모바일
인기글
날개달린상어 ll조회 116593l 73

궁금한데.. 폐미면 결혼에 중대한 영향이 가나요...?
1개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
물론 그 자체로 이혼 사유가 안되는 것 같고 뭐..주변 이야기긴한데 결혼 생활에 지장 가는 걸 입증하면 된다하더라고요
1개월 전
물론 전 페미고 뭐고 관심이 없습니다..ㅎ 그냥 서로 안 맞으면 이혼하는거 아닌가 싶네요.
1개월 전
결혼생활로 페미가된것은 아닐까
1개월 전
ㅋㅋㅋ 이럴 거 같은데요 ㅋㅋㅋ 그리고 저런 사람은 그냥 단순 팩트(성별에 따른 임금 차이가 있다 등)만 말해도 페미라 합니다 ㅋㅋ

여자가 여성 인권 향상을 외치는 게 이상한가요? 전 이상형이 배울 게 많은 사람이라 불합리를 묵인하는 사람은 친구로도 안 둡니다..^^

1개월 전
그러게요 여성이 여성인권 얘기하지 그럼 누가하나요. 군인이 군인들 인권 얘기한다고 밀터리즘(애초에 이런 용어자체도 없음)하면서 지들 생각만 한다고 이기적이라 손가락질 하나요 자기들 얘기니 자기들이 대변하는거고 관심이 많은거죠 뭐... 세상의 반이 여자인데 뭘 그렇게 배척하는지 세상살기 피곤하지 않을까요
1개월 전
캐시뽑는황금손  3천캐시 또줘라
1개월 전
33 애초에 페미들은 결혼 안하는 편이지..않나요?
1개월 전
희극인 박미선씨가 결혼 후 비혼주의자가 되었다고 하셨죠. 물론 농담(일까)으로요.
1개월 전
555...
1개월 전
1개월 전
777 본인이 페미제조기인듯여!?
1개월 전

아쩌면 남편때문에 페미가 된거 아닐까요? 그런 경우 꽤 봤어요!
1개월 전
222 남편 시댁때문에.
1개월 전
당연히 그 자체만으로는 이혼사유가 안되고 그로 인해 결혼생활에 상당한 지장이 있다는걸 입증하면 가능 예를 들어 약속과다르게 아이를 안가지거나 결혼 후에 일을 그만둠으로 경제적으로 심한 부담을 준다던가 입니다
1개월 전
음...여성분이 여성이권을 지킨다고 이혼사유가 되다니 놀라워요 ㅎㅎ 남성분들도 자기인권 지키시잖아요 나라를 팔아먹은것도 아니고 그렇다고 불륜을 한것도 아니고 빚을 진것도 아니고 참 대단하내요 그런사람 만날바엔 그냥 이혼하시는게 맘편하실듯
1개월 전
운동 해야하는데ㅠㅠ  이젠진짜할꼬에요ㅠ
저기서 말하는 페미가 우리가 아는 그 페미가 아니라 여시, 트페미, 메갈 이런거 아닐까요??
반대로 ㅇㅂ, ㅍㅋ 이혼 사례도 있지 않을까 싶은🤔🤔

1개월 전
1개월 전
1개월 전
그런 거면 다행인데... 오조오억 사건이나 뻑가 구독자 수 이런 거 보면 정말 그것만 가지고 뭐라할까하는 의심도 드네요 휴
1개월 전
오히려 그거 가지고 이혼해주면 고마운 정도네요 ㅋㅋ 저 사유로 이혼하는거면 상대는 ㅋㅍ아니면 ㅇㅂ 아닐까 싶어요
1개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
결혼 하는 애들은 하더라구요.. ㅎㅎ 연애도 하고 결혼도 하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기죵
1개월 전
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
진짜 메갈인지 아닌지는 모르겠고.. 그건 또 각자마다 다르겠죠. 트페미나 여시나 메갈이나 그 집단 안에 있으면 다 똑같은 애들이고 할 애들은 또 하니까 문제가 되는거고 평생 독신으로 살거나 이 집단이랑 ㅍㅋ, ㅇㅂ랑 결혼하면 좋구요~ 그리고 걔네는 페미가 아니라 혐오종자들이구용
1개월 전
운동 해야하는데ㅠㅠ에게
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)

1개월 전
삭제한 댓글에게
음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제 주변은 결혼하던데요..? 제 주변의 경우를 가지고 일반화하기엔 어려움이 있긴 하지만, 제가 느끼기에 온라인에서와 현실은 또 다르니.. 할 사람은 하지 않을까요? 물론 이념적 성향 상 안 할 확률이 더 높긴 하겠지만..?

1개월 전
운동 해야하는데ㅠㅠ에게
22 결혼할사람 연애할사람들은 다해요 제 주위도 그런사람들 있어서 ㅎㅎㅎ..

1개월 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
그런거 같아여
1개월 전
사실 이혼하면 본인인생에도 타격인데
저도 이게 더 상식적으로 보이네요

1개월 전

가나  초콜릿^v^*
😂
1개월 전
으휴
1개월 전
윗댓말 처럼 트페미나 메갈이런거면 좀 이해가 갈 것 같긴해요. 저도 결혼했더니 알고보니 남편이 ㅇㅂ나 ㅍㅋ한다고 하면 정떨어질 것 같거든요. 그냥 평범한(이란 단어를 붙이게 되는 것도 좀 웃기지만)페미여서면...오히려 여자분에게 좋은 일 같네요. 남자쪽이 스스로 걸러졌다고 생각해요ㅋㅋㅋ
1개월 전
1개월 전
저런애들도 결혼을 하다니...
1개월 전
페미가 뭔지도 모르면서
1개월 전
페미니즘은 사회 정치적 운동, 이념 중 하나인 건데 그 단어 자체를 일방적으로 부정적인 단어로 인식하는 경우가 많아서 안타깝습니다. 어떤 생각을 가지고 있는가는 개인의 자유의 영역이기도 한데 단순히 부정적으로 몰아가는 것 같아요.
1개월 전
222 페미니즘이 욕으로 쓰이다니..ㅋㅋ
1개월 전
fksk  étoile de mer
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
도도한 나쵸  맥시칸타코맛
1개월 전
1개월 전
  꽃 뿌리
11 정확히 뭔지도 모르면서 페미니즘 자체를 혐오로 만드는 게 너무 짜증나요
1개월 전
12 그냥 말도 안통함... 우리나라에서 페미는 정신병 취급 당하잖아요 상대 맥이는 말로 너 페미야? 이러고
1개월 전
1개월 전
혼돈균  아니야 원래 못했어 너는
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
삼5예드  ❄️❄️
그냥 본인 마음에 안 들면 페미라고 하는 것 같더라고요ㅋㅋㅋㅠ
1개월 전
이거 인정이요ㅋㅋㅋㅋ
결혼 신중하게 한다고 하면 조건따지다가 못간다, 너 주제를 알라고해요ㅋㅋㅋ심지어 맞벌이고 비슷한 조건인데도 여자는 무조건 어린게 최고ㅋㅋㅋ
진짜 세상은 재빠르게 변하는데 아직까지도 자기가 휘두를수있는 여자, 순종적인 여자를 원하더라고요

1개월 전
이럴거면 그냥 결혼 안합니다...ㅋㅋ애는 더 못낳구요
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
Metawin  냐냐냐냐냔
1개월 전
초반에 ㅇㅅ 메ㄱ 에서 이미지 망쳐놓은게 크죠...
1개월 전
24 그러니까요…
1개월 전
25 그냥 본인들 맘에 안들면 몰아가는 경우도 많던데요
1개월 전
26 그냥 단어 자체를 매도하고 폄하하는 느낌... 안타까워요
1개월 전
CLOSER  울림 잉피 미발매곡 내놔라!
1개월 전
아넬리  EXID마마무씨스타
1개월 전
모르가나  LeagueOf Legend
1개월 전
1개월 전
외사랑  친등해요 맞등해요
31 유튜브에서 뭐만 하면 페미? ㅇ 떠는데 걍 조동아리 묶어 놓고 싶음
1개월 전

혹시 해외가서 외국인 만나면 꼭 말해주세요. 나는 아내가 페미니즘을 지지하기때문에 이혼을 결정했다고... 뭐 트페미, 여시 등등을 이유로 드는 분도 있으신데 세상에는 정말, 본인 인권을 챙기기만 해도 예민보스에 이해력 낮고 배려없는 페미년이라고 욕하는 사람이 많아서 그냥 페미이기 때문에 이혼한다는 저 경우가 있을 수도 있다고 납득가네요.
1개월 전
아내가 페미라 이혼하자는 남편..? 아내가 진짜 페미니스트라면 남자가 먼저 헤어지자해서 고마울 듯 오히려 안전이별 할 수 있나 걱정될 거 같은디 ㅋ큐ㅠㅠㅠ
1개월 전
싫으면 이혼하는거죠 저도 ㅁㄱ ㅌㅍㅁ 이런건 싫어요
1개월 전
그럼 ㅇ베나 페ㅁ 코 하는걸로 기준으로 이혼해도 되나요?
1개월 전
그걸론 어림도 없죠 ㅎㅎ
1개월 전
이미 하고도 남은 게 아닐까여?ㅋㅋ
1개월 전
아마 그 사이트에 접속하는걸론 어렵고 실질적으로 가정을 유지하는데 비협조적이거나 다른 사유가 있어야할듯요
1개월 전
댓글에서 말하는 극단적인 경우였으면 애당초 결혼을 안했을거같은데
1개월 전
솔직히 공감해요ㅎ…
1개월 전
페미니즘이 욕으로 쓰이는 나라답다
1개월 전
남편 본인이 원인일 수도 🥲
1개월 전
속이고 결혼한 거면 문제가 되지 않나요? 싫어하는 남자들 많을텐데
1개월 전
여성분 입장에서는 페미 싫다=인종차별 반대가 싫다 급이라 그런 거 아닐까요? 싫어하는 "이유"가 이해가 안 되니깐...
1개월 전
페미 싫은게 인종차별 급인가요?..
사상의 차이라고 보는데

1개월 전
차별 반대 사상을 싫어한다는 건 곧 차별 옹호겠죠.
1개월 전
1개월 전
  꽃 뿌리
1개월 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
인종차별급이죠. 되게 진지하게 쓰셨는데 정말 우문이예요. 글쓴님이 현답을 주신거구요.
1개월 전
성별이 인종보다 더 큰 범위 아닌가요? 인종차별보다 더하죠.
1개월 전
헐,,,,,,,,,,,,,
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아내분 남편 덕에 페미니스트되신 걸 수도~
1개월 전
daydream_  네가 나의 기적이야
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 법원가서 뭔 소리 할건지 궁금하네요... 진심으로ㅇㅇ 페미인거 같은게 뭐지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
근데 남자들은 여자들이 여성 인권 보호하는걸 왜캐 싫어하는건가요?
1개월 전
초코블랑  다들드셔보세여
ㅋㅋ 그러게요 무슨 보호라도 하면 큰일이라도 나는건가.. 본인들한테 피해 없는데 왜 굳이 저러는건지
1개월 전
이제는 밥그릇싸움으로 전환된거죠
경제사정도 안좋아지고 예전에도 좋지않았던 본인들 지갑사정이 여자때문에 더 안좋아진다라고 생각하는 피해의식..
여가부 논란만 해도 그래요 예산이 아깝다는 식의 논리가 많이 나옵니다
물론 조직자체가 온전하게 기능하고있는지에 대해서는 의문이지만, 최소한의 여성인권(예를들면 성범죄 피해자 지원같은)보호를 위해 일하는 부분도 있는데 아예 여가부 폐지를 외치고있잖아요

1개월 전
저정도면 아내분 조상님이 도우신거 아닌가요 당장 도망가라는...
1개월 전
속이고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 페미니즘이 무슨 범죄라도 되는 줄 알겠어요
1개월 전
그분들이 결혼전에 페미니스트셨으면 결혼을 하지도 않았을텐데 너무 안타깝네용
1개월 전
트페미 수준 아닌데 이혼 사유로 가능함?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ어이가없고
1개월 전
제가 봤을땐 남자들은 걍 여자편 좀만 들면 페미라함 ㅋㅋㅋ
그리고 자기들이 밑지는 결혼하고 남자가 불리한 사회라고 생각하며 그거 동조 안해줘도 페미 빼액질함
허버허버 하나로 여자 한 명 페미라고 죽인 성별이라 트페미여서 저런 소리 했다? 안믿김
허버허버로 여자는 죽여놓고 철구 세야 뻑가 아직도 안망하는 세상인데 ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
1개월 전
주 디  Daddy long legs
1개월 전
1개월 전
초코블랑  다들드셔보세여
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
10 페미가 대체 뭐라고 생각하는지;
1개월 전
항상 좋아해  2008년 5월 25일 소년들
1개월 전
열어가 열고  닫어가 닫어
1개월 전
1개월 전
1개월 전
얌냠얌쿵야  인티못벗어난작심삼일
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전

요즘 남녀노소 할 것 없이 페미니스트 = 급진적 페미니스트 라고 생각하시는 분들이 많아서 페미니스트 전체를 범죄자 집단처럼 치부하는 것 같은데 급진적 페미니즘은 하나의 분파일 뿐입니다... 페미니스트들도 자기들끼리 많이 싸워요 그 정도로 페미니즘 이론은 다양하고 그 중 여성성을 강조하는 페미니즘도 물론 존재해요 왜 페미니즘을 다 거부해야 하는 걸로 몰고 가는 사회 분위기가 조성된 건지...
1개월 전
사회주의 페미니즘은 심지어 결혼을 장려하기도 했습니다... 물론 사회주의자들과
1개월 전
뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 극단적인 경우면 결혼 자체를 안했을거같은데 와중에 어떻게든 이해시킬라고 그런 경우면 그럴수있다 ~ 이러고 있네
1개월 전
페미니즘은 말 그대로 여성 차별 반대이고 중요한 학문이자 사회 과학 내의 접근 중 하나입니다 인종차별인 레이시즘과 항상 같이 대두되는 차별은 섹시즘, 성차별이고 페미니즘은 성차별에 반대하는 학문이자 사상입니다 페미니즘에 반대한다면 성차별을 옹호하는 게 맞구요 도대체 어떻게 이 개념이 우리나라에 들어서는 바람에 틀어졌는지 모르겠네요

당연한 소리를 하는데 페미니스트라는 말을 듣는다구요? 네 맞습니다 그 당연한 소리를 바로 성차별을 반대하는 페미니스트가 하는 말이기 때문이죠 페미니즘 맞고, 그걸 무슨 문제가 되는 양 받아들일 필요도 없습니다. 애초에 페미니즘/페미니스트에 대한 기본적인 이해도 없으면 용어를 남발하고 마치 공격이라도 되는 양 사용하는 게 가장 큰 문제 같네요

1개월 전
1개월 전
1개월 전
인종차별과 동일시될 노선은 아닌거 같은데.. 무분별하고 이유없는 차별은 사라져야 하지만, 성의 서로 다른 역할 자체는 유효하게 존재하죠. 한국이 꽤 선진국이 되어서 많은부분이 3차 산업으로 돌아가고 여성의 사회참여도 굉장히 늘었지만 아직도 제조업을 포함해서 대다수의 중요한 3d업무, 군/경, 사무실이라해도 솔직히 남녀 업무강도가 다르게 돌아가는게 현실인데 그런부분까지 차별로 규정해서 바라보면 아무리 이론적으로 흠이 없어도 먹히지 않는거에요
1개월 전
동일시가 안된다구요? 한국에 들어온 페미니즘 개념에는 너무나 흠이 많고 교육이 제대로 되지 않아서 한국이라는 특정 문맥 하에서는 페미니즘이 먹히지 않는다고 말할 수 있겠습니다만 학문적으로 페미니즘이라는 아이디어가 얼마나 비중 있고 의미 있는지 몰라서 하시는 말씀인 건 알겠습니다. 이론적으로 흠이 없어도 먹히지 않는다니, 사회학은 물론이고 법률학 범죄학 등 사회과학 전반적으로 페미니즘의 접근이 이용되는 건 아시려는 지 모르겠네요 그 이유는 성차별이 그만큼 만연한 문제이고 인종차별만큼이나 함께 고쳐나가야 할 문제이기 때문입니다 페미니즘이라는 커다란 우산 아래에 다양한 갈래가 있어서 제시하신 문제에 대한 답변은 여러개가 있겠습니다만, 그런 게 현실이라는 건 한국의 문화와 교육과 직군의 여러가지 요소에서 밝혀지는 성차별 때문에 태어난 것이지, 절대적인 게 아닙니다 그러니 페미니즘이 추구하는 것은 그 모든 것이 상쇄되어 인간이 원하는 직업을 가질 수 있게 하는 것 이라고 이해하시면 되겠네요. 난 남자니까/여자니까 이런 직업이 더 잘 맞아 같은 말이 나오지 않도록. 우리가 지금 마주한 상황이 현실이라는 이유로 절대적인 진실이 아니라, 더 공평하고 나은 세상으로 바꾸고자 하는 학문이고 실제로 이를 통해 많은 게 바뀌었습니다 - 기초적으로는 투표권과 성범죄에 대한 접근 그리고 피임약들이 모두 그렇습니다. 발전중인 과도기인 탓이라 해도, 마치 지금의 구조가 절대적이라 페미니즘이라는 학문 자체를 비현실적인 것 처럼 말할 필요는 없겠습니다
1개월 전
근데 요즘엔 진짜 맞는말 (남자고 여자고 둘다 성차별이 있고 개선하기 위해 노력해야 한다 같은)을 해도 페미 소리 듣더라구요ㅋㅋㅋ... 저만 그런가 했는데 몇년만에 만난 사회운동 전혀 관심없고 남사친도 많고 인싸인 친구가 먼저 그 소리 해서 놀란 적 있어요.

그러다 보니 저기서 말한 페미라서 가 정말 그 극단적인게 맞을까, 그냥 아내가 싫어서 이혼하고 싶으니까 가져다 붙인건 아닐까 싶기도 하네요

1개월 전
요즘은 당연한 소리 해도 패미소리 들어요~~
1개월 전
그냥 지 맘에 안들면 페미라고 하는듯
1개월 전
요즘 누가 페미 좋아함요 솔직히 ㅋㅋ..
1개월 전
생각이 서로 안맞아도 단순 이혼 사유를 저런식으로 적은거면 대졸은 커녕 고졸인지 조차 의심되는 수준인데 그냥 이혼하는게 나을듯
1개월 전
페미면 뭐가달라짐
1개월 전
여성이 여권신장에 관심가지는 게 이혼 사유라면 이슬람교와 다를 게 없네요
1개월 전
페미 자체는 잘못된게 없는데 본인들이 자칭 페미랍시고 트위터 같은데서 개111소리 해대는 애들 때문에 반감이 생기는거죠
1개월 전
본인 아내가 페미니즘 지지자라는 생각이 든다면 남편은 그 배우자 분이 왜 페미니즘 지지자가 되었는지 진솔한 대화로 통해 알려고 하는 노력은 시도조차 안 해봤나요? 이렇게 바로 이혼사유에 '아내가 페미로 의심된다'라고 쓴 행동을 보니 남편은 안티페미니즘 기질을 가지고 있는 걸로 밖에 안 보여요.

이혼사유를 쓴 남편이 평소 알고 있는, 생각하는 페미가 과연 무엇인가요? 여성들이 목소리를 내고, 흔히 말하는 메갈과 페미니스트가 왜 많아지고, 탄생하게 되었는지 곰곰히 생각은 해봤을까요? 저 분은 처음 결혼을 기약할 때 본인과 같은 길을 걸어갈 배우자가 페미니즘을 하는 아내는 경우에 없었나 봅니다.

또 '~인 것 같다'는 식의 표현을 확정적인 표현이 아닌 추측성인 표현인 걸로 아는데 단순히 본인이 생각과 직감으로만 그렇게 판단하시고 배우자와의 대화를 가지지 않은 분이라면 오히려 상대 배우자 분이 본인을 걸러낼 수 있는 조상이 도운 기회로 밖에 안 보이네요

1개월 전
요즘 같은 세상은 옳은 소리를 해도 '페미지?'라는 말로 말문을 막아버리는 사람들이 있죠. 그러고 만일 누군가가 본인을 페미니스트라고 하면 그 사람을 뒤에서 혹은 심하면 앞에서 대놓고 흉을 보고 욕을 하죠. 이런 인류퇴화적이고 도태된 행동은 예전 중세시대 여성들을 무차별적으로 죽인 마녀사냥과 다를 게 없다고 생각합니다.
1개월 전
감자는  튀겨야 제 맛
와 갈 때까지 갔네요
1개월 전
옳은 말해도 페미라는 단어를 욕으로 사용해서 공격하더라고요 남녀가 평등해야한다는 말을 해도 너 페미지? 이 문장을 공격으로 사용하는데 소통불가인 벽창호랑 다를게 없어요
1개월 전
근데 요즘에는 범죄 무섭다 밤길 무섭다라고만 해도 페미라고 하더라구요
1개월 전
  꽃 뿌리
뭐만하면 너 페미야? 라고 말하는 사회..ㅋㅋ 본인 아내가 겪는 차별을 이해하진 못할망정 혐오로 몰고가는데 저라면 남편분이 더 이혼사유같은데요 ㅎ..
이상한 트페미들만 보고 일반화하는 게 정말 역겹습니다ㅠ

1개월 전
아내가 페미인것같다는 이유로 법원에 가는 남편이라면...남편때문에 아내가 페미가 됐을가능성이 높아보여요
1개월 전
우리나라에선 페미뜻이 너무 안 좋게 박힌 것 같아요
저도 페미라하면 트페미같은 무지성 남혐하는 사람들이 먼저 떠오르니.. ㅠㅠ

1개월 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
걍 애초에 이혼사유를 "성격차이"도 아니고 저따위로 쓴게 저는 1차적 문제라고 봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
결혼 하고 나서 페미가 되었다.. 에 한표 겁니다
1개월 전
이혼 사유에 저런식으로 적었다는 자체가 지능 수준이 너무 잘 보이는걸요
1개월 전
이게 이혼 사유가 된다면 매우 극단주의적인 사람이어서 기이한 행동으로 나타난 경우에만 이혼 사유가 될 것 같네요. 페미가 뭔 줄은 알고 페미한다고 하는지..
1개월 전
아내분이 저런 사람한테서 벗어나서 다행이라고 생각합니다
1개월 전
결혼하고 페미가 되신거 같은데
1개월 전
진짜 쓰다
1개월 전
밤길 무섭다고만 해도 페미라면서 욕하는 세상이에요
1개월 전
아 그러니까요
1개월 전
2그래서 전 페미니즘 싫다고 당당하게 말하는 사람한테 편견있어요.... 여자가 남자한테 폭행당한것도 어디 여~자가 남자 무서운줄 모르고 먼저 댐벼서~ 이럴것 같음. 와이프가 맞벌인데 왜 집안일 안하냐 or 넌 왜 제사 준비 같이 안하냐 이러면 '너 페미냐?' 이럴 것 같은
1개월 전
결혼전에 남자를 걸렀르면 좋을련만 차라리 답없는 남자랑 영영 이별하는것도 나쁘지 않아보이네요. 페미를 욕으로 쓰는 인간은 여자가 이래야하는데 저래야하는데 정해놓고 말대꾸, 자기 기분 상하게 한다고 열불내는 찐따가 많을것 같네요
1개월 전
애초에 그냥 저런 남자는 결혼을 못 했어야했는데 이제라도 이혼해준다니 다행이네요 아내분은
1개월 전
니때메 그렇게 된 건 아니고?
1개월 전
세상이 미쳐돌아간다
1개월 전
순종적이고 가부장제에 순응할 줄 알고 결혼했는데
그게 아니니까 페미라는 통칭으로 후드려 패는거 아닐까 싶습니다. 저런 사상 가진 남편분과는 손절하는게 여자분 인생이 더 나을 수 있어요. 밖에 나가 퐁퐁거리기나 할테죠.

1개월 전
오히려 좋아 빨리 이혼 plz
1개월 전
세상에나.. 별의별 사람이 다 있네요
1개월 전
뭔가 이미지 내의 원트윗이랑 사족이 서로 다른 말을 하고 있는 느낌이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
원트윗은 아내가 페미인거같다고 이혼 신청... 절레절레 이런 의미로 쓰신거같은데
사족은 페미들이 정체를 숨기고 결혼한다 ㄷㄷ 이렇게 해석한 느낌

1개월 전
그러게요 그 두개는 완전 다른 말인데
1개월 전
저도 해석을 저렇게 할 수 있다니 신기했어요 문해력의 문제일까요...?
1개월 전
항상 좋아해  2008년 5월 25일 소년들
그러게요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 문해력 ㄹㅈㄷ 자기들 좋을 대로만 해석하는 게... ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ요
1개월 전
메이즈러너  기들사룽해
ㄱㄴㄲ요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전

ㅋㅋ 걍 여성범죄에 화만 내도 페미라고 하던데
1개월 전
ㅎㅎ
1개월 전
솔직히 뭐 대부분 여성인권이 높아지거나 성평들을 싫어하기보단 래디컬 페미가 싫은걸텐데 한국에서 페미 이미지가 래디컬로 굳혀져서 그런게 아닐까 싶긴합니다
1개월 전
진짜로 질 안좋은 남초 커뮤랑 페미랑 같다고 보세요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
남자는 그냥 지 안 만나주는 여자나 지 말에 반박하는 여자면 다 페미라고 생각하는듯 인스타나 유튜브만 봐도 2030남자들이 뭘 보고 페미라고 하는지 보면 답나와요 ㄹㅇ 본인이 거부당하면 페미임ㅋㅋㅋ
1개월 전
애초에 한국 남자들 대부분이 페미를 욕으로 쓰는 것부터가 트페미고 뭐고 상관 없는 얘기입니다..
1개월 전
지 맘에 안들고 지 뜻대로 안된다고 툭하면 페미라던데 걍 잘 걸렀다 하고 멋진 인생 사세요 여성분들!
1개월 전
와..진짜 이런거 볼때마다 우리나라 ㄹㅇ 후진국같아요…ㅋㅋ그 이란 여성이 히잡 벗었다고 집 뿌시는거랑 뭐가 다른지 모르겠네요 21세기에 페미니즘을 혐오 단어로 쓰는 나라가 있다??ㅋㅋㅋ예전에 안산선수 관련해서도 무슨 페미니 아니니 하면서 금메달 뺏어야한다고??ㅋㅋㅋ여론 몰아서 외신에 엄청 쪽팔리게 기사났었는데ㅋㅋㅋ21세기에 아직도 굉장히 성차별적인 한국이라고ㅋㅋㅋ제발 널리널리 알려주세요~
1개월 전
아내분은 걸려져서 천만다행이라고 생각하실듯
1개월 전
이렇게 페미될 이유가 또 하나 더 늘어나는군요
1개월 전
솔직히 극단적으로 ㅇㅅ나 ㅁㄱ 그런쪽이면 이미 결혼전에 티가 났을거같은데 그냥 여자편만 들어도 페미냐는 소리나오는게 현실이라... 하... 어질어질하다 진짜 2030남성분들 뭐 극소수도 아니고 절반이상이 이미 그렇게 느끼시는거같은데ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
그정도로 과격한 페미가 결혼을 하나요 남혐 엄청 심할텐디...
1개월 전
오히려 좋아
1개월 전
요즘 보면 페미가 뭔 뜻인줄 모르고 그냥 본인 맘에 안들면 페미라고 하는 사람 많은거 같아요
네이버 댓글, 유튜브 댓글만 봐도 정말 1도 관련 없는 내용에도 뜬금없이 페미 소환,,,

1개월 전
이쯤되면 남편이 페미제조기 같은데.... 이혼 잘하시길
1개월 전
앞에선 잘해주는척 연기하다 뒤에서 ㅇㅅ ㅁㄱ커뮤 들어가서 쓴글보고 충격먹어서 그런거면 그럴만두
1개월 전
이득일지도..?
1개월 전
페미니즘 자체를 혐오하는 남자면 여자가 오히려 걸러서 다행인거고… 남혐하는 페미면 남자가 잘 거른거죠. 일.베나 ㅍ코남들도 본인 사상 들켜서 회사에서 고립되거나 이혼, 결별하는 경우도 있잖아요.
1개월 전
세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
그냥 맘에 안 들면 페미라고 하잖아요
1개월 전
페미싫어한다고 말하고 다니는사람=한 남
공식

1개월 전
아내가 남성혐오 사이트를 한다 이런것도 아니고 페미'인 것 같다'면...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알 만 한데요
1개월 전
호박여  여름덥고 겨울추워
인터넷 인셀들은 우리 아빠한테조차 페미 메갈이라 하는데 뭘요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
총균쇠 작가가 한국 여성 차별 얘기하니까 불매한대요. 원래 샀는지 여부는 둘째치고
1개월 전
호박여  여름덥고 겨울추워
그니까욬ㅋㅋㅋ 그래도 주변에 괜찮은 남자애들은 사회적 체면 때문인지 몰라도 여성차별에 공감하는 척이라도 하는데 인셀들은… 여잘 만나본적 없는거 티내나봐요 무슨 페미를 숨기고 결혼을 해 ㅋㅋㅋ 지가 성차별을 해왔겠지
1개월 전
일부 남자들한테 페미 = 오조오억, 허버허버, 손모양 정도 사용만해도 ㅇㅇ 페미 이거라서 별로 신빙성은 없어보여요.
1개월 전
이런거 볼때마다 느끼는게 페미니즘은 확실히 잘못된 방향으로 가고 있다는것을 느껴요.
현대의 페미니즘은 과거의 인권운동과 다르게 잘못된 제도나 법을 바꾸는게 아니라 사회적 인식을 바꾸는것이 목적이죠. 그런데 페미니스트들이 사회나 인터넷에서 목소리를 낼수록 남성들과 싸우고 갈등이 심화되는거 같아요. 결국엔 사회에서는 "페미니즘"은 안좋은 단어로 사용되는 경우도 부지기수죠.이걸보고 "페미니즘"을 욕으로 쓰다니 너네는 수준떨어져! 우리는 현명하고 똑똑해! 이렇게 정신승리하는건 페미니즘이 원하는 방향에서는 더 멀어진다고 봐요.

"페미니즘을 욕으로 쓰는 남성"들은 하고 설득할 가치가 없는 사람들로 규정한다면, 근데 그런 사람들이 대다수의 남성이라면? 페미니즘을 무엇을 위해 존재하는건가요? 그들의 변화없이 사회는 아무런 변화도 없을껀데요.

페미니즘을 지지하는 사람끼리 우리가 맞다 맞다하는 사상보다 타인을 설득할 수 있는 방법이 필요한 시점이라고 봐요.

1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
웃음으로 공감해주셔서 감사합니다! 즐티하세욤! 고맙다면 "ㅋㅋㅋ"를 더 달아주셔도 되용
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
허팝에게
댓글수정 레전드 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와우 대단하시네요 맨날 인티만 눈빠져라 보고계신가봐요 뭔 1초만에 댓수정하고 대댓 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자기가 이긴줄알고 좋아하는 것까지 완전체시네용
시간 많은 분은 제가 절대 못이기겠어요 화이팅^^ 님이 다 이겼답니다 어휴 절레절레 유치하셔라

1개월 전
Let me more에게
포켓몬 "ㅋㅋㅋ몬"인줄 알았는데 한글 할줄 아시네요! 패배하셨으면 지나가세요~~~ 이기고 질게있나요? 님은 ㅋㅋㅋ만 외치는데 말이죠

결과에 승복하셨으면 "ㅋㅋㅋ"라고 달아주세요

1개월 전
? 솔직히 페미니 아니니 하는 거 자체가 웃기지만 .. 남자들이 생각하는 그런 기준에 부합하는 여자는 진짜 거의 없을걸요?
1개월 전
페이스북 보면 생각보다 좀 있긴 하더라구요... 아마 2번 찍은 남녀가 다 거기 모여있는 게 아닌가하는 생각이...
1개월 전
진짜 페이스북 댓글 보면 그‘개.념.녀’분들이 있긴 하더라구요ㅋㅋㅋ
1개월 전
뭘..ㅋㅋㅋ 속여..
1개월 전
🤮
1개월 전
아내가 페미면 저라도 이혼할거 같네요
1개월 전
성차별주의자🤮
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말세네요
1개월 전
오야..
1개월 전
페미인걸..... 속여서 결혼...? 걍....이 모든 게 웃김ㅋㅋ 40살인걸 30살이라고 속인것도 아니고 전과자인 거 속인 것도 아니고
1개월 전
명절때 번갈아가면서 시댁친정 가자고 했더니 페미라면서 파혼했던 친구 남친 이거 실화입니다
1개월 전
여자분이 다행이네요
1개월 전
하늘이 도우셨네요…
1개월 전
OoO
1개월 전
와 진짜 어질어질하네요…
1개월 전
새 신을 신고  뛰어보자 팔-짝
페미니스트인걸 숨기면서까지 결혼을 한다...? 오히려 결혼 후 여성인권에 관심을 가지게 된 걸수도요...
1개월 전
아내입장에선 갱장히 고마운일. 저따위 인간이랑 60년 같이사느니 혼자 사는게 나아요.
1개월 전
뭔 커뮤 신고 사유도 아니고 이혼 사유를 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
와우... 차라리 빨리 이혼하는 게 여자분한테는 낫겠네요 ^^
1개월 전
페미라는 이유류 이혼 사유가 된다는 현실이 참..
1개월 전
아델라이데  도둑이 든 여름
2ㅋㅋ
1개월 전
남성분들도 살아가면서 남자라서 받고 있는 차별이 있는 거 알아요.
근데 그걸 같은 성별인 본인들끼리 합심해서 타파할 생각을 해야 하는데 남자들은 "우리도 ~~차별 있는데?" 라며 여성들이 살아가면서 받는 차별을 정당화하고 깎아내리려고 하고, 여자들이 목소리 내는 걸 그저 암탉이 울면 집안이 망한다는 식으로 생각하니까 제발 좀 고쳤으면 좋겠네요.
요즘 남초 커뮤 댓글 보면 뭐만 하면 페미? 메갈? 이러던데 진짜 보기 별로예요. 볼 때마다 한남으로 받아치고 싶지만 참습니다..

1개월 전
저거 원래 변호사님이 ‘이렇게 망충한 남자들이 많다’는 의미로 트윗하신건데… 그분들은 문해력까지 낮으신지라 원래 의미를 오독하고 얼씨구나 남초에 퍼간거랍니다
1개월 전
그러게요 본문이랑 트윗 내용 뉘앙스가 완전 다른데 읽다가 다시 올라와서 여러번 읽었네요 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
그니까요 전 첨에 보고 ??? 이 상태였어요 제가 이상한 건 줄... 저런 사족 붙이는 사람들의 수준이 어느 정도인지 알 수 있어 좋네요^^
1개월 전
안타깝네요
1개월 전
그래서 최근에 누가 이상형 뭐냐고 물어보면 페미니즘 의미와 지금 시대흐름 제대로 알고있는 사람이라고 대답함.. 대답들은 주변사람 대부분이 난 외국인이랑 결혼하거나 한국에선 결혼 못하겠다고 그럼.. 내가 생각해도 그럴듯
1개월 전
도리무  이대로영원히
이혼 사유를 저렇게 말했단게 걍 넘 웃김…
1개월 전
도리무  이대로영원히
글고 문해력 진짜 노답인게 글 쓴 원작자는 저글 퍼가서 쓴 사람이랑 다른 의도로 쓴 거 같은데 포커스를 ‘여자가 페미인걸 숨겼다’ 저기에 맞추네요 ㅠㅠ 문해력 어떡함..?
1개월 전
유기현's  너를만나고참행복했다
ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ여자가 여성인권주의자인걸 숨겨서 이혼
지나가는 개도 웃을듯

1개월 전
22 받아들여지지도 않을듯요 ㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
한국에선 자기들 기분 거스르면 다 페미임ㅋㅋ
성범죄 강력처벌 ->페미
육아휴직 ->페미
임산부석 ->페미
결혼안함 ->페미

1개월 전
ㅇㄱㄹㅇ
1개월 전
솔직히 페미를 이유로 거를려면 커뮤하는 남성은 다 걸려야 동급이 될텐데…
1개월 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
문해력까지 달려서 이혼사유도 가능하구나! 이러고 퍼간 게 정말 현대예술ㅋㅋ
1개월 전
페미가 뭔 지하에서 어둠의 강령술하는 집단으로 보이시나요…
내 친구 밤 귀갓길이 안전했으면 하고
내 친구가 헤어진 전 애인한테 염산테러를 당하지 않았으면 하고
내 친구가 거울 속 자신의 모습을 사랑해줬으면 좋겠다면
그것도 페미니즘의 일종인데요

1개월 전
와!
1개월 전
남자랑 싸울일이 겜할때 밖에없는데 여자인거 티나면 여자인걸로 조롱함 (ex여자는 겜하지마라,계집이 어쩌고)나도 남자인걸로 똑같이 조롱 하면 페미라고 난리가 나면서 눈뒤집어짐 심지어 관심없던 나머지 인간들도 남자욕하면 우루루 달려와서 '페미' 패기바쁨 여자인걸로 욕할땐 아무말도 안하더니ㅋㅋ
1개월 전
페미가 뭔지도 모르는 것들이 꼭...
1개월 전
과연 저 말 한 사람 중에 페미니즘의 뜻을 아는 사람이 몇이나 될까?
자기 말 거스르면 페미라고 생각하나봄

1개월 전
저렇게 여자 쳐봤자 자기들이 만날 여자 수 가뜩이나 없는데 더 줄어듦...... 한국에만 국한할 게 아니라 전세계적으로 봐도 동양인남자가 진짜 뛰어난 외모피지컬이 아니면 서열 꼴찌는 유명하죠
1개월 전
주작
1개월 전
저 분이 이혼전문변호사인데 주작이라고 생각하세요?ㅋㅋㅋ
1개월 전
잠이 확깨네요
1개월 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
요즘시대에 논란되는 그 페미는 정신병 맞고
원래의 페미니즘은 여권신장 범죄로 부터의 보호 양성평등 이었음
그나저나 어떡하던 이유를 만드는 사람은 연끊는게나음
꼬투리를 잡은거지 물론 저런경우가 대다수의 이혼사유는 아님

1개월 전
남자들은 페미에 별관심도 없고 뭔지도 모르고 지기분안맞춰주면 다페미라해요 ㅋㅋㅋ
제동생도 군대가기전엔 여자들은 왜군대안가냐고 억울하다고 난리치다가 군대다녀오자마자 자기는 남자로 사는게 훨씬좋다고 하더라구요 ㅋㅋㅋ그거보고 남자들도 본인이 훨씬 편하게 사는거알고있구나싶었어요 그래도 지 심기거스르면 페미라고 욕하는거죠 머 유구한역사가있자나요 한국남자들에겐^^

1개월 전
성차별주의자인가보군요
1개월 전
이혼하신 여자분들 하늘이 도우셧네여
1개월 전
진짜 우습다
1개월 전
확실한 건 이번 세대는 망했다
1개월 전
허허
1개월 전
육섭  야, 나의 구원자
헐…
1개월 전
귀여운아이  행운이엄마👶🏻
페미인게 결혼생활을 못할정도로 심각한 문제가 될정도인지.. 궁금하네요...
1개월 전
지들 기분 좀만 거슬리게 해도 다 페미라고 하던데요ㅋㅋㅋ
1개월 전
여자들 다 페미니까 남자들은 여자들이랑 결혼할 생각말고 남자끼리 결혼하시길
1개월 전
남편이 일베하면 이혼사유 되나요?
1개월 전
우리나라 유책주의 아닌가요? 저게 뭐고
1개월 전
이혼사유에 저렇게 쓸 정도의 남자면 그냥 버리는게 나을듯
1개월 전
저런 이유로 이혼하겠다는 남자면 오히려 좋아입니다. 저런사람과 백년해로 하느니 혼자 살겠어용.
1개월 전
페미가 이혼사유인 분들은 제발 결혼 전 말씀 좀 해주시길...
서로 좋잖아요?^^

1개월 전
사귈때 나 페미니스트야 라고 해주면 될듯하네요
1개월 전
ㅋㅋ왜죠? 페미가 교제를 시작할때 꼭 밝혀야하는 어떤 결책사유가 되나요?
1개월 전
음..?
1개월 전
사상이 안 맞으면 그럴 수 있다고 생각해요
1개월 전
그냥 가치관이 안맞다고 써서 내면 될것을 진짜 저렇게 써서 낸다고요? 애도 아니고 저게 뭔가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
정상적인 페미니즘이 아니라 여성우월주의자일 수도 있는거 아닌가용? 근데 일단 서류에 저렇게 써 내는 것도 참 수준 낮긴 하네요
1개월 전

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회