모바일
인기글
에슴파 ll조회 96828l 42
 출처

변요한❤  변요한사랑해
😠
6일 전
사과했으니 됐죠 머 앞으로 조심하시면 될듯 ㅎㅎㅎ
6일 전
정말 경솔했어요.
6일 전
딘딘 쇼미 나올 때부터 건방져 보이고 별로였는데 갑자기 이미지 좋아져서 띠용했는데 다시…. 말 조심 하시오,,
6일 전
띠용 이런 일이 있었군요
6일 전
라디오에서 내내 배성재가 눈치 어느정도 주고 수습 했는데 밑도 끝도 없으시더니ㅣ
6일 전
선수들 노력을 개무시하네요
6일 전
우리나라같이 눈치주고 눈치받는 문화에선 말 뱉기 전에 자기 검열 한번 무조건 거쳐야됨 특히나 연예인같이 공인이면 ㅋㅋ

난 개인적으로 자기 하고 싶은 말 한건데 왜 이게 이슈가 되는 건지 이해 안감

6일 전
사석에서 말하면 누가 뭐라 하나요 공인이 방송에서 할 소리는 아니죠. 응원한다는 사람들한테 행복회로 돌린다느니 말 같지 않은 소리 짜증난다느니,, 이게 그저 자기가 하고 싶은 말 한건데 이슈가 된거 같나요?
6일 전
가서 말 못하게 입 틀어 막던가
말 못하게 법으로 제정하던가 하세여

6일 전
?????
6일 전
ㅋㅋ연예인 하는 말에는 하고싶은 말 하면 안되냐고 관대하더니 댓글 에는 왜케 엄격함ㅋㅋㅋ
6일 전
인포는 존대말고 다 징계예여 답댓은 혼잣말이 아니라서욥
6일 전
왜 제가 하고 싶은 말 하는건 꼽주세요~~?ㅠ 눈치 엄청 주는 스타일이시구나
6일 전
꼽 준적 없는데여 ?

님 말대로라면 입 틀어 막아야져
~

가서 틀어막으세여 빨리 ㅋ

6일 전
수크령에게
생각을 좀만 더하고 본인이 조심하면 될 쉬운 일인데 입까지 틀어막아야 해요?ㅋㅋ 어휴 우리나라가 눈치는 좀 줘도 입 틀어막는 문화는 없는데 험하시네요 ㅠ

6일 전
답글 수준 ㅎㄷㄷ
6일 전
세상에..
6일 전
우와 진짜로 이렇게 생각하는 사람들이 실제로 존재를 하는구나
5일 전
감독이 런 할 거 같다 포르투갈 때도 런했다 감독이 우리한테 항상 화나있다
16강 갈 거 같다는 말같지도 않은 소리하는 게 짜증난다 행복회로 왜 돌리냐
나 벤투가 보인다 딱 째려보는 게(표정 포즈 묘사)
이게 단순히 우리나라가 눈치 많이 주고받는 문화라 논란된 거 같나요 ㄷㄷ
하고싶은 말을 하는 게 논란이 될 이유가 없으면 어떤 말이든 다 해도 된다는 말씀이신데
국대 경기력이나 감독의 능력에 대한 이야기도 아니고 비난 비하를 방송에서 한 게 논란될 여지가 없군요..

6일 전
어휴
6일 전
Ahn Jiyeong  볼빨간사춘기♡
6일 전
조규성  외부인가짜팬
16강 갈 수 있다는 사람들한테 행복회로 돌린다고 뭐라하고 벤투 흉내내는 건 너무했어요
6일 전
근데 진짜 왜 저런 말을 하는거죠..? 공석에서 저정도면 사석에선 어떻게 말을 더 할까요 ㅋㅋ
6일 전
Mina Murray  그댄 내 삶의 이유
사석에서는 할수도 있겠지만 방송에서 대놓고 언급하는건 진짜 경솔한거 맞네요
6일 전
놀랍지는 않고 그냥 여전히 별로네요
6일 전
ㅋㅋㅋ... 진짜 경솔 그 자체
6일 전
아이고 방송에서는 좀 글킨 하네요 사석에서나 할 말을 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
6일 전
공격적인 말투도 놀랐는데 감독 조롱하는 건 진짜 좀 아니었어요
6일 전
방송하면서 저런 말을 왜 하나요ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 친구들이랑 술 한잔 하면서 할법한 소리를
6일 전
ㅋㅋㅋ 경기 잘하니까 바로 ㅋㅋㅋ 어제 경기 졌으면 바로 내말이맞지 했을듯싶네요 사과를 뭔 저런식으로.. 더 가벼워보임
6일 전
사과도 참 가볍게 하시는 듯
6일 전
4년간 열심히 준비한 선수 감독을 조롱하다니... 악플같은거 민감한 직업이면서 역지사지도 못하네요
6일 전
못 올라갈거라 생각하는건 다른 방송에서도 예측 많이 했지만 이렇게 공격적으로 말한게 문제가 되는거 같네요..전력상 못 올라갈 가능성이 커보이지만 우리 선수들 최선을 다할거고 열심히 응원하겠습니다 이정도만 했어도 욕먹진 않았을텐데요
6일 전
우리나라는 유독 축구 국대한테만 욕하고 이래라저래라 하더군요... 다른 국가대표한테 그렇게 욕하면 무례인 걸 알면서 유독 축구에만 ㅋㅋ
6일 전
그러게요
5일 전
사과..ㅋ 네..
6일 전
으휴
6일 전
본인 말 그대로 경솔했네요 지금 대처마저도
6일 전
금요일에 만나요  우~ 이번 주 금요일~
누가 자기 표정 억지로 흉내내면서 조롱하면 노발대발할거면서..ㅋㅋ 방송하는 사람이 아 다르고 어 다른 걸 모르나...
6일 전
네모의 꿈 틀어줘야됨
6일 전
zㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
인정하고 사과하면 됐죠 뭐 최근에 어떤 인간은 대한민국은 문제 생기면 사과하면 안되는 나라라고 사과하면 더 욕한다고 절대로 사과하지 말라는 말 했는데 전 그 말이 더 웃겨요
6일 전
수주님  네가 몰고오는 달디단 소나기에
엥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
근데 그냥 한 말도 아니고 대놓고 사람 조롱했던 일이라 🙄 자기 의견 말하는건 누가 못하게 하나요 축구관계자들 다 승부예측 하는데... 무례했단 말 나오는 이유가 있음
6일 전
경솔한 언행에 가벼운 사과. 사과해도 뭐라하냐는 말은 이 상황과 어울리지 않네요.
6일 전
아....저런
6일 전
솔직히 사석에서도 별로 안 듣고 싶을 정도의 말이었어요 괜히 월드컵이 아닌데.. ㅋㅋ
6일 전
헐 감독 표정은 왜 따라 해요?
진짜 글 읽는 내내 눈살 찌푸리게 하는 내용이 너무 많은데요??

6일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 자기가 필드 가서 뛰면 되는데...
6일 전
말 조심하세요... 본인이 뛰어도 그 말 할 건가ㅌㅋㅋ
6일 전
이게 왜 논란이죠... 개인의 생각인데... 좀 신기하네요
6일 전
위에 분 댓글 보시면 조금은 납득 갈 듯요 ㅎㅎ…
6일 전
넵 누군가는 기분 나쁠 수 있지만 저는 딱히 아무렇지도 않아서요... 알려주셔서 감사합니다!
6일 전
옆에 해설하시는 배성재님 같이 있는 라디오에서 그말 하셨던데 진짜 이해안됨… 배성재님이 그래도 16강 갈 수도 있으니까 이랬는데도 자기 주장이 무조건 맞는 것처럼 벤투감독 따라하는데 보기 불편했습니다… 그래도 사과 하셨으니 끝까지 같이 응원해주시길
6일 전
사과는 좀 더 일찍했어야 하는 거 아닌가요...?
6일 전
222 이기고 나서야 한다니요
5일 전
사람들이 몰라서 좋은 말만 하겠어요?
승부예측 보면 우루과이가 압도적으로 앞섰지만 그래도 말은 응원을 하는게 ... 상식적인데
굳이 응원의 말을 하는 사람 앞에서 굳이 굳이 부정적인 말을 하는것도 웃긴데요...
경기도 해보기전에 사기가 저하될 말을 공인이 공식적인 자리에서 할 말은 아니죠 ...ㅎㅎ

그래도 사과를 했으니 다음부턴 조심하시겠죠!!

6일 전
검은 고양이 메롱  남여돌잡덕 배그 롤
한없이 가볍네...
6일 전
개인 소신인데요 뭐 욕 먹을 각오 했겠죠
6일 전
다음부터 안그러면 되죠 경솔함을 느끼셨길바랍니다
6일 전
앞으론 더 조심하세요…
6일 전
네모의 꿈 틀어놓고 축구 국대들한테 혼나야함
6일 전
축구 해설자가 옆에 있는데 그런 소리를..
6일 전
공인으로서 말의 무게를 아셨으면 좋겠네요
6일 전
경솔했네 많이
6일 전
정해진 발언 외엔 하지 말아야
6일 전
함께 나락까지 갈까.  .. 여기가 제 나락이에요 .
ㅋㅋ지 곡 내기도 전에 요새 딘딘 구리고 실망스럽다하면 그사람 욕할거면서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기네
6일 전
안 이겼으면 이렇게 안 나왔겠죠...?
6일 전
경솔하셨네요
6일 전
생각 자체가 가볍고 뇌를 거치지 않고 말하는 것이 정말 별로임.
6일 전
😑
6일 전
연예인이 라디오 방송 중에 16강 행복회로 돌리지 마라 말 같지도 않은 소리 하는 거 짜증난다 이게 진짜 할 말인가요ㅋㅋㅋㅋ대표팀이랑 감독에다 응원하는 국민들까지 싹 다 한순간에 현실도 모르고 행회돌리는 바보됨 진짜 응원하던 사람들 엄청 무안했을 거 같아요
6일 전
혹시라도 못 올라갈 것 같으면 응원도 못 하나요..
만약 가수분이 앨범 냈을때 음원강자 가수들이랑 같이 앨범내면 어차피 음원차트 1위 못 할 것 같으니까 그냥 듣지말자고하면 기분좋으실까요? 과정과 노력을 너무 하찮게 여기시는것같아보이네요.

6일 전
다치지말고 좋은경기 해주길바라면서 응원해주면 선수들 힘도나고 그러다 이기면 더 좋은거죠. 항상 이기는 경기만 응원하는건 말이 안되는거죠. 승부조작도 아니고 결과 나와있나봐요🤷‍♀️
6일 전
버즈  나떠여~나떠여~
6일 전
이러니까 누나들에게 맞잖지
6일 전
선수들 노력한 걸 제대로 보지도 않고 제 멋대로 판단하고 이기고 나서야 사과하니까 당연히 경솔해보이죠 ㅋㅋㅋㅋ 연예인이 아니라 주변인이었어도 욕먹었음
6일 전
전세계인이 응원하는 게 축구인데 ㅋㅋㅋㅋ 전세계 어딜 가도 경기 시작도 전에 초치면 욕먹을 듯요 ㅋㅋㅋㅋ
6일 전
사석에서나 할만한 말이고 사석에서 하더라도 갑분싸 될만한 말이네요 적당히 일침(?)정도로만 말했으면 몰라도 대놓고 방송에서 비아냥 거린 건 저기서 노력하는 선수, 감독, 코칭스텝 등 모두를 다 비꼬는 것 같아서 보기 좋진 않네요 여전히 경솔..
6일 전
저런 말을 사석도 아닌 공개적인 장소에서 할 수 있는 용기가 대단하다
아님 생각이 없어서 할 수 있었거나..

6일 전
사과도 참 가볍게 하네
6일 전
연예인은 일반인이 아닌 공인이에요.공인이 사석도 아닌 공적인 자리에서 저렇게 경송한 발언을 하는건 아니라고 봐요.일반인이 저런 욕 했다고 누가 뭐라고 하겠어요?자신의 의견을 자유롭게 말하는 민주주의이니 이해는 하지만 일반인이 아닌 영향력이 있는 공인이 저렇게 말하는건 욕 들어먹을 각오는 해야죠.공인은 큰 영향 미칠까봐 좋은 소리도 신중하게 해야하는데 저런 안 좋은 말을 생각도 없이 내뱉다뇨.거기다 사과한 타이밍.방법을 보니 더 경솔했다는걸 느끼네요
6일 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
바로 잘못도 알고 사과도 하니까요 나쁜 의도는 아니었다고 생각해요... 다음엔 생각을 한 번만 더 하고 말씀하시면 좋을 것 같아요 본인을 위해..
6일 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
다른 말이지만 연예인은 공인 아니에요 그에 준하는 책임감을 가졌으면 하고 대중이 바라고 본인들도 사랑 받으려면 행하려고 노력하는 거죠
6일 전
선수들이 노력안하고 노나요? 좋은 결과 있을거라며 응원하는 국민들이 한가요? 그렇지 않는 이상 비방밖에 더 되는 말들인지?? 대한민국 선수들 화이팅입니다~🇰🇷👍
6일 전
사과도 ㅂㄹ
6일 전
네모의 꿈🎶
6일 전
초록 옷이 젤다죠?  초록 옷은 루이지
아 ㅋㅋㅋ큐큐ㅠ큐ㅠㅠㅠㅠ
6일 전
앞으로 말 조심 좀 하시길 경솔하셨네요
6일 전
제트별  파란 제트기를 타자
아,,,,,진짜 너무 경솔했네요ㅜ
6일 전
진짜 예전부터 너무 가벼워보이심,,,
6일 전
녕긔♡  마 메리미다
본인 위치 본인이 만드는거죠 뭐 대성은 못하겠네요......
6일 전
오… 본문 저정도로 말한줄은 몰랐네 행복회로 왜 돌리냐느니 그걸 또 짜증난다고? 16강
무리일거 같다 이정도로만 장난반 진담반식으로 말 던진줄 알았더니; 안그래도 커뮤에서도 경기전부처 질거같다느니 초치는것도 별로였는데 공인이 말을 저런식으로 내뱉었다는게 참 사람이 가볍다싶네요.. 적당한 비판은 감수하고 앞으론 같은 실수 안하기를

6일 전
한순간에 비호감됐네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생각이 가볍다 참
6일 전
솔직히 저 발언 정말 잘못했다고 생각하지만 뭐 반성하니까요... 더 뭐라할 이유가 있나싶네요
6일 전
왜그러세요 말씀하신대로 우루과이 1무 됐는데 4일만 기다려보시지ㅋㅋ 경기는 또 보셨나보네 어차피 희망고문인걸
6일 전
프 리 지 아  Im your light💡✨
어우 가벼워
6일 전
사람이 참 가볍네요..
6일 전
뱅드림  걸즈밴드파티!
네모 맛 좀 봐야겠네
6일 전
공개적인 방송에서 내뱉는 말은 선수들 귀에도 들어갈 수 있는데 나라를 대표해서 죽어라 뛰는 선수들에게 꼭 그런 얘기를 했어야 했나 그리고 본인이 불가능이라고 생각한다고 16강 갈 수 있다고 얘기하는 사람들까지 특정해서 짜증난다고 하는게 참 ㅋㅋ
6일 전
개인의 생각이면 본인 생각만 얘기하시지 16강 갈 수 있다고 생각하는 사람들 말은 같잖다뇽 본인 생각은 옳다고 생각하면서 다른 사람 생각은 무시하는 ^^
6일 전
방송에 대고 모욕적인 말 해놓고 저렇게 대충 사과하고 넘어가면 끝이군요 ㅋㅋ 앞으론 함부로 말하며 살지 마시길
6일 전
네모의꿈 좀 들으셔야
6일 전
공인이면 말 하기 전에 생각하고 말 하세요. 어린 애도 아니고..
6일 전
솔직히 우루과이가 이기는게 정배였으니까 다만 워딩이 좀 과한게 있네요
6일 전
방탄은귀여움  평생아미예약이요
저게 사과인가요…??? 못했으면 얼마나 욕했을지…
6일 전
네모의꿈은 왜들어여?!
6일 전
유우키테츠야  다이아몬드 에이스
네모의 꿈이 라디오 신청곡으로 나왔어야 했네요
6일 전
틈만 나면 표현의 자유인데 말도 못하게 한다며 차라리 법적 규제를 하라 어쩌라 확대해석하시는 분들이 계시는데
딘딘이 저렇게 표현하는 것도 자유고, 사람들이 딘딘 발언을 평가하는 것도 표현의 자유에요.
하고 싶은 말 뭐든지 다 하고 싶은데, 그 발언에 대해서 평가 받고 비판 받는 건 싫어요?

6일 전
네모
6일 전

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회