모바일
인기글
누눈나난 ll조회 61930l 61

天竺  우리들의 나라 천축
와 드디어..
1개월 전
2..
1개월 전
3 ㅋㅋ
1개월 전
👍
1개월 전
👍
1개월 전
드디어
1개월 전
띠용띠용 워익워익  ㄸㅇㄸㅇ ㅇㅇㅇㅇ
드디어..
1개월 전
드디어!!진짜 진작 이랬어야 했는데 이제라도 해서 다행입니다. 다만 이번 조건도 너무 약하다ㅠ체류기간 더 올리지..
1개월 전
👍
1개월 전
굿…
1개월 전
👍
1개월 전
호랑이와 크롱이  우리의 새벽은 낮보다 뜨겁다
👏
1개월 전
드디어... 체류기간 6개월 아니고 1년이어도 될 거 같은데...
1개월 전
1개월 전
1개월 전
김 독자  우주의 유일한 독자
1개월 전
집가고싶다.....  집가고싶다...저는 INFP.
1개월 전
1개월 전
1개월 전
호랑햄찌  ఇ ◝‿◜ ఇ
1개월 전
1개월 전
1개월 전
캐시뽑는황금손  3천캐시 또줘라
1개월 전
12...
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
에스쁘아는 나야  둘이 될 수 없어
1개월 전
18 어차피 한국에서 정상적으로 생활하는사람들은 6개월이든 1년이든 상관없죠
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전

지나가요  따르릉 따르릉 비켜나세요~
진짜 진작에 이랬어야 했던건데... 드디어 하는군요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
👍
1개월 전
드디어...
1개월 전
👍
1개월 전
1년은 넘었으면 좋겠지만 뭐든 이정도 된다는게 어디에요👍👍👍
1개월 전
이걸... 이제라도 해서 다행이네...
1개월 전
6개월 짧아요 1년으로 늘리죠...
1개월 전
👍
1개월 전
이번에 건보료 폭탄맞았는데 제발 기준 좀 많이 높여주세요ㅠㅠ
1개월 전
근데 좀 짧아요 ㅠ 이제라도 된건 다행이지만..
1개월 전
👍
1개월 전
유가young  안녕히계세요 여러분
드디어....
1개월 전
유가young  안녕히계세요 여러분
외국에서 살다가 치료 받을 때만 한국 쏙 들어오는 거 너무너무 보기 싫었어용~
1개월 전
드디어!
1개월 전
이건 너무나도 다행인데, 오늘 뜬 내용 중에 MRI 건보 적용 제외된다는 이야기가 있어서 그게 좀 걱정되네요. 세부방안은 정해져야 알겠지만요.
1개월 전
아이오아이 (I.O.I)  돌술세챈결솧뎡댕도귤솜
드디어...
1개월 전
사실 6개월도 좀 짧은 감 있는데 이제라도 바뀐 게 어디에요
1개월 전
? 6개월 왜이리 짧나요
1개월 전
6개월도 짧지만… 이제라도 바뀌어서 다행이네요.
1개월 전
6개월이 아니라 상호주의로 해주세요.
1개월 전
사실 우리가 흔히 말하는 건강보험 혜택 먹튀는 소수에 해당하고 외국인 건강보험 자체는 오히려 우리에게 이득이라고 합니다 코로나로 건강보험에 크게 타격이 왔는데 외국인만 따졌을때는 흑자였죠 그냥 외국인 체류기간 기준을 늘리는 것보다는 지역가입자를 악용하는 일부 중국인을 단속할 방안이 만들어졌으면 좋겠어요
1개월 전
1개월 전
1개월 전
효섭아 검은자찾아  꿈은 노력해야지
1개월 전
1개월 전
66 맞아요 악용하는 사람들을 단속해야합니다
1개월 전
77 본문만 보면 엄청 나아진 건지 모르겠는데요...
1개월 전
1개월 전
매니 몬타나 Manny Montana  매니몬타나 사랑혀 리오 사랑혀
1개월 전
롯데타워 워싱턴점  에서 별을 다다줄게
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
혹시 지역가입자 악용이 어떻게 가능한지 물어봐도 될까요?? 궁금해서요...
1개월 전
직장가입자는 직장에 가입되어 있고 매달 보험료를 내서 혜택을 받는 사람들이고 지역가입자는 직장가입자와 그 피부양자를 제외한 사람들이에요 이런 지역가입자와 직장가입자의 피부양자가 문제가 되는 건데 직접 돈을 내는 사람들은 상관이 없는데 그 피부양자는 아래 댓글과 같이 체류기준이 적용되지 않아서 부양자가 건강보험 대상자라면 바로 혜택을 받을 수 있게 돼요 건강보험 혜택이 필요할때는 바로 혜택을 받고 떠날 수 있게 제도의 허점이 있는 거예요 제가 알기로는 그렇습니다
1개월 전
1개월 전

재외국민은 이미 오래전에 이 시스템 도입돼서 전 한국가도 비보험으로 병원 다녔는데 외국인은 보험 적용이 됐나 보네요
1개월 전
6개월 너무 짧아요 3년정도는 있어야 될듯
1개월 전
드디어....
1개월 전
굿굿
1개월 전
Darling  •᷄ɞ•᷅
건강보험 가입자의 배우자와 미성년 자녀는 현재처럼 입국 즉시 건강보험 피부양자로 등재돼 진료를 받을 수 있다ㅋㅋ 그럼그렇지~
1개월 전
저도 제목보고 이게 어떻게 통과 됐지? 국회의원 또는 부자들이 본인 자식들 때문에 안해줬을텐데? 했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시나였네요
1개월 전
아기전하꾸꾸  내가왕이될상인가ㅎuㅎ💜
그럼 그렇지...^^
1개월 전
캐시뽑는황금손  3천캐시 또줘라
그러니까요 ㅋㅋㅋ
1개월 전
메이즈러너  기들사룽해
ㅋㅋㅋㅋㅋ역시나네요^^
1개월 전
이게 뭐시대요...
1개월 전

👍 굿굿
1개월 전
물론 6개월이 짧다고 느낄수있겟지만 ㅜㅜㅜㅜㅜ 그래도 시행되는게 어디임..앞으로 좀 더 길어지면 됨..
1개월 전
👍
1개월 전
정과장  ★꺔쯱이★이예요♥
겨우 6개월이라니..
1개월 전
Yuna kim  피겨의미학
드디어 진짜 와
1개월 전
Yuna kim  피겨의미학
좀더 강화시켜서 빡빡하게 갑시다
1개월 전
6개월도짧아요
1개월 전
굿
1개월 전
이건 진짜 속시원하다
1개월 전
많은 분들이 오해하시는 부분이 좀 있던데 외국인 건강보험 사업 자체는 원래부터 엄청 흑자입니다
1개월 전
슈밴  동물음악대
진작 이렇게 하지..좋다
1개월 전
드디어...
1개월 전
이렇게라도 하고 점점 기간 늘려가고 또 안좋은점 손봐가면 되는거죠~ 좋아요!
1개월 전
중국은 사회의 악
1개월 전
검머외도 똑같이 적용되는 거겠죠? 순수 외국인보다 해외 이민 갔는데 아플때만 한국오는 사람이 더 싫어요
1개월 전
ryuanagod  류제홍게임길만걸어❤
와!!!!
1개월 전
저 점은 좋아 보이는데 초음파랑 mri는 보험 대폭 축소로 봤는데 .. 이점은 좀 걱정되네요 ㅜㅜ
1개월 전
6개월말고 1년정도되어야죠
1개월 전
검머외가 더 심각한디...
우리 코로나 심할 때 검머외들 우르르 입국해서 ㅋㅋ...

1개월 전
와 드디어.... 당연한거라 생각해요 진심 .
1개월 전
이제서라도 해서 다행이네용 이제 체류기간을 늘리는 방향도 좋겠어요~ 기본 한 3년 해도 되지않을까요~
1개월 전
JEONGHAN  하니해 ❤︎
👍
1개월 전
👍
1개월 전
👍
1개월 전
한 1년 걸어야 할 것 같은데.
1개월 전
DTOWNSUGA  비트 위의 루나틱
더 빡세게 갑시다
1개월 전
AimGod(권민석)  익숙한게 무서운거야
검머외 처단 plz!
1개월 전
진작에…. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴..
1개월 전
드디어,,
1개월 전
정국아...  넌 정말 진국이다...
드디어ㅜㅜㅜㅜㅜ
1개월 전
ㄹㅇ 입국하자마자 병원투어하고 건보 회복되면 와서 환불 받아가는 사람 많음
1개월 전
2년은 되게
1개월 전
👍
1개월 전
민주당이 싸놓은 똥 드디어 치우네
1개월 전
중국인들도요 제발 좀
1개월 전
드디어..
1개월 전
6개월 넘 짧은거 같은데요 .... 의료혜택 받을려면 6개월은 누워서 떡먹기 급으로 한국에서 버틸듯
1개월 전

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 가만히 있다가 167만 유튜버 승우아빠한테 시궁창 취급받은 당근마켓..jpg425 닉네임166894 02.04 20:09 108199
현재 트렌드가 없습니다