공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
Hell조회 30550l 8

안녕하세요. 4학년 반대표입니다.먼저 미흡한 공지로 인해 불편을 겪으셨을 학우분들께 사과의 말씀을 드립니다.어떠한 이유나 변명을 하기에는 반대표로서 정당한 댓가

실시간 모 대학교 과대표가 올린 사과문 | 인스티즈
추천  8

이런 글은 어떠세요?

본인만 지원한거 보면 고의인거 같아서 좀 짜증나기는 하는데 .. 그 병원 입사 원했으면 알아서들 찾아보고 지원하는게 맞죠
1년 전
공개적으로 채용을 안내는 경우가 많아요... 병원도 그렇고 다른 대기업같은 곳들도 따로 연계형으로 들어오는 건 개인이 알아보기 힘들어요
1년 전
떠먹여줘야하는 사람들 참 많네요
1년 전
다른 문제인거 같네요 ㅎㅎ
1년 전
물론 사실 관심있는 병원은 계속 들락날락해서 공지 안봐도 아는 경우가 많지만 한 곳만 지원하지는 않으니까 학교에서 보통 취업시즌에 학교 게시판이랑 단톡이나 밴드에 공지 올려주는데 안올리는 목적은 하나겠죠... 본인 경쟁자 줄이려는 목적인것 같아요... 어느 대병이든 어느정도 대학마다 몇명 뽑는 인원이 있는데 일단 지원자가 적으면 뽑힐 확률이 크니까요... 실수든 고의든 저건 잘못한거에요... 과대 본인이 지원을 안했으면 취업시즌이라 바빠서 그랬다 하면 그나마 말이라도 덜 생기겠지만요.. 그리고 타전공이랑 다르게 의료계열은 4학년 2학기까지 실습+졸시도 있어서 4학년때 취업공고 챙기는게 쉽지 않아요
1년 전
공채가 아닐 수도 있잖아요..
1년 전
다이쓰  0518♟태민의 Advice
공채말고 저렇게 따로 공지 나오는 걸로만 뽑는거 있어요
1년 전
대체 어딜봐서요? 조교가 올리라고 했다는 문장은 못 보신겁니까 보셨는데 이해가 안되신겁니까?
1년 전
앞뒤 사정도 모르고 냅다 내뱉는 사람 참 많네요
1년 전
제가 3줄 요약을 안보고 댓글을 달았어요! 3줄 요약보니 제가 함부로 말한게 맞네요
취업 공고를 단톡으로만 확인할 수 있다는 사실도 처음알아서 이런 취업 방법이 있는 줄 몰랐습니다 제 댓글 보고 기분 나쁘셨으면 죄송해요 다들😱

1년 전

본인만 지원한거보면 고의성이 다분해보이는데요..사과로 끝날 일인가요 저게
1년 전
본인들이 찾아야하는건 맞지만 조교가 올리라고했는데 본인은 지원하고 안올렸으면 고의성이 다분한데요ㅋㅋ
1년 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
과대를 맡았으면 당연히 공지랑 이런부분에 대해서는 본인 잘못 맞는거 아닌가요?
이게 본인만 지원한거면 실수가 아니라 고의죠 제 기준에는 사과문도 성의가 없네요

1년 전
본인만 지원한거면 속이 넘 보이는데..
1년 전
법적으로 죄가 없는데 도의적으로는 잘못한게 맞네요. 근데 취업 공고를 과대가 안알려주면 모른다는게 상식적으로 이해가 안되긴 해요.
1년 전
LOONA 손혜주  ♥여보비아혜나랑결혼혜♥
빅파이브 공고가 이렇게 늦게 뜨나요…?
1년 전
간호사 모집은 아니라고 알고 있어요
1년 전
과대가 알려야 하는 취업공고는 학교와 연계되어 뭐 채용하는 그런 거라고 다른 글에서 봤어요!
아마 학생들이 개인적으로 찾을 수 있는 공고가 아니라서 문제가 된 것 같아요~!
그리고 날짜를 봐서는 신규간호사 공고가 아니라 다른 직종인가봐여

1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
김해진.  팬레터
1년 전
호랑햄찌  ఇ ◝‿◜ ఇ
와......
1년 전
실습 있는 의료계열은 4학년때 취업+실습+2배수 수업(21학점이면 8주 실습 8주 수업이라 8주간 1주에 42학점만큼 수업을 들어야 합니다 물론 4주 8주에 중간 기말도 하고 중간에 과제나 쪽지시험도 보고요)+졸시+국시를 다 준비해야 하는데 어떻게 매일 같이 취업 공고를 다 볼까요? 과대 본인이 지원을 안했으면 아 바빠서 실수 했나보다 라고 할 수 있지만 이력서 쓰고 제출할때 공문 20초면 올릴 수 있는데 까먹고 안했다? 저건 너무 속보이죠.... 안들킬꺼라고 생각하고 한게 용할 정도에요
1년 전
고의적으로 안올려놓고 '미흡한' 공지라고 시작하는거 부터가... 그래서 그렇게 혼자 지원해서 붙으셧나??
1년 전
책임감도 없는분이 혼자 넣어서 뭐한다고ㅋㅋ
1년 전
와... 혼자 지원했다구요... 와
1년 전
어느과지
1년 전
저런거 하라고 뽑은 대표인데 ㄷㄷ
1년 전
혼자만 지원했다면 회사측에서는 학생들이 본인들 병원에 관심 없다고 생각해서 연계가 끊길 수도 있는 거고 조금만 파보면 들킬 문제를 저렇게 속단해서 눈가리고 아웅 하는 저 모든게 별로네요
1년 전
영 원  fear none
이기적이네요..
1년 전
김대길  우리집개
과특채?연계? 뭐 그런거라고했고 간호는 아니래요.... 물리치료 방사능 제약 임상 이쪽라인이 아닐까 조심스레 추측해봅니다
1년 전
채용과정이 일반과 다르다면
책임지고 그 다음에 진행되는 과정은 포기해야죠.
까먹고 있다가 급하게 지원했다 해도 복사 붙여넣기 공지하는데 몇 초면 되는걸 안했다는건 너~~~무 고의입니다.

1년 전
세상에나 혼자 지원을 했다고요?
1년 전
중도  NCTVXQWAYV
과 연계니까 조교가 직접 전달까지 해주면서 올리라고 한거 아닌가요..?? 전체적으로 뜬 공고면 조교가 저렇게까지 안했을거같은데..
1년 전
키리코  여우님, 모두의 길을 밝혀줘!
혼자 지원한 거 미친 거 아닌가
1년 전
저거 임상병리쪽이라 본 거 같아요 진짜 티오 1도 안 나는 곳인데...
1년 전
Pierre Boo  열이 올라요 에오
저도 그렇게 봤어요!
1년 전
고의성 다분하네요...
1년 전
어이구
1년 전
Don’t be lonely  My Lovers
와 이건 좀.. ㅋㅋㅋ
1년 전
혼자만 지원...? 대박이네요 정말 실수였으면 (사실 이것도 이해가 안가지만) 적어도 뭘 잘못했는지 명확히 쓰고 사과문을 써야지 저게 무슨..
1년 전
Pierre Boo  열이 올라요 에오
떠먹여주는 거랑 별개로 과대도 본인이 알아본 것이 아니라 조교가 정보를 준 거잖아요..? 그리고 그 정보를 과대만 알라고 알려준 게 아니고요.
1년 전