공지가 닫혀있습니다 l 열기
여자친구에 대한 제목 검색 결과
친밀한이방인ll조회 115574l 125
이 글은 1년 전 (2023/1/02) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

절 아시나요?  아니요
아이고...
1년 전
😥
1년 전
민초단회장  달달한민초
진짜 어렵다..
1년 전
결혼은,,, 현실,,,,, 여자분 본인은 모르시는건가..?
1년 전
6년을 사귀는데 모를 수가 있나요...?
1년 전
2222 어떻게 모를수가 있죠
1년 전
3 모를수가 없었을 것 같은데요ㅜㅜ
1년 전
모른다기보다 조금 모자란 구석이 있다 정도로 대수롭잖게 여긴듯... 안타깝네요
1년 전
22 원글 본문에 '순수하다, 착하다, 말을 잘 듣는다'라고 적혀있는데 솔직히 이런 여자가 얼마나 있을까요?? 이런 사람을 찾긴 하는데 없으니 돌고 돌다가 드디어 찾은 거죠

'조금 모자라지만 말 잘 듣고 순수하네'란 생각으로 흐린 눈 하지 않았을까 싶습니다

1년 전
4444 6년을 사겼는데 누나가 말해주기 전까진 모르다뇨....조금만 심도 깊은 대화를 나눠봤어도 단번에 눈치챌 수 있었을텐데. 애인이랑 지적인 대화 한번 안해 본건지? 본문에 순수하다 착하다고 생각했다는 말이 있는데 쓰니가 애인의 모자란 면을 오히려 긍정적으로 여긴 것 같고, 여기에는 여성의 백치미나 순종성을 긍정적으로 바라보는 정서가 알게 모르게 작용한 것 같아 찝찝하네요. 만약 성별이 바꼈다면 여성이 저런 지능을 보이는 남친을 두고 “조금 모자라지만 말 잘듣고 순수하네” 하고 대수롭지 않게 여기고 넘어갈 수 있었을지 궁금하네요!
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
에스브이티  햄랑아도아해
55 제 생각을 딱 적어주셨네요
1년 전
웅니 나야  하니야🫶🏻
4…
1년 전
도롱데롱  🍊
저도 고등학고 친구중에 경계성 지능장애 의심되는 애 있었는데 졸업할때까지 그런건지 몰랐어요. 그냥 진짜 순수하다? 4차원이다? 그런성격인줄 알았죠. 인티에서 경계성 지능장애 처음 알고 아 그런거구나 깨달았어요.
1년 전
그건 옆에서 보는 거니까 몰랐던거죠
연인인데 그걸 모를 정도면 6년동안 제대로 된 대화 한번 안해봤다는 거고 그게 어이가 없어요

1년 전
도롱데롱  🍊
옆에서 보는게 아니라 짱친무리 친구중 한명이었어요. 경계선 지능장애라는게 있다는걸 몰랐기 때문에 그냥 좀 특이한 친구네 하고 말았던거죠. 이걸 어떻게 몰라? 하면서 주작취급하기엔 지금 댓글만봐도 몰랐던 사례가 많은걸요??
1년 전
혹시그 친구가 어떤 특징이 있었는지 알 수 있을까요…? 저 스스로도 의심이 되어서요…
1년 전

주작 같아요.. 너무 자세하게 써있는데.. 모르겠다ㅠ
1년 전
파워에이뷔  너도나도보라해
와...저 고등학교때 경계성 지능장애 친구 있었는데 확실히 다르던데요. 어떻게 모르지... 처음본 누나가 알 정도인데. 잠깐 얘기만해봐도 달라요. 어떻게 6년이나....
1년 전
햄무라비법전  눈에는 눈 이에는이
22 저도 학교에 그런 친구가 있었는데 대화 한번하고 바로 알았는데 6년 몰랐던건 좀 신기허네요
1년 전
대화하면서 어느 부분에서 아셨나요?
1년 전
디카프리오 눈빛ㅊ  뼈미남 디카프리오
제 주변에 경계성 지능 장애인 친구는 그냥 말할때 표정부터가 달라요. 그 애도 학교에서 왕따였다고 저한테 그러더라고요
1년 전
햄무라비법전  눈에는 눈 이에는이
그냥 좀 어눌하고 눈치가 없는 느낌 이였어요 근데 많이 해맑은 느낌..?
저희 학교에선 애들이 다들 챙겨주더라구요

1년 전
전 예전에 알바할때 겪어봤는데 분명 대화를 하고 질문에 답변도 잘 하는데 정서적 교류가 안되는 느낌이었어요. 본문이 주작이 아니라면 결혼하고 살면서 현실적인 문제를 제외하고도 남자가 정서적으로 많이 외로워질 듯 하네요
1년 전
말은 잘하는데 정서적 교류가 안되는거면 그냥 철벽친거 아니에요?
1년 전
으으이에게
글쎄요. 대화하면 느껴져요. 말을 잘한다기 보다는 질문에 답변은 잘 하지만 저런 말은 왜 하나 싶은 순간들이 있습니다. 말을 할 때의 표정에서도 느껴지고요. 혹시나 댓글 읽는 분들 가족이나 친구중에 이런 사람이 있을지 몰라 자세히는 말하지 않겠지만 같이 일하던 직원들이 공통적으로 느낀겁니다. 사람들과의 교류가 많이 필요한 일은 어렵지만 대학은 잘 다니던걸로 보아 일상생활에는 문제가 없어 보여요.

1년 전
한 편으로는 이상했던 것 1도 신경안쓰고 남자분도 정말 순수하게 그 분을 사랑하신것 같아서 대단한 듯...
1년 전
근데 모를 만도 해요~ 사람들이 긴가민가 하면서 그냥 애가 착하구나 넘어갈 때가 많으니까요. 누가 아 쟤 진짜 이상해 병원 한 번 가봐. 하나요?ㅎㅎ… 예민한 사람들만 아는거죠.
1년 전
둔하면 모를 수 있다고 생각은 해요
1년 전
dlqmfenffl  Amuro
우리 회사에도 저런분 있는데 장애 있단 말은 없었는데 뒤에서 다들 진짜 약간 문제가 있어보인다, 사회성이 떨어지고 일 못하고 눈치 조금 없는 수준이 아니라고 다들 수근거려요. 정말 본인은 모르고 그 가족분들도 모르시는 것 같아요. 집에선 걍 좀 철없고 게으른 딸로 느끼시겠죠. 전 주작 아니라고 생각해요
1년 전
SUGА  BTS ITZY
맞아요..주변인들도 모를수도 있어요 겪어보지 못했거나 겪어봤는데 너무 한정적인 사례만 접해봐서 절대 모를수가 없다고 생각하시는 것 같습니다
1년 전
근데 어떻게 입사하신거래요? 진짜 궁금해서 질문드려요...ㅠ
1년 전
dlqmfenffl  Amuro
저희 회사가 좋은 회사는 아니예요
바른 말 하고 일 잘 하는 사람들 몇명이 이끌고 나머지 떨거지들은 머리만 채우는…사장은 못하는 사람들하고는 답답해서 말 안하고 잘 하는 사람들 위주로 들들 볶고요 ㅠㅠ ㅋㅋ
그 사원은 어떤 전문학교에서 소개받아서 왔는데 그런 인력을 쓰면 나라에서 지원금을 몇달 줘서 가르쳐서 써볼려고 데려온걸로 알아요. 지금 2년 넘었는데 아는거 하나 없어서 그냥 거의 방치 하고있어요

1년 전
긴가민가하니까 경계성 지능장애라고 나왔겠죠ㅠㅠㅠ
1년 전
모를수있어요. 저도 오랜친구가 경계성지능장애 진단 받았는데 그냥 일머리없고 손이 느리고 남들보다 이해가 더디다 정도라서 애정이 있음 참고 넘어갈 수준이긴 합니다.
1년 전
경계성 티나요 외모부터 약간이상함
1년 전
아닙니다 다른 사람들과 다르지 않아요
1년 전
로운컵님이 보신 사례는 경계선 지능 사례가 아닌 것 같네요.
1년 전
블러디사일런스  피처럼 붉게 타올라라 욕망아!
1년 전
제가 감이 좋은편인거 같아요 남들은 몰라보더라구요
1년 전
그동안 그런 행동들을 착하고 순수하다고 생각하고 넘어갔다고 하니 당연히 모를 수 있을 듯..
1년 전
1년 전
사랑하는 사람이니까.. 콩깍지가 씌어서 잘 몰랐을수도 있구요
1년 전
아이고...마음이 정말 복잡할거 같아요ㅜㅜ결국 어떤 선택을 하셨을지 궁금하네요
1년 전
4는 취향 차이일 뿐인데 저런 것마저 경계성 지능장애 때문이라고 생각하게 됐으니 헤어지는 거 말고는 답이 없는 듯해요
1년 전
아이고... 글을 좀 종합적으로 읽고 올바르게 판단하는 능력을 기르시길 바랍니다.
1년 전
Juice WRLD  Lean wit me 💔
22..
1년 전
1년 전
일반인이었다면 취향이라고 이해를 해줄 부분인건데 저 부분도 장애때문에 그런거였구나.. 라고 이해를 하게 된거잖아요. 취향으로 받아들이는 것과, 장애가 있어서 그렇구나라고 생각하는 것과 다르다고 생각해서요.
1년 전
저도 공감해요. 오히려 위에분들이 댓글을 이해못하신것같은데 뭐 아이같다는 의미에서 집어넣은건 알겠지만 드라마에 관심없는 사람도 많고 그러면서 만화영화 좋아하는 성인도 많은데 저 이상하다는 범주에 성인인데 드라마를 안좋아하고 만화영화를 좋아함이 무슨 경계선 지능장애와 상관있는지..
1년 전
저도 공감해요 지적장애가 있다고 만화영화만 좋아하진 않아요. 그런 생각 또한 너무 선입견이 아닌가 싶습니다ㅠㅠ 제가 만나본 지적장애인분들과 경계선인분들은 드라마 엄청 좋아하시는 분도 많았고요...
1년 전
근데 아무리 취향이라 하더라도 보통 만화영화'만' 보진 않지 않나요? 위에 설명보니까 드라마같은건 관심도 없다는데 28살에 만화영화'만' 보는건 정신연령과 연관 있을 수 도 있다고 봅니다.. 애니 좋아하셔서 이렇게 댓 다신 것 같은데 저도 애니 좋아하지만 그거랑은 쪼끔 다른 문제 같아요
1년 전
1년 전
그냥 좀 모자르고 순수한 사람인갑다 하면서 만난것같아요
1년 전
옛날에 봤던글 같은데 뒷이야기 없나요?
1년 전
예전에 댓글에서 여자도 남자에게 길들여지지만 남자도 여자에게 길들여져서 헤어진다고해도 새로운 사람 만나기 쉽지 않을거라는 말이 기억에 남내요 착하고 순수한 건 다 좋아하죠 그런데 사회생활하는 성인여자 중에 얼마나 되겠어요
1년 전
저도 사촌오빠 경계성 지능장애인거 최근에 알았어요
1년 전
근데 남친하고는 잘 만나는데 평소에 애매하게 모자라보이는 애들이 있어요.. 정말 간단한 단어를 이해 못 한다거나 말귀를 잘 못알아듣고 본인 말만 한다거나 못된건 아닌데 갑자기 말도 안 되게 이기적으로 군다거나 하는데 대놓고 말은 못했는데 검사 받아봤으면 좋겠더라구요..
1년 전
디카프리오 눈빛ㅊ  뼈미남 디카프리오
경계성 지능장애 아닐 수도… 남자 중에 그런 사람 많더라고요
1년 전
경계선 지능 유전확률 높아요..특수학급 학부모 중에서도 경계선 지능 정말 많거든요
1년 전
경계선 지능은 유전 영향이 큰 장애라..
1년 전
6년동안 모를정도면 너무 사랑했나보네요
1년 전
그냥 연애 관계로 만날 때는 귀엽다 순수하다 흐린 눈 할 수 있던 것들이 결혼하고 생활과 직결되면 달라지겠죠
1년 전
어휴 정말 어렵네요..
1년 전
경계선이 생각보다 많대요 아이큐가 상대적인거라 종모양이어서 아이큐 높은사람수만큼 있다는데
1년 전
6년을 사귀면서 모르고 남이 말해줘서 알아차린것도 참,, 그것도 그거대로 레게노네 ㅋㅋ,,
1년 전
겉으로 드러나는 게 아주 미약하니까 지능 검사 결과지에도 장애가 의심된다고 써져있던게 아닐까요? 저번에 인포에서 봤던 경계선 지능 장애 어머니를 둔 타싸 글쓴이가 생각나네요... ㅠㅠ 마음이 굉장히 복잡하실듯
1년 전
어도비는자유예요  Dobeisfree
6년간 의심없이 만났으면 그냥 결혼해도 될거같은데요..... 애초에 저런부분도 별로 의심안할만큼 순하고 착한성격이 맘에 들었던거 아닌가요
1년 전
연애와 결혼은 다르거니 저거 충분히 문제되는거에요
결혼하면 재산도 합쳐지고 돈도 같이 관리해야하고 경우에 따라선 아이들도 낳을 수 있는건데
아내가 회사생활도 제대로 못해서 돈을 잘 벌지 못하거나 어디가서 보험등의 이유로 지출이 심하거나 누구에게 사기당해 돈을 뜯긴다거나 아이들 교육 문제 등등 연애때는 넘어갈 수 있는게 결혼하게 되면 문제가 심각해지는게 한둘이 아니에요

1년 전
모를 수가 없는데...
1년 전
아무래도 사랑하는 사이니까 본문같은 상황을 그냥 귀엽다 여기면서 순수한 내 애인이런식으로 생각하면 지금까지 모르고 넘어갔을거 같기도해요.. 콩깍지죠ㅠㅠ
1년 전
Chris Evans  💙Lo'ak💙
고생하면서 살고 싶은 거 아니면 헤어지는 거죠 감당할 자신 있으면 결혼하고여
1년 전
우리팀에서 보조로일하는 친구가 장애인일자리를 통해 1년씩단기로 일하는 경계선지능장애인데 저위의특징이 정확히부합됩니다. 사람은착한데 특별히 어렵거나복잡한일이 아니어도 그분 뒷처리를 반드시 제가 다시한번확인해야해요. 결국 2번일하는셈.. 하루이틀 잠시면 모를까 절대모르기가 어려운데 그래도 사연의 여성분은 장애분류받을정도는 아니였던걸까요..
1년 전
경계선지능 특징이
일머리가 전혀 없고
눈치도 없고
다른 사람이랑 이야기할때 대화의 주제, 맥락 파악을 잘 못해서 딴소리 할 때가 많음
의외로 문장은 멀쩡히 쓰는 경우 많지만 조금 얘기해보면 눈치채게 됨 뭔가 좀 이상하구나 … 하고

1년 전
사실상 지적장애 3급이나 다름 없음… 아이큐도 경계선이나 지적장애나 몇 차이 안남
경계선이 아이큐 70-80대고 지적 3급이 50-60대니까
근데 장애 혜택은 거의 못 받음
경지면 인생 난이도 헬모드나 다름 없음…
그리고 다들 착각하는게 저거 장애 아님…
경계선 지능장애는 틀린 말이고
정확한 명칭은 그냥 경계선지능임 그냥 지능 낮은 사람이지

1년 전
뀨.... 나 IQ 140이라 학교다니는 내내 영재반이었는데? 워낙 별별사람 다 있는거 겪어보니 주작같아도 그럴수도있겠거니 사람말 잘믿고, 애니좋아하고, 초딩입맛에, 두세단계 뛰어넘은 예측도 잘해서 근시안적인 사람하곤 대화하기 답답해하고, 가족중에 막내+외동이라 뿌애앵하면서 애교많은 성격인데 갑분 경계성 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
사람많은 식당에서 한소리 들었을때 애기같이 뿌에에에에엥 우는거 아니면 아닐거에요 걱정마셔용ㅎ
1년 전
저거 본문 진짜 맞는거같아요
단순히 초딩입맛에 애니만화 좋아하고… 이런게 문제가 아니라 …
딱 말 해보면 티 나요 ..
6년동안 그럴 수 있지 넘긴건 이상하긴 한데
저 친했던 언니가 지적 3급이고 동생이 경계선인데 본문이랑 상당히 비슷해요 사기 안 당한거 빼면 걍 똑같음….
초딩입맛에 애니만화 좋아하는것도 특징 맞아요 단순히 그걸로만 판단할수 없다는거지.

1년 전
네. 가족이 교사라서 아동들 많이 보는데, 딱한번 지나가면서 보고도 자폐인지 아닌지 구분 잘 해서 진단받게한것도 여러번입니다. 대화 핑퐁 어떤맥락으로 안되는지 알아요.
30주고 전문적인 검사받아서 나온 결과라는것도 봤구요.

그렇지만 단순 애니덕후+초딩입맛 등등 일부 요소를 특정짓지말라는 의미였습니다.
애니좋아하는걸 경계선/유아퇴행의 증거랍시고 거론하는것 자체가 애니는 저지능만 좋아하는거라고 단정짓고 시작하는겁니다.

1년 전
1년 전
그게 같다고 다 경계성이라고 생각 안할겁니다
대화해보면 티가 나니까요

1년 전
애초에 저분은 여친이 병원에서30만원짜리 종합검사로 의사에게 경계성지능장애라는 확정을 받은 상태고요
찔려하실 필요가 없습니다,, 뉴스에나오는 범죄자 취향,입맛,성격들이 님과 비슷하다고 님이 잠재적범죄자가 되는게 아니니까여

1년 전
왜 찔려해요ㅋㅋㅋㅋ 일반화의 오류라는걸 말하는겁니다......
비전문가는 특정해서 말하기 힘든 무언가이기에 저런 요소를 나열한거겠지만, 저런 요소들이 겹쳤다고해서 반드시 지적장애인건 아니라는 의미예요.

1년 전
님이 적어둔 것들은 그럴 수도 있는 내용들이지만 저렇게 사람많은데서 뿌에에에엥 하고 운다든가 보험을 수십개 드는게 합쳐진다면 충분히 의심해볼만 한거죠
1년 전
네. 그런데 일단 1,2,3,4,5 등으로 가테고라이징한 타이틀 그자체는 일반화의 오류를 범할수도있다는 의미에서 썼습니다.
1년 전
글쓴이는 그냥 여자친구의 특성을 나열한거죠 지능장애는 저거 말고도 실제로 만나면 티가 날텐데 저것만이 일반화를 유발한다기엔 좀 그런 것 같네요
1년 전
죄송한데 저거보고 '돈까스 좋아하면 경계선 지능일 가능성이 있다' 이렇게 받아들이는 사람 아무도 없어요
1년 전

지금이야 정보가 많이 돌아다니까 의심을 할 수 있지만 사실 사귀다 보면 이 사람이 좀 모자른 면이 있지만 이게 장애수준인가? 까진 생각 못하는 것 같아요. 사귀는 사이였다면 허물을 오히려 좋게 보려고 했을수도 있으니깐요.
그리고 이 짤도 꽤 오래된 내용으로 알고 있어서 사귄지 6년이랬으니 적어도 10년전즈음부터 사귀기 시작했다면 충분히..모르고 지냈을만하다 봅니다.
그치만..결혼은...진짜 걍 글만 읽고 갈 사람이지만 고민이 많아지긴 하겟네요. 원글주인 어케 하셨을지 궁금..

1년 전
주작
1년 전
누나는 잠깐 얘기해도 느끼는 걸 본인은 6년동안 몰랐다는 게 말이 되나요?
1년 전
라피스  종말 어쩌구
작성자분도 여자친구분 정도는 아니지만 눈치챌 정도로 아이큐가 높지 않았던 게 아닌가 싶어요
1년 전
해당장애는 좋아질수 없는건가요?
1년 전
모를수가 없다고 하지만 모를수도 있어요... 중증이라면 모를까 과외선생님과 학생 사이도 아니고
일머리 없는 사람은 그냥 흔하기도 하고
대화가 안되는것도 아니고 좀 특이한 친구야 싶어서요

제 친구도 해당 장애가 있는데 사이비에 속고 게임에서 속고 그러면서도 자기가 관심있는 분야에 대해선 빠삭하고 대학도 가고 학점도 그럭저럭 나오니까 그런 의심조차 못합니다.
심지어 군대까지 갔다와서 저도 나중에 친구가 말해줘서 알았어요

1년 전
모를수도 있는거임 사람마다정도가 달라요 여러분 어떻게 모를수가있냐 그럴게아님
1년 전
조 승 우  조승우
아이고 ..
1년 전
잠깐만 얘기해도 알겠던데
1년 전
에구 잠깐 얘기해도 티나는데.. 그리고 ㅈ금 저희반 경계 아이는 어머님도 비슷하셔요... 다른것보다 최소한의 것은 스스로 하려고하거나 반복하면되는데 사회생활, 미묘한 감정 이런걸 이해못햐서ㅠㅠ 애들사이에서 은근히 괄시 많이 당하더라구요ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
모를 수 있을거 같아요. 친구 동서도 그랬는데 나중에 애기 낳고 잘 못 키우고 이상해서 검사해보니 지능이 낮았대요.
1년 전
주작일거같네요..남자분 누나가 몇시간만에 알아차린걸 6개월도 아닌 6년을 만나면서 모를리가 없을듯..
1년 전
여자의 촉은 남자보다 예리하죠 그리고 누님이 똑부러지는 분이시니..남자든 여자든 사랑에 눈이 멀면 뭐든 좋게보여요 사기결혼이 많은 이유죠
1년 전
모르고 지낼때는 백치미라 믿고 순수하고 착해사 좋~다고 6년이나 만났으면서 갑자기 ‘장애’라 진단받으니 내 자식한테 유전되는거 아니야 이러고 있네요,, 떼잉쯧
잠깐 만나본 누나도 알 정돈데 6년 연인이 어떻게 몰라요,, 할많하않

1년 전
결혼 하신분들 대부분 2-3년이 지나면 현타가 온다고 합니다.....대화가 통하면 서로 의견이 안맞아도 맞출수있는 여지가 있지만
대화가 안통하면 이혼합니다
결혼에 대해 여러가지를 많이 대화해보시고 감당이 될거 같다면 결혼하시고 감당할 자신이 없다면 끝내는게 좋아요
사랑으로 이겨내는건 나의 희생이 많아야 합니다

1년 전
모를수도..있어요 저희 사촌 이모 조현병이신데 저 성인 되기 전까지 그냥 이모가 또래보다 약간 성격이 어린것같다고만 생각했지 그런 병이 있을거라고는 전혀 생각 못했어요
1년 전
좀 또래와 다른것 같다 라고는 느껴도 그게 병일거라고는 생각 못하는 경우 흔해요
1년 전
진짜 어려운 문제에요... 장애를 가진 사람을 가족으로 받아들이는 데에는 생각보다 큰 결심이 필요합니다..ㅠㅠㅠ 뭐 그래도 6년동안 그렇게 별 문제 없이 사이가 좋았다고 하시긴 했지만... 잘 고심해서 결정하셨으면 좋겠어요ㅠㅠ
1년 전
마음이 복잡하시겠어요..
1년 전
저걸 잠깐 본것도 아니고 그냥 아는 사이로 6년 보낸것도 아니고 애인으로 만났는데 몰라요..? 그 정도로 둔하면 그냥 결혼해도 별 문제없이 그러려니 하고 살것 같은데요..ㅋㅋ
보통 저 정도로 수준이면 일반적으로 대화 몇 번만 나눠봐도 뭔가 이상하다 싶은걸 느끼기 때문에 사람들이 꺼려하는건데 성향이 맞으니까 6년이나 모르고 만났다고 생각해요

1년 전
지리의힘  내셔널 지오그래픽
6년이라는 시간이 전혀 믿기지 않네요 저건 단 6개월, 아니 가까이서 6일만 봐도 이상한게 확실히 느껴질건데요...
1년 전
carlos sainz  ❤️🌶
그동안 몰랐다는게 놀랍네요 좀.. 처음 본 사람이 몇시간 이야기하고 알아차릴정도면 분명히 알 수 밖에 없을텐데
1년 전
문체가 뭔가 주작같은데
1년 전
처음만난 누나가 알아챌정도인데 6년을 만난 당사자가 모를수가 있나..?
1년 전
우리 경수  ヾ(⌒♡⌒)ノ❤️
주작느낌
1년 전
열등감  내속에잠재되어있던생소한감정
모를 수가 없을 텐데... 저도 해당 장애 갖고 있는 사람이랑 짧게나마 같이 생활해 본 적 있는데 말 한 두 마디 나눠서는 알기 어렵더라도 몇 분만 대화 나눠봐도 바로 느낌이 와요
1년 전
여기 댓글들은 본인 맘에 안들면 일단 주작무새로 댓다는군요 ㅋㅋㅋ
1년 전
그냥 그럴 가능성조차 생각을 안해봤으면 충분히 몰랐을수있다고 생각하는데… 왜 무조건 주작이라는건지ㅠ
1년 전
잠깐 본 누나가 바로 알 수 있는 정도인데 6년 사귄 남자친구가 알 수 없었다는 건 사실이 아니라고 보여지네요 꾸며낸 이야기 같아요
1년 전
근데 둔한 사람은 진짜 엄청 둔해요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모를 수 있다고 생각합니다
1년 전
어떻게 그걸 몰라? 하는데 진짜 그걸 모르는 분들 계십니다
1년 전
근데 경계성 지능장애를 알고 있다면 바로 알 수 있지만 아예 몰랐던 사람들은 모를 수 있다고 봐요 제 동생이 경계성 지능장애인데 동생통해 알게되니까 그제서야 제 주변에 또다른 경계성 지능장애를 가진 사람이 보이더라구요 그래서 남자분이 몰랐다는게 전 이해가요 저도 경계성 지능장애를 몰랐을때는 동생이 남들보다 이해력이 떨어지고 어린 행동들에 긴가민가했지만 장애까지는 아니라고 생각했거든요
1년 전
22 저도 이 맥락으로 충분히 그럴 수 있다고 생각해요
1년 전
6년만나도 결혼하고 맨날싸우고 힘들어할바에 차라리 지금 해어지는게 낮겠네요
서로를 위해서도 지금이라도 알아서 다행이네요
솔직히 가족도 받아들이기 힘든게 장애인데 힘들것 같아요

1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
;
1년 전
사람을 볼 때 바위만큼 큰 단점보다 자갈마냥 작은 장점을 먼저 보고 단점을 생각지 않는 사람이 있더라구요.... 모든 사람이 걔의 이런 점은 정말 잘못됐어. 얘기하는데 혼자 놀라워하던 친구가 떠오르네요.
여자친구의 사랑스러운 모습때문에 생판 남한테 보이는 단점을 보지 않았을 수도 있죠.

1년 전
모를 수도 있어요... 경증 지적장애도 만나보면 생각하시는 것처럼 말이 엄청 통하지 않거나 행동이 미숙하거나 하지 않은 분도 꽤 있어요. 경계선의 경우는 그냥 좀 특이한 친구다~ 행동이 어리숙하니 좀 챙겨줘야겠다~ 하고 넘어갈 수도 있다고 봐요. 입맛이나 만화영화 좋아하는 건 취향 차이라고 생각하고요. 물론 남자친구분은 종합적으로 판단하셨겠니만... 결과 듣고 하나하나 따지다 보니 너무 일반화한 게 아닌가 싶어요.
1년 전
어렵당
1년 전
아니 왜 몇몇 댓은 글쓴 사람 본인이 몰랐고 종합검사를 통해서 정확한 진단명을 알게 되었다는 걸 받아들이지를 못하죠?? 의사도, 측근도, 당사자도 아니면서 자기 경험에만 비춰 모를리가 없다고 매도하는 건 좀 보기 불편하네요. 실제로 저런 고민을 가져서 글을 쓴 사람한테 굉장히 실례인 것 같아요ㅠ
1년 전
모르는거 가능합니다~ 경계선지능장애 정말 많고 본인, 가족들도 인지하지 못하는 경우 허다합니다.....
1년 전
경계성지능장애는 부모님도 그냥 좀 애가 모자른거라고 심각하게 받아들이지 않는 경우도 있고 심지어 본인도 인지 못하는 경우도 있다고 들었어요...
1년 전
저도 4년동안 같이 살던 언니가 경계성지능장애라고 전혀 생각 못 하고 있었는데… 최근에 제 애인에게 소개시켜주니 조금 어디 약간 모자란거 같다라는 소리를 조심스럽게 하더군요. 저는 그냥 4차원적이고 해맑고 착한데 머리가 좋은 편은 아니다 정도까지만 생각했는데… 진짜 언니 독특하다고 생각하고 더 좋아하고 그랬는데 알고보니 본인은 알고 있었더라구여.
1년 전
에스브이티  햄랑아도아해
모를 수 있다고도 생각하긴 하는데 조금 둔하신 거 같긴하네요.. 6년동안 가장 가까이서 지낸 애인의 그런점을 생각도 못해봤다니
1년 전
사촌동생이 있었는데 그냥 어릴적에는 공부 못하고 눈치가 조금 없다고 생각했는데 군대 신검에서 경계성 지능으로 4급 받아서 가족들 다 놀랐었던 적이 있네요..
1년 전
Prometheus  너는 늘 내 안에 있었다
저도 25년 살다가 1년전 검사해서 adhd랑 자능장애 판정받았습니다 주위사람은 그냥 둔하고 특이한사람으로 여겼고 저는 어느순간부터 이상하다는 걸 깨달아서 자괴감과 우울감이 심했습니다
1년 전
Prometheus  너는 늘 내 안에 있었다
직장에서도 잘하다가 가끔 엉뚱한 행동을 한다등의 의견을 듣고있지만 너무 매도하지않으셨스면합니다 전 저나름대로 열심히 살고있으니까요 저도 제 증상이 그런걸 알고나서야 서서히 보여서 모를수도 있다고 생각합니다 본문과 다른 의견의 댓글이라면죄송합니다
1년 전
머리좋아지는연습을 하는건 어떨까요 머리좋아지는 훈련이나 게임 두뇌에좋은 음식들 등등 노력하면 고쳐지겠죠? 여자친구분이 너무 안쓰러워요 남자친구 고민을 안다면 얼마나 괴로울까요 자기도 지능이 낮고싶어서 낮은것도 아닐텐데요
1년 전
자두곰도리  BTS BoA TeSTAR
평소에 신경 안 쓰고 그냥 어디 모자란 구석이 있나 보다 특이하다 생각하고 넘어간 거 같은데 충분히 모를 수 있다고 봐요...
1년 전
모를수가 없다는 분들은 그냥 넘어가세요 ㅋㅋ...
1년 전
김형태  ㅎㅎ벜벜
아스퍼거 남편도 자주 올라오는 글인데 모를 수도 있다고 생각해요...
1년 전
모르는거 가능해요.. 그냥 남들보다 둔하다고 생각할수도 있지 저희 아버지도 adhd있으신데 진단받기전까지 같이 산 가족들 아무도 몰랐어요
1년 전
이런글을 썼다는것 자체부터
결혼은 현실이니까요 하면 안될것같아요
고민이 많이 되는걸 무시하고 결혼부터? 절대 행복해지기 힘들고 결국 서로 힘들게 될것같앙

1년 전
근데 정말로 한 번 잠깐봐도 아는 사람이 있고 오래봐도 모르는 사람도 있어요
말 그대로 경계성이니까 애매한거죠

1년 전
애초에 경계선 지능을 몰랐으니 알아챌 것도 없었겠죠
1년 전
동차  1차시험부터통과하자
어렵다 이건... 빨리 알았으면 헤어지는데 오래 사귀고 잘해줬으면 이건 좀...
1년 전
6년동안 모르고 있던게 아닌데요? 누나의 말 한마디에 저렇게 그동안에 있었던 일들을 잘도 기억하는거 보니 정상인과는 좀 다르다는거 알고 있었지만, 그래도 착하고 순종적인 모습이 마음에 들어서 그냥 사귀고 있었겠죠 그러다 결혼을 마주치니 현실이 생각난거죠 이글도 꽤 오래전에 본건데 어떤 선택을 하셨을라나요
1년 전