공지가 닫혀있습니다 l 열기
벤츄리ll조회 83062l 169
이 글은 1년 전 (2022/12/13) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

도넛먹고파  130613
아나 이건 또 뭐야ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 벌써부터 사진 유출....답도 없다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
저기 정훈장교 진짜 불쌍하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 저기 팬들이 보내는 인터넷 편지 정훈장교가 다 검열해야하는데.. ㅠㅠ 일진짜 많겟다,,
1년 전
팬들끼리도 인편 자제하자는 분위기니까 앞서서 걱정 안하셔도 될 것 같아요🤗~~
1년 전
“앞서서” ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ 팬이 한두명도 아니고.. 전체 통제를 어떻게 해요 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ ~ 어우 저는 다른 아이돌 입대 했을때 정훈장교 죽어나는거 봤거든요 ㅎ.ㅎ
1년 전
어느 집단이나 튀는 사람은 있고 당연히 모두를 통제할 수 없겠죠 ~ 팬들 언급 하셨길래 그래도 입대 첫날부터 머릿수에 비해 단합 잘 되고있고 분위기 잡으려고 노력중이라는거 말씀드린거예요ㅎㅎ 단어 하나에만 꽂히지마세요ㅠㅠ
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
삭제한 댓글에게
네~ 저도 국민이고 동생들이랑 친구들 군복무 하는거 챙겨봐서 무슨 느낌인지 알아요 ㅎㅎ먼저 팬들 때문에 일어날 일 언급하셔서 이러한 분위기다 둥글게 설명 드린건데 앞서서란 단어로 비웃질않나 사람 걱정할땐 남 머리채는 놓고 하세요~ 즐티!

1년 전
uarmyhope에게
넹!! 앞서서 걱정하든 뒤에서 걱정 하든 그건 제 자유니깐요! 그쪽도 앞서지 마시구 제 머리채 놔주세욥!

1년 전
1년 전
네 밑댓이요~! 이분은 왜 이렇게 화나셨대용~!
1년 전
당장 오늘도 팬들 많이 찾아오지않았다면서 기사가 뜰정도로 님말마따나 한두명도 아닌 팬덤규모에 비해 나름대로 가수나 같이 생활하실 분들께 피해안가게 질서 잘 지키려고 엄청 노력중인데 정말 굳이 나서서 걱정하실 필요없을거 같아요ㅎ.ㅎ
1년 전
네 그냥 일반 병사보다 편지도 당연히 많이 올거구 정훈장교 혼자서 한 사람이 아니라 신병들 전체 인편 관리 하는거라서 많이 힘들거에용 실제로 많은 수의 인터넷 편지가 오면 누락이 되기도 하고 병사들에게 엄청 느리게 전달 되어서요! 아이돌 팬들 욕하는것도 아니구 정훈장교님 힘들거라고 한건데 뭘 나서서 앞서서 걱정하지말라고 하시는지..? 누가 테러한다고 했나용 ㅎㅎ 말 예쁘게 해주세요~!! ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 제가 뭐 훈련소 찾아가서 난동 부렸다구 혓나용..? 왜 이렇게 화내시지 ㅎ.ㅎ 제가 국민인데 정훈장교 걱정두 하면 안되는지 …ㅠㅠ?
1년 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
ㄹㅎㄹㄹ에게
22 일반인보다 빡센건 사실아니애요?

1년 전
나지금트렁크팬티입고있지에게
안보내는걸로 조취 끝났어요

1년 전
ㄹㅎㄹㄹ에게
그러게요 그냥 힘들겠다 하고 마는 댓글에 발끈해서 구구절절 성질내고.. 🙄 누가 팬덤 전체가 이상하다고했나요 왜들 제발저려서 난리인지 모르겠어욤

1년 전
이에로사이다..?에게
음 근데 잘 알지 못하는데 나서서 얘기해서 그런거 아닌가요? 이미 보내지 않기로 다 결정이 되었는데요…🤔 저는 다른분들이 설명도 해줬는데 다행이다 라는 반응보다는 계속 조롱하듯이 댓글달아서 ㄹㅎㄹㄹ님이 더 유난인것처럼 보여요. 걱정하지 말라는게 걱정할 자격이 없다는게 아니라 조취 알맞게 취했으니 걱정 안해도 된다고 안심 시켜주는게 큰데.. 갑분 국민인데 걱정도 못하냐니ㅋㅋ ‘앞서서’라는 단어에 제발 저린것 같은데요…

1년 전
밤이바미에게
넵!ㅋㅋ 아니 제가 팬도 아닌데 그런거 다 서치 해야 하나요? 안보내게 됐다고만 달면 됐지 그쪽들이 댓글로 비꼬는데 ㅠㅠ 누가 앞서서 걱정한다 그러면 기분 좋게 댓글 달아야 하나요? 왜 멋대러 제 감정까지 통제 하시려는지…?ㅋㅋㅋㅋㅋ 그만 비꼬세요~!

1년 전
ㄹㅎㄹㄹ에게
그만 비꼬라고 하는데 전 비꼬지 않고 스트레이트로 솔직하게 말했는데요..? ㄹㅎㄹㄹ님 되게 방어적이신 분 같아요 남들이 조금만 긍정적이지 않은 어투로 반대되는 말 하면 방어적으로 받아드리는데 정작 본인은 말 막 뱉는게 모순이에요.. 무튼 더이상 주고받으면서 시간 할애하고 싶지 않네요 즐티하세요

1년 전
이에로사이다..?에게

1년 전
삭제한 댓글에게
아예 통제한다면 문제생길 일 없겠어요 다행입니다 ^^

1년 전
이미 인편 손편지 보내지 말라고 당부 하셨더라구요 안 보내는걸로 결정 난거 같아요
1년 전
팬덤이 워낙 커서 다 통제는 못할수도 있지만 다 같이 보내지 말자고 결정 되었고 대부분은 잘 지키는 분위기니까 정훈장교분이 힘들지 않았으면 좋겠어요. 애초에 아티스트 피해주거나 욕먹일짓 절대 안하는 팬덤 분위기라서 길에서 알아봐도 다 같이 합심해서 못알아보는 척하고 코로나 첫 오프 콘서트때 단 한명도 함성 지르지 않고 클래퍼만 치던 팬덤이니까 오히려 저는 딱히 팬도 아닌 사람들이 아티스트와 동기분들 피해줄까봐 걱정되네요 ㅠㅠ
1년 전
부대내 카메라사용안되는데...
1년 전
보니까 훈련소 들어가기 전인것같아요~
1년 전
무프사8렙들 이 글이며 저 글이며 웅얼대는 거 진짜 웃기당 한창 신나게 욕 좀 하셨을듯!!이미 너무 멀리 퍼져버려서 이번 사진은 어쩔 수 없지만 앞으론 다들 본인이 모르는 사진촬영은 자제해주셨으면 좋겠어요🥲
1년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
슈취타  슈가와 취하는 타임
부디 다치지 말고 아프지 말고 조심해서 다녀오길🥲
1년 전
얼굴도 젤 잘생겼는데 키도 젤 크네...
1년 전
건강히 복무 잘 마치고 만나!!
1년 전
이 머리까지 잘생기면 어쩌자는 거야 ㅠㅠㅠ 건강히 잘 다녀오자 석찌 ㅠㅠ 사랑해💜💜💜
1년 전
와…… 영화찍는거같다.. 잘생
1년 전
동구래미꾸꾸  보라해 💜
석진이 다치지 말고 건강하게 잘 다녀와..!💜
1년 전
두상 너무 예쁘죠 완전 똥글이
1년 전
하쿠야  둘셋
그와중에 휠라
1년 전
저 훈련소 동기들은 기분 진짜 신기하겠어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제 동생도 최전방에 있는데 추운날 화이팅 하시길ㅠㅠㅜ
1년 전
복숭아빛  소고기딱복국드시던가
아니 무슨 헤어라인까지 이렇게 완벽할 일인가,,,,, 팬도 아니었는데 진짜 너무 신기하네
1년 전
MERRYGO  2022
22 미남은 헤어라인도 찐이드ㅏ... 정갈한 거 좋네요..
1년 전
잘생겼네 저머리를 하고도
1년 전
몰카 소비하고 싶지 않다고요
1년 전
이와중에 열폭하는 사람이 있네요 그런다고 그쪽 얼굴이 잘생겨지진 않아요ㅎ
1년 전
자두곰도리  BTS BoA TeSTAR
댓 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 열폭 지리네요 ㅋㅋ
석진아 몸 건강히 잘 다녀와 ㅠㅠ

1년 전
신입  (?)
키 짱크네요
1년 전
혼자 우뚝 서 있네 누가봐도 연예인같다
1년 전
머리가 하나 더있네 후덜덜 키도 크구낭
1년 전
댓글에 정병 진짜 많네요 와 왜저러고 살지 아닌척 욕하려는 의도 없는척하면서 이악물고 ㅠㅠ 인타깝다…
1년 전
석진이 다치지말고 잘다녀와
1년 전