공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
WANNA ONE 하성운_ll조회 102704l 65

솔직히 브라질전 이기기 쉽지 않은 이유 | 인스티즈

방심하고 안하고를 떠나서..

암 투병중인 펠레에게 우승 선물해야할 '의무'가 지어짐

심지어 화학요법도 포기하고 말기의료로 전환한 상태임

현재 브라질 축구팀은 우승 동기부여 MAX..

추천  65

이런 글은 어떠세요?

알빠임?
1년 전
뉘앙스가 확 달라지네
1년 전
1년 전
홍이삭  브금찾아서 오에오오
33 사람이 간절하다는데...
1년 전
1년 전
사람이 죽어가는데 할말은 아닌거 같네요
1년 전
꽃이피는 동쪽에서  조화로운 렌
아무데나 남발한다고 재밌는게 아님요 ㅋㅋ
1년 전
22 ㅎ
1년 전
실패
1년 전
😲
1년 전
아니그래서 그 '펠레'가 브라질승리를 예측했다는거죠?
1년 전
황가희  사랑했던 나의 청춘에게
헉 진짜요...?
펠레가 이긴다고 한 팀들 지는 걸로 유명하지 않았나요...

1년 전
아니요 예측 안했어요
1년 전
까비.....
1년 전
베르룬  0.0003%
ㄹㅇ 스토리는 다써졌다. 질거라면 브라질이 우승하자 명죽 완전가능
1년 전
1년 전
33!!!
1년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
쿠로-미  ✧*̣̩☽⋆゜✦
1년 전
1년 전

오 굉장히 무례한데
1년 전
알빠임?
1년 전
ShuYamino  EYYYYYYYYY
알빠임?
1년 전
알바임??
1년 전
러블linus  러블리즈
펠레는 현재 80대이며
지난해 9월 대장암 판정을 받았고 이후 입원과 퇴원을 반복하고 있는 것으로 나타났다. 화학 요법 치료를 중단한 펠레는 증상 완화 치료만 받고 있는 것으로 전해졌다. 지난 1일 합병증 증세로 병원에 재입원한 것으로 알려졌다.

1년 전
러블linus  러블리즈
20년 전엔 자국팀이 1라운드 통과도 못한다고 했던 것과 반대로 하나님의 축복이 있기를 빌며 월드컵 트로피를 가지고 귀환해 달라며 덕담을 한 상태에요
https://n.news.naver.com/mnews/article/421/0006481390?sid=104

1년 전
오옹...
1년 전
화학요법도 포기한 상태면 진짜 힘들텐데,,
1년 전
변요한❤  변요한사랑해
😲
1년 전
저는 빌런이 더 좋더라구요ㅋㅋㅋ 우리도 까짓거 해보죠
1년 전
김희진  배구선수
엣. . . 이건 몰랐네
1년 전
헐ㅋ… 그래도… 알..ㅃ…ㅇ ㅣㅁ..?
1년 전
펠레를 좀 팰래?
1년 전
알자르 타카르센  왁굳형 역겨워 사랑해
닉값 잘하시네요ㅋㅋ
1년 전
그러게요 내가언제 시절부터..
1년 전
재미도 없고 예의도 없네요...
1년 전
이런 글에 알빠임은 쫌…..ㅋㅋ
1년 전
1년 전
33333에휴
1년 전
44 밈이라고 아무 생각없는 사람들 많네요
1년 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
5 왜저래여ㅋㅋ
1년 전
1년 전
각자 목표를 위해 최선을 다해야죠
다들 화이팅! 우리 선수들은 더더더 화이팅!!!!!

1년 전
우리가 악당이 돼야겠네ㅠ 악당 등장
1년 전
이런글에 알빠임은... 아무리 밈이라지만 좀 그렇네요
1년 전
사람 죽는다는 글에 알빠라고 쓰는 분들은 사회성이 결여된건가요??
1년 전
삼송 라이온즈  피렐라 피렐라
그러게요 생각을 반만하고 사시는 분들 같아요
1년 전
알랭드1종보통  태정태세비욘세
1년 전
햄쮸  🐹🧀
밈이고 나발이고 저게 할 소린가싶음
1년 전
이십이빠임
1년 전
ㅋㅋㅋ근데 진짜 알빠임?
1년 전
그래 이길거면 차라리 우승해라...
1년 전
삼송 라이온즈  피렐라 피렐라
모두 열심히합시다 제발 가자 ㅜㅜ 🇰🇷
1년 전
알빠임? 이게 요즘 밈인가요?
시도 때도 없이 쓰는 것 같네요

1년 전
월드컵 밈이긴 해요 그치만 이 상황에서는 좀.. 그렇긴 하지만요
1년 전
근데 암투병 한다는 내용의 글에 알빠임?? <<은 조금 아니지 않나요......??
아무리 밈이어도 쓸 타이밍이 있는 거지ㅜㅜ
어쨌든 한국 화이팅입니다!!

1년 전
나의 생이자 나의 사  onyourm__ark
물론 대한민국 사람으로서 우리나라가 이기길 기대하고 응원하는 건 맞지만 이런 글에까지 알빠임? 은 좀 그렇네요
1년 전
우리도 절실한데…^^
1년 전
우리도 절실해요..
1년 전
암투병 중인건 너무 안타깝지만,, 절실하지 않은 사람이 어디있을까요 대한민국도 12년만에 16강 진출 했으니,,
1년 전
이 글에서 알빠임 밈 쓰는 건 침 무례하네요
때를 가려서 써야죠..

1년 전
정말 기괴하다. 뇌 없는 티 좀 내지마세요. 우리나라는 응원하는데 역겨운 인간들때문에 수치스러워요.
1년 전
멈머이  멈머!멈머!멈머!
2 수치스럽네요
1년 전
지리의힘  내셔널 지오그래픽
3 진짜 가려서 써야지 왤케 뇌없이 사는 걸 티내세요...
1년 전
펠레가 암투병해서 브라질이 이겨야한다는게 뭐요. 안타깝지만 우리나라 사람들 아픈 사람들도 대한민국의 승리를 간절하게 기도하고 있어요. 우리가 이깁시다
1년 전
펠레 암투병은 마음아프지만 단지 그 이유로 '솔직히 브라질전을 이기기 쉽지 않은 이유'라는 건 너무 우리나라 사기를 떨어뜨리는 말이네여 그냥 응원해요 우리 ^^
1년 전
펠레 암투병 소식은 안타깝고 쾌유하셨으면 좋겠지만 브라질이 이겨야 될 이유는 아닌 듯 하네요
1년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
응원도 예의 있게 하세요.
1년 전
퍼플로즈 보고싶다  💖기쁘다쫑쫑오셨네💙
여기다 알빠임을 왜 쓰지 상황 봐가며 드립 치세요
1년 전
암 투병 중이라는 글에 알빠임은 좀...
1년 전
그냥 양국 선수들 모두 최선을 다해 경기한다면 그걸로 충분히 행복할 거 같아요!! 당연히 우리나라가 이기면 더 좋지만요
1년 전
그냥 그래도 이겼으면 좋겠다고 좀 좋게 말하지,,, 암만 밈이라도 사람 죽을병 걸린거랑 관련인데 좀,,
1년 전
쾌유하세요 하지만 한국이 이겼으면 좋겠어요🔥🔥
1년 전
대한민국 파이팅!!🇰🇷🇰🇷
1년 전
22222 쾌유하시길 바라지만 대한민국 화이팅❤️‍🔥
1년 전
33 대한민국 화이팅
1년 전
댓글 무슨.....
브라질 우리나라 둘 다 화이팅해요!

1년 전
호추울  기쁜데 슬프다
그래도 한국~!
1년 전
감성으로 나오다니...
1년 전
김공듀  이준호
양국 화이팅! 이 글에서도 무지성하게 드립치는 사람들ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 사회성 결여된거로 봐도 되나요
1년 전
정은성  이수현
알빠임 있을 줄 알았다... 무지성인 거 티내면 본인한테 무슨 이득이 있나요?
1년 전
헐 암투병 중이었다니……ㅠㅠㅠ
1년 전
너무 미개하다 우리가 이런 상황인데 상대 국가에서 밈이랍시고 알빠임? 이러면 뒤지게 욕할 거면서
1년 전
BSM
오 되게 무례한....댓글들이 많네요...
어떻게 보면 타국의 위인이에요....

1년 전
애초에 펠레가 축구의 황제가 아니고 브라질의 축구 역사가 아닌 그냥 일반인이고 그냥 축구를 좋아하는 팬이여도 암투병 중인 상황에서는 알빠임? 이러면서 무례한 댓글을 남기면 안된다고 생각해요.
펠레는 브라질인 뿐만 아니라 전세계 축구선수들의 선망이자 롤모델이에요.

1년 전
화학요법을 포기하다니... 많이 아프시겠다
1년 전
이태민 부인  주례 이수만 선생
그거랑 한국 이기는 거랑은 별개라고 봐요 져줄 것도 아니구 화이팅
1년 전
그냥 양팀 모두 다치지말고 지난 친선경기 처럼 페어플레이 하길
1년 전
우리도 절실해요~
1년 전
1년 전
밈도 상황 가려가면서 해야지 무작정 한다고 되는 줄 아나...
1년 전
JEONGHAN  하니해 ❤︎
이런 글에 알바임 쓰는 사람들은 글 안 읽고 댓글 다는 건가요? 사람이 투병 중이라는데… 우리나라 그리고 브라질 모두 화이팅!
1년 전
대한민국 브라질 모두 좋은 경기 보여줬으면 좋겠습니다. 화이팅!
1년 전
아삭  나는야사과
우리나라도 서사 절절했다지만 저기도 만만치 않네요 다같이 동기부여 잘 해서 좋은 경기 보여주면 좋겠어요!!
1년 전
아삭  나는야사과
펠레님도 엄청난 영웅 타이틀을 달고 활동하셨는데 암 투병이라니ㅜㅜㅜㅜㅜ 먼 곳에서나마 쾌유 응원합니다
1년 전
지든이기든 두나라 재밌고 멋진 경기가 기대돼요~
1년 전
망블리  정신차려!디즈니!
두나라 후회없이 재밌는경기 햇으면 좋겠써용 ㅠㅠ
1년 전
와 갑자기 마음이 확 찡해지네요... 어느 쪽이든 후회없는 경기가 되었으면 합니다
1년 전
宮 侑  미야 아츠무
따흐흑.. 양측 다 후회없는 경기 하길..
1년 전
어떤 팀이나 간절하지 않은 나라가 있을까요? 다 저마다의 사연과 스토리를 안고 뛰는거겠죠 선수들 다치지 않고 후회없는 경기 하기를 응원합니다
1년 전
Dazai Osamu   人間失格
양국 다 간절한 경기가 되겠네요.. 승패에 상관없이 멋진 경기 보여주시길 부탁드립니다
1년 전
마라도나는 일찍 가버렸는데.. 펠레님은 쾌유하시고 좀더 사시길
1년 전
우리가 간절하다 뭐 간절배틀 하자는게 아니라.... 브라질도 간절해서 더 열심히 뛸거라는 딱 그정도 이야기잖아요 이 글이 '그러니까 브라질이 이겨야 한다'는 글도 아니고 참...
1년 전
지리의힘  내셔널 지오그래픽
22 그니까요 뭔 우리도 간절해요~ <<< 이러고 있는지.. 이게 맞는 대화 방법인가요? ㅠ 맥락을 파악할 줄 모르는 사람이 이렇게 많다는 게 놀라워용
1년 전
안티깝고 멋진데 굳이 브라질한테 안될 이유를 써오는 게 이해가 안됨 저들민큼 우리팀도 간절하고 결과가 어쩌고를 떠나서 지금은 누구나 대한민국이 이기길 바라고 있는데 거기에 이래서 안돼 저래서 안돼 이러는 거 난 별로임
1년 전
어느쪽이든 각자의 이유로 최선을 다 하면 됩니다! 감동을 주는 멋진 경기 기대합니다
1년 전
양팀 모두 정말정말 최선을 다하겠네요 좋은 경기가 될 것 같아 기대가 됩니다
1년 전
365_행복만하자  잎새달.서른날.사시.
양쪽 다 간절한 경기인만큼 후회없는 경기만해도 좋을 듯!
1년 전
케찹마요네즈  새우칩과 환상궁합
그치만 우리도 간절해서...
1년 전
G I LEE  ◡̈
진인사대천명이라고 열심히 싸워주시는 것만으로 충분합니다🫶🏻🫶🏻
1년 전
소미  은우는 은우
다 같이 좋은 경기 했으면 좋겠네요 그리고 알빠임?이러는 거 진짜 한심하네요
1년 전
일단 오늘 최선을 다하고
지게 되면 브라질 응원하기 ^^!
솔직히 브라질 응원이 더 재밌을 것 같긴 함

1년 전
펠레님 건강하셨으면 좋겠습니다
우승은 한국이 했으면 좋겠습니다

1년 전
펠레님 쾌유하시길 바라고
브라질팀도 열심히 뛰시길 바라고
대한민국 대표팀 꼭 16강에서 승리하길 응원합니다!

1년 전
둘 다 최선을 다 해봅시다!!!
1년 전
누가 이길진 또 몰라요 해봐야 아는거지! 우리는 열심히 응원합시다~
1년 전
소서리스  종말의 날
화학요법 포기할 정도면 상태가 많이 좋지는 않은 거겠죠...? 결과랑 별개로 의료적인 상황이 나아지면 좋겠습니다
1년 전
우리 이길거면 책임지고 우승하세요 브라질...
1년 전
그러니까 져달라는 글도 아니고 브라질 사기 바짝 올라있다는 글인데 그래서 어쩌라는 식 반응은 뭐지
1년 전
햄스터 쿼카 김석진  늑대는 취급 안함
양팀 다 다치지 않고 잘 했으면 좋겠고... 브라질 올라갈거면 무조건 우승해라...🔥
1년 전
축구 역사에서 유일신에 가장 가까운 사람이니 그 무게가 더 크게 느껴지네요
1년 전
여러모로 안타깝네용.. 그냥 다들 최선을 다해봅시다 ㅠㅠ
1년 전
양쪽다 후회없는 경기 펼치길. 승리는 하나님의 선택에...
1년 전
헉 뭔가 찡하네요.... 물론 그래도 우리가 이겼으면 좋겠지만ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 만약에 브라질이 한국 이기면 그다음엔 꼭 무적권 우승하길.... 명예 브라질인 해줄께...
1년 전
양팀 모두 다치지말고 후회없는 경기해주세요! 올라갈거라면 우승기원
1년 전
마음가짐이 뭔가 다를거같긴하네요..ㅠㅠ 둘다 팟팅
1년 전
절실함vs절실함…
이왕 우리 이길거면 우승이라도 하시길~

1년 전
두 나라 다 좋은 경기했으면 하네요
1년 전
싸브레  xoxo
우리 선수들도 절실한데요,,,
1년 전
지용아6년연습하고우리집갈래  태정태세문단속잘해라
아르헨티나 브라질 둘 중 하나가 우승컵 가져갔으면,,
1년 전
오.... 응원하지만 승리는 누구나 간절하기 때문에 우선 순위를 매기는 것은 의미 없다고 생각합니다. 브라질이 간절한만큼 한국도 간절해요.
1년 전
아고... 결과는 몰라도 두 팀 다 후회없는 경기 할 수 있길 바랍니다
1년 전
둘다 정말 간절해서 명경기가 되겠군요...기대
1년 전
ODD EYE CIRCLE  럽최리모션
모두 최선을 다하는 멋진 경기 되겠네요 기대됩니다
1년 전
안 간절한 나라 있나요 쾌유하시길 바랍니다.
1년 전
BlA4  네게노래는늘행복이길
아앗,,
1년 전
우리 선수들 절실하지 않다는게 아니잖아요.. 다들 맥락 이해못하시는지..ㅜㅜ
1년 전
천재소녀  너를 사랑하는 일은 놀라워
그냥 다들 다치지만 말고 화이팅합시다..😭🇰🇷
1년 전
누가 이 글 공능제 댓글 퍼갈까 무섭다
1년 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
때와 장소 안가리고 알빠임 뇌절 나올줄 알았다 적당히 해야 재밌는 것을..
1년 전
생각을 좀 하면서 댓글들을 쓰세요 아무데나 밈 갖다붙이고... 참...
1년 전
우리도 절실합니다 쾌유하셨으면 좋겠어요
1년 전
다들 다치지만 마세요... 이기든 지든 다치지 않는 게 제일 중요하잖아요
1년 전
아이고 ㅠㅠ 대단하시네요 암투병중에 축구
1년 전
헉 펠레 아프군요
1년 전
찾아보니 대장암 말기... 췌장,대장 이쪽이 참 힘들죠... 마음이 안좋네요....축구하면 펠레인데...밈으로 많이 쓰이긴 했지만...
다들 다치지말고 아프지 말고 후회 없는 경기를 합시다

1년 전
만약 브라질이 이긴다면 우승까지 가기를...
1년 전
아이고 완전 축알못인 저도 대단한 거 알 정도인 선순데 암 투병 중인 줄 몰랐네요ㅠㅠ 쾌유하시길 바라지만 한국도 12년만에 온 기회인 만큼 그래도 저는 한국이 승리했으면 좋겠네요ㅎㅎ..
1년 전
햄쮸  🐹🧀
쾌유하시길 바랍니다 모두 다치지마시구요 화이팅
1년 전
.하루.  MyDay
암튼 두 나라 모두 다치지 않고 후회없는 경기 했음 좋겠네용 누구나 승리는 간절하니까요
1년 전
웅니 나야  하니야🫶🏻
양팀 다 다치지말고 후회없는 경기 했음 좋겠어요 🔥🔥🔥
1년 전
쾌유하시길ㅠㅠㅠ두 팀다 좋은 경기 펼쳐봐요!
1년 전
@ho5hi_kwon  SVT
댓글 심각하네 이런 글에 쓰일 밈이 아닌데 절실을 핑계로 아무데나 막 쓰는 거 티 나요
1년 전
쾌유바랍니다 하지만 우리나라가 올라갔으면 좋겠어요..... ㅜㅜㅜㅜ
1년 전
오호.. 이런 사연이 있었네여 브라질에게도 의미 깊은 월드컵이니만큼 한국도 최선을 다해 함께 경기에 임해줘야겠어용
1년 전
뽀짝뽀짝뽀뽀짝  김코튼찐사랑
아무래도 한국인이라 한국이 이기길 간절히 빌지만 만약 브라질이 이긴다면 진짜 우승했음 좋겠어요
1년 전
헉 펠레 위인전도 읽었었는데 .. 축구 알못이지만 맘아프네요
1년 전