공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
친밀한이방인ll조회 150866l 173
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

대한민국 겨울 패션의 판도를 바꿔버린 옷 | 인스티즈
대한민국 겨울 패션의 판도를 바꿔버린 옷 | 인스티즈

무릎 덮는 롱패딩

2017년 유행 시작해서 몇년간 사람들이 다 삼
비싸서 뽕뽑으려고 & 생존템으로 그냥 유행 상관없이 입기 시작
현재 패션업계는 숏패딩 푸퍼 코트패딩을 유행시키려 부단히 노력하지만
비싼돈 주고산 롱패딩 벗을 생각 안함 

추천  173

이런 글은 어떠세요?

뱅드림  걸즈밴드파티!
지금도 입고 다녀요 감기 걸리기 싫어요🤒
1년 전
롱패딩 입다가 숏패딩 입으면 너무 추워서 영하에는 무조건 롱패딩
1년 전
테이저건공주  떡잎레인저 핑크🎀
오 입으시는분들 많구나.. 저는 일하면서 입고온 손님들 한 명도 못봄..다 숏패딩입으시고 저나 제 친구들도 이제 안입고 숏패딩입음..
1년 전
다리 따땃한 맛을 알아버려서...
1년 전
롱패딩 최고
1년 전
(주)빅히트 엔터테인먼트  방탄은 제가 데려감
롱패딩 너무 따뜻하고 좋지만 운전할 때 매우 불편...해서 숏패딩 입고 다녀요
1년 전
바지락  칼국수
222 앉을 때나 계단이용할 때나 긴 기장은 불편하더라구요 그래서 전 롱코트도 안입어요 ㅠ
1년 전
추버서 입긴하는데 걸거적거릴때가 있어서 짧은거도 입게되는
1년 전
돈도 돈이지만,, 너무 추워요 롱패딩 입기 전에 어떻게 버텼는지 기억도 안나요ㅎㅠㅠㅠ
1년 전
멋낼때만 코트나 다른거 입지.. 롱패딩 필수예요
1년 전
다리에 추위를 정말 안타는 편이라 … 안예뻐서 안사요.. 안사길잘했다..
1년 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
유행이 숏패딩이라 아울렛 돌면 다 숏패딩이던데... 슬픔
1년 전
<-저희집 아가냥이에요  귀엽죠?😎
롱패딩은 이제 생존템이에요ㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 영하로 떨어지면 이거 없인 못버텨요...
1년 전
넘 추어요
1년 전
생존템이에요 롱패딩 없이는 겨울 못 버텨요
1년 전
생존템이라ㅠㅠㅠ
1년 전
유행따윈 중요하지않아툐 무조건 롱패딩
1년 전
(♡)  방탄
사무직은 넘 불편해요...
1년 전
햄찌석찌  고마워
따듯해서 좋아요
1년 전
ㅎ.. 얼마전에 새로 샀어요
1년 전
릭으로우  ❤️정태의04해❤️
이거진짜 너무 편해요 안에 무슨옷을입던 롱퍄딩 덮으면 걱정없음
1년 전
따뜻해서 안입을 수가 없음 ㄹㅇ
1년 전
하성운과늘함께  ㅎr늘의심장은구름☁
무조건 생존템....추워요
1년 전
롱패딩은 생존템이에요..
1년 전
다이어트 성공해서  행복해요
살려면 롱패딩... 저도 춥지만 않으면 숏패딩이 편하져 이쁘구
1년 전
진짜 롱패딩 만한 게 없어요~
1년 전
생존템… 벗으면 그대로 동태행 ㅜㅜ
1년 전
한번 따수움을 느끼면...벗어날 수 없어요...
1년 전
아예 안 사봄
1년 전
ㅋㅋㅋㅋ진짜 벗을 생각이 안 들어요ㅋㅋ이불 두르고 출근하는 느낌
1년 전
너무 따뜻하고 유용합니다.. 유행해서 산게 아니라 생존템...
1년 전
1년 전
롱패딩은 생존템..
1년 전
딸기마카룽  Shinin
이번에 숏패딩 비싼거 삿는데ㅋㅋ 두꺼워서 입으면 땀남 진짜 엄청추울때되면 롱패딩 꺼내입을듯ㅋㅋ
1년 전
추워서 안입을 수 없어요 롱패딩을ㅜㅜ
1년 전
ㄹㅇ 롱패딩 없인 겨울 못나는 몸이 되어벌임,,,
1년 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
생존템
1년 전
롱패딩 넘 따뜻해유
1년 전
추울땐 롱패딩이 최고에용
1년 전
숏패딩을 유행시키려 노력...이라기보단 유행은 맞아요 근데 와이드팬츠가 유행이어도 스키니나 슬림핏일자팬츠 입고다니는 사람 많듯이 그런거죠
1년 전
한파때는 필요해요 ㅠㅠㅠ 낡을 정도로 입고 수산해서 뽕뽑고 있어요..참잘한 선택임
1년 전
오돌이  이태민 전역해
겨울 필수템....
1년 전
아무도 안입는 그날까지 전 입을거에요 생존템..
1년 전
넘 추워서
1년 전
그런거 나올거같음 패딩 상의+바지 붙여논거.. 패딩오버롤 이런거..
1년 전
아님 발열 패딩도 잘나오면 히트칠거같음 지금 나온고랑 다른 방식으로 몸에 덜 해로운거로??
1년 전
춥찔이인데 롱패딩 한번도 안입어봤어요 ㅋㅋㅋ 살까말까 고민하다가 걍 숏패딩 코트 등등 헤비아우터로 버팀 ㅠ 근데 롱패딩 생존템일것 같긴함.. 너무 추우니까..
1년 전
추워용.. 롤패딩 이쁜디자인 많이나오면 좋겠어요 부한거말고
1년 전
따뜻함 자체가 차원이 다름
1년 전
어이어이어이어이  ☁️☁️☁️
진짜 이제 숏패딩 못입어요 추워서...ㄹㅇ.... 날따뜻해지면 숏패딩살까 하는데 그 기간이 너무 짧아서 그냥 롱입으
1년 전
16년도 12월에 아디다스에서 롱패딩을 따듯할 것 같아서 처음 샀었는데 그때 주변에서 연예인패딩이라고 말했던 게 지금 이렇게 필수템이 됐네영
1년 전
jeu
숏패딩은 그냥 어디 놀라갈때 입구요 롱패딩은 동네 돌아다닐 때 입는듯여 근데 롱패딩이 훨씬 좋아요
1년 전
BLUE & GREY  방탄소년단
진짜 추울 때 입는 어깨 짱넓어지는 숏패딩 말곤 패딩 없음다 희희 롱패딩은 평생 안 입을려구요...
1년 전
Rkive  RMono
롱패딩 최고
1년 전
추워요, 살고봐야죠
1년 전
너무 추워요
1년 전
산거준에 젤 잘산거 1등
1년 전
유행하기 전까진 아이돌들만의 옷이라고 생각했었는데 유행해서 너무 좋아...
1년 전
저는 약간 춥게다니는걸 좋아해서 숏패딩이 딱!!! 롱패딩 너무 답답 불편해요😂
1년 전
추운날에는 한번씩 꺼내요!
1년 전
너무편함
1년 전
정다운  비비디바비디부
그리고 한파엔 무조건 롱패딩이 따뜻함
1년 전
불편해서 못입......어디 앉을때라던지
잠구면 다리 보폭도 넓게 못하구ㅜ

1년 전
재혁  TREASURE
솔직히.. 겨울에 롱패딩만한게 없긴 해요 ㅋㅋㅋ
1년 전
롱패딩 그냥 못생기고뭐고 허벅지까지 따뜻해서 입어요
1년 전
추엉
1년 전
롱패딩 짱 ...
1년 전
겨울에 치마입고싶을때 너무 좋아요....
1년 전
항번 롱패딩을 입으니 숏패딩을 못입겠어요....
1년 전
추워서 계속 입게 되네요...
1년 전
아니 온 몸 따뜻하라고 입는 롱패딩인데 유행이고 말고가 있나요...?
1년 전
메이즈러너  기들사룽해
롱패딩 없으면 못삼
1년 전
이번년도에 코트패딩 새로 샀는데 너무 추워서 빵빵한 롱패딩만 입어요 ... ㅎㅎ 역시 롱패딩은 생존템 ㅠ
1년 전
현실의현실  Healing Process
진짜 생존의 문제예요
1년 전
생돈템 ㅠㅠ
1년 전
생존템임 유행 그런거 몰라
1년 전
라임베어  10
생존템이에요..!
1년 전
생존템..다리 추위많이 타서 인생아이템
1년 전
추워서 이제 앖으면 못살아요
1년 전
숏패는 초겨울이나 봄에나 입는거죠..
1년 전
고양이는먀오  사랑은 율법의 완성
생존템 됐어요 무릎 덮어야 안추워요.......
1년 전
고양이는먀오  사랑은 율법의 완성
나이 들수록 추위를 왜 이렇게 더 많이 타는 건지....🥲
1년 전
눈밭에 굴러도 따뜻한 느낌이라 차 안가지고 다닐때는 필수템이요! 오늘같은 한파에는 더더욱이요
1년 전
허거덩 저는 이뻐서ㅜ숏패딩사도 2번입고 다시 롱패딩입음
1년 전
농노(22년차,수만마을)  한 여름밤의 코코밥
뚜벅이는 생존필수템이라 본전뽑고 뭐고 상관없이 살려고 입습니다…… 처음에 진짜 넘 안 예뻐보여서 안 입고 싶은데 진짜 너무 추워서 걸어다니는데 눈물 나올 정도라 대충 휘뚜루마뚜루 입으려고 20년도에 10마넌 주고 하나 샀는데 왜 진작 안 샀을까 후회했어요…
1년 전
농노(22년차,수만마을)  한 여름밤의 코코밥
요즘 숏패딩 화사한 색깔 많이 보여서 헐 이쁘다 살까 싶다가도 바깥 날씨 보면 롱패딩 벗을 수가 없음ㅠㅡㅠ
1년 전
숏패딩입을바엔 캐시미어 코트입을듯요 롱패딩.사랑해요
1년 전
Chris Evans  이노리💙 유이치💙
숏패딩 이쁜 거 많긴한데 따듯한 게 최고라... 그리고 숏패딩 입을 바엔 더 이쁜 코트 입죠...
1년 전
비사서라기보단 짱춥자나요
1년 전
유 미  고기고기 물고기닷
날씨보고 0도 밑으로 내려가면 무조건 롱패입고 그게아니면 숏패입고 나가긴해영
1년 전
숏패딩 사놓고 롱패딩 주구장창 입네요..
어차피 숏패딩으로 스타일링할 바에는 무스탕이나 퍼 입는 게 나아서...

1년 전
전소  연가시
지퍼 투웨이로 된 거 사면 하나도 안 불편해요!! 따수운 게 최고
1년 전
추위를 너무 타서 롱패딩 입어요ㅠ
1년 전
옛날에 나 어떻게 롱패딩 없이 버텼는지
기억도 안남 …..

1년 전
근데 전 예쁘게 입고 싶어서 히트텍 위아래로 잘 입으니까 야상, 가죽자켓, 숏패딩으로 다 커버되긴 하더라구요
1년 전
없으면 쥬금….
1년 전
최고에요 진심
1년 전