공지가 닫혀있습니다 l 열기
영덕덕영ll조회 27906l 44
이 글은 1년 전 (2022/12/02) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

펌글

연프 촬영 중 여자 숙소 안에서 말 한마디 때문에 

어마어마한 파장을 몰고 온 에피소드 가져옴 

/ 

각자의 시간을 보내고 여자 숙소에 모여있는 여출들 

데이트가 있었던 서희는 데이트를 한 후 숙소로 돌아오던 중 

광석과 윤비가 같이 걸어오는 모습을 보고
다른 여출들한테 둘이 데이트 한 것 같다고 말함

연프 안에서 말 한마디로 오해 생겨 결국 무릎 꿇고 사과한 여출 | 인스티즈 

광석에게 관심있던 주희&유라는 

생각지도 못한 광석&윤비 조합에 당황,충격 

연프 안에서 말 한마디로 오해 생겨 결국 무릎 꿇고 사과한 여출 | 인스티즈

둘이 데이트를 했다고 생각한 여출들은 

추측과 추측이 더해져 광석이 윤비에게 호감이 있는 것 같다고 본인들끼리 결론 지음 

그런데 이때 윤비가 들어오고 

광석한테 마음이 있는 주희는 윤비한테 시선을 주지 않고 

다른 여출들도 아무도 윤비에게 말걸지 않고 자리 피함
(싸늘하다,,,) 

주희는 밖으로 나와 윤비 얼굴을 못보겠다며 

배신감이 든다며 서운함을 다른 여출에게 말하고... 

굉장히 섭섭해 보이는 듯한 주희 인터뷰

연프 안에서 말 한마디로 오해 생겨 결국 무릎 꿇고 사과한 여출 | 인스티즈불편한 분위기를 감지한 윤비는
숙소에서 나와 혼자 시간 보냄 

그러다 주희와 마찬가지로
광석에게 관심있던 유라가 답답했는지 광석에게 

'오늘 산책 데이트한 상대에게 관심이 가는지' 물어봄 

유라는 광석&윤비가 데이트를 한게 아니라
둘이 인터뷰 끝나고 우연히 마주쳐서 

숙소로 같이 돌아온 거라는 걸 알게 됨 

모든게 오해라는 걸 알게 된 유라는 주희에게
둘이 데이트를 한 게 아니었다는 사실을 말해줌 

그렇게 상황이 넘어갈 줄 알았으나

광석이 윤비에게 애들이 우리를 오해한 것 같다 말하고 

윤비는 자신이 오자마자 숙소 분위기가 쎄했던게 

말도 안되는 오해 때문에 생긴 상황을 깨닫고 어이가 없음 

(그저 인터뷰 끝나고 같이 들어온 것 뿐인데요…) 

윤비 폭풍 오열 ㅠㅜ (나 같아도 억울하고 속상함ㅠㅠ)

과호흡이 올 정도로 멘탈이 깨져버림 

다음날 윤비와 주희는 오해 사건에 대해 대화를 나누고 

이야기하다 감정이 다시 올라왔는지 윤비 눈물 흘림ㅠㅠ 

결국 주희는 윤비 앞에서 무릎 꿇고 사과함 

하나 둘씩 다른 여출들도 숙소로 들어와 어제 있던 사건을 다시 이야기하며 오해를 풀어냄 

잠깐 스쳐 지나가 본 상황 하나로 엄청난 파국이.. 

아무래도 다들 낯선 장소낯선 공간에서 

서로 감정이 극으로 치닫다 보니 오해가 생겼던 거 같음 

괜한 추측으로 감정 상하지 말고 대화로 풀자ㅠㅠㅠ 

추천  44

이런 글은 어떠세요?

제트별  파란 제트기를 타자
😠
1년 전
금호아시아나  KUMHO ASIANA
충분히 오해할 수 있는 상황이긴 한데, 그냥 대놓고 물어보지 그랬어요...
1년 전
아니 뭐 이런일로 엄청 서운할것까지야ㅋㅋㅋ 그냥 마음속으로 일명 여우라고 단정지어놓고 뒷담까지 다 해놓고..... 제가 뒷담을 진짜 극혐해서 그런지 좋게 안보이네요
1년 전
내가 저길 들어가본적이 없으니..다 별일 아닌걸로 보이는데 저걸로 기분 나빠하는 사람들 우는 사람 다 신기하네
1년 전
에스쁘아는나야둘이될순없어  내꿈은대학교72학년
2 저만 그런 줄.. 울 정도인가요..? 억울할 수는 있을 것 같은데
1년 전
1년 전
방송보니 그 전에도 의도와 다르게 오해를 받은 일이 있으시더라고요 마음이 이미 상처받으신 상태에서 비슷한 일이 또 일어나서 그런 부분도 있을 것 같아요 ㅠㅠ
1년 전
1년 전
1년 전
결국 이상한 오해 당한 사람을 이상하게 만드네요 저도 저런 오해 크게
당해서 그말을 맞다고 지들끼리
수닥거리고 갑자기 저 피하고 말걸어도 무시하고 그걸 느껴봤거든요 그 피하는게 얼마나 따당하는 느낌인줄 아세요? 순간적으로 억울했던 울음으로 터질수 있어요 본인이 본인이 하지도 않는걸로 크게 오해받고 사람들이 본인 멀리 한다 생각해보세요 이거 겪은사람들만 이해되는데 뭔 오해 당한 사람을 또 이상하게 몰아가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 머한민국

1년 전
저렇게 오해풀어도 이게 프로그램이 아니였으면 다 미워서 결국 오해 당한 사람이 다 손절하게 돼요 저도 그래서 손절 다 했지만 지들 손절했다고 또 저를 욕해요 자기들이 잘못한건 생각안하고 …
당사자한텐 진짜 기분 나쁜데
이상하게 몰아가는게 정상인가요?

1년 전
이상하다고 안 했고 신기하다고 했는데용..?거기다 님이랑 저기랑 상황도 다르고..연애프로 출연하신거 아니잖아요. 저 사람들 서로 안지 며칠되지도 않은건데
1년 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
66.. 걍 울고 무릎꿇고하는 저 상황자체가 이상해요ㅋㅋ
1년 전
777 연애 프론데 ㅋㅋㅋ
1년 전
8...ㅠ 너무 뭐랄까 저는 이상하게 느껴져요 저 모든 상황이
1년 전

연애매칭프로에서 남출 여출이 데이트 하고 호감도 바뀌는건 자연스러운건데 데이트 한번 했다고 싸하게 군다는 자체가 전 이해가 안가네요...ㅋㅋㅋ 오해 아니었어도 여출들 태도 너무 별로임
1년 전
다들 저런 상황 겪어보지 않으셨나요.. 남한테 과장되게 전해듣고 자기들끼리 뒷담하고.. 개인적으로 ptsd 오네요
1년 전
진짜요... 저도 딱 보자마자 남자 좀 뺏겼다고 바로 저렇게까지 화내는 게 좀 예전 지인들 생각나고 그러네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 사진만 봐도 피곤합니다
애인이면 모르겠는데 서로 얘기하라고 몰아넣은 프로그램에서 굳이? 참..

1년 전
그리고 둘이 데이트를 했다한들 뒷담하는 이유가 뭔지 도무지 모르겠네요ㅋㅋ그냥 자기가 찜한 남자랑 같이 있었단 이유로 질투한걸 배신감 느꼈다로 포장하는게..저 프로 잠깐 봤는데 광석인가 저분이 심지어 정형외과 의사더라구요
1년 전
NCDinos  ☆ 엔씨 다이노스 V1 ☆
그래도 잘못 사과하고 푼게 다행이네요...
1년 전
무끼  BRANDNEW
그리고 연프인데 데이트 좀 할 수 있지 자기가 마음에 들어하는 사람이랑 데이트 했다고 분위기 싸하게 만드는 것도 웃기네요...
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
무릎꿇고 사과한거 아녀요?? 다른사람들 말이신가용??
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
헉 그렇군요!
1년 전
Cheshire  이상한 나라의 앨리스
집단생활하는데 내 잘못도 아닌 일로 갑자기 나한테만 분위기 싸하고 들어갔더니 불편하게 쳐다보기만하고 짠것처럼 다들 아무말 안하는 거 얼마나 불편한데요...ㅋㅋ 방송이니까 사과하는 장면이라도 나오지 보통 아니더라 소리 나오면 아 그래? 아니래? 하고 넘어가는 사람이 더 많죠...ㅎ
1년 전
하얀 늑대들  외로운 늑대
왕따수준이네요
1년 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
솔직히 운 건 납득 되는데여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나만 들어올 때 그 싸늘하고 조용한 숨막히는 거 어떤지 다들 아시잖아요...
근데 그게 정말 순전히 오해 때문인데 그걸 누구하나 물어보지도 않았으면서 단정 짓고 날 그렇게 팽 시킨다... ? 안 울고 배겨요? :/

1년 전
이 훈이  사랑해 주세요
내가 관심있다고 한 남자를 친하다고 생각한 언니가 나한테 말도 안하고 데이트 했다고 하면 서운할 수는 있다고 쳐요. 전 중간에 말 전한 사람이 더 잘못했다고 생각해요... 그냥 같이 걸어가는거 잠깐 목격해놓고 광석씨가 관심있는것 같다, 우연히 마주칠만한 장소가 아니었다, 윤비가 먼저 불러냈을것이다, 더 나아가서 광석씨가 윤비는 모든 남자를 독차지한다고 말했다 라는 식으로 과장해서 말 전하고 마지막에 윤비가 물으니 그냥 ‘데이트하는 줄 알았어’ 하고 발뺌하더라구요... 그리고 캡쳐만 봐서는 뭘 저런걸로 우냐고 할 수 있지만 윤비씨는 저녁 이후로 계속계속 혼자있었어요 ㅠㅠ 연애프로그램이라서가 아니라 누구든 저 상황이면 속상하고 짜증났을것 같아요
1년 전
이청아  @leechungah
2222 방송 봤는데 이런 상황이었어용
1년 전
얌냠얌쿵야  인티못벗어난작심삼일
아ㅜ 최악이네요....
1년 전
배인혁  옷소매 붉은 끝동, 홍덕로
데이트 안하도 욕먹는것도 억울하긴한데
설사 데이트 한거래도 저렇게 눈치봐야하나요?
저프로 안봐서 정확한 상황은 모르겠지만 눈치주는거 별로네요

1년 전
바보가 정국이야?  방탄소년단
저 같아도 울 것 같아요 숙소로 들어왔을 때의 그 압박감 어땠을까ㅜㅜ 러브 라운지로 피하기까지 했으니
오해한 건 그렇다 치지만 물어보시지…

1년 전
저런 게 물어보기가 진짜 껄끄럽긴 해요. 괜히 내 감정 드러나는 것 같고.. 상황만 보면 우연이 아니라 데이트라고 생각할 법 하고요. 근데 애초에 커플이 된 것도 아닌데 호감 먼저 비췄다고 다 내 사람이 되는 것도 아닌 것을 왜 그랬을까요? 가끔 상대방 의견은 상관도 없이 '내가 호감 보이니까 나랑만 데이트 해야 돼' '내가 좋아하는데 니가 데이트 하는 건 좀 아니지' 이렇게 생각하는 사람들이 있더라고요.

그래도 사과할 용기가 있는 사람이면 건강한 멘탈 같아요. 질투는 뭐 자연스러운 감정이니까요. 오해 받은 분만 너무 억울했을 것 같아요.

1년 전
연애프로를 안봐서 그런가 캡쳐 처음부터 끝까지 “고작 이거 가지고 저정도로 한다고?” 이 생각만 들음
1년 전
걍 다이렉트로 물어보셈 글고 연프에서 데이트를 하든 말든 뭔 상관이야 그러라고 나온 건데
1년 전
싸브레  xoxo
근데 연애 프로에서 데이트할 수도 있는 거 아닌가요… 본인이 좋아하는 상대가 다른 사람이랑 있으면 속상하겠지만 어쩔 수 없는 거죠 그건
1년 전
Mount19  우리 팀 우승
인기 젤 많은 여자, 남자 조합이라 그런거같네요 정작 둘은 처음부터 서로에게 관심없었는데,, 바로 지난 식사데이트때 광석빼고 모든 남자가 윤비를 골라서 다른 여자들은 밥을 안 먹고 러브라운지로 돌아갔었던적도 있거든요.. 그때부터 약간 윤비를 경계하는게 심해진거같아요
근데 주희는 오해하고 배신감들수있다고 생각하는데(광석이 식사때 선택 후 관계발전) 다른 사람은 왜 그런 추측성 말들을 나르고 사과조차 안한지 의문이에요..
윤비는 진짜 안타까워요 바로 지난 화에도 오해받아서 힘들어했던 장면이 있었던거 같은데 ㅠㅠ

1년 전
연픈데 데이트했다쳐도 상관없는거 아닌가??
1년 전
낯선 장소 낯선 공간에서 감정이 극에 치달았다는 설명이 딱 맞네요
모두가 저걸 저렇게 받아들인다고? 싶은..

1년 전
그래도 최초로 말 퍼트린 사람이 사과는 제대로 해서 다행이라고 해야 하나…?
1년 전
엥 아니네 말은 서희가 하고 무릎 꿇은 건 주희…
1년 전
저게 무릎 꿇은거였나 그냥 쪼그려앉은 상태에서 무릎이 바닥에 닿게 앉은것뿐인거 같은데 ㅎ 달래주느라 자세 낮추려고.. 그리고 보면 진짜 여출들이 자기들끼리 수근수근 앞뒤 상황 모르고 오해하고 들어왔는데 아는척도 안하고 피하고 그래요 결국 그 분위기 불편해서 나가서 혼자 있고. 여러 연프 보면 우는 경우 종종 보는데 그런 연애감정선뿐 아니라 소외당하는 느낌까지 드니까 더 힘들어서 저런듯했음.. 윤비님은 그저 안타까웠는데ㅠ
1년 전
뭐야 왕따 수준 같은데 사람 하나 바보 만드는 거 쉽네요
1년 전
나이 먹고 왜들 저럼
1년 전
저 장면 봤는데 무릎꿇은것도 진짜 미안한 느낌보다는 상황 모면하려고 이정도까지 한다 이런느낌이었어요. 저 오해받은 분은 바로 일어나라고 말했고요.
무릎꿇은사람 말하는것도 내가 오해했어 내가 이상했어 자책하는모습 보여주면서 용서를 강요하는 듯했고
저 상황에서 다른 여출들은 끝내 사과 안하고 오해였는데 어쩔 나는 한게 말뿐인걸 이런식이었구요. 충분히 울만한 일이었다고 생각해요. 같은 숙소를 사용해야하는데 나빼고 낄낄거리고 나만오면 가자미눈하고 분위기가 바뀌는데 그걸 견딜 수 있는 사람이 몇이나 될까요.

1년 전
별 걸 다..
1년 전