공지가 닫혀있습니다 l 열기
세븐틴 원 + 원ll조회 63704l 29
이 글은 1년 전 (2023/1/12) 게시물이에요

30대 중반녀랑 소개팅하고 현타 온 디시인 | 인스티즈

도탁서들은 어케 생각하심니까?ㅋㅋ

추천  29

이런 글은 어떠세요?

그 분 입장도 생각해야 ㅎㅎ
똥탁서 냄새나니까 일부러 더 그러셨을수도~

1년 전
캐시뽑는황금손  3천캐시 또줘라
22~
1년 전
게이.?이신데 여자랑 소개팅은 무슨소리인가요?? ㅇ0ㅇ
1년 전
저기서는 게시판 이용자(게이) 이렇게 불러요
1년 전
아.줄임말 이네요~~감사합니다
1년 전
아이네라네  가지치기 눈깔찌르기
'도탁서들은 어떻게 생각하심니까?'
1년 전
H-Genie   ( ッ◕ ܫ◕)ッ
ㅋㅋㅋㅋㅋ 뒤에 저거나 빼고 퍼오던지
진짜 몇포인트 벌어보겠다고 저러는지 모르겠네요 ㅋㅋㅋ

1년 전
벡스  으 짜증나
😂
1년 전
테일러쉬프트  Love,Taylor
적당히 안정된 직업 가지면 뭐 함? 마인드가 버러지 그 자체구먼 도태돼서 여자친구도 안 사귀어보셨나?
1년 전
여자분도 참… 제가 글쓰니라도 기분 안좋았을것같네요
1년 전
개인적으론 왜곡된것 같은데요..;ㅎㅎ
1년 전
베르룬  0.0003%
불쾌할만하지 ㄹㅇ 놀만큼 다놀았는데 왜? 나한테? 그말을?
1년 전
저만 이렇게 생각하는줄...ㅋㅋㅋ
1년 전
ㄹㅇ 솔직히 저 글쓴이 입장 이해가고 당연히 열받을거같은데 댓글보고 놀람요 ㅋㅋ 저 글에서 글쓴이가 잘못한게 도대체 뭐가 있다고 욕을 먹는거죠..?
1년 전
하얀바다  🌊
근데 상대가 남자던 여자던 놀만큼 놀았다 이런 뉘앙스는 안풍기는게 예의 아닌가 싶긴 해요 글쓰신분이 왜곡하신건진 몰라도 ㅋ ㅎㅎ
1년 전
근데 여자분이 너무 솔직하게 말씀하신 것도 있는듯 그래도 초면인데 좀만 돌려서 말씀하시지...ㅎ
1년 전
놀만큼 놀았다는 게 진짜 그런... 놀았다는 뜻으로는 안 보이는디 나이도 찰 만큼 찬 상황에 연애 안 해본 척 할 것도 아니고 여태는 생각없이 연애만 했으나 이제 결혼이 목표고 아이 생각도 있다..... 그냥 그렇게 느껴지는데요 참 기분 나쁠 것도 많으신 듯
1년 전
놀만큼 놀았다고 소개팅남 면전에 대놓고 말하다니 지 일기장에나 쓸 것이지
1년 전
양쪽입장을 들어봐야.. 이런건 그냥 개인썰같은것임
1년 전
왜 내 돈으로 논다라고 생각하는지 모르겠는데 여자분이 직업이 없으신걸까요? 아니면 결혼하면 일 안 하고 집에만 있고 싶다고 했나?
1년 전
소개팅에서 그런말 들으면 여자들은 기분 안나빠요? 왜 화가나있지 다들
1년 전
출처가 도x스라서요 ㅋㅋㅋ
1년 전
남초에 ㅇㅅ글 올라와서 여샤들은 어때? 하는거랑 동급입니다
1년 전
왜곡되었을거같아서요 혹은 주작이거나.. 주갤 저기 맨날 여자 욕 하는곳인데.. 굳이 주갤러가 소개팅 나가놓고 하필 또 저런 말 대놓고하는 여자 만나서 글 쓸 일이 생긴게 너무 우연의 우연이라서요
1년 전
놀만큼 놀았단 쓸데없는 말만 안했어도..
1년 전
저렇게 생각할 수도 있겠다 싶어요
여자분이 어떻게 말하신지 실제로 들은게 아니니..

1년 전
놀만큼 놀았다니 ㅋㅋㅋ 굳이 안해도 될 말을
1년 전
DAY6、  평데평마🍋
불쾌 할만한데....
1년 전
주갤.. 도탁서.. 할많하않^^
1년 전
선자리에서 놀만큼 놀았다는 발언을 했다면 불쾌할만하죠
1년 전
놀만큼 놀았다 그냥 싱글 라이프를 재밌게 보냈다는 의미 아닌가요? 다들 그러잖아요 혼자일때 하고싶은거 해 보면서 살라고
1년 전
소개팅자리에서 놀만큼 놀았다고 말하는게 예의라고 생각하시나요...ㅎㅎ
1년 전
놀만큼 놀았다가 저기서는 남자 많이 만났다는 의미가 아닐 거라는 말이죠 말마따나 소개팅 자리인데요 백수생활을 오래해도 놀만큼 놀았다고 해도 여행을 많이 다녀도 놀만큼 놀았다고 표현하는데 거기서 무조건 딴놈부터 연상할 표현이 저는 아니라고 생각해요ㅎㅎ
1년 전
놀만큼 놀았으니 이제 안정된 내 편을 만들고 싶다해서 더 해석이 그렇게 기우는 거 같네요
보통 백수생활로 놀았다 하면 이제 놀만큼 놀았으니 열심히 살아보려 한다 이런 식으로 흘러가지 않을까요?

1년 전
ㅎㅎ 말에는 맥락이란게 있죠
만약 저기서 백수생활오래했단 의미였으면 뒤에는 일 관련이야기가 나왔겠죠?
놀만큼 놀았으니 안정된 내편 어쩌고 소리가 뒤에 오면
당연히 안정된 사람과의 결혼에 대한 이야기겠죠 ㅎㅎ 그 이전엔 안정 필요없고 여러사람이랑 잘 만났다고 해석이 될 수밖에요

1년 전
그렇다고 하면 예의 없는 표현도 아니지 않을까요?
1년 전
소개팅자리에서 할 말은 아닌것같아여
1년 전
놀만큼 놀았다는 게 꼭 딴 놈이랑 놀았다는 게 되나요 혼자 여행도 다녔을 수 있지.. 그리고 딴 놈이랑 놀면 어떤가요 나이 30중반에 연애경험 없다고 할 것도 아니고 결혼생각있다고 말하는 건데.. 그리고 국제결혼하면 그거야 말로 작성자 분 돈으로만 안정적으로 생활하는 거 아닐까요?ㅎㅎ
1년 전
놀만큼 놀았다란 말을 선볼때 왜하는지..
1년 전
22 상대입장에선 안좋게 들려요ㅠ
1년 전
33 무슨뜻이든
썩 좋아보이지는 않음

1년 전
근데 저거 요약하자면 이라고 하는거보니까 자기가 받아들였을때 놀만큼 놀았다고 느낀거지 그 소개팅녀가 놀만큼놀았어요 라고 한건 아니지않을까요?
1년 전
저도 222 도대체 생각을 어떻게하길래...누군가는 여행다녔다 하고싶은사업했다 취미생활했다를 놀았다고도하는데 생각이 왜 그쪽으로가는지 잘 모르겠어요...
1년 전
33 남자가 놀만큼 놀았다 이제 정착하고싶다하고 이야기해도 싫을거같은데요
내가 정착지도 아니고...

1년 전
논다는게 남자들이랑 많이 해봤다는 뜻이 아니라 그냥 프리하게 지냈었다 이런 의미로 했을수도 있지 않나요? 양쪽 말을 다 들어봐야 알 거 같은데요 설마 진짜 선자리에서 나 남자경험 많다고 뽐내려고 말했겠어요 왜 저 말이 나왔는지 대화 맥락도 봐야 알 듯
1년 전
그리고 저 글 올린 사람이 남자를 많이 만난 여자는 더럽다고 생각하는 마인드가 눈에 보여서... 저럴거면 선 자리를 왜 나가나 싶기도 함 나이가 20대 초반도 아니고 30대면 대부분 애인 있었던 사람이다 생각하는 게 자연스럽지 않나요...?

근데 진짜 저 발언이 글쓰신분이 이해한 그대로의 발언이면 선자리에서 할 말은 당연히 아니죠

1년 전
Insane  비투비 데뷔곡 비밀
주갤과 똥탁서 ㅋㅋ
1년 전
설마 소개팅 자리에서 놀만큼 놀았다고 직접 표현 했을까요 요약하자면, 이라고 했으니까 글쓰니 주관적 해석이 들어갔겠죠ㅋㅋ 글 쓰는 거 보니까 딱 견적 나오네요ㅎ
1년 전
22 소개팅녀가 20살 초반도 아니고 30살 중반 나이먹고 굳이 저렇게 말했을리가
1년 전
33 주갤러가 요약했으니 말 다한거 아닌가요
1년 전
주갤과 도탁스의 짝짝꿍.... 웩
1년 전
여자는 돈 안버나요?
왜 빌 붙는다 생각하는건지..
마인드하고는 ㅋㅋㅋ

1년 전
여성분도 놀만큼 놀았다는 표현 쓰신 것 보니
(실제로 사용했는지 아닌지는 모르지만)
상대가 어지간히 맘에 안들었나보네요
보통 잘 되고 싶은 맘 있는 사람한테
저런 단어는 안쓰죠

1년 전
제 생각이지만 여자든 남자든 연애는 많이 해보고, 정말 내 짝이다싶은 사람과 결혼하는것이 맞는 것 같아요..
1년 전
놀만큼 놀았다가 다른 이성들과 놀았다인지 혼자 놀아볼만큼 다 놀아봤다인지 모르는거 아닌가요?
소개팅자리에서 남이랑 다 놀아봤으니 이제 안정적으로 가정 이루고싶다 말하는 사람은 잘 상상이 안돼서요

1년 전
안전 제일  ㅊㅋ
뭐 그렇게 생각하면 그 생각 가지고 살면 되는거죠 뭐...
1년 전
여자가 개념이 없거나 남자가 별로여서 일부러 저건 소리 했거나겠죠 이런 건 여자쪽 입장도 들어봐야ㅋㅋㅋ
1년 전
여자도 좋은사람 같지는 않아보임 조심성도 없고
1년 전
저 놀만큼 놀았으니가 짜증나 예의가 없네
1년 전
ㄷㅌ스는 뭔데 반응이 않좋나요? 남판 ㅇㅕ시같은덴가요?
1년 전
너는 빛보다 밝게 빛나  급하게 가지 마
주갤러 걱정을 뭐하러 합니까?
1년 전
정 재현.  사랑이 죄라면 유죄
요약한거니 놀만큼놀았다고 말했을 가능성보단 자기가 그렇게 받아들였을 확률이 높아요.
1년 전
진짜 저 여자분이 미치지 않은이상 소개팅 자리에서 놀만큼 놀아봤다고 말했겠어요…? ㅋㅋㅋㅋ 그냥 이것저것 해봤다고 말한걸 저 사람이 이상하게 요약해서 저렇게 적어둔거죠
아님 그냥 취미, 외형, 말투만 보고 놀만큼 놀아봤네 지레 짐작하고 글 써놨을 확률 200프로라고 봅니다

1년 전
그...안정감은 정서적 안정감인데...못알아듣는거 보니 한참 멀었네요ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㄱ연애못해봤나보다
1년 전
안정감하나에 꽂혀서 발광하는건 본인 직장빼고 인성이나 사회적관계 라이프스타일 정서적숙련도가 안정된게 하나도 없다는 뜻이에요 하하
1년 전
놀만큼 놀았다는 미혼의 삶, 혼자만 챙기면되는 책임없는 삶을 즐겼다는거고 이제 가정을 이루고 책임감 있는 삶을 살면서 안정감느끼고 싶다는걸로 보이는데...이걸 이해못한다는게 너무 미성숙해보여요
1년 전
안정된 게이라길래 게이가 왜 선을 보지 했네요 ㅋㅋㅋ..
1년 전
국결하시면 될 듯
1년 전
합격입니다  축하드립니다.
이 세상 돈은 지가 다 버는지.. 누구나 일하고 돈버는데 유세떠는거 개 웃긴부분...
1년 전
리신  “이쿠”
출처가 저래서 그렇지 저런식으로 말하면 기분나쁠만한거같아요
1년 전
그나이 되도록 본인은 놀아보질 못해서 잘 모르나봄 그리고 돈을 뭐 지가 벌면 얼마나 번다곸ㅋㅋ재드래곤 정도 벌면 인정
1년 전
그냥 놀나이는 지났다는말아닌가,,,,
1년 전
놀만큼 놀았다를 저렇게 해석하는 남자가 이상한데요....
선자리 맘에 안들었다고 냅다 국제결혼 운운하는 거보니.... 여성관이 좀 문제가 있으신거 같은데....
이런분들 그냥 어디도 티내지말고 그렇게 원하면 조용히 국제결혼해서 사셨으면 좋겠어요.
짧다면 짧은인생 중 찰나라도 서로 괴로울 일 없게.

1년 전
왜 게이인데 선을 보지..? 했는데 줄임말이었군요
그런데 여자분도 당연히 자기 직업 가지신 거 아닌가요? 그런데 왜 자기 돈으로 안정을 찾는다고 해석하죠?

1년 전