공지가 닫혀있습니다 l 열기
solingll조회 103837l 56
이 글은 1년 전 (2022/12/15) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

서초인데 10씩 올리면 맞는거 같아요
1년 전
보증금에 따라 달라져서...맞다 하기도 어려운..😂
1년 전
다 람 쥐  궁디 팡팡
8평짜리 500/40에 살았는데 수도세랑 관리비 난방비 다 포함이라 좋았어요..저거 너무 안 맞는 거 같은데요..
+ 댓 수정하는데 이제 알람 끌게요!

1년 전
대학가 자취나 역이랑 조금이라도 가까운 곳이면 저게 평균적으로 맞아요 ㅇㅇ 님이 운 좋으셨건 거예요..
1년 전
그냥 운이 좋았나봐요 대학가였거든요!
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
그런가요..저는 2층에서 살았었고 저희 근처는 다 그 가격대였어요! 그냥 운이 좋았나봐요 헣
1년 전
혹시 몇년 전인가요?
1년 전
1년 정도요! 이제 이후 답변은 안 달게요~ 안 믿고 싶으신 분들이 많은 거 같은데 못 믿으시겠다면 다들 그냥 넘어가주세요!
1년 전
지방은 많아요 천안인데 평균 시세가 관리비 포함 200/30이에요 9평 원룸이고 지하철역 걸어서 10분정도 위치인데도요
1년 전
지방 아닌가요?
1년 전
서울이에요..
1년 전
집 알아보고있는데 서울 어느구역인지 알 수 있은까요?
1년 전
이런 글 특징: 동네 시세면 그냥 어디라고 말하면 되는데 절대 말 안하고 못믿으면 그냥 지나가세요함ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
최 인턴  마이웨이컴퍼니
60에서 살아봤는데 진짜 딱 저 느낌 좋지도 않은데 살만함
1년 전
서울 월세 진짜… 너무너무 비싸요 ㅠㅠ 월세 45만원이어도 반지하라는 게 정말 충격이었던
1년 전
도리무  이대로영원히
저는 이번에 5000/65 (관포) 로 거실있는 3층 투룸으로 갔습니다 ㅠㅠ 그래도 2010년도 후반에 완공한 집이고 친구랑 사는거라서 원룸살때보단 십만원가량은 아끼니까 .. 괜찮다고 생각하며 애써 웃고있어요 하하~
1년 전
도리무  이대로영원히
다만 신림쪽이라 밤에는 무섭네요 ㅠ
1년 전
정말 맞네요.. 발품팔아서 서울 끝자락 역세권 1.5룸 1000/45에 살아요ㅠ 안쪽으로 들어가면 정말 비싼
1년 전
이안녕  ⊙△⊙
1000에 45에 낡은 투룸 살고 있어요 장판 벽지 리모델링된 구옥
1년 전
성북구인데 1000에 30부터 55까지 살아봤어요 근데 돈 많이 준다고 무조건 더 좋냐 그것도 아님..
1년 전
ENFP-A  햅삐걸~😘
귀신나옴ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
날름  조용히 정국이 워더
마포구에서 2000/80 + 관리비 20인 총 100짜리 오피스텔에서 살았었는데 보안도 좋고 깨끗하고 만족..
1년 전
No.4 김희진  그마음이아깝지않은 선수가될게요
신촌 기준 70이면 오피스텔 가능, 50이면 오래된 6-7평 or 신축 4-5평이 국룰
1년 전
지역마다 +-10이긴 한거 같은데 대체로 맞는거 같아요..ㅠ 월세 너무 아까워요
1년 전
찬우동  ssupporter
80만 까지는 보증금에 따라 달라요 서울 집값 비싼건 맞는데 저정도는 아님ㅜ
1년 전
고대 근처 역세권 원룸사는데 500에 50이구 풀옵션에 첫입주였어요 ! 방도 꽤 넓음여 다 저런건 아니니까 집 구하는분들 좌절 ㄴㄴ...
1년 전
보증금에 따라서 넘나 달라서... ㅜㅜ
1년 전
돈 모으는게 가능해요ㅠㅠ..?
1년 전
귀신나옴ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
대학가 1000/관리비포함55에 살았는데 60만원수준이었어요 졸업할때 방 빼려니까 월세 65로 올려놓으셨음
1년 전
KEN [VIXX]  별님들이 별빛들에게
Lh 청년전세임대 알아보시면 훨씬 저렴해요
1년 전
집 못 구하다가 같은 과 동기가 3억 이상 전세로 아파트 자취해서 관리비 전부 제가 내고 같이 지냈네요...... 전세만 가능하다면 진짜 이게 최고인 듯해요 덕분에 졸업 후 자취는 꿈도 못 꾸고 있슥니다
1년 전
감스트  김인직
귀신 ㄷ ㄷ
1년 전
어흐흑
1년 전
역세권 오래된 오피스텔 500에 60인데 10년전에도 1000에 60 이러더라구요..? 댑악..
1년 전
서울내에서도 지역에 따라 다름
1년 전
맞말인듯
1년 전

1년 전
60인데 풀옵션 아니고 그냥 6평 방이에요..... 따흐흑
1년 전
관리비 포함 62 /3000 1층 9평 풀옵션 입니다. 좋은거같죠 ? 네 이번에 잠긴집이 저희집이에요 ㅎㅎ ^^
1년 전
직장 주변에서 자취하는 분들 관리비 포함 100 내시더라구요…이게 맞나 ㅠ
1년 전
찐이다
1년 전