓸데없는^ 트윗 많이 올리셔서 인용으로 뭐라고 하니까 지운거 한두번 아니시잖아요!
한번 잘못한건 실수지만 두번부터는 의도적이었다고 생각합니다ㅎㅎ
고등학생 학생회도 공지 올릴땐 확인 받고 글 게시하는데 무려 기업인데 저렇게 구구주먹으로 글 올리고 문제면 삭튀하는게 참 추해요!
모델 무시하는 회사, 모델 팬 무시하는 회사 제품 앞으로 구매하지 않을려고요!

1년 전
대박 비호감...
1년 전
쩡차코  ૮ • ·̫ • ა
팬들 호갱 만들고 싶었는데 마음대로 잘 안돼서 화나셨나보넹
1년 전
적당히 하셔야지.. 팬미팅 날짜도 안 알려주고 그저 응모하는 팬들을 뭐라고 생각하길래 이런 식으로 행동하는지 모르겠음
1년 전
공식계정에서 뻘트윗 적을때부터 느낌이 오긴 했는데
1년 전
난 팬도 아닌데 기분 나쁘다
생각이 없는 건지 저질인건지
저 회사는 지금껏 아이돌 빨로 유지되어 온 회사아닌가 생각나는 전속돌만도 몆인데ㅎ
아이돌과 그 팬들을 어떻게 생각하는지 너~~~무 빤히 보이는 두고두고 회자될 저급한 언행 잘봤습니다~~

1년 전
타팬인데도 기분 나쁘다ㅠ
1년 전
우리민기가또  눈물나게 빛날 시간
팬들이 왜 응모 안했는지 본인들 스스로 증명중이네요
1년 전
저 팬인데
게다가 슴덕이라 엑소때부터 네이처 어쩌다가 계속 마주치는데
한번도 팬미팅 전 몇분정도 응모했다란 말 들은적 없는데 그런말 했다고 듣고 팬들 장난인줄 알았어요… 진짜 우리팀 싫어하는 타팬같더라구요 절대 단순한 머글 수준이 아닌 .. 먹이는 수준이 …
그리고 당첨률도 워낙 적은데 당첨되서도 티켓팅해야하는 확률 적은 응모권인데 팬들도 살 앨범들이나 엠디어ㅏ 콘서트로 돈나간게 얼만데 응모 많이 안할수 있죠 팬덤 작은 것처럼 꼽주는게 참 .. ㅎ
팬덤 실제규모를 보세요 공계관리자님

1년 전
do0_nct127  960201
팬미팅 진행하는데 날짜, 장소 와 같이 제일 중요한 정보 추후 공지
그래서 정작 응모하는 팬들은 몇명이 당첨되는지 조차 모르고 하나당 29,000원인 크림을 아무런 정보도 없이 구매해야했죠.
그 와중에 첫날 2시간동안 ~~명 응모했는데 3명 당첨이면 당첨률 높지 않나요? 라는 트위터 작성
그 이후 오늘 위에 저 문제의 트위터 작성
팬들이 뭐라고 하니까 삭제
이거 뿐만 아니라, nct127과는 전!혀! 관련 없는 타유닛팬튜브에 협찬한 점 등 문제 참 많죠 정말

1년 전
도대체 팬들을 뭐라고 생각하는건지
팬들은 몇명의 당첨자가 정해져있고 현재 몇명의 당첨자가 남아있는지도 모르는데 팬미팅이 간절해서 구매하고 있어요..^^
어디서 알계 굴린 느낌 냄새 폴폴 나는 담당자는 사과문 올리시길

1년 전
아 생각할수록 어이없어서 들어오게 되네요.
저만해도 10개사서 1개 당첨되고
제 주변은 10개 이상 사서 미당첨인 사람도 수두룩한테 지금 폴라 저거 응모 안했다고 조롱당한게 너무 어이없어요

1년 전
소로미  🖤
와 진짜 너무 몰상식하고 무례해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 누가 장사를 저렇게 하죠? 가수분들 팬분들 다 상처받지 않길.... 저기랑은 손절했으면 좋겠네요
1년 전
진짜 팬들 돈으로 보는 것도 정도껏이지
1년 전
앞으로 볼 일 없겠네요. 팬페스티벌 공지도 제대로 안 해주고 뭘 그렇게 당당하게 그런 말을 공계에서 올리세요?
1년 전
어느 기업이길래 2시간 동안 응모한 사람이 24명인
1년 전
팬장사 하면서 생각 없네요.... 화장품이면서 샘플도 없이 온라인 구매는 너무한 거 아닌가요 굿즈도 아니고
1년 전
개아범  꼼데 ♡ 가르송
할많하않.. 이번 팬페 덕분에 여러모로 일 더럽게 못한다는 건 제대로 알고 갑니다ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
몰상식한 회사네요
1년 전
아 진짜...시러요
1년 전
공계 관리자는 내부에서 징계나 먹으시길...네리 마케팅팀은 구조가 어떻게 되길래 저런 내용이 올라오나요? 컨펌도 안받고 막 뱉는 것 같은데 엉망진창이네요 호구노릇도 적당히 해야 해주지 지금 장난해요?
1년 전
정재현_  Poetic Beauty
덕분에 그 회사는 쳐다도 안 볼라구용 ㅎㅎ
1년 전
?..왜저래;
1년 전
팬페 뭐시기부터 짜증났어요 ^^
1년 전
문태일큐트라고지금  보글보글 김치찌개
진짜 몰상식 무개념 예의밥말아먹은 회사...
1년 전
팬인데 진짜 너무 화나고 짜증 나요 정신 나간 담당자 때문에 본진 조롱 당한 것도 짜증 나고 최애가 NCT 127이 아니라 전속모델이 아닌 타 유닛에 있는 유튜버분께 팬미팅 관련 협찬 보낸 것도 짜증 나고 그냥 이런 일에 감정 쏟는 게 너무 화나요
1년 전
이콩쥬  앙냥냥
오.. 에반디
1년 전
개깝친다...... 소비자가 보는데 저런 식으로 트위터 올리는 데가 어디있나요 ㅠ
1년 전
대통령경호처  하나된 충성, 영원한 명예
스엠은 애들 철수 안 시키고 뭐함?
1년 전
햇쨔니이  많관부💚
저 기업 관리하는 현 트위터 계정주가 정상인은 아닌거같다고 확신이 드네요 심지어 진짜 저만큼 판것도 아닌데 일부러 날조해서 내려치면서 트윗올린건데 너무 비정상적이에요
1년 전
정시호  나사엑
응 평생 안써💚💚🙏🙏🤗🤗
1년 전
저정도면 잘려도 상관 없는거 아닌가? 아이돌 팬 아닌데도 기분 엄청 나쁜데ㅋㅋㅋ 소비자를 대체 뭐라고 생각하는거야
1년 전
"전날 12시"에 온라인으로만 판매하고 "다음날 오후 4시 48분"에 저런 트윗을 남겼다는거 자체가 싸해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
택배가 무슨 총알배송을 함?백프로 일부러 그러는거예요
네이처리퍼블릭 저 공계관리자 짜르고 사과문이나 올리세요

1년 전
와 팬 아닌데도 너무 기분나쁘고 수가 뻔히 보이는데요 진짜 소비자를 뭘로 보는거야
1년 전
ㅋㅋㅋ 담당자 잘라야지 진짜 저건..저런 개념으로 일하다니..
1년 전
야옹이는멍멍  부뚜막고양이
맥이는거죠 저건
1년 전
윤오꺼  。◠‿◠。
정말 팬들을 어떻게 생각하면 ㅋㅋ... 기대도 없었지만 최악이에요
1년 전
폴라 이벤트 진심 누가 참여햇는데... 제 탐라만 봐도 참여한 사람 100명중에 5명밖에 안되네요 ㅋㅋ 리뷰도 뭣도 없는 신제품 많이 팔아줬으면 고마운줄 알아야지 마치 판매량이 천개밖에 안되는것처럼 교묘하게 어그로 끄는거 최악
1년 전
해랑사 을신당  너무나도
안 썼는데 더 쓸 일 없겠네요
1년 전
응 네이처 평생 발도 안들일게요🙏
1년 전
Valentine1997  윤오 복숭아
주제도 모르고
1년 전
진짜 기분 나쁘네요 저 업체는 평생 안쓸것 같아요
1년 전
dtizsli  젝스키스 김재덕
와 팬 아닌데도 겁나 기분 나빴어요 텍스트만 봐도 진짜 고 싶어지는 ㄷ ㄷ
1년 전
공계에서 말실수하고 지운 거 처음이 아니라는 게 ,, 아닌 척 비꼬면서 그룹 내려칠려는 게 너무 보여요 폴라이벤트는 하는 줄도 몰랐을뿐더러.. 다들 크림사야 팬페스티벌 응모기회 준다해서 쓰지도 않는 크림 겨우 사줬더니 하는 말이 저따구라 너무 짜증나네요
1년 전
달님반 이제노  .◜◡◝
진짜 말투 ㄹㅈㄷ 싸가지라 더 응모하려던 마음도 사라지게 만든 ^^
1년 전
벤톨이  ٩(ˊ ᗜˋ*)و
와 진짜 꼴값...
1년 전
해달 랭커  랏코짱 °◌̊
저 정도면 회사 망하게 하고 싶어서 일부러 그러는 거 아닌가요… ㅋㅋㅋ
1년 전
안티팬의 고도의 노림수인가보네요.. 공과 사는 구분 좀 하지...
1년 전
와 말투..아무 정보없는 제품 리뷰 올려야 응모 된다는거죠?
1년 전
원래도 안썼지만 쓸 생각 더 없어짐ㅋ
1년 전
정말 말을 싹바가지 없게 하네요… 팬들은 아이돌 하나만 보고 29000원짜리 크림 산건데..^^
1년 전
흐어느나아알  네 수고는 우리가 알아💜
팬이 소비자일 때 저런식으로 얕잡아보는 곳 많더라구요 망해야 정신차리지
1년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
😥
1년 전
승호랑  🐯
그룹명은 까고 업체명은 안 까네...
1년 전
싸가지 레전드 배송을 빨리해주던가 ㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌ
1년 전
기한을 늘려주던가
1년 전
그냥 퇴사하고 싶었던 게 아닐까..?
1년 전
직업의식이 없는 회사네요
1년 전
도 영  사랑해사랑해My💚
돈 쓴건 이번이 처음이자 마지막이다~ 원래도 안썼는디 아효
1년 전

네이처는..... ㅋ
1년 전
팬장사로 먹고사는 브랜드가 저러니까 더 어이가...
1년 전
남 밥그릇에 대고 이런 말 안하는데 이건 진짜 해고 사안인 듯
1년 전
가독성 좋은 정정글 없어서 댓글 답니다

1,000명만 구매한거 ❌

✅ 팩트:
후기 없는 신제품을 테스트 없이 최소 58,000원 주고 구매
➡️ 트위터에 인용으로 제품 칭찬 응모글 작성
➡️ 구글 폼에 개인정보, 주문정보 등 작성 후 제출
➡️ 추첨 ‘9명’만 폴라로이드 증정 이벤트
➡️ 이 모든 과정 거치고 1,000명이 응모

이런 말도 안 되는 이벤트에 1,000명이면 엄청 많이 응모한거죠…ㅎ 귀찮아서 응모 안 한 사람이 대부분인데요? 조롱하는 말투부터 딱 뭣모르는 머글이 아니라 정병 냄새나서 황당합니다

1년 전
ㅎㅎ 심지어 확인해보니 1900여명정도인데 1000여명으로 말장난했더라고요^^
진짜 어이가없어서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
와... 뭐 믿는 구석이라도 있으신가? 일을 저렇게 하고
1년 전
네이처 스엠 아니었으면 진작 망했을 거 같은데.. 은혜를 똥으로 갚네
1년 전
팬미팅 장소 시간도 안 알려주고 냅다 크림 강매하는데 개귀찮은 이벤트까지 참여하라고 난리네 겨우 9명 주면서
1년 전
산즈 이틀치요  산즈 하루치요
선배그룹부터 오랫동안 슴이랑 계약 해왔으면서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 슴 아니었으면 네이처 안 썼어요 이참에 오랫동안 했던 계약 끝내버려라
1년 전
JINNI  NMIXX
이름이 별로 유명하지 않은 기업인가 했는데 무려 네이처리퍼블릭이요..? 허…
1년 전
어쩌자고 일처리를 저렇게할까요 광고모델 내세워 버티고 있는거면서
1년 전
무슨 의도로 그런 글 올리신 건지는 모르겠는데 제 살 깎아먹는 행동이신 거 같네요
1년 전
시즈니지만 네이쳐 소비 안해요 너무 비호감임
1년 전
No.4 김희진  그마음이아깝지않은 선수가될게요
보니까 개복잡한 이벤트던데 엥간한 아이돌 아니면 아무도 참여 안 했을 듯..
1년 전
  오웅
솔직히 저거 메인 이벤트도 아니고 대부분 팬들이 팬페스티벌 응모로 크림을 샀지 걍 저 폴라 이벤트는 있는지도 몰랐던 사람들이 대부분이에요...
1년 전
레전드 싹바가지
1년 전
아더겸  도겸
오와 진짜 호갱으로 아네 저기 마케팅팀은 일을 왜 저렇게 하지
1년 전
진짜로 127로 얻는 매출이 적은거면 이 정도로 답답하지도 않아요 해당 회사 적자에서 흑자로 돌아섰다고 127 효과 톡톡히 보고 있다고 바로 지난달에 기사까지 떴었는데 이런 식으로 공계 운영하니 팬으로서 너무 속상해요
1년 전
브라보마이라이트  최강10번라이트
네이처리퍼블릭이에요? 헐....팬들 진짜 속상하시겠는데요
1년 전
네이처 아직두 저러는구나
1년 전
저게 중소도 아니고 시장뷰티샵도 아니고 중견기럽이란 거에 기함 체계가 똥이네요
1년 전
왜저래 진짜….
1년 전
아이쿠...
1년 전
네이처는 아직도 있나요? 진작 망한 줄
1년 전
엔시티 좀 제발 놔주시술
1년 전
살다살다 이런 이벤트 운영은 처음봤어요
1년 전
찬양 트윗 안 남겼다고 꼽주는 건가 맡겨놓은 줄
1년 전
팬장사로 재미 충분히 보셨으면 그 팬들이 돌아섰을 때 어떤식인지도 잘 아실텐데...
1년 전
걍 팬이고 뭐고 떠나서 같은 직장 사람이라고 생각했을때 마케터로서 진짜 일을 너무너무 못하는 사람같음 대체 어느 누가 고객한테 아직 몇명밖에 안샀네요?하고 꼽을주나요.....시장 점유율 생각했을때 1위기업도 아니고 제품력도 없어서 팬장사로 겨우겨우 연명하고 도태되어가는 기업이ㅜ
1년 전
요뤠잇  노랠불러줘힘이되어줘위로가되어줘
ㅋㅋ .. 개인 계정도 아니고 공트에서 ㅋㅌㅋㅋ
1년 전
자신들 브랜드의 모델도 우습게 만들고 그들을 사랑하는 팬들의 마음도 우습게 여기네요...
1년 전
도영아_  하다가 멈춘 얘기는
날짜가 언젠지 알려주지도 않는 팬싸를 직장인들이 어케 선뜻 응모하나요,,
1년 전
Nævis  , 콜링
네이처 팬장사 떠나서 제품력으로는 아무도 안사는 브랜드 아닌가요
1년 전
조롱 레전드... 팬마케팅으로 장사하는 기업이 저런 글 게시하면..진짜 너..뭐 돼? 이 말밖에 안나와요ㅠ 팬인데 너무 기분나빠요
1년 전
말이야방구야  뿡뿡이
네이처 제품 쓸만한 것도 없는데ㅋㅋㅋ
1년 전
æWINTER  IN FLAT
스엠은 네이처와 손절좀 해라 좋아했던/좋아하는 남돌이 연달아 네이처에 잡혀있음....
1년 전
제품이나 회사가 좋았으면 팬 장사 안 해도 불티나게 팔렸겠죠 ㅋㅋㅋ 자기들이 못 만들고 자기들이 미케팅 실패해놓고 누구 탓
1년 전
혠졔  ♥︎
에엥... 뭔 하루이틀 일 해보는 것도 아니시면서 왜 그러실까
1년 전
내 돌이 광고한다고 다 사진 않습니다 팬을 뭐라고 생각하는건지 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
발렌시아가  Balenciaga
에 네이처 주제에...
1년 전
1년 전
모든 로드샵 중에 네이처는 진짜 한번도 사본적이 없음 그만큼 제품이 별로니까요
1년 전
맠심  =^^=
진짜 뭐하자는건지 모르겠어요 빈정이란 빈정은 다상함••• 이래놓고 계속 계약하겠냐고요
1년 전
진짜 화나서 죽겠어요
1년 전
아기 치타  🐯
팬미팅 날짜 공지도 안하고 냅다 크림부터 판 회사 제품, 이제 지쳐서 안 삽니다 트윗 공지도 올렸다 지운 것만 몇 번째인지 정말 화나네요 두 개 구매했는데 아까워 죽을 지경이네요 그 돈이면 차라리 좋다고 하는 제품 여러 개는 살 수 있는 가격이에요 여기까지해요 우리
1년 전
구건일  (슙) 히히힝
안살만하네
1년 전
황택의  KB손해보험 세터
온라인 온리라 테스터는 발라보지도 못하는 3만원짜리 크림 사게 만들고... 행사 날짜랑 시간도 안알려주고.. 양심 어디? 팬들은 현생도 스케줄도 없나?
우리집앞 만두리아도 이런식으로는 장사 안해요

1년 전
Dylan O'Brien  Rhodes
😲
1년 전
아주 싹바가지가 없네요.
1년 전
박준원  Homebody
저기는 선배아이돌이 모델 하던 때부터 모델 힘으로 버티던 브랜드아닌가요 ? 제품 경쟁력은 하나도 없으면서 무슨...
1년 전
샘김  건지 건지 김건지
222222.. 등신대 줄 때나 사봤지 그 이후로 구매한 적 없어요..
1년 전
3 ㅇㅅㅇ...?????
1년 전
좋은 일도 아닌데 그룹은 까지고 네이처리퍼블릭은 A업체라고 쓰인 것도 웃기네요..
1년 전
햇살귀요미소  20190522 체리블렛 컴백
1년 전
미친
1년 전
신박한 멍충이네요. 돈쓰면서 모델 시켜놓고 자기들 손으로 마케팅에 흙탕물 부어버리기..
공식계정으로 소비자 타겟을 조롱이라... 어처구니 없네요.

1년 전
BSM
그래서 팬싸 이벤트인가요 아니면 폴라 이벤트에요?
이번 건 폴라인데 전에 팬싸로 일 쳤던 건가

1년 전
콘푸로스뜨  좋은것만드려요
네이처에서 팬페스티벌(팬미팅)을 한다고 새로 런칭하는 라인이라 후기 없는 29,000짜리 크림 온라인으로 구매하면 1개에 응모권 1개씩 넣어줌 (오프라인 해당 x)
이 응모권으로 1인당 2번씩 응모 가능 (2번 모두 미당첨이면 광탈)
그런데 팬미팅을 한다면서 언제 어디서 하는지 수용 인원은 몇 명인지 공지 없어서 일정 확실하지 않은 사람들은 구매 안함
이 크림을 구매한 사람 대상으로 트위터에 인용으로 크림 기대평 남기고 구글 폼으로 응모하는 폴라로이드 이벤트를 함 <여기서 기대평 남겨준 사람이 1000명밖에 안된다고 조롱

1년 전
콘푸로스뜨  좋은것만드려요
+유튜버 구독자 이벤트 한다고 다른 유닛 팬튜버에게 응모권 있는 크림 협찬
1년 전
방가방가_햄토리  챗바퀴를 굴려봐요
굳이 저렇게 말을 썼어야 했을 까요..?;
1년 전
슈가의시선  푹 REST 중!
•••?
1년 전
친구 말 들어보니까 크림도 겁나 비싸던데요ㅋㅋㅋㅋ 몇개 사면 콘서트 1회차 관람값 뚝딱!
1년 전
모델 없으면 아무것도 못하면서ㅋㅋㅋ
1년 전
댓글보니까 무능한 이벤트 운영으로 생긴 결과네요 그걸 이렇게 남탓하네
1년 전
행사 날짜 및 장소 미정에 인당 응모 횟수 제한, 제품은 안 좋기로 유명한데 70ml에 3만원...... 애초에 행사 자체 응모를 안 한 사람이 많은데 그 구매 인증을 올려서 추첨을 통해 9명에게 폴라로이드 증정하는 이벤트 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 대단한 거라고 응모 안 하는 사람이 더 많죠... 기획 운영 저따위로 하면서 뭘 바란 건지도 모르겠고 참
1년 전
JEONGHAN  하니해 ❤︎
네이처…? 네이처 누가사요…?
1년 전
SK_0508  
제품력 없고 고객 호갱만드는 회사가 인기아이돌만 앞세워서 한번 명성 좀 다시 얻고 싶었나본데, 호갱만드는 것도 정도가 있지 팬들을 atm기로 보시나요..^^ 엔시티 정도 탑급돌 섭외했으면 실패하기도 어려운데 본인들 기획 다시 한번 재고해보시길. 타팬인데도 얼탱없음.
1년 전
일레이 꿔바로우  패 8억 션
모델 아니면 사지도 않았을 브랜드
1년 전
네이쳐 평생 안쓰다가 127때문에 억지로 샀었는데 이제 평생 살 일 없음
1년 전
감스트  김인직
저 담당자 해고점 ㅜ
1년 전
척추수술 1700만원  거북목 도수치료 주 90만원
????????
1년 전
마케터가… 제정신이 아닌 듯
1년 전
이제 이 업체로 이벤트 나올 일 없길 바래요~
1년 전
아이돌 팬들을 얼마나 호구로 보면
1년 전
네이처리퍼블릭 안그래도 망해가는 걸로 아는데 왜 저럼..?
1년 전
네이첰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ또 어딘가 했네
1년 전
적자인거 흑자로 만들어준게 누군데 소비자를 그런식으로 대하시면 안되죠
1년 전
여기 내내 적자다가 갑자기 흑자 전환하고
상반기 해외 수익 몇백억 냈다고 기사도 내길래 찾아봤다가 이 팀 덕인 거 확인했던 기억이 있는데 이걸 이렇게 장사하시네요..
제품의 경쟁력도 없어, 기획, 전략은 기본도 못 지켜, 이젠 아예 자사 모델 이미지 타격까지 입히기까지 진짜 모든 부서가 일 정말 못하네요.
요즘 한국 코스메틱도 뜨면서 해외 장사 확 늘어났는데 한국 코스메틱에 지대한 관심 두는 일본인들도 이 브랜드는 그냥 이 팀 모델브랜드로 알아요..

1년 전
꾸륵꾸륵  조럽모태
올린 사과문도 정말 성의 없고 기분 더 나쁘게 하는데 지금까지 참았는데 또 참아야하나요
1년 전
ㅋ..팬들 아니면 돈도 못벌거면서
1년 전
가수혐오 트윗계정주인줄 알았네요
1년 전
팬들 아니면 적자면서
1년 전
팬마케팅이 메인인 브랜드 아닌가요?? 어떻게 저런식으로...
1년 전
네이처 이름은 걸그룹만 생각난다...
1년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
제품자체도 질이 떨어지고
그나마 어찌어찌 아이돌들 모델로 내새워서 이름 알린거같은데
그중 슴돌 들이 머니파워가 제일 쎄니까 주로 슴돌들 을 모델로 쓴거면서
뭐가 불만이라고 저렇게 쌍스러운 글을 올리나싶네
글타고 퀄리티가 좋아서 다른 타 중소들 처럼
유명연예인 안쓰고도 입소문 난것도 아니면서 뭔 저런 것들이 있냐

1년 전
아 ㅋㅋㅋ 이번에 심지어 후기도 피부 뒤집어졌다는 글 종종 보이던데 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 양심 어디ㅠ
1년 전
유기현's  너를만나고참행복했다
타팬인데도 저 기업은 안사고싶네요 어딜 아이돌로 장사하는 쪽에서 저렇게 조롱을 하나요?
1년 전
제품 퀄도 구려 가격도 터무니 없어 요새 아이돌만 보고 제품 사는 시대는 아니니까요^ 저걸 아이돌 탓을 하고 있네
1년 전
지네가 돈독오른게 보기싫어서 안했을거란 생각을 못하네
1년 전
네이쳐콘도 직원들이 제일 가까운석 다가져가고 되팔램하면서..ㅋㅋ 일본 네이쳐 앰플 전체 시장1위인거 127덕분이잖아요ㅋㅋ
1년 전